01.11.2017, 13:39
США добиваются, чтобы их уничтожили Россия с Китаем
США добиваются, чтобы их уничтожили Россия с КитаемМеждународная военная политика
Глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что вполне представляет ситуацию, в которой американский лидер Дональд Трамп может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса. Соответствующее заявление Мэттис сделал, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, посвященных применению за рубежом военной силы Соединенными Штатами. СМИ приводят его слова?

«Если бы мы увидели, что они (какая-либо страна) готовятся к этому [нанесению ядерного удара по США] и это неизбежно, то я могу себе представить такую ситуацию. Это не единственное средство в нашем инструментарии… Я считаю, что контроль со стороны Конгресса не следует приравнивать к оперативному управлению», — сказал Мэттис, отвечая на вопрос сенатора-демократа Эдварда Марки. Глава Пентагона также подчеркнул, что это решение «будет подвергаться крайне пристальному рассмотрению» и призвал «доверять имеющейся системе, которая доказала свою эффективность уже на протяжении десятилетий «.

А вот что об этой ситуации пишет Пол Крэг Робертс, доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана.

***


Посколько у пресститутских СМИ нет никакой лояльности по отношению к правде, то сейчас уже приходится задумываться: «А можем ли верить даже некрологам?»

Не знаю уж верить пресституткам или нет, но сейчас они сообщают о том, что три американские авианосные группы либо разместились у берегов Северной Кореи, либо находятся на пути к ней.

Чего ради? Почему придурки в Вашингтоне, следуя имперской практике Британии 19-го века, шлют боевые корабли к чужим берегам? Это — инфантилизм. Китай же уже сказал, что он не позволит напасть на Северную Корею, если только она сама не нанесет удар первой. Свое несогласие с идей нападения на Северную Корею обозначила и Россия. И Китай, и Россия располагают такими ракетами, которые могут, как ластиком, стереть с поверхности моря все эти авианосные группы. Так какой же смысл посылать куда-то устаревшие корабли? В Перл-Харбор однажды уже поставили на прикол боевые корабли так, чтобы японцы их потопили. Так что, ответ один — корабли послали, чтобы их уничтожили бы, а США, таким образом, получили бы оправдание для развязывания Третьей мировой войны.

Никудышная марионетка Вашингтона, генсек НАТО Йенс Столтенберг, заявил: «Мы признаём, что Европа также попала в зону поражения ракет Северной Кореи, и государства-члены НАТО уже в опасности». Помните? Это — та же самая ложь о Европе, попавшей в зону поражения несуществовавших иранских ракет. И это послужило оправданием для размещения американских ракет на границе с Россией. А сейчас северокорейский кризис используется для того, чтобы разместить американские ракеты на границе с Китаем.

Однако имеется еще и сообщение о том, что вице-президент Майк Пенс посетил ракетно-ядерную базу Майнот (штат Северная Дакота — С.Д.) и безответственно заявил личному составу пусковых команд ракетно-ядерной базы: «Мы вступаем в очень опасное время, и я нахожусь здесь лично для того, чтобы сказать вам, что вы можете получить команду „Пуск“ уже в ближайшем будущем. Я хочу, чтобы вы знали — мы сверстали планы на все возможные случаи развития ситуации. Но может случиться и так, что эскалация ситуации пойдет в таком направлении, какое мы не предусмотрели. Если вы получите приказ на пуск, отправленный в правильной форме, производите пуск. Не тратьте время на то, чтобы подтвердить правомочность приказа потому, что это не входит в состав стандартных оперативных процедур. Вы не имеете права на промедление такого рода».

Это заявление вице-президента США безответственно и безрассудно.

Нам впору испугаться до смерти оттого, что политические лидеры США настолько невосприимчивы к всегда имеющейся вероятности ложных предупреждений (о ракетно-ядерном нападении — С.Д.). Придурок Пенс представляет собой опасность для всего человечества. Пенс — не патриот, защищающий нас. Он идиот, который — прежде, чем он уничтожит нас всех — должен быть подвергнут импичменту за свою полную и тотальную безответственность.

Войдите в Интернет. Ложные предупреждения и уведомления о ядерной тревоге были обычным делом во время «холодной войны». Но и Вашингтон, и Москва крайне ответственно относились к тому, как действовать в таких условиях. Теперь же у нас вице-президент — идиот, который хочет действовать, запретив проверку таких предупреждений и уведомлений!

Идиоты в Вашингтоне приказали привести в состояние повышенной круглосуточной боевой готовности отжившие свой срок бомбардировщики Б-52. Зачем? Ни один из этих самолетов не сможет преодолеть систему российской ПВО. В чем цель этого бессмысленного приказа, кроме как в дальнейшем снижении уровня доверия между ядерными державами. Почему Вашингтон целиком погрузился в преступное поведение? Кто в ответе за это? Почему их еще не арестовали за создание угрозы для всего человечества и жизни на Земле?

Игнорирование Вашингтоном своевременных предупреждений со стороны России и Китая — наиболее чрезвычайная и необычная вещь, с которой мне приходилось встречаться на протяжении всей моей жизни.

Почему же Вашингтон и вассалы Вашингтона не слышат, когда державы, способные их всех уничтожить, ясно и четко заявляют, что им надоели высокомерие, надменность и спесивость Вашингтона?

Об авторе: — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Категория: Геополитика



Читайте также:

Геополитика  29.01.2018
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что в 2018 году в Афганистане, Ираке, а также в недружественных странах «обычные войска будут брать на себя функции спецназа в военных миссиях». По его словам, которые приводит издание Military.com, Силы специальных операций (ССО) США перегружены, тогда как пехота, находящая в зоне боевых действий, отсиживается в укрепрайонах.
Мировой ВПК  27.01.2018
В январе начал испытательные полеты стратегический ракетоносец Ту-160М с заводским номером 8−04. Об этом сообщили в российском оборонно-промышленном комплексе. До конца этого года он будет передан ВКС России для эксплуатации в Дальней авиации.
Мировой ВПК  25.01.2018
Журнал Popular Mechanics сообщил, что более трети парка американских штурмовиков A-10 Thunderbolt II не способны подняться в воздух по причине изношенности крыльев. Ситуацию можно исправить, закупив у компании Boeing, выигравшей тендер на ремонт штурмовиков, необходимое количество крыльев.
Мировой ВПК  23.01.2018
На минувшей неделе РИА «Новости», ссылаясь на информацию, полученную от источника в судостроительной отрасли, сообщило о грядущей утилизации двух самых больших в мире атомных подводных лодок проекта 941 «Акула» — ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь».
Конфликты  22.01.2018
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 января заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в этом районе Сирии. Операция началась в субботу в 17.00 по московскому времени. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.
Хостинг от uWeb