22.09.2014, 10:09
США беспокоят возможности атомных подводных лодок России и КНР
США беспокоят возможности атомных подводных лодок России и КНРМеждународная военная политика
Военно-морской флот США обеспокоен развитием атомных подводных лодок России и Китая, технические возможности которых существенно выросли в последние несколько лет, пишет The Inquisitr.

The Inquisitr напоминает об успешном запуске российскими военными с атомной подводной лодки "Владимир Мономах" в Белом море межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", поразившей цель на Камчатке, то есть более чем в 5,5 тысячи километров от точки запуска, а также отмечает существование программы модернизации российского ядерного оружия в 2016-2025 годах, целью которой является создание "средства гарантированного ядерного сдерживания".

Об угрозе, которую потенциально представляет военно-морской флот России и Китая, заявил американский вице-адмирал Майкл Коннор. По его словам, Россия продолжает развивать свои ядерные возможности, сохранившиеся после распада СССР. С этой точки зрения опасения Коннора вызывает и Китай: эта страна обладает несколькими атомными подводными лодками с баллистическими ракетами "и продолжает их строить".

Управление военно-морской разведки США (ONI) верит, что ВМФ Китая в настоящий момент развивает возможности удара по целям, расположенным на больших расстояниях от его территории. Кроме того, ввод в действие атомной подводной лодки-ракетоносца "Цзинь" знаменует собой "первую для КНР серьезную возможность ответного ядерного удара с моря".

Управление считает, что межконтинентальная баллистическая ракета, запущенная с новой подводной лодки КНР, сможет достичь берегов Гавайев, Аляски и, возможно, западных берегов континентальной части США, пишет The Inquisitr.

ВМФ США уже пытается дать оценку тому, в каком направлении ему следует поменять стратегию, учитывая эту информацию, отмечает издание.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  22.11.2017
В скором времени должны начаться испытания ракеты «воздух-поверхность», разработку которой долгое время держали в секрете. Известно, что она имеет заводское название «изделие 715» и индекс 9А5150. Ракета предназначена для сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3. Она должна существенно повысить его боевые возможности, приблизив по дальности пуска к ракетоносцу Ту-160. А, может быть, основная ракета «Белого лебедя» Х-101, имеющая дальность 5500 км, уступит по этому параметру «изделию 715» мировое первенство.
Геополитика  21.11.2017
Российский ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) должен быть асимметричным. Он может заключаться в создании наземной группировки крылатых ракет стратегической дальности и супероружия – ракет с боевыми частями мегатонного класса.
Мировой ВПК  20.11.2017
Эта новость настолько огорчительна и неожидана, что требует хоть каких-нибудь внятных пояснений. По словам президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, возник дефицит финансирования при строительстве атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Князь Олег» проекта 955А «Борей». В результате сроки спуска на воду «Князя Олега», посетовал глава ОСК, уже пришлось неоднократно откладывать.
Мировой ВПК  19.11.2017
На Казанском авиационном заводе имени Горбунова состоялась выкатка на летно-испытательную станцию модернизированного ракетоносца Ту-160. Самолет при большом стечении журналистов появился из нового ангара, специально построенного под проект глубокой модернизации «Белого лебедя», как называют в авиации Ту-160.
Конфликты  21.11.2017
События в Сирии, вместо того, чтобы уже подходить к завершению, продолжают развиваться. Как известно, вчера утром было обстреляно из минометов посольство России в Дамаске. Несмотря на это в Совете Безопасности ООН США заблокировали российский вариант заявления для прессы в связи с обстрелом, в очередной раз продемонстрировав двойной подход к ситуации.
Конфликты  20.11.2017
Это сообщение в Киеве комментируют под ликующими заголовками типа «Победа близка как никогда»: по сообщению телеканала ABC News, после долгих проволочек Совет национальной безопасности США одобрил грант в 47 миллионов долларов на закупку оружия для Украины. Теперь президенту Дональду Трампу будет предложено окончательно утвердить «покупку американского оборонного оружия, включая мощные противотанковые ракеты Javelin».
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».