31.10.2014, 18:14
Секс-бомба для Восточного фронта
Секс-бомба для Восточного фронтаМеждународная военная политика
Украинцы будут поднимать дух военных в Донбассе эротическими плакатами.

Украинская армия начинает жить по-американски. Правда, не в смысле обеспечения, вооружения, навыков и бытового комфорта. Боевой дух бойцов украинских войск теперь поднимают с помощью эротических картинок в стиле американской военной графики пин-ап, сообщают Вести.ru.

Еще во времена Второй мировой войны пилоты ВВС США любили украшать кабины своих машин плакатами с изображением голливудских красоток (почему-то считалось, что подобная практика способствует военным успехам).

Лицо Риты Хейворт, одной из самых красивых звезд «фабрики грез», вообще оказалось на атомной бомбе, которую в 1945 году американские летчики сбросили на крошечный тихоокеанский атолл Бикини. По распространенной версии, именно после этих испытаний и появилось всем известное словосочетание «секс-бомба».

Благодаря стараниям художника Паращука в армии «незалежной» появилось пять «модификаций» этих бомбочек - именно столько вариантов плакатов существует на данный момент.

На каждом из них полураздетая барышня в откровенной позе «рекламирует» определенный род войск. Что интересно: о национальной принадлежности воинственных амазонок на постерах судить нельзя – ни тебе веночков, ни вышиванок. Прописан на плакатах только общий лозунг - «Сепаратизм вреден для вашего здоровья».

Но гнить в блиндаже месяцами без нормальной пищи и идти под пули в «паленом» бронежилете – занятия тоже не самые полезные для здоровья. Как здесь нарисованные патриотки могут помочь украинским солдатам, авторы идеи почему-то умалчивают…

- Скорей всего, саму идею с этими постерами подкинули американские пиарщики и консультанты, которые на Украине сейчас в большом количестве работают при всех органах власти, включая Министерство обороны, СБУ и так далее, - считает политолог Сергей Михеев. – Особо они напрягаться не стали, просто взяли «кальку» с уже имеющихся американских образцов – получилось, такое «милитари в стиле ню».

Хотя эта, на мой взгляд, очень низкопробная кампания по скрещиванию голых женщин с политикой, она на Украине имеет и свои корни. Достаточно вспомнить, например, пресловутую группу «Фемен» - вот тут, действительно, Украина удивила весь мир своим ноу-хау.

Но кроме «Фемен», Майдана и бандеровщины Украине удивлять больше нечем, честно сказать…

— Ну а что с «наукой побеждать»? Помогут эти картинки?

- Конечно же, никакого отношения к реальному боевому духу это не имеет. И никакого воздействия на ход военных действия иметь не будет. Потому что в реальных боевых условиях не порнография, совершенно точно, поднимает боевой дух

— Для полного счастья сталось плакаты с едой и вооружением дорисовать…

- Я предложил бы картинки с мозгами нарисовать. Это то, чего больше всего не хватает и в Киеве, и в зоне «АТО».

Первый зампред комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Юрий Маркелов уверен, что фривольные картинки не помогут армии Украины:

- Никакого желания, кроме желания заняться рукоблудием, эти секс-агитки у бойцов голодающей и плохо экипированной украинской армии не вызовут.

Можно как угодно креативить, но вряд ли подобные вещи помогут в случае, если боевые действия возобновятся. Что, этот плакатик из окружения выведет, если подразделения снова окажутся в каком-то котле? Вряд ли.

На самом деле, такое «американизирование» выглядит грустно и убого. Тем более что Вооруженные силы Украины находятся в полном «пике».

Боевой дух слаб. Потому что до конца непонятно – ради чего воевать и кого защищать. Руины и трупный запах не способствуют появлению здорового чувства патриотизма.

К сожалению, все идет к тому, что армия Украины становится «разменной монетой» в чужих политических играх. И вряд ли эти красочные постеры здесь ее спасут, скорее, еще больше деморализуют. Зрелища хороши, когда есть хлеб. Когда хлеба нет, никакие зрелища не помогут.

Сомневается в полезности затеи и военный психолог Алексей Захаров:

- Боевой дух это вряд ли поднимет, потому что там воюют люди, мало готовые к войне и плохо встроенные в систему профессиональных армейских отношений. Это либо достаточно деморализованная часть украинской армии. Либо какие-то полубандитские военизированные подразделения.

Возврат их к системе натуральных восприятий, связанных с сексуальным фактором, будет способствовать только возбуждению половых инстинктов. Но никак не боевого духа.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Геополитика  18.02.2017
В США сенаторы и конгрессмены предложили принять закон, разрешающий начать поставки ракет средней и малой дальности (РСМД) в Европу и другим союзникам Вашингтона. По их словам, эта инициатива стала ответом на нарушения Россией двустороннего соглашения об этих вооружениях. Авторы законопроекта хотят «дать президенту Трампу инструменты», позволяющие вернуться к концепции бывшего президента США Рональда Рейгана «мир через силу».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?