Международная военная политика



16:23
СНБ Украины не исключил введения чрезвычайного положения из-за ситуации в Крыму
СНБ Украины не исключил введения чрезвычайного положения из-за ситуации в Крыму
Совет национальной безопасности Украины не исключает возможности введения чрезвычайного положения в связи с ситуацией в Крыму. «СНБО рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в связи с кризисом в Крыму», - цитирует секретаря СНБО Андрея Парубия агентство УНН. По его словам, чрезвычайное положение – «это один из вариантов развития ситуации».

Напомним, 25 февраля пророссийски настроенные жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, призвав депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве.

Участники акции требовали также восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой в республике были свой президент и независимая внешняя политика.

С четверга представители сил Движения самоопределения Крыма контролируютздания Верховного совета и совета министров Крыма. К Верховной раде Крымаприбыли отряды самообороны, которые стихийно формируются на всем полуострове. В Севастополе и Симферополе с государственных учреждений сняли флаги Украины, на их место водружены российские триколоры.

Назначенный Верховным советом Крыма премьер республики Сергей Аксенов сообщил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

Верховная рада Крыма приняла решение провести 25 мая референдум по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий.

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов, в свою очередь, назначил Сергея Куницына постоянным представителем президента в Крыму.

Категория: За рубежом | 639 | Рейтинг: 0.0/0

comments powered by HyperComments
Загрузка...