24.06.2015, 18:43
Спор за место на палубе: МиГ-29К vs Су-33
Спор за место на палубе: МиГ-29К vs Су-33Международная военная политика
Какой истребитель полезнее для авианосца?

23 июня 1988 года совершил первый полет палубный самолет МиГ-29К. До принятия на вооружение ВМФ эта машина добиралась долгих 25 лет. За это время на палубе нашего единственного авианосца «Адмирал Кузнецов» прочно обосновался истребитель Су-33. Однако, судя по всему, в обозримом будущем время его истечет.


Сражение генеральных конструкторов

У МиГ-29К нелегкая судьба. Он совершил первый полет на полгода позже, чем его главный конкурент Су-33, созданный на базе Су-27К. Однако испытания обеих машин на «Адмирале Кузнецове» начались одновременно и параллельно — в 1989 году. В испытаниях также принимал участие учебно-тренировочный штурмовик Су-25УТГ. И он оказался более готовым для взлетов и посадку на палубу. На этом основании приемочная комиссия пришла к довольно неожиданному выводу о необходимости начать серийное производство Су-33. Хоть у этой машины было немало проблем, пусть и не столь серьезных.

Есть основания предположить, что это решение силой своего авторитета продавил генеральный конструктор ОКБ Сухого Михаил Петрович Симонов, бывший замминистра МАП, а также создатель именно «продавливаемой» машины. Однако злоключения ОКБ Микояна в борьбе за место на авианесущей палубе на этом не прекратились. На «Адмирале Кузнецове» вполне хватило бы места для самолетов двух фирм, которые дополняли бы друг друга при решении боевых задач. И это соответствовало бы мировой стратегии, согласно которой легкие истребители, каковым является МиГ-29К, играют роль средства ПВО, а тяжелые наносят удары по надводным и наземным целям.

Но ОКБ Сухого искусно маневрировало, выстраивая для конкурентов непреодолимые барьеры на пути к «зафрахтованному» Симоновым авианосцу. На пользу ВМФ это не шло.

Кстати, однажды Симонов, отвечая на вопрос американского корреспондента о том, не целесообразно было бы объединить два ОКБ — Сухого и Микояна, весьма откровенно сформулировал свое кредо: «Американцы считают, что мы сделали в свое время Су-24, конкурируя с „Дженерал Дайнэмикс" и их бомбардировщиком F-111. Они также убеждены в том, что штурмовик Су-25 мы построили в противовес вашему А-10. А в случае с Су-27 тут и вообще деваться некуда — конкурировали с вашим F-15 „Иглс"… Все это — чепуха! Названные самолеты созданы в ОКБ Сухого с одной единственной целью — победить в конкуренции генерального конструктора ОКБ МиГ Белякова!».


Вытеснение тяжелого легким

Су-33 — тяжелый истребитель, МиГ-29К — легкий. И они должны были бы изначально соседствовать на палубе «Адмирала Кузнецова». Да, Су обладает очень серьезным для моря достоинством — у него больший в полтора раза радиус действия — до 1000 км против 600 км. Однако этот недостаток конструкторам МиГа удалось частично скомпенсировать. Во-первых, самолет имеет надежную и легкую в эксплуатации систему дозаправки в воздухе. Во-вторых, использование подвесных баков не сильно снижает аэродинамику. А уменьшение полезной нагрузки компенсируется использование на МиГ-29К новейшего высокоточного оружия. 


    

Палубный истребитель МиГ-29КУБ


Следует помнить, что Су-33 — это самолет, созданный в конце 80-х годов. За четверть века его пытались модернизировать, создав более современную модель Су-33КУБ. Однако дальше построения одного прототипа дело не пошло. Сейчас на авианосце в массовом порядке проводят ремонт суховских машин, ресурс которых совсем скоро исчерпается. При этом говорится, что ремонт совмещен с модернизацией. Однако никаких технических подробностей смысла этой модернизации при этом не сообщается.

Ларчик тут открывается просто: в связи с выходом ОКБ Сухого на валютоемкий рынок гражданских машин («Суперджет») перестало хватать конструкторских и производственных ресурсов. И морская тематика была свернута.

Подробности требуют иностранные покупатели. В частности, Индия, которая начинает создавать свой авианосный флот. Но при этом ВМФ Индии закупает у России не Су-33, а МиГ-29КУБ (учебно-боевой с кабиной на двух пилотов).

Выигрыш этого тендера объясняется не только военно-техническими, но и экономическими достоинствами микояновского самолета. Он вдвое дешевле, а стоимость часа полета меньше в 2,5 раза.

Что же касается МиГ-29К, то это уже совсем другая машина по сравнению с той, которая впервые взлетела в 1988 году. Если Су-33 — это машина четвертого поколения, то МиГ-29К — 4++. Отказ от серийного производства миговского палубного самолета был предопределен не только интригами конкурентов. В августе 1991 года после успешного окончания испытаний ОКБ наконец-то получило разрешение на серийный выпуск самолета. Однако совсем скоро промышленность, которую лишили финансирования, полетела под откос. И вопрос был автоматически закрыт.

Проект был возобновлен в 1999 году. И в процессе его развития старый предсерийный прототип был модернизирован с целью повышения боевых и эксплуатационных характеристик самолета. Новый прототип впервые поднялся в воздух в 2002 году. До 2006 года продолжались его испытания. А на следующий год ОКБ приступило к созданию учебно-боевого МиГ-29КУБ. Оба самолета были приняты на вооружение в 2013 году.

Через 5 лет заканчивается ресурс Су-33, и они постепенно будут списываться и вытесняться МиГами. В связи с чем на МиГ-29К/КУБ возлагается весь перечень задач, предписанных корабельной авиации: ПВО, противокорабельная оборона, завоевание господства в воздухе, нанесение ударов по надводным и наземным объектам, поддержка бомбардировочной авиации… Со старым, образца 1988 года, самолетом это было бы проблематично. Новая машина в состоянии их решать. Хоть, конечно, наличие на палубе еще и тяжелого многофункционального истребителя усилило бы боевые возможности авианесущего крейсера.

В настоящий момент на «Адмирале Кузнецове» базируются 2 Су-25УТГ, 14 Су-33 (еще 7 находятся на хранении), 10 МиГ-29К, 2 МиГ-29КУБ. ВМФ заказал 24 миговских самолета, которые в обозримом будущем вытеснят «сушки». И все они на авианесущем крейсере разместятся за счет меньших размеров. Если «Адмирал Кузнецов» в состоянии нести 24 Су-33, то для МиГов эта цифра в полтора раза больше — 36.


Плоды модернизации

МиГ-29К претерпел глубокую модернизацию. В нем даже частично скорректирован планер. Повысилась до 20% доля композиционных материалов. Снижена видимость машины как в радио- так и в инфракрасном спектрах. Сделано охлаждаемое крыло.

Как уже говорилось, самолет оснащен аппаратурой дозаправки в воздухе. Также дальность полета возросла за счет использования ПТБ. На Су-33 ничего этого нет. 


    

Палубный истребитель Су-33


На истребителе установлена многофункциональная многорежимная импульсно-доплеровская бортовая радиолокационная станция «Жук-МЭ», выпускаемая корпорацией «Фазотрон-НИИР». По сравнению с БРЛС предыдущего поколения, «Жук-МЭ» имеет больший диапазон углов обзора по азимуту, увеличенную вдвое дальность обнаружения, меньшую массу и более высокую надежность. БРЛС «Жук-МЭ» обеспечивает сопровождение до 10 воздушных целей и одновременный обстрел ракетами четырех из них.

Прицельная система позволяет обслуживать высокоточное оружие с различными принципами самонаведения. На МиГ-29К может использоваться как уже существующее новейшее ракетно-бомбовое вооружение, так и находящееся на этапе разработки.

К неоспоримым достоинствам миговской машины следует отнести и повышенный межремонтный ресурс, и высокую надежность, и простоту технического обслуживания за счет внедрения системы компьютерной диагностики. 


ЛТХ МиГ-29К и Су-33

Длина: 17,4 м — 21,18 м
Высота: 5,2 м — 5,72 м
Размах крыла: 11,99 м — 14,7 м
Площадь крыла: 42 кв.м. — 67,8 кв.м.

Масса пустого: 12700 кг — 19600 кг
Максимальная взлетная масса: 22400 кг — 33000 кг

Тяга двигателя: 2×5500 кгс — 2×7670 кгс
Тяга на форсаже: 8800 кгс — 12500 кгс

Максимальная скорость у земли: 1400 км/ч — 1300 км/ч
Максимальная скорость на высоте: 2300 км/ч — 2300 км/ч

Боевой радиус без ПТБ: 850 км — 1000 км
Боевой радиус с 3 ПТБ: 1300 км — ПТБ отсутствуют
Практический потолок: 17500 м — 17000 м
Скороподъемность: 300 м/с — н/д

Длина разбега: 110 м — 105 м
Длина пробега: 90 м — 90 м

Боевая нагрузка: 4500−5500 кг — 6500 кг
Число точек подвески: 8 — 10
Пушечное вооружение: пушка 30-мм, 150 снарядов — пушка 30-мм, 150 снарядов.

Категория: Мировой ВПК



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  18.11.2017
The National Interest продолжает знакомит читателей с небывалыми качествами «чемодана без ручки». То есть неудачного легкого истребителя F-35, на который уже потрачено столько денег, что отказаться от него уже невозможно. Слабые летные характеристики компания «Локхид Мартин» уже давно пытается скомпенсировать мощным программным обеспечением, которое должно быть чуть ли ни умнее пилота. В статье говорится, что по-настоящему прекрасный истребитель появится в начале двадцатых годов, когда будет готов программный блок с индексом Block IV. А пока придется полетать на том, что имеем.
Геополитика  17.11.2017
Согласно текущим взглядам военно-политического руководства Соединенных Штатов, наземная компонента стратегических ядерных сил является главной составляющей американской ядерной триады. Это обусловливается следующими отличительными особенностями межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования: высокая готовность к нанесению ракетно-ядерных ударов в ходе любой стратегической наступательной операции и способность к реализации различных по характеру форм и способов боевого применения (превентивный, ответно-встречный или ответный ядерные удары в любых условиях текущей военно-политической и стратегической или оперативно-тактической обстановки); высокая надежность и всепогодность несения ими боевого дежурства и боевого применения по предназначению, а также способность обеспечить поражение с высокой точностью и эффективностью любых имеющих стратегическую важность различных по типу объектов противника. При этом атомные подводные ракетоносцы, вооруженные баллистическими ракетами, рассматриваются в первую очередь как средство для осуществления гарантированного ответного ядерного удара.
Мировой ВПК  16.11.2017
На Украине появилась вертолетостроительная промышленность. Об этом своим читателям поведал издающийся в Киеве еженедельник «Деловая столица». При этом продукция новоиспеченной промышленности называется в статье «смертоносными птицами» и «ракетоносцами».
Мировой ВПК  15.11.2017
У меня нет иллюзий относительно способности тех, кто еще смотрит ящик идиота, выйти из летаргического ступора благодаря предупреждениям Пола Крэга Робертса, Уильяма Энгдаля, Дмитрия Орлова, Андрея Мартьянова и моим. Но мы должны продолжать делать это потому, что партия войны (Единая Партия Неоконов), кажется, старается изо всех сил разжечь конфликт с Россией. Поэтому я и предлагаю объединить понятия «война с Россией» и «неотвратимые личные страдания», показав, что если на Россию нападут, два наиболее святых символа США — авианосцы и сам американский материк — будут немедленно атакованы и уничтожены.
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».
Конфликты  11.11.2017
Сирийские войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России взяли последний оплот «Исламского государства" - Абу-Камаль. Часть террористов, удерживавших город, уничтожена, часть переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Об этом с пятницу, 10 ноября, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.
Конфликты  08.11.2017
Исламское государство уже практически не существует, и его некогда мощная армия постепенно превращается в разрозненные и деморализованные партизанские отряды. Они совершают вылазки, предпочитают диверсии, но больше не могут организовать полноценное наступление. Конечно, это еще не конец, но больше Исламское государство не будет угрожать территориальной целостности Сирии. Окончательно это стало ясно после полного освобождения от боевиков города Дэйр-эз-Зор. Вероятно, пару серьезных сражений они еще дадут, но скоро на востоке страны станет спокойно, по крайней мере, на время, пока не станет ясно, чего друг от друга хотят курды и официальное правительство.