Международная военная политика



22:49
США хотят принять участие в танковом биатлоне
США хотят принять участие в танковом биатлоне
США и некоторые страны Европы обратились в Минобороны с просьбой принять участие в чемпионате по танковому биатлону, сообщил на встрече со студентами МИФИ президент РФ Владимир Путин. "Они обратились в Минобороны с просьбой принять участие. Мы будем рады", — сказал глава российского государства.

Отметив, что танковый биатлон способствует продвижению отечественной военной продукции и является своего рода рекламой, Путин напомнил, что по объемам продаж военной техники Россия находится на втором месте после США.

В ответ на вопрос одного из студентов, почему СМИ уделяют столь пристальное внимание танковому биатлону, не означает ли это, как сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, что будет война, Путин порекомендовал обратиться к самому политику.

"Вы с Владимиром Вольфовичем поговорите, он человек общительный, у меня нет таких сведений (о войне), я с ним тоже посоветуюсь, мало ли чего", — сказал с улыбкой Путин, отметив, для того, чтобы не было войны надо развивать вооруженные силы.

Танковый биатлон проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью 20 километров. При этом участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В отличие от классического биатлона экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты на дистанциях от 900 до 2,2 тысячи метров.

Категория: В России | 2760 | Рейтинг: 5.0/2



comments powered by HyperComments
Новости СМИ2