06.07.2016, 10:18
Сойдет ли «с мели» уникальный воздушный танкер?
Сойдет ли «с мели» уникальный воздушный танкер?Международная военная политика
Уже к ноябрю-декабрю 2016 года будет готов опытный образец первого модернизированного Ил-78М-90А. А на 2018 год запланирован запуск этого самолета в серийное производство. Об этом на днях заявил управляющий директор ульяновского «Авиастар-СП» Андрей Капустин. Если все так и произойдет, это будет первый самолет-топливозаправщик, произведенный в постперестроечной России.

Время требует универсальности

Вообще-то, впервые о том, что в Ульяновске начали работать над этим проектом, было объявлено еще в феврале 2015 года. «Работы ведутся согласно заключенному с Минобороны России контракта на проведение ОКР по созданию перспективного самолета-топливозаправщика. Ил-78М-90А является модификацией самолета Ил-76МД-90А. По требованию заказчика, он должен сохранить возможность использования в качестве военно-транспортного: иметь рампу, десантное оборудование, в случае необходимости, позволять установить оборудование для пожаротушения. Но при этом, самолет имеет возможность установки топливозаправочного оборудования — дополнительных емкостей для топлива внутри грузовой кабины и унифицированных подвесных агрегатов заправки», — сообщала тогда пресс-служба «Ильюшина» о будущем универсальном топливозаправщике приспособленным для дозаправки в воздухе самолётов дальней, фронтовой и специальной авиации…

Чем Ирак-то хуже

И вот здесь, как раз стоит еще раз вспомнить биографию базового Ил-78, начавшуюся в 80-годы прошлого века. Принято считать, что ни один топливозаправщик никогда не создавался как отдельная самостоятельная разработка — мол, все они, это лишь переделанные транспортные, пассажирские или даже военные самолеты. Для «семьдесят восьмого» такой базой был Ил-76МД — выпущенный в самом начале 80-х модернизированный вариант тяжелого «семьдесят шестого» с усиленной конструкцией как шасси, так и самого планера, и повышенной грузоподъемностью. Но на самом деле первые попытки создать что-то похожее на будущий Ил-78, предпринимались гораздо раньше — еще в 60-х ОКБ Ильюшина попыталось создать такой топливозаправщик на базе Ил-76, однако он, как выяснилось, чисто физически мог передавать лишь до 10 тонн топлива, а этого уже даже по тем временам было недостаточно. Поэтому первое приближение к цели стало возможным только почти двадцать лет спустя, при появлении Ил-76МД, позволившего значительно увеличить массу передаваемого топлива.

Два топливных бака общей вместимостью 28 000 кг в грузовой кабине, вместо кабины стрелка кормовой пушечной установки (Ил-76МД значился все-таки военно-транспортным) — рабочее место оператора дозаправки. Плюс система так называемой ближней навигации для взаимного поиска и сближения танкера и боевого самолета в сложных метеорологических условиях, а также подвесные агрегаты заправки (под каждым крылом и в задней части фюзеляжа). Это и был тот самый первый Ил-78. Что любопытно, в конце 80-х в Ираке тоже пробовали создать на базе того же Ил-76МД «свой» топливозаправщик, просто закрепив на центральной стойке грузолюка специально закупленный для этого унифицированный подвесной агрегат заправки советского производства. Правда, получившийся в итоге «трансформер» оказался совсем уж неудобным в эксплуатации.

В духе времени

Первый полет Ил-78 совершил в 1983 году. Стандартная его эксплуатация предполагала дозаправку одного тяже­лого бомбардировщика с подфюзеляжного подвесного агрегата или двух истребителей — с подкрыльевых агрегатов. Однако, известно, что при этом (едва ли не впервые в мире!) на испытательных полетах достаточно успешно отрабатывалась и одновременная заправка трех самолетов класса «истребитель». 


В 1988 году в воздух впервые поднялся модифицированный Ил-78М, ушедший еще дальше от своего транспортного «прошлого» за счет отсутствия десантно-транспортного оборудования и заднего погрузочного люка и в тоже время добавления третьего фюзеляжного бака и усиления шасси. А в девяностые — вполне в духе времени — появилась идея повесить на топливозаправщик американское оборудование, дабы можно было заправлять еще и авиацию западного производства (так и не состоявшийся тот проект получил название Ил-78В). Впрочем, и без того Ил-78 был популярен за рубежом. Отдельные наименования получили его модели, предназначенные для поставки по контрактам в Индию, Пакистан…

Ташкентское пике

Но, как это часто бывает, судьба даже такого уникального и пользовавшегося спросом «продукта» оказалась зависимой не только от чисто авиационных показателей. О судьбе Ташкентского авиационного производственного объединения имени Чкалова, традиционного и единственного серийного производителя большинства Ил, мы подробно писали в материале «Зачем 35-летний Ил-76 делать секретным». Официально Ташкентский завод полностью ушел из авиации в 2012 году, однако де-факто это произошло еще раньше, в самом начале нулевых, когда, например, был сорван контракт на поставку в Китай нескольких Ил-76 и Ил-78. В итоге, что опять-таки логично, перешли на пониженные обороты, а затем и совсем стихли многие авиапроекты, завязанные на Ташкент — не только по нашему топливозаправщику. По некоторым данным, последний «семьдесят восьмой» был выпущен в Ташкенте в 2004 году — в комплектации Ил-78МКИ (для ВВС Индии).

Правда, уже через два года было принято решение о переносе производства Ил-76 в Ульяновск, на завод «Авиастар-СП». В 2012 году между заводом и министерством обороны был подписан контракт на поставку до 2021 года тридцати девяти единиц Ил-76МД-90А — по сути, того же Ил-76МД, благодаря которому тридцать лет назад родился уникальный советский топливозаправщик, но уже оснащенного более мощными, экономичными и отвечающими современным нормам по шуму и вредным веществам двигателями марки Пермского моторного завода. А незадолго до этого минобороны утвердило техзадание по проекту модернизации имеющегося парка топливозаправщиков Ил-78, Ил-78М и военно-транспортных Ил-76МД — за счет нее эксплуатационный срок «семьдесят восьмых» планировалось повысить до 40 лет.

В прочной связке

Теперь же, как видим и читаем, обозначены пусть и примерные, но даты готовности опытного образца еще и нового топливозаправщика, уже исторически прочно «завязанного» на модернизированный «семьдесят шестой»" с пермскими двигателями. 


«В ноябре-декабре этого года самолет будет готов. Эта машина в этом году должна быть передана ОАО „Илюшин" для испытаний. Далее уже ОАО „Ил" будет заниматься её доработкой» — заявил управляющий директор АО «Авиастар-СП» Андрей Капустин.

По имеющейся информации, новый самолет Ил-78М-90А сможет производить одновременную заправку двух самолётов фронтовой авиации (типа Су-27, МиГ-29) с использованием агрегатов заправки установленных на крыле. С хвостового агрегата заправки возможна заправка самолётов дальней и специальной авиации. Также при использовании Ил-78М-90А на земле, возможна одновременная заправка до четырёх самолётов.

Кроме того, параметры упомянутых пермских двигателей, помогут решить вопрос перерасхода топлива (одна из немногочисленных претензий, которые традиционно предъявлялись к прежнему Ил-78).

В любом случае, здесь нужно помнить и еще один момент: за всю постсоветскую историю в России до этого, пока теоретического Ил-78М-90А не было произведено вообще ни одного специализированного самолёта-топливозаправщика.

Категория: Мировой ВПК



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  27.04.2017
Новая российская противокорабельная ракета «Циркон» достигла на испытаниях восьми скоростей звука, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России. В ходе испытаний было подтверждено, что маршевая скорость ракеты в восемь раз превышает скорость звука. Ракета может запускаться с универсальных корабельных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет «Калибр» и «Оникс».
Геополитика  27.04.2017
ПРО США способна сбивать межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) России на 150-й секунде полета. Об этом в среду, 26 апреля, заявил начальник Центрального НИИ Войск воздушно-космической обороны РФ Сергей Ягольников. «Период подготовки применения ПРО США обеспечивает достаточный баланс времени для обстрела российских межконтинентальных баллистических ракет на восходящем активном участке траектории их полета. Получаются цифры такие. При использовании внешнего целеуказания от космического аппарата пуск противоракет возможен уже на 85-й секунде после старта МБР.
Мировой ВПК  27.04.2017
Аналитическое издание National Interest опубликовало статью «Почему Америка должна заставить Россию не нарушать договор РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности -авт.)». Суть публикации сводится к тому, что «слабый президент» Обама не смог принудить Кремль вернуться к соблюдению буквы и духа этого соглашения, подписанного почти тридцать лет назад генсеком Горбачевым и президентом Рейганом. В статье признается, что в сохранении договора заинтересованы, прежде всего, американцы. Но для того, чтобы Путин взял под козырек, Вашингтону нужен эффективный рычаг давления на Россию.
Мировой ВПК  27.04.2017
В ночь на 7 апреля американские боевые корабли нанесли внезапный массированный ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. А 25 апреля президент России Владимир Путин в Рыбинске провел заседание Военно-промышленной комиссии РФ и дал старт производству в нашей стране корабельных газотурбинных двигателей. Эти события, на первый взгляд, такие разные, настолько далеко разнесены во времени и пространстве, что совершенно не связаны между собой. На самом деле связь есть. И самая прямая.
Конфликты  27.04.2017
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Россия вывела почти половину своей авиагруппировки, которая располагалась на авиабазе Хмеймим в Сирии. В своем выступлении на VI Московской международной конференции по безопасности он пояснил, что военное руководство России посчитало возможным сократить количество российских самолетов в Сирии, поскольку «число террористических формирований в стране за последнее время уменьшилось».
Конфликты  25.04.2017
За последнюю неделю правительственные войска Сирии незаметно для всего мира одержали две крупные победы, стратегически сравнимые с возвращением Пальмиры. Новая конфигурация фронта позволяет назвать следующую крупную цель Дамаска – это находящаяся в центре химического скандала провинция Идлиб. Но причины для радости на этом не заканчиваются.
Конфликты  20.04.2017
С принятием Белым домом решения на агрессию против КНДР начнется период подготовки войны. Его цель – создание политических, международно-правовых, морально-психологических и военно-стратегических условий, обеспечивающих возможность и успех кампании. Развернется масштабная информационная операция по дискредитации руководства КНДР на международной арене, в государствах-союзниках и среди населения самой Северной Кореи. Особое внимание будет уделено поиску лиц из числа военных и партийных руководителей КНДР разных уровней, готовых к измене ради гарантий безопасности и денежного вознаграждения.