14.09.2014, 00:19
Северный флот произвел успешные пуски крылатых ракет в Баренцевом море
Северный флот произвел успешные пуски крылатых ракет в Баренцевом мореМеждународная военная политика
Разнородные силы Северного флота 13 сентября произвели пять пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования по мишенным позициям в центральной части Баренцева моря.

Цели, расположенные на удалении от 60 до 400 километров были успешно поражены, сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

Как отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, подводя предварительные итоги учения, «ракетные пуски еще раз подтвердили готовность корабельных и береговых ракетных комплексов разных типов поражать надводные морские цели, находящиеся на различном удалении».

В ходе учения одиночную стрельбу крылатой ракетой «Гранит» из подводного положения по надводной морской мели выполнил экипаж атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) "Воронеж".

В рамках учения также были выполнены две совместные стрельбы по единой системе мишенных позиций. Из подводного положения двумя крылатыми ракетами «Гранит» стрельбу выполнила группировка атомных подводных лодок — АПРК «Воронеж» и АПРК «Смоленск».

Еще одна группа морских целей была поражена крылатой ракетой «Москит» эскадренным миноносцем «Адмирал Ушаков» из указанного района Баренцева моря и крылатой ракетой «Прогресс» береговым оперативно-тактическим комплексом «Редут» береговой ракетно-артиллерийской бригады Северного флота с побережья полуострова Рыбачий.

Все ракетные пуски прошли штатно, поразив учебные цели.

Ракетные пуски проводились в рамках двухстороннего тактического учения разнородных сил Северного флота.

Категория: В России



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  24.01.2017
На твиттере военно-морского флота Португалии 21 января было опубликовано сообщение о прохождении российской корабельной авиагруппой (КАГ) в составе авианосца «Адмирал Кузнецов» и тяжелого ракетного крейсера «Петр Великий» пролива Гибралтар в зоне ответственности ВМС Португалии. Два сторожевых корабля португальского ВМФ сопровождали российскую КАГ при проходе через португальскую зону ответственности.
Мировой ВПК  23.01.2017
В недавнем интервью ТАСС гендиректор объединенной приборостроительной корпорации Александр Якунин сообщил, что в 2017 году должны начаться летные испытания новейшего российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер». Разрабатывают его, как известно, в Таганроге, на НТК имени Бериева, но создается-то он на базе старого доброго Ил-76-МД-90А — военно-транспортного самолета, который еще с нулевых годов выпускается на ульяновском «Авиастар-СП», да еще и оснащен фирменными пермскими двигателями.
Мировой ВПК  23.01.2017
Минобороны РФ заключило с «Туполевым» госконтракт на опытно-конструкторские работы по повышению исправности стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, которые выпускались серийно с начала 80-х. Об этом несколько дней назад на селекторном совещании заявил министр Сергей Шойгу. По его словам, одновременно с этим продолжаются и работы по возобновлению производства «сто шестидесятых».
Мировой ВПК  23.01.2017
В этом году модернизированная самоходная противотанковая пушка «Спрут-СДМ1» начнет поступать в Воздушно-десантные войска России. Об этом сообщил в интервью «Интерфаксу» председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов. В настоящий момент завершаются государственные испытания самоходки, и совсем скоро она будет принята на вооружение.
Конфликты  17.01.2017
Боевики запрещенного в России «Исламского государства» почти взяли окруженные позиции сирийских военных в Дейр-эз-Зоре. Падение гарнизона этого сирийского города даст террористам полный контроль над местными нефтяными полями и укрепит их сообщение с подконтрольными ИГ территориями Ирака. Джихадисты уже празднуют победу и заставляют жителей захваченных районов подчиняться новым порядкам.
Конфликты  16.01.2017
Несмотря на то что силы ИГИЛ на отдельных участках сирийского фронта объективно истощены, террористы активно контратакуют, а в некоторых местах резко сменили тактику, нацелившись на крайне болезненные для сирийской армии точки. В то же время террористы теряют позиции под Пальмирой – сирийские войска готовы реабилитироваться за недавний позор.
Конфликты  13.01.2017
Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем, в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.