22.09.2014, 10:09
США беспокоят возможности атомных подводных лодок России и КНР
США беспокоят возможности атомных подводных лодок России и КНРМеждународная военная политика
Военно-морской флот США обеспокоен развитием атомных подводных лодок России и Китая, технические возможности которых существенно выросли в последние несколько лет, пишет The Inquisitr.

The Inquisitr напоминает об успешном запуске российскими военными с атомной подводной лодки "Владимир Мономах" в Белом море межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", поразившей цель на Камчатке, то есть более чем в 5,5 тысячи километров от точки запуска, а также отмечает существование программы модернизации российского ядерного оружия в 2016-2025 годах, целью которой является создание "средства гарантированного ядерного сдерживания".

Об угрозе, которую потенциально представляет военно-морской флот России и Китая, заявил американский вице-адмирал Майкл Коннор. По его словам, Россия продолжает развивать свои ядерные возможности, сохранившиеся после распада СССР. С этой точки зрения опасения Коннора вызывает и Китай: эта страна обладает несколькими атомными подводными лодками с баллистическими ракетами "и продолжает их строить".

Управление военно-морской разведки США (ONI) верит, что ВМФ Китая в настоящий момент развивает возможности удара по целям, расположенным на больших расстояниях от его территории. Кроме того, ввод в действие атомной подводной лодки-ракетоносца "Цзинь" знаменует собой "первую для КНР серьезную возможность ответного ядерного удара с моря".

Управление считает, что межконтинентальная баллистическая ракета, запущенная с новой подводной лодки КНР, сможет достичь берегов Гавайев, Аляски и, возможно, западных берегов континентальной части США, пишет The Inquisitr.

ВМФ США уже пытается дать оценку тому, в каком направлении ему следует поменять стратегию, учитывая эту информацию, отмечает издание.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Геополитика  18.02.2017
В США сенаторы и конгрессмены предложили принять закон, разрешающий начать поставки ракет средней и малой дальности (РСМД) в Европу и другим союзникам Вашингтона. По их словам, эта инициатива стала ответом на нарушения Россией двустороннего соглашения об этих вооружениях. Авторы законопроекта хотят «дать президенту Трампу инструменты», позволяющие вернуться к концепции бывшего президента США Рональда Рейгана «мир через силу».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?