03.01.2014, 14:23
Сирийские ВВС уничтожили штаб исламистской бригады в центре Алеппо
Сирийские ВВС уничтожили штаб исламистской бригады в центре АлеппоМеждународная военная политика
Как передает в пятницу информационное агентство Сурия аль-Эн со ссылкой на военные источники, он находился в квартале Саххур. В результате воздушного рейда уничтожено свыше 40 боевиков и полевых командиров.

«Лива ат-таухид» вместе с шестью другими бригадами моджахедов входит в «Исламский фронт», созданный в ноябре 2013 года. Это крупнейшая вооруженная группировка оппозиции на севере Сирии.

Удары по позициям бандформирований наносятся на восточных и северных окраинах города — в Шейх-Наджаре, Катырджи, Наккарейне, Изаа и Шейх-Саиде. Сирийские СМИ сообщают о значительном числе убитых боевиков, но точных сведений не приводят. Армейские подразделения и силы национальной обороны отразили атаки мятежников в кварталах Зарзур, Арбид, Ждейда, у центральной городской тюрьмы и в районе военного аэродрома Кувейрас.

Министр здравоохранения Сирии Саад ан-Наиф, в свою очередь, проинформировал о том, что в Алеппо поступила в четверг срочная медицинская помощь от государственных и частных больниц. За последнее время в этот город было направлено в общей сложности 18 грузовых автомобилей с медикаментами и оборудованием.
Теги: ВВС, Сирия
Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  17.12.2017
Американский журнал The National Interest обеспокоен тем, что в Российской армии появились снайперские винтовки, которые способны пробивать современные американские бронежилеты последних разработок. Причем перед ними бессильны не только композиционные вставки XSAPI, но и ESAPI, которые должны останавливать бронебойные пули калибра 7,62×63 мм.
Геополитика  15.12.2017
Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную Думу соглашение с Сирией о преобразовании 720-го пункта материально-технического снабжения (ПМТО) ВМФ в сирийском порту Тартус в полноценную военно-морскую базу. Первую для наших моряков за рубежами страны. К тому же расположенную в одном из самых чувствительных для Москвы регионов мира — восточном Средиземноморье, откуда, как давно подсчитано, кораблям 6-го флота ВМС США очень просто держать под угрозой обстрела высокоточными ракетами «Томагавк» практически всю европейскую часть РФ.
Мировой ВПК  14.12.2017
В Багдаде состоялся военный парад, посвященный победе над террористами группировки ИГИЛ. В едином строю прошла российская и американская бронетехника, принимавшая участие в боевых действиях. Тяжелый огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и танки Т-72М1, а также бронемашины «Хамви» и танки «Абрамс». Что интересно, сами иракцы окрестили «Солнцепек» оружием победы.
Мировой ВПК  12.12.2017
Новейший американский эсминец USS Michael Monsoor типа Zumwalt вышел из строя во время испытаний и был вынужден вернуться в верфи. Как говорится в заявлении ВМС США, через день после выхода в море у суперэсминца-невидимки стоимостью 4,4 миллиарда долларов отказали фильтры гармоник, защищающие чувствительное электрооборудование от нежелательных колебаний мощности.
Конфликты  16.12.2017
На телеканале «Россия-1» засветился танк Т-90С, на который установлена дополнительная защита, существенно повышающая его живучесть. Прежде всего, защищены наиболее уязвимые бортовые проекции танка. На них установлены новые решетчатые экраны, снижающие воздействие тандемных боеприпасов. А также дополнительные пластины динамической защиты, прикрывающие наиболее уязвимые места танка. В сентябре этот вид защиты был успешно опробован на танках Т-72М3 в ходе учений «Запад 2017».
Конфликты  14.12.2017
Несмотря на то, что Владимир Путин лично прибыл в Сирию и там заявил о выводе российского военного контингента, далеко не все ему поверили. Представитель Министерства обороны Соединенных Штатов Америки заявил, что есть большие сомнения по поводу заявления Путина, во всяком случае, пока никаких серьезных попыток вернуть на родину хотя бы даже часть военных американцы не зафиксировали. Кроме того, мол, руководство РФ до этого делало подобные заявления, но так ничего и не произошло.
Конфликты  13.12.2017
23 ноября в небе над Сирией произошло знаковое событие не только с политической, но и с военной точки зрения. Столкнулись российская и американская концепции создания техники для воздушного боя. В этот день штурмовик Су-25 ВКС РФ наносил удары по позициям боевиков в районе Меядина. Внезапно в работу нашего самолета вмешался истребитель F-22 ВВС США.