09.01.2014, 23:06
Террористы угрожают перебросить в Сирию тысячи боевиков из Ирака
Террористы угрожают перебросить в Сирию тысячи боевиков из ИракаМеждународная военная политика
Официальный пресс-представитель ISIS, шейх Абу Мухаммед Аднани выпустил новое аудиобращение. В нем говорится, что “враги уммы” “строят в Сирии схемы” подобные тем, что десять лет назад привели к провалу джихада в Ираке.

Аднани отрицает “демократическое гражданское государство”, называя его “американским и еврейским планом”, к которому примкнула Саудовская Аравия. Параллельно он осудил “шиитский сговор”. Он сказал: “Наша битва с шиитами продолжится повсеместно – в Ираке, Сирии, Йемене, на Аравийском полуострове и в Хорасане”. Аднани сообщил, что его организация, столкнувшаяся с совместным фронтом иракской армии и племен провинции Анбар “открыта для каждого мусульманина, готова взять любого желающего принять участие в джихаде во имя Аллаха”.

Аднани поклялся, что ISIS вернется во все районы, откуда она была вынуждена ретироваться в последнее время, включая провинции и города Анбар, Дияла, Ниневия, Салах эд-Дин, Багдад, Басра и Феллуджа. О положении в Сирии Аднани имел сказать следующее: “Любой, кто призывает к созданию гражданского общества – партнер евреев и крестоносцев и тирана Асада

Обращаясь к Джейш аль-Муджахеддин и Фронту Сирийских Революционеров, Аднани сказал: “Вы, предательски ударившие нас в спину, вы занявшие наши штаб-квартиры, когда в них никого не было, за исключением нескольких охранников! Берегитесь! Наши львы в Ираке голодны! Вам преподадут урок, который никто уже не забудет!”

Аднани пообещал, что скоро в Сирию прибудут “тысячи” джихадистов из Ирака. Аднани поклялся что все враги Исламского Государства будут “сокрушены и раздавлены”.
Категория: Конфликты



Читайте также:

Геополитика  29.01.2018
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что в 2018 году в Афганистане, Ираке, а также в недружественных странах «обычные войска будут брать на себя функции спецназа в военных миссиях». По его словам, которые приводит издание Military.com, Силы специальных операций (ССО) США перегружены, тогда как пехота, находящая в зоне боевых действий, отсиживается в укрепрайонах.
Мировой ВПК  27.01.2018
В январе начал испытательные полеты стратегический ракетоносец Ту-160М с заводским номером 8−04. Об этом сообщили в российском оборонно-промышленном комплексе. До конца этого года он будет передан ВКС России для эксплуатации в Дальней авиации.
Мировой ВПК  25.01.2018
Журнал Popular Mechanics сообщил, что более трети парка американских штурмовиков A-10 Thunderbolt II не способны подняться в воздух по причине изношенности крыльев. Ситуацию можно исправить, закупив у компании Boeing, выигравшей тендер на ремонт штурмовиков, необходимое количество крыльев.
Мировой ВПК  23.01.2018
На минувшей неделе РИА «Новости», ссылаясь на информацию, полученную от источника в судостроительной отрасли, сообщило о грядущей утилизации двух самых больших в мире атомных подводных лодок проекта 941 «Акула» — ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь».
Конфликты  22.01.2018
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 января заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в этом районе Сирии. Операция началась в субботу в 17.00 по московскому времени. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.
Хостинг от uWeb