02.10.2014, 00:03
США готовы к Третьей мировой с РФ и Китаем
США готовы к Третьей мировой с РФ и КитаемМеждународная военная политика
Заместитель министра обороны США Боб Ворк транслировал мнение властей о том, что Китай и Россия хотят изменения мирового порядка, установившегося в последние 70 лет. Он заявил: "Такие державы, как Китай и Россия хотят пересмотреть мировой порядок, установленный после Второй Мировой войны, однако они должны знать, что США могут ответить военными методами на угрозу своим союзникам".

"Абсолютно ясно, что эти две страны укрепляют свои позиции рядом со своими границами. И это одна из вещей, над которой мы должны работать следующие несколько лет ", - сказал Ворк.

Подобную точку зрения разделяют и представители НАТО. Стоит напомнить, что генсек Альянса Йенс Столтенберг, вступающий в должность сегодня, 1 октября, ранее заявил, что впереди у НАТО - только конфронтация с Россией. До этого Андерс Фог Расмуссен, будучи на посту генсека, на котором его сменил Йенс, оценил военную тактику РФ. Расмуссен тогда отметил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО.

Также в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. За некоторое время до этих высказываний в прессе активно обсуждали откровенное признание заместителя генсека НАТО Александра Вершбоу о том, что Альянс видит в России не союзника по преодолению украинского кризиса, а противника.

Ранее, в прошедшие годы ЦРУ уже официально не объявляло Россию "целью №1", да и сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России" и добавляют - США "не исключают оккупации России"

Отметим, что совсем недавно в Москве, как сообщает "Эхо Москвы", состоялась первая акция оппозиции, посвященная солидарности с планами и убеждениями НАТО. Также спикеры протеста "не стесняются требовать от россиян "встать на колени перед Украиной и стоять на них веками", добавляя "необходима оккупация России и силовой отъем у нее ядерного оружия".

Кстати, ранее Барак Обама заявил, что во взаимоотношениях народов меж собой во главу угла "должен быть поставлен принцип, лежащий в основе всех религий: поступай с другими так же, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой".

"Это означает, например, что США согласны с нанесением другими странами ракетно-бомбовых ударов по американской территории по подозрению в обладании Вашингтоном оружием массового поражения",- тут же стали ехидничать эксперты.

Впрочем, главком ВС США заявил, что очень боитс... обеспокоен, что вблизи воздушного пространства США участились полеты российских военных самолетов. Тех, которых США называли "ржавым советским железом". По его словам, командование вооруженных сил Америки "нервничает".

И не зря. 




"Российские бомбардировщики Ту-95, по данным американской прессы, в рамках учений 'понарошку' разбомбили США ядерными крылатыми ракетами",- напоминают СМИ.




"Кроме того, в 2014 году российский бомбардировщик выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а также бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетелв непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море - да так, что с него уволилась треть экипажа, не желающая "страшно умирать за какую-то Украину". Про непропущенных российской авиацией "королей неба" и удирающие самолеты-разведчики, думаем, читатели помнят? Как и про то, что "Россия учебно уничтожила нападавший флот НАТО". 




Как уже сообщала пресса, РФ на всякий случай провела давно запланированную тренировку по отражению ядерного удара по Москве системой противоракетной обороны и нанесения ответно-встречного массированного термоядерного удара по противнику.

Кстати, давний опрос "Левада-центра" уже показывал - сами россияне также убеждены, что война РФ с НАТО неизбежна. Однако население страны делает ставки на победу России. Не зря же в соцсетях большой популярностью пользуется цитата американского морпеха: "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  27.04.2017
Турецкие водолазы уже в первые часы после кораблекрушения могли «покопаться» в секретной начинке «Лимана», опасаются российские адмиралы. Российский корабль оснащен радиолокационной и гидроакустической системой, а также аппаратурой радиоразведки. Уже можно сделать выводы и о том, кто виноват в потере корабля российского Черноморского флота.
Мировой ВПК  27.04.2017
Новая российская противокорабельная ракета «Циркон» достигла на испытаниях восьми скоростей звука, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России. В ходе испытаний было подтверждено, что маршевая скорость ракеты в восемь раз превышает скорость звука. Ракета может запускаться с универсальных корабельных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет «Калибр» и «Оникс».
Геополитика  27.04.2017
ПРО США способна сбивать межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) России на 150-й секунде полета. Об этом в среду, 26 апреля, заявил начальник Центрального НИИ Войск воздушно-космической обороны РФ Сергей Ягольников. «Период подготовки применения ПРО США обеспечивает достаточный баланс времени для обстрела российских межконтинентальных баллистических ракет на восходящем активном участке траектории их полета. Получаются цифры такие. При использовании внешнего целеуказания от космического аппарата пуск противоракет возможен уже на 85-й секунде после старта МБР.
Мировой ВПК  27.04.2017
Аналитическое издание National Interest опубликовало статью «Почему Америка должна заставить Россию не нарушать договор РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности -авт.)». Суть публикации сводится к тому, что «слабый президент» Обама не смог принудить Кремль вернуться к соблюдению буквы и духа этого соглашения, подписанного почти тридцать лет назад генсеком Горбачевым и президентом Рейганом. В статье признается, что в сохранении договора заинтересованы, прежде всего, американцы. Но для того, чтобы Путин взял под козырек, Вашингтону нужен эффективный рычаг давления на Россию.
Конфликты  27.04.2017
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Россия вывела почти половину своей авиагруппировки, которая располагалась на авиабазе Хмеймим в Сирии. В своем выступлении на VI Московской международной конференции по безопасности он пояснил, что военное руководство России посчитало возможным сократить количество российских самолетов в Сирии, поскольку «число террористических формирований в стране за последнее время уменьшилось».
Конфликты  25.04.2017
За последнюю неделю правительственные войска Сирии незаметно для всего мира одержали две крупные победы, стратегически сравнимые с возвращением Пальмиры. Новая конфигурация фронта позволяет назвать следующую крупную цель Дамаска – это находящаяся в центре химического скандала провинция Идлиб. Но причины для радости на этом не заканчиваются.
Конфликты  20.04.2017
С принятием Белым домом решения на агрессию против КНДР начнется период подготовки войны. Его цель – создание политических, международно-правовых, морально-психологических и военно-стратегических условий, обеспечивающих возможность и успех кампании. Развернется масштабная информационная операция по дискредитации руководства КНДР на международной арене, в государствах-союзниках и среди населения самой Северной Кореи. Особое внимание будет уделено поиску лиц из числа военных и партийных руководителей КНДР разных уровней, готовых к измене ради гарантий безопасности и денежного вознаграждения.