10.09.2014, 12:17
Сергей Шойгу: всю ответственность за крушение малайзийского Boeing несет Киев
Сергей Шойгу: всю ответственность за крушение малайзийского Boeing несет КиевМеждународная военная политика
Украина несет всю ответственность за катастрофу малайзийского Boeing, и если бы Киев решал свои внутренние проблемы без использования армии, трагедии не произошло бы.

Об этом министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду заявил на встрече с коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном, приехавшим на встречу по координации расследования трагедии.

"Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся", — сказал Шойгу.

По его словам, если бы Украина решала свои внутренние проблемы без применения вооруженных сил, трагедии с Boeing не произошло бы.

"Если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации — вертолетной, штурмовой, истребительной, — убежден, эта трагедия бы не произошла", — подчеркнул российский министр, обращаясь к Хусейну.

Министр обороны России также заявил, что Киев до сих пор не ответил ни на один из вопросов российского Минобороны по катастрофе малайзийского Boeing 777, что не может не вызывать определенных подозрений.

Шойгу еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа, а также лично Хусейну, у которого в катастрофе погибли родственники.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  29.01.2018
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что в 2018 году в Афганистане, Ираке, а также в недружественных странах «обычные войска будут брать на себя функции спецназа в военных миссиях». По его словам, которые приводит издание Military.com, Силы специальных операций (ССО) США перегружены, тогда как пехота, находящая в зоне боевых действий, отсиживается в укрепрайонах.
Мировой ВПК  27.01.2018
В январе начал испытательные полеты стратегический ракетоносец Ту-160М с заводским номером 8−04. Об этом сообщили в российском оборонно-промышленном комплексе. До конца этого года он будет передан ВКС России для эксплуатации в Дальней авиации.
Мировой ВПК  25.01.2018
Журнал Popular Mechanics сообщил, что более трети парка американских штурмовиков A-10 Thunderbolt II не способны подняться в воздух по причине изношенности крыльев. Ситуацию можно исправить, закупив у компании Boeing, выигравшей тендер на ремонт штурмовиков, необходимое количество крыльев.
Мировой ВПК  23.01.2018
На минувшей неделе РИА «Новости», ссылаясь на информацию, полученную от источника в судостроительной отрасли, сообщило о грядущей утилизации двух самых больших в мире атомных подводных лодок проекта 941 «Акула» — ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь».
Конфликты  22.01.2018
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 января заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в этом районе Сирии. Операция началась в субботу в 17.00 по московскому времени. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.