15.01.2015, 12:01
Шойгу меняет военные планы
Шойгу меняет военные планыМеждународная военная политика
Минобороны приступает к досрочной разработке документов стратегического значения.

Минобороны РФ в ближайшее время разработает и утвердит новый «План обороны страны на 2016-2020 годы». Об этом 13 января на первом в новом году селекторном совещании сообщил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

По его словам, стратегический план на предстоящую «пятилетку» необходим для того, чтобы обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение гособоронзаказа, и выйти на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники.

Стоит отметить, что нынешний План обороны страны был принят не так давно. 29 января 2013 года на встрече с Верховным Главнокомандующим Владимиром Путиным министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов представили документ, над которым работало «49 министерств и ведомств». Тогда Шойгу отметил, что в Плане проработаны все важнейшие детали, которые касаются обороны России на период ближайшего десятилетия, учтены все возможные риски.

- Проведен, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно, – отмечал тогда министр.

Шойгу тогда подчеркнул, что для России на целом ряде направлений обозначились серьезные опасности в виде локальных «горячих точек». А Валерий Герасимов и вовсе признал, что «возможность крупномасштабной войны сегодня очень высока», и наибольшую опасность для России представляют именно очаги нестабильности «по периметру границ нашей страны».

Возникает ряд вопросов: чем объясняется столь срочная необходимость разработки нового Плана обороны России, если предыдущий документ был принят только два года назад? Только ли вхождением Крыма в состав РФ и гражданской войной в Донбассе? Но тогда можно было бы скорректировать документ, а не разрабатывать новый. И если План 2013 года учитывал все возможные угрозы, то как наши аналитики не спрогнозировали развитие кризиса на Украине?

Новый План обороны страны необходим по той простой причине, что в состав РФ вернулся Крым, а возле наших границ появилась новая «горячая точка» – Донбасс, говорит военный эксперт Виктор Мясников.

- Безусловно, эти факторы должны немедленно менять планы Минобороны. В Крыму размещена новая группировка войск, ее включили в единую систему ПВО. Естественно, все это требует отражения в соответствующих документах Генштаба.

К тому же, сейчас мы активно укрепляем северные рубежи. Создано Объединенное стратегическое командование в арктической зоне. Не надо забывать и том, что последние два года активно проводились крупномасштабные учения. Чего стоят только маневры «Восток-2014», где было задействовано более 155 тысяч военнослужащих с привлечением различных силовых и гражданских структур. Естественно, что по ходу таких учений выявляются какие-либо недостатки и моменты, которые также должны учитываться в стратегических замыслах и расстановке сил на театре военных действий (ТВД).

То есть сейчас идет совершенно нормальная корректировка планов. В других странах происходит тоже самое. В США вообще военная реформа протекает непрерывно – с постоянными уточнениями в военной доктрине и корректировкой планов военного строительства. Например, ситуация на Украине, вывод войск НАТО из Афганистана, ведение войны против «Исламского государства» на Ближнем Востоке, - все это требует поправок в документах Объединенного комитета начальников штабов США.

— В 2013 году Сергей Шойгу, представляя прежний План обороны Владимиру Путину, отмечал, что это не окончательная, не застывшая форма и «в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться». Но сейчас речь идет не о корректировке, а о совершенно новом Плане. Ситуация неожиданно изменилась настолько, что надо заново переписывать документ?

- Нужно переписывать хотя бы по той причине, что у нас разорваны все отношения с НАТО. Альянс оказался в роли потенциального врага. Естественно, это влечет огромные перемены в наших планах.

— Но Альянс всегда был нашим потенциальным противником…

- Да. Но те направления, которые раньше считались относительно безопасными, сейчас однозначно опасные. Поэтому здесь нужна не просто корректировка, а необходимо заново создавать План обороны страны.

— На ваш взгляд, насколько угроза столкновения РФ с НАТО реальна? Да, НАТО наращивает инфраструктуру в прибалтийских странах, Польше, Румынии, открывает там новые военные базы. Но мы также видим, что американцы одновременно закрывают 15 своих военных баз в Европе. Хотя у них и без того на континенте относительно небольшой контингент - бригада армейской авиации и воздушно-десантная бригада...

- Сокращать базы в Европе американцев вынуждает экономия – у них ведь тоже не все гладко с бюджетом. Поэтому они небольшие и не очень нужные им базы в Европе ликвидируют. С другой стороны, Штаты намерены перебросить из Афганистана в Европу довольно большое количество боевой техники. Пока речь идет о 150 боевых бронированных машинах. Но, думаю, на самом деле их будет гораздо больше.

То есть, с одной стороны, они сокращают количество баз, с другой - наращивают инфраструктуру возле границ России. Эти пункты боевой поддержки предназначены для оперативного развертывания вооруженных сил в случае военного конфликта с Россией. Для этой цели в Европе заранее создаются склады вооружений, штабные структуры, различные схемы логистики, снабжения, запасы горючего, амуниции, припасов, законсервированные медицинские модули т.п. Естественно, Россия вынуждена отвечать на это.

Главная задача предыдущего Плана состояла в том, чтобы обозначить главенствующую роль Генштаба в обороне страны, превратить его из органа, который решает вопросы оперативного и стратегического планирования и применения армии и флота, в координирующий орган всех Вооруженных сил, замечает директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

- К тому же в обороне страны задействованы не только военные структуры, но и гражданские. Тогда было важно сформировать четкую вертикаль и понимание того, как выглядит оборона, и кто будет за нее отвечать.

Да, и тогда уделялось серьезное внимание вызовам и угрозам, говорилось о том, что наибольшую опасность для России представляют очаги нестабильности по периметру границ нашей страны. Но сегодня ситуация резко изменилась. Например, если раньше западное направление было прикрыто достаточно слабо, потому что с Европой не намечалось каких-то серьезных эксцессов, то со временем развитие ПРО и увеличение количества учений и тренировок НАТО на границах с Россией резко изменили военно-политическую ситуацию. И теперь пристальное внимание уделяется именно этому направлению, а не южному или восточному.

Лично я не вижу ничего страшного в том, что План обороны и Военная доктрина, предыдущий вариант которой тоже просуществовал всего четыре года (была принята 5 февраля 2010 года, новый вариант утвержден президентом РФ 26 декабря 2014 года – «СП»), меняются раньше запланированного срока. Сегодня ничего нельзя планировать на десятилетия, потому что события развиваются стремительно. 50 лет назад для такой коренной ломки ситуации в мире, которая произошла за последний год, потребовалось бы несколько десятилетий, а то и больше.

Однако заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин обращает внимание, что План обороны, представленный в 2013 году, «утрясался» представителями 49 различных ведомств, подведомств и министерств, причем, по словам наших военачальников, документ полностью учитывал все важнейшие детали, касающиеся обороны страны на ближайшее десятилетие.

- Очевидно, что тогда не удалось спрогнозировать и просчитать угрозы, которые, в принципе, лежали на поверхности. И ситуации с Крымом и Донбассом – явное тому подтверждение. Все это лишний раз доказывает то, что у российского руководства нет и никогда не было стратегии ни в одной области. Беда в том, что у нас полностью пренебрегают мнением науки. В лучшем случае востребованы те ученые, которые пишут то, что приятно руководству. А если нет стратегии, то очень трудно что-то прогнозировать, потому что не очень-то понятно из чего исходить.

Предыдущий План обороны мало кто читал, потому что текст документа носит гриф «совершенно секретно». Но я не исключаю, что он будет переписываться каждые один-два года и все по той же причине. Повторю, все, что у нас делалось на Украине, в Крыму и в Донбассе – это всего лишь ситуативное реагирование на складывающуюся помимо нас ситуацию. И утвержденная в декабре новая Военная доктрина – это, к сожалению, тоже реагирование на складывающуюся ситуацию. Отсюда и попытка «загнать» туда все возможные угрозы, какими они видятся на данный момент.

Категория: В России



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Геополитика  04.05.2017
Покамест эта программа касается только русского флота. В ближайшее время он сможет нейтрализовать нынешнее подавляющее преимущество американского флота по численности и вооружению. А в перспективе это может стать проектом надевания наручников на западных варваров, когда им станет просто опасно грозить кому-то силою или навязывать свою волю "томагавками". Ибо ответ может быть быстрым, разрушительным, а главное - решительно от кого угодно!
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).