01.11.2017, 13:39
США добиваются, чтобы их уничтожили Россия с Китаем
США добиваются, чтобы их уничтожили Россия с КитаемМеждународная военная политика
Глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что вполне представляет ситуацию, в которой американский лидер Дональд Трамп может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса. Соответствующее заявление Мэттис сделал, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, посвященных применению за рубежом военной силы Соединенными Штатами. СМИ приводят его слова?

«Если бы мы увидели, что они (какая-либо страна) готовятся к этому [нанесению ядерного удара по США] и это неизбежно, то я могу себе представить такую ситуацию. Это не единственное средство в нашем инструментарии… Я считаю, что контроль со стороны Конгресса не следует приравнивать к оперативному управлению», — сказал Мэттис, отвечая на вопрос сенатора-демократа Эдварда Марки. Глава Пентагона также подчеркнул, что это решение «будет подвергаться крайне пристальному рассмотрению» и призвал «доверять имеющейся системе, которая доказала свою эффективность уже на протяжении десятилетий «.

А вот что об этой ситуации пишет Пол Крэг Робертс, доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана.

***


Посколько у пресститутских СМИ нет никакой лояльности по отношению к правде, то сейчас уже приходится задумываться: «А можем ли верить даже некрологам?»

Не знаю уж верить пресституткам или нет, но сейчас они сообщают о том, что три американские авианосные группы либо разместились у берегов Северной Кореи, либо находятся на пути к ней.

Чего ради? Почему придурки в Вашингтоне, следуя имперской практике Британии 19-го века, шлют боевые корабли к чужим берегам? Это — инфантилизм. Китай же уже сказал, что он не позволит напасть на Северную Корею, если только она сама не нанесет удар первой. Свое несогласие с идей нападения на Северную Корею обозначила и Россия. И Китай, и Россия располагают такими ракетами, которые могут, как ластиком, стереть с поверхности моря все эти авианосные группы. Так какой же смысл посылать куда-то устаревшие корабли? В Перл-Харбор однажды уже поставили на прикол боевые корабли так, чтобы японцы их потопили. Так что, ответ один — корабли послали, чтобы их уничтожили бы, а США, таким образом, получили бы оправдание для развязывания Третьей мировой войны.

Никудышная марионетка Вашингтона, генсек НАТО Йенс Столтенберг, заявил: «Мы признаём, что Европа также попала в зону поражения ракет Северной Кореи, и государства-члены НАТО уже в опасности». Помните? Это — та же самая ложь о Европе, попавшей в зону поражения несуществовавших иранских ракет. И это послужило оправданием для размещения американских ракет на границе с Россией. А сейчас северокорейский кризис используется для того, чтобы разместить американские ракеты на границе с Китаем.

Однако имеется еще и сообщение о том, что вице-президент Майк Пенс посетил ракетно-ядерную базу Майнот (штат Северная Дакота — С.Д.) и безответственно заявил личному составу пусковых команд ракетно-ядерной базы: «Мы вступаем в очень опасное время, и я нахожусь здесь лично для того, чтобы сказать вам, что вы можете получить команду „Пуск“ уже в ближайшем будущем. Я хочу, чтобы вы знали — мы сверстали планы на все возможные случаи развития ситуации. Но может случиться и так, что эскалация ситуации пойдет в таком направлении, какое мы не предусмотрели. Если вы получите приказ на пуск, отправленный в правильной форме, производите пуск. Не тратьте время на то, чтобы подтвердить правомочность приказа потому, что это не входит в состав стандартных оперативных процедур. Вы не имеете права на промедление такого рода».

Это заявление вице-президента США безответственно и безрассудно.

Нам впору испугаться до смерти оттого, что политические лидеры США настолько невосприимчивы к всегда имеющейся вероятности ложных предупреждений (о ракетно-ядерном нападении — С.Д.). Придурок Пенс представляет собой опасность для всего человечества. Пенс — не патриот, защищающий нас. Он идиот, который — прежде, чем он уничтожит нас всех — должен быть подвергнут импичменту за свою полную и тотальную безответственность.

Войдите в Интернет. Ложные предупреждения и уведомления о ядерной тревоге были обычным делом во время «холодной войны». Но и Вашингтон, и Москва крайне ответственно относились к тому, как действовать в таких условиях. Теперь же у нас вице-президент — идиот, который хочет действовать, запретив проверку таких предупреждений и уведомлений!

Идиоты в Вашингтоне приказали привести в состояние повышенной круглосуточной боевой готовности отжившие свой срок бомбардировщики Б-52. Зачем? Ни один из этих самолетов не сможет преодолеть систему российской ПВО. В чем цель этого бессмысленного приказа, кроме как в дальнейшем снижении уровня доверия между ядерными державами. Почему Вашингтон целиком погрузился в преступное поведение? Кто в ответе за это? Почему их еще не арестовали за создание угрозы для всего человечества и жизни на Земле?

Игнорирование Вашингтоном своевременных предупреждений со стороны России и Китая — наиболее чрезвычайная и необычная вещь, с которой мне приходилось встречаться на протяжении всей моей жизни.

Почему же Вашингтон и вассалы Вашингтона не слышат, когда державы, способные их всех уничтожить, ясно и четко заявляют, что им надоели высокомерие, надменность и спесивость Вашингтона?

Об авторе: — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  17.11.2017
Согласно текущим взглядам военно-политического руководства Соединенных Штатов, наземная компонента стратегических ядерных сил является главной составляющей американской ядерной триады. Это обусловливается следующими отличительными особенностями межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования: высокая готовность к нанесению ракетно-ядерных ударов в ходе любой стратегической наступательной операции и способность к реализации различных по характеру форм и способов боевого применения (превентивный, ответно-встречный или ответный ядерные удары в любых условиях текущей военно-политической и стратегической или оперативно-тактической обстановки); высокая надежность и всепогодность несения ими боевого дежурства и боевого применения по предназначению, а также способность обеспечить поражение с высокой точностью и эффективностью любых имеющих стратегическую важность различных по типу объектов противника. При этом атомные подводные ракетоносцы, вооруженные баллистическими ракетами, рассматриваются в первую очередь как средство для осуществления гарантированного ответного ядерного удара.
Мировой ВПК  16.11.2017
На Украине появилась вертолетостроительная промышленность. Об этом своим читателям поведал издающийся в Киеве еженедельник «Деловая столица». При этом продукция новоиспеченной промышленности называется в статье «смертоносными птицами» и «ракетоносцами».
Мировой ВПК  15.11.2017
У меня нет иллюзий относительно способности тех, кто еще смотрит ящик идиота, выйти из летаргического ступора благодаря предупреждениям Пола Крэга Робертса, Уильяма Энгдаля, Дмитрия Орлова, Андрея Мартьянова и моим. Но мы должны продолжать делать это потому, что партия войны (Единая Партия Неоконов), кажется, старается изо всех сил разжечь конфликт с Россией. Поэтому я и предлагаю объединить понятия «война с Россией» и «неотвратимые личные страдания», показав, что если на Россию нападут, два наиболее святых символа США — авианосцы и сам американский материк — будут немедленно атакованы и уничтожены.
Мировой ВПК  15.11.2017
С 20 по 23 ноября президент РФ Владимир Путин проведет серию совещаний, в ходе которых будут согласованы параметры новой государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018−2027 годы. Предварительный объем финансирования новой ГПВ — 19 трлн. рублей. Об этом в среду, 15 ноября, сообщила газета «Коммерсант».
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».
Конфликты  11.11.2017
Сирийские войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России взяли последний оплот «Исламского государства" - Абу-Камаль. Часть террористов, удерживавших город, уничтожена, часть переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Об этом с пятницу, 10 ноября, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.
Конфликты  08.11.2017
Исламское государство уже практически не существует, и его некогда мощная армия постепенно превращается в разрозненные и деморализованные партизанские отряды. Они совершают вылазки, предпочитают диверсии, но больше не могут организовать полноценное наступление. Конечно, это еще не конец, но больше Исламское государство не будет угрожать территориальной целостности Сирии. Окончательно это стало ясно после полного освобождения от боевиков города Дэйр-эз-Зор. Вероятно, пару серьезных сражений они еще дадут, но скоро на востоке страны станет спокойно, по крайней мере, на время, пока не станет ясно, чего друг от друга хотят курды и официальное правительство.