Международная военная политика



23:22
США заявили о поддержке «единой федеративной Украины»
США заявили о поддержке «единой федеративной Украины»
Официальный спикер Госдепа Мари Харф во время пресс-конференции положительно ответила на вопрос журналиста о том, что США поддерживают «единую федеративную Украину».

Отвечая на вопрос о межплеменных противоречиях в Ираке, Харф сказала, что США поддерживают «единый федеративный Ирак». На уточняющий вопрос одного из журналистов, поддерживают ли США также и «единую федеративную Украину», Харф ответила утвердительно: «Да, это так», передает РИА «Новости».

Госдепартамент пока не пояснил, является ли это высказывание оговоркой или изменением в политике США. 

Киевские власти отказываются идти на федерализацию страны, за которую выступают жители восточных, русскоговорящих, регионов. При этом Киев обещает предоставить регионам больше полномочий.

В настоящее время часть территории Донецкой и Луганской областей Украины находятся под контролем ополченцев, после референдума о самоопределении объявивших ранее о создании народных республик на территории регионов.

Стоит отметить, что ранее заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время прямого включения на 7-м Киевском форуме безопасности «Безопасность на линии разрыва» заявляла, что заявила Процесс федерализации может привести к расколу Украины, поэтому требования России относительно федерализации неприемлемы.

Категория: Геополитика | 534 | Рейтинг: 0.0/0



comments powered by HyperComments
Загрузка...