31.10.2014, 18:14
Секс-бомба для Восточного фронта
Секс-бомба для Восточного фронтаМеждународная военная политика
Украинцы будут поднимать дух военных в Донбассе эротическими плакатами.

Украинская армия начинает жить по-американски. Правда, не в смысле обеспечения, вооружения, навыков и бытового комфорта. Боевой дух бойцов украинских войск теперь поднимают с помощью эротических картинок в стиле американской военной графики пин-ап, сообщают Вести.ru.

Еще во времена Второй мировой войны пилоты ВВС США любили украшать кабины своих машин плакатами с изображением голливудских красоток (почему-то считалось, что подобная практика способствует военным успехам).

Лицо Риты Хейворт, одной из самых красивых звезд «фабрики грез», вообще оказалось на атомной бомбе, которую в 1945 году американские летчики сбросили на крошечный тихоокеанский атолл Бикини. По распространенной версии, именно после этих испытаний и появилось всем известное словосочетание «секс-бомба».

Благодаря стараниям художника Паращука в армии «незалежной» появилось пять «модификаций» этих бомбочек - именно столько вариантов плакатов существует на данный момент.

На каждом из них полураздетая барышня в откровенной позе «рекламирует» определенный род войск. Что интересно: о национальной принадлежности воинственных амазонок на постерах судить нельзя – ни тебе веночков, ни вышиванок. Прописан на плакатах только общий лозунг - «Сепаратизм вреден для вашего здоровья».

Но гнить в блиндаже месяцами без нормальной пищи и идти под пули в «паленом» бронежилете – занятия тоже не самые полезные для здоровья. Как здесь нарисованные патриотки могут помочь украинским солдатам, авторы идеи почему-то умалчивают…

- Скорей всего, саму идею с этими постерами подкинули американские пиарщики и консультанты, которые на Украине сейчас в большом количестве работают при всех органах власти, включая Министерство обороны, СБУ и так далее, - считает политолог Сергей Михеев. – Особо они напрягаться не стали, просто взяли «кальку» с уже имеющихся американских образцов – получилось, такое «милитари в стиле ню».

Хотя эта, на мой взгляд, очень низкопробная кампания по скрещиванию голых женщин с политикой, она на Украине имеет и свои корни. Достаточно вспомнить, например, пресловутую группу «Фемен» - вот тут, действительно, Украина удивила весь мир своим ноу-хау.

Но кроме «Фемен», Майдана и бандеровщины Украине удивлять больше нечем, честно сказать…

— Ну а что с «наукой побеждать»? Помогут эти картинки?

- Конечно же, никакого отношения к реальному боевому духу это не имеет. И никакого воздействия на ход военных действия иметь не будет. Потому что в реальных боевых условиях не порнография, совершенно точно, поднимает боевой дух

— Для полного счастья сталось плакаты с едой и вооружением дорисовать…

- Я предложил бы картинки с мозгами нарисовать. Это то, чего больше всего не хватает и в Киеве, и в зоне «АТО».

Первый зампред комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Юрий Маркелов уверен, что фривольные картинки не помогут армии Украины:

- Никакого желания, кроме желания заняться рукоблудием, эти секс-агитки у бойцов голодающей и плохо экипированной украинской армии не вызовут.

Можно как угодно креативить, но вряд ли подобные вещи помогут в случае, если боевые действия возобновятся. Что, этот плакатик из окружения выведет, если подразделения снова окажутся в каком-то котле? Вряд ли.

На самом деле, такое «американизирование» выглядит грустно и убого. Тем более что Вооруженные силы Украины находятся в полном «пике».

Боевой дух слаб. Потому что до конца непонятно – ради чего воевать и кого защищать. Руины и трупный запах не способствуют появлению здорового чувства патриотизма.

К сожалению, все идет к тому, что армия Украины становится «разменной монетой» в чужих политических играх. И вряд ли эти красочные постеры здесь ее спасут, скорее, еще больше деморализуют. Зрелища хороши, когда есть хлеб. Когда хлеба нет, никакие зрелища не помогут.

Сомневается в полезности затеи и военный психолог Алексей Захаров:

- Боевой дух это вряд ли поднимет, потому что там воюют люди, мало готовые к войне и плохо встроенные в систему профессиональных армейских отношений. Это либо достаточно деморализованная часть украинской армии. Либо какие-то полубандитские военизированные подразделения.

Возврат их к системе натуральных восприятий, связанных с сексуальным фактором, будет способствовать только возбуждению половых инстинктов. Но никак не боевого духа.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  08.12.2017
Республиканец Майк Галлахер, член комитета Конгресса по вооруженным силам, бьет во все колокола - американская аэрокосмическая промышленность использует недопустимо много цветных и редких металлов, ввозимых из-за границы. По его мнению, Пентагон, строя планы победоносных войн, почему-то в упор не видит этой опасности. Когда же правдоруб Галлахер пытается привлечь внимание к зависимости от импорта из Китая и России, штабные офицеры, отвечающие за логистику, избегают с ним встреч, а, если оказываются в Конгрессе, обходят его кабинет на цыпочках.
Мировой ВПК  08.12.2017
Командование ВКС, высоко оценив боевые качества российского новейшего истребителя-бомбардировщика Су-34 в Сирии, на основании полученного опыта предложило ОКБ Сухого улучшить их. Благо, такая возможность имеется. Прежде говорилось о том, что улучшенная модификация должна появиться в 2020 году. Однако по поступившим из ОПК сведениям это может произойти и раньше. В настоящий момент Су-34 начал тестироваться с новыми авиационными средствами поражения и рядом новых или доработанных систем бортового радиоэлектронного оборудования.
Геополитика  05.12.2017
В Норвегии маленькая неприятность. По сути, мелочь по сравнению с мифической угрозой вторжения российской армии. Выяснилось, что Министерство обороны Норвегии платит США за то, чтобы они шпионили на территории независимого королевства. Старший консультант Министерства обороны королевства Ларс Гьямбл сообщил журналистам о том, что недавно закупленные у компании «Локхид Мартин» новейшие истребители-бомбардировщики F-35 Lightning II тайно передают на серверы производителя, расположенные в Форт-Уэрте, штат Техас, секретную информацию.
Мировой ВПК  04.12.2017
Военный обозреватель издания The National Interest Дейв Маджумдар слетал в командировку в элитное 1-е истребительное крыло ВВС США, где эксплуатируются самые лучшие американские истребители F-22 Raptor. И вернулся с совершенно обескураживающими сведениями. Главная новость состоит в том, что война США с Россией и Китаем неизбежна. «Дело было во время учений по проверке боевой готовности. В отличие от крупных учений типа Red Flag или тех, что проводит Школа вооружений ВВС США на этапе обучения выполнению боевой задачи, когда главным образом отрабатываются навыки пилотирования, учения по проверке боевой готовности имеют целью выяснить, насколько то или иное подразделение готово к выполнению боевой задачи. По сути дела, это генеральная репетиция и проверка готовности к войне», — пишет Маджумдар.
Конфликты  01.12.2017
Обстановка в Сирии становится все более запутанной. Неудивительно, ведь судьбу почти уничтоженного гражданской войной государства решает уже почти весь мир. Причем, наиболее влиятельные силы, из тех кто этим занят, находятся далеко от границы арабской республики. После ряда побед на юге сирийской провинции Дэйр-эз-Зор, местные военные, а также их российские коллеги заявили об уничтожении Исламского государства. Это обстоятельство вновь напомнило о главном сирийском вопросе — что будет после войны?
Конфликты  29.11.2017
Лишившись шансов продвинуться вглубь восточных районов Дэйр-эз-Зора, сирийская армия, вероятно, будет активно выполнять другие задачи. Добравшись до Евфрата и освободив все прилегающие к нему с запада города и деревни, правительственные войска были остановлены курдскими отрядами, которых на противоположном берегу реки поддерживают в первую очередь Соединенные Штаты Америки.
Конфликты  27.11.2017
Сирийская арабская армия совместно со своими союзниками продолжает зачищать от Исламского государства западный берег Евфрата и прилегающие районы. После взятия Абу-Кемаля войска не смогли продвинуться восточнее из-за интенсивных боевых действий в окрестностях города и севернее. За это время проправительственным силам, разделенным на два фронта, почти удалось соединиться близ Абу-Кемаля. А это значит, что все отряды Исламского государства в Хомсе и на западе Дэйр-эз-Зора оказались окружены. Это большой успех, но военное руководство арабской республики, вероятно, не удовлетворено.