Международная военная политика



20:33
Сергей Лавров: Путин предложил Порошенко разместить на границе наблюдателей ОБСЕ
Сергей Лавров: Путин предложил Порошенко разместить на границе наблюдателей ОБСЕ
Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президент Владимир Путин предложил Петру Порошенко разместить разместить на пограничных пунктах Изварино, Должанское и Краснопартизанск со стороны России наблюдателей от погранслужбы Украины и ОБСЕ.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, президент РФ Владимир Путин предложил президенту Украины Петру Порошенко вместе контролировать границу между странами на период прекращения огня. Он отметил, что Москва надеется, что в ближайшее время между погранслужбами России и Украины начнутся предметные консультации, передаёт РИА Новости.

«Мы рассчитываем, что в самое ближайшее время начнутся прямые предметные консультации между пограничниками России и Украины, с тем чтобы согласовать параметры присутствия пограничных наблюдателей на российских пунктах пропуска»,- заявил глава российского МИД.

Во время предметных консультаций речь пойдёт о пунктах пропуска Изварино, Краснопартизанск и Должанское. Эти пункты стоят на основных автомобильных дорогах, которые связывают территорию ЛНР с Россией.

Сергей Лавров отметил, что в ближайшее время Россия готова внести в Постоянный совет ОБСЕ проект решения, «который будет санкционировать размещение наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска, что позволит обеспечить контроль над транспарентностью и неиспользование этих переходов в незаконных целях».

Сегодня президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко.

По данным пресс-службы Елисейского дворца на переговорах обсуждался вопрос о контроле за пограничными пунктами пропуска в районе Изварино, Краснопартизанска и Должанского.

Категория: Конфликты | 151 | Рейтинг: 0.0/0



comments powered by HyperComments
Загрузка...