14.09.2014, 00:19
Северный флот произвел успешные пуски крылатых ракет в Баренцевом море
Северный флот произвел успешные пуски крылатых ракет в Баренцевом мореМеждународная военная политика
Разнородные силы Северного флота 13 сентября произвели пять пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования по мишенным позициям в центральной части Баренцева моря.

Цели, расположенные на удалении от 60 до 400 километров были успешно поражены, сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

Как отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, подводя предварительные итоги учения, «ракетные пуски еще раз подтвердили готовность корабельных и береговых ракетных комплексов разных типов поражать надводные морские цели, находящиеся на различном удалении».

В ходе учения одиночную стрельбу крылатой ракетой «Гранит» из подводного положения по надводной морской мели выполнил экипаж атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) "Воронеж".

В рамках учения также были выполнены две совместные стрельбы по единой системе мишенных позиций. Из подводного положения двумя крылатыми ракетами «Гранит» стрельбу выполнила группировка атомных подводных лодок — АПРК «Воронеж» и АПРК «Смоленск».

Еще одна группа морских целей была поражена крылатой ракетой «Москит» эскадренным миноносцем «Адмирал Ушаков» из указанного района Баренцева моря и крылатой ракетой «Прогресс» береговым оперативно-тактическим комплексом «Редут» береговой ракетно-артиллерийской бригады Северного флота с побережья полуострова Рыбачий.

Все ракетные пуски прошли штатно, поразив учебные цели.

Ракетные пуски проводились в рамках двухстороннего тактического учения разнородных сил Северного флота.

Категория: В России



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.