03.01.2014, 13:09
Состав ВМФ России в 2014 году пополнится десятками новых кораблей
Состав ВМФ России в 2014 году пополнится десятками новых кораблейМеждународная военная политика
Военно-морской флот России в 2014 году планирует принять в свой состав около 40 боевых надводных кораблей и судов обеспечения различных классов. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук.

В частности, в состав подводных сил будет принят атомный подводный ракетоносец "Владимир Мономах" (проекта "Борей").

Также контр-адмирал сообщил, что в интересах Черноморского флота будут заложены как минимум две ДЭПЛ проекта 636.3. Кроме того, продолжится модернизация и ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов". Модернизацию и ремонт пройдут три многоцелевых атомных подводных лодки. "Помимо этого ВМФ в конце 2014 года примет в свой состав современное спасательное судно "Игорь Белоусов", строительство которого завершается", — добавил представитель ВМФ.

Добавим, что в конце декабря 2013 года в состав ВМФ РФ вошла головная многоцелевая атомная подлодка "Северодвинск" (проект "Ясень"). До 2020 года ВМФ России планирует получить не менее восьми подлодок этого типа.

Также напомним, что 17 декабря в Москве по итогам заседанияи российско-украинской межгосударственной комиссии президенты РФ и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович дали правительствам поручение приступить к переговорам по подготовке двустороннего соглашения о замене вооружений и военной техники Черноморского флота, базирующегося в Крыму.
Теги: вмс, флот
Категория: В России



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?