02.10.2014, 00:03
США готовы к Третьей мировой с РФ и Китаем
США готовы к Третьей мировой с РФ и КитаемМеждународная военная политика
Заместитель министра обороны США Боб Ворк транслировал мнение властей о том, что Китай и Россия хотят изменения мирового порядка, установившегося в последние 70 лет. Он заявил: "Такие державы, как Китай и Россия хотят пересмотреть мировой порядок, установленный после Второй Мировой войны, однако они должны знать, что США могут ответить военными методами на угрозу своим союзникам".

"Абсолютно ясно, что эти две страны укрепляют свои позиции рядом со своими границами. И это одна из вещей, над которой мы должны работать следующие несколько лет ", - сказал Ворк.

Подобную точку зрения разделяют и представители НАТО. Стоит напомнить, что генсек Альянса Йенс Столтенберг, вступающий в должность сегодня, 1 октября, ранее заявил, что впереди у НАТО - только конфронтация с Россией. До этого Андерс Фог Расмуссен, будучи на посту генсека, на котором его сменил Йенс, оценил военную тактику РФ. Расмуссен тогда отметил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО.

Также в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. За некоторое время до этих высказываний в прессе активно обсуждали откровенное признание заместителя генсека НАТО Александра Вершбоу о том, что Альянс видит в России не союзника по преодолению украинского кризиса, а противника.

Ранее, в прошедшие годы ЦРУ уже официально не объявляло Россию "целью №1", да и сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России" и добавляют - США "не исключают оккупации России"

Отметим, что совсем недавно в Москве, как сообщает "Эхо Москвы", состоялась первая акция оппозиции, посвященная солидарности с планами и убеждениями НАТО. Также спикеры протеста "не стесняются требовать от россиян "встать на колени перед Украиной и стоять на них веками", добавляя "необходима оккупация России и силовой отъем у нее ядерного оружия".

Кстати, ранее Барак Обама заявил, что во взаимоотношениях народов меж собой во главу угла "должен быть поставлен принцип, лежащий в основе всех религий: поступай с другими так же, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой".

"Это означает, например, что США согласны с нанесением другими странами ракетно-бомбовых ударов по американской территории по подозрению в обладании Вашингтоном оружием массового поражения",- тут же стали ехидничать эксперты.

Впрочем, главком ВС США заявил, что очень боитс... обеспокоен, что вблизи воздушного пространства США участились полеты российских военных самолетов. Тех, которых США называли "ржавым советским железом". По его словам, командование вооруженных сил Америки "нервничает".

И не зря. 




"Российские бомбардировщики Ту-95, по данным американской прессы, в рамках учений 'понарошку' разбомбили США ядерными крылатыми ракетами",- напоминают СМИ.




"Кроме того, в 2014 году российский бомбардировщик выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а также бомбардировщик Су-24 несколько раз пролетелв непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море - да так, что с него уволилась треть экипажа, не желающая "страшно умирать за какую-то Украину". Про непропущенных российской авиацией "королей неба" и удирающие самолеты-разведчики, думаем, читатели помнят? Как и про то, что "Россия учебно уничтожила нападавший флот НАТО". 




Как уже сообщала пресса, РФ на всякий случай провела давно запланированную тренировку по отражению ядерного удара по Москве системой противоракетной обороны и нанесения ответно-встречного массированного термоядерного удара по противнику.

Кстати, давний опрос "Левада-центра" уже показывал - сами россияне также убеждены, что война РФ с НАТО неизбежна. Однако население страны делает ставки на победу России. Не зря же в соцсетях большой популярностью пользуется цитата американского морпеха: "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  18.01.2017
В Польшу прибыли первые 3,5 тысячи американских военнослужащих в рамках 9-месячной миссии, которая началась 8 января. Для бронетанковой бригады США такая длительность миссии в Восточной Европе является беспрецедентной. Боевая группа 3-й бронетанковой бригады из состава 4-й пехотной дивизии выдвинулась в Жагань и Поморское, а 87 танков М-1 «Абрамс» последовали за ними на поездах.
Геополитика  18.01.2017
Российское инфопространство впало в эйфорию. Псевдопатриотическая трескотня в СМИ, многочисленные публицисты и аналитики, создающие ощущение какой-то великой победы России над международным глобализмом и либерализмом, всесилия наших спецслужб вплоть до того, что они могут по своему желанию ставить американских президентов и менять мировые элиты. Уверенность в контроле за собственным инфопространством может сыграть с нашим народом очень плохую шутку…
Геополитика  16.01.2017
Избранный президент США Дональд Трамп намекнул на возможное снятие санкций в обмен на взаимное сокращение ядерных вооружений. Многим возможность равного сокращения смертоносных для всей планеты арсеналов, да еще в обмен на снятие экономических санкций, может показаться весьма конструктивным предложением. Пока официальный представитель президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку этим заявлениям и призвал «набраться терпения», дождавшись официального вступления Трампа в должность.
Геополитика  13.01.2017
Большинство внешнеполитических прогнозов начинается с констатации факта высокой неопределенности международной среды. Это удобно – за неопределенностью можно спрятаться, избегая ответственности за прогноз. Но если мы действительно хотим получить ориентиры на будущее, необходимо давать представления о «коридорах определенности». В 2017 году подобные коридоры вполне просматриваются. Они далеко не радужны и говорят о потребности в принципиально новых решениях накопившихся проблем.
Конфликты  17.01.2017
Боевики запрещенного в России «Исламского государства» почти взяли окруженные позиции сирийских военных в Дейр-эз-Зоре. Падение гарнизона этого сирийского города даст террористам полный контроль над местными нефтяными полями и укрепит их сообщение с подконтрольными ИГ территориями Ирака. Джихадисты уже празднуют победу и заставляют жителей захваченных районов подчиняться новым порядкам.
Конфликты  16.01.2017
Несмотря на то что силы ИГИЛ на отдельных участках сирийского фронта объективно истощены, террористы активно контратакуют, а в некоторых местах резко сменили тактику, нацелившись на крайне болезненные для сирийской армии точки. В то же время террористы теряют позиции под Пальмирой – сирийские войска готовы реабилитироваться за недавний позор.
Конфликты  13.01.2017
Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем, в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.