02.10.2014, 00:03
США готовы к Третьей мировой с РФ и Китаем
США готовы к Третьей мировой с РФ и КитаемМеждународная военная политика
Заместитель министра обороны США Боб Ворк транслировал мнение властей о том, что Китай и Россия хотят изменения мирового порядка, установившегося в последние 70 лет. Он заявил: "Такие державы, как Китай и Россия хотят пересмотреть мировой порядок, установленный после Второй Мировой войны, однако они должны знать, что США могут ответить военными методами на угрозу своим союзникам".

"Абсолютно ясно, что эти две страны укрепляют свои позиции рядом со своими границами. И это одна из вещей, над которой мы должны работать следующие несколько лет ", - сказал Ворк.

Подобную точку зрения разделяют и представители НАТО. Стоит напомнить, что генсек Альянса Йенс Столтенберг, вступающий в должность сегодня, 1 октября, ранее заявил, что впереди у НАТО - только конфронтация с Россией. До этого Андерс Фог Расмуссен, будучи на посту генсека, на котором его сменил Йенс, оценил военную тактику РФ. Расмуссен тогда отметил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО.

Также в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. За некоторое время до этих высказываний в прессе активно обсуждали откровенное признание заместителя генсека НАТО Александра Вершбоу о том, что Альянс видит в России не союзника по преодолению украинского кризиса, а противника.

Ранее, в прошедшие годы ЦРУ уже официально не объявляло Россию "целью №1", да и сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России" и добавляют - США "не исключают оккупации России"

Отметим, что совсем недавно в Москве, как сообщает "Эхо Москвы", состоялась первая акция оппозиции, посвященная солидарности с планами и убеждениями НАТО. Также спикеры протеста "не стесняются требовать от россиян "встать на колени перед Украиной и стоять на них веками", добавляя "необходима оккупация России и силовой отъем у нее ядерного оружия".

Кстати, ранее Барак Обама заявил, что во взаимоотношениях народов меж собой во главу угла "должен быть поставлен принцип, лежащий в основе всех религий: поступай с другими так же, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой".

"Это означает, например, что США согласны с нанесением другими странами ракетно-бомбовых ударов по американской территории по подозрению в обладании Вашингтоном оружием массового поражения",- тут же стали ехидничать эксперты.

Впрочем, главком ВС США заявил, что очень боитс... обеспокоен, что вблизи воздушного пространства США участились полеты российских военных самолетов. Тех, которых США называли "ржавым советским железом". По его словам, командование вооруженных сил Америки "нервничает".

И не зря. 




"Российские бомбардировщики Ту-95, по данным американской прессы, в рамках учений 'понарошку' разбомбили США ядерными крылатыми ракетами",- напоминают СМИ.




"Кроме того, в 2014 году российский бомбардировщик выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а также бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетелв непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море - да так, что с него уволилась треть экипажа, не желающая "страшно умирать за какую-то Украину". Про непропущенных российской авиацией "королей неба" и удирающие самолеты-разведчики, думаем, читатели помнят? Как и про то, что "Россия учебно уничтожила нападавший флот НАТО". 




Как уже сообщала пресса, РФ на всякий случай провела давно запланированную тренировку по отражению ядерного удара по Москве системой противоракетной обороны и нанесения ответно-встречного массированного термоядерного удара по противнику.

Кстати, давний опрос "Левада-центра" уже показывал - сами россияне также убеждены, что война РФ с НАТО неизбежна. Однако население страны делает ставки на победу России. Не зря же в соцсетях большой популярностью пользуется цитата американского морпеха: "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  21.03.2017
Генеральный конструктор, вице-президент по инновациям Объединенной самолетостроительной корпорации (ОСК) Сергей Коротков сообщил о том, что корпорация проводит работы по созданию перехватчика нового поколения МиГ-41, который должен прийти на смену МиГ-31. Причем самолет разрабатывают не только конструкторы РСК «МиГ», но и специалисты других компаний, входящих в состав РСК.
Геополитика  20.03.2017
8 марта 2017 года вице-председатель американского Объединенного комитета начальников штабов генерал Пол Селва в выступлении в комитете Палаты представителей Конгресса США впервые публично обвинил Россию в нарушении бессрочного Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), заключенного в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым. Селва объявил, что Россия поставила на вооружение крылатую ракету наземного базирования (в классификации НАТО — SSC-8), чем нарушила «дух и смысл» соглашения о контроле над вооружениями, сделав это с целью создать угрозу для НАТО.
Геополитика  20.03.2017
На сайте Стратегического командования США появилось сообщение о проведении учений под кодовым названием Global Lightning 2017. Мероприятие могло бы остаться рутинным, если бы не три любопытных новшества. Во-первых, в этот раз «молнию» встроили в глобальные учения Европейского командования ВС США Austere Challenge 2017, которые по сути являются командно-штабными учениями (КШУ) армий всего Североатлантического альянса. Во-вторых, как заявил глава U.S. Strategic Command генерал Джон Хиттен, они впервые за четверть века не ограничились компьютерным моделированием.
Мировой ВПК  20.03.2017
На ремонт авианесущего крейсера предполагается истратить не менее 65 млрд рублей. Но правоохранительные органы могут способствовать уменьшению этой суммы. Ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» может быть отложен до следующего года, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Москве. «Пока решения о сроках ремонта нет. Есть вероятность, что он начнется в 2018 году», - сообщает издание.
Конфликты  22.03.2017
Израиль пообещал продолжить авиаудары по оружейным конвоям «Хезболлы» в Сирии. Атаки будут продолжаться в случае «возможности с разведывательной и военной точек зрения», - подчеркнул премьер- министр страны Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что проинформировал президента России Владимира Путина о своих намерениях. Кроме того, израильский премьер опроверг сообщения о том, что Россия настаивает на прекращении Израилем военных операций на сирийской территории. «У России имеется выработанная политика (по отношению к позиции Израиля на Ближнем Востоке), и она не изменилась», - цитирует заявление Нетаньяху израильское издание The Jerusalem Post.
Конфликты  22.03.2017
Швейцарский военный ресурс «Offiziere.ch» опубликовал статью канадского военного эксперта Пола Прайса «Strategic Spillover: The Emirates in Africa» («Стратегическая экспансия Эмиратов в Африке»). Автор, ранее работавший в аналитических структурах НАТО и ОБСЭ, комментирует создание Объединенными Арабскими Эмиратами двух военных баз на территории Африки.
Конфликты  16.03.2017
30 сентября 2015 г. Россия начала воздушную операцию в Сирии – первую широкомасштабную военную кампанию за пределами границ бывшего СССР со времен войны в Афганистане. 26 августа 2015 г. между Россией и Сирией было заключено Соглашение о размещении на территории Сирийской Арабской Республики (САР) на безвозмездной основе и на бессрочный период авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации.