03.01.2014, 14:23
Сирийские ВВС уничтожили штаб исламистской бригады в центре Алеппо
Сирийские ВВС уничтожили штаб исламистской бригады в центре АлеппоМеждународная военная политика
Как передает в пятницу информационное агентство Сурия аль-Эн со ссылкой на военные источники, он находился в квартале Саххур. В результате воздушного рейда уничтожено свыше 40 боевиков и полевых командиров.

«Лива ат-таухид» вместе с шестью другими бригадами моджахедов входит в «Исламский фронт», созданный в ноябре 2013 года. Это крупнейшая вооруженная группировка оппозиции на севере Сирии.

Удары по позициям бандформирований наносятся на восточных и северных окраинах города — в Шейх-Наджаре, Катырджи, Наккарейне, Изаа и Шейх-Саиде. Сирийские СМИ сообщают о значительном числе убитых боевиков, но точных сведений не приводят. Армейские подразделения и силы национальной обороны отразили атаки мятежников в кварталах Зарзур, Арбид, Ждейда, у центральной городской тюрьмы и в районе военного аэродрома Кувейрас.

Министр здравоохранения Сирии Саад ан-Наиф, в свою очередь, проинформировал о том, что в Алеппо поступила в четверг срочная медицинская помощь от государственных и частных больниц. За последнее время в этот город было направлено в общей сложности 18 грузовых автомобилей с медикаментами и оборудованием.
Теги: ВВС, Сирия
Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  18.02.2017
В США сенаторы и конгрессмены предложили принять закон, разрешающий начать поставки ракет средней и малой дальности (РСМД) в Европу и другим союзникам Вашингтона. По их словам, эта инициатива стала ответом на нарушения Россией двустороннего соглашения об этих вооружениях. Авторы законопроекта хотят «дать президенту Трампу инструменты», позволяющие вернуться к концепции бывшего президента США Рональда Рейгана «мир через силу».
Мировой ВПК  18.02.2017
Начиная еще с августовской войны 2008 года одним из насущных вопросов современности стало сравнение боевых и технических возможностей вооруженных сил России с армиями НАТО, прежде всего по ключевым направлениями. Одним из них является авиация и поступающий на вооружение США новейший многоцелевой истребитель F-35 Lightning II. Сегодня это, пожалуй, самая запутанная и неоднозначная тема. Открытые источники полны как дифирамбов, так и не менее разгромной критики, что не позволяет сформировать достаточно законченное мнение о боевой машине, которая, по заявлениям Пентагона, должна стать основным военным инструментом по меньшей мере до середины нынешнего века.
Геополитика  17.02.2017
14 февраля в газете The New York Times была опубликована статья, в которой со ссылкой на представителей американской администрации утверждалось, что Россия в нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) развернула наземные пусковые установки стратегических крылатых ракет. Научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов разъяснил, о чем именно ведут речь американские чиновники.
Геополитика  16.02.2017
Турецкое агентство «Анадолу» опубликовало статью политолога Хасан Басри, в которой тот предостерегает Россию от ошибки, которую «Москва неднократно совершала ранее, пытаясь сохранить отношения с Турцией путем угроз». Собственного говоря, турецкий политолог, который, как нетрудно догадаться, озвучивает то, что официальные политики не могут говорить открыто.
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?