31.10.2014, 18:14
Секс-бомба для Восточного фронта
Секс-бомба для Восточного фронтаМеждународная военная политика
Украинцы будут поднимать дух военных в Донбассе эротическими плакатами.

Украинская армия начинает жить по-американски. Правда, не в смысле обеспечения, вооружения, навыков и бытового комфорта. Боевой дух бойцов украинских войск теперь поднимают с помощью эротических картинок в стиле американской военной графики пин-ап, сообщают Вести.ru.

Еще во времена Второй мировой войны пилоты ВВС США любили украшать кабины своих машин плакатами с изображением голливудских красоток (почему-то считалось, что подобная практика способствует военным успехам).

Лицо Риты Хейворт, одной из самых красивых звезд «фабрики грез», вообще оказалось на атомной бомбе, которую в 1945 году американские летчики сбросили на крошечный тихоокеанский атолл Бикини. По распространенной версии, именно после этих испытаний и появилось всем известное словосочетание «секс-бомба».

Благодаря стараниям художника Паращука в армии «незалежной» появилось пять «модификаций» этих бомбочек - именно столько вариантов плакатов существует на данный момент.

На каждом из них полураздетая барышня в откровенной позе «рекламирует» определенный род войск. Что интересно: о национальной принадлежности воинственных амазонок на постерах судить нельзя – ни тебе веночков, ни вышиванок. Прописан на плакатах только общий лозунг - «Сепаратизм вреден для вашего здоровья».

Но гнить в блиндаже месяцами без нормальной пищи и идти под пули в «паленом» бронежилете – занятия тоже не самые полезные для здоровья. Как здесь нарисованные патриотки могут помочь украинским солдатам, авторы идеи почему-то умалчивают…

- Скорей всего, саму идею с этими постерами подкинули американские пиарщики и консультанты, которые на Украине сейчас в большом количестве работают при всех органах власти, включая Министерство обороны, СБУ и так далее, - считает политолог Сергей Михеев. – Особо они напрягаться не стали, просто взяли «кальку» с уже имеющихся американских образцов – получилось, такое «милитари в стиле ню».

Хотя эта, на мой взгляд, очень низкопробная кампания по скрещиванию голых женщин с политикой, она на Украине имеет и свои корни. Достаточно вспомнить, например, пресловутую группу «Фемен» - вот тут, действительно, Украина удивила весь мир своим ноу-хау.

Но кроме «Фемен», Майдана и бандеровщины Украине удивлять больше нечем, честно сказать…

— Ну а что с «наукой побеждать»? Помогут эти картинки?

- Конечно же, никакого отношения к реальному боевому духу это не имеет. И никакого воздействия на ход военных действия иметь не будет. Потому что в реальных боевых условиях не порнография, совершенно точно, поднимает боевой дух

— Для полного счастья сталось плакаты с едой и вооружением дорисовать…

- Я предложил бы картинки с мозгами нарисовать. Это то, чего больше всего не хватает и в Киеве, и в зоне «АТО».

Первый зампред комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Юрий Маркелов уверен, что фривольные картинки не помогут армии Украины:

- Никакого желания, кроме желания заняться рукоблудием, эти секс-агитки у бойцов голодающей и плохо экипированной украинской армии не вызовут.

Можно как угодно креативить, но вряд ли подобные вещи помогут в случае, если боевые действия возобновятся. Что, этот плакатик из окружения выведет, если подразделения снова окажутся в каком-то котле? Вряд ли.

На самом деле, такое «американизирование» выглядит грустно и убого. Тем более что Вооруженные силы Украины находятся в полном «пике».

Боевой дух слаб. Потому что до конца непонятно – ради чего воевать и кого защищать. Руины и трупный запах не способствуют появлению здорового чувства патриотизма.

К сожалению, все идет к тому, что армия Украины становится «разменной монетой» в чужих политических играх. И вряд ли эти красочные постеры здесь ее спасут, скорее, еще больше деморализуют. Зрелища хороши, когда есть хлеб. Когда хлеба нет, никакие зрелища не помогут.

Сомневается в полезности затеи и военный психолог Алексей Захаров:

- Боевой дух это вряд ли поднимет, потому что там воюют люди, мало готовые к войне и плохо встроенные в систему профессиональных армейских отношений. Это либо достаточно деморализованная часть украинской армии. Либо какие-то полубандитские военизированные подразделения.

Возврат их к системе натуральных восприятий, связанных с сексуальным фактором, будет способствовать только возбуждению половых инстинктов. Но никак не боевого духа.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  01.12.2016
Польша намерена приобрести у Соединенных Штатов партию высокоточных крылатых ракет класса «воздух-поверхность» JASSM-ER для оснащения своей боевой авиации. Сделка, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на польское агентство РАР, оценивается в 200 млн. долларов, и американский Госдеп ее уже одобрил. Слово — за конгрессменами, которые должны высказаться на этот счет до конца года. Впрочем, польские эксперты не сомневаются, что в данном вопросе Конгресс США поддержит своего партнера по НАТО. Чтобы Польша, как говорят в Варшаве, «могла защититься от российских агрессивных действий на Балтике».
Мировой ВПК  30.11.2016
Генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков сообщил РИА «Новости» о начале разработки новой системы ПВО средней дальности. Для многих это известие оказалось неожиданным. Потому что принятый на вооружение в этом году ЗРК «Бук-М3» полностью удовлетворяет требованиям современного ведения войны. И будет таковыми еще лет 10. А при условии периодической модернизации комплекса жизненный цикл может увеличиться еще минимум лет на 10. Причем эта разработка НИИ приборостроения им. В.В.Тихомирова (НИИП), входящего в концерн, опередила американский ЗРК «Патриот» минимум на два десятилетия.
Мировой ВПК  28.11.2016
Американский ежедневник The Wall Street Journal выступил с критикой России применения в военной операции в Сирии авианосца «Адмирал Кузнецов». Ссылаясь на представителей НАТО, газета заявляет, что у корабля нет мощной стартовой катапульты для запуска с его борта боевых самолетов, что создает летчикам большие проблемы — они вынуждены снижать полезную нагрузку и брать на борт меньше топлива.
Мировой ВПК  28.11.2016
Международной космической станции предстоит проработать как минимум еще несколько лет - но уже сейчас в России думают о том, как заработать на ее сведении с орбиты. Помочь в решении этой задачи должен новый грузовой корабль, разрабатываемый на замену «Прогрессам». И хотя корабль будет слабее ряда иностранных конкурентов, у России все же есть определенное преимущество.
Конфликты  01.12.2016
В украинских учениях, которые начались в четверг к западу от Крыма, задействованы «обновленные» советские ЗРК, отремонтированные в расположении херсонской бригады зенитно-ракетных войск, заявил бывший командир бригады генерал Бижев. Что еще могут использовать украинские военные и чем Россия закрывает Крым от возможного «случайного» удара?
Конфликты  30.11.2016
Во вторник, 29 ноября, Минобороны России объявило о достижении перелома в сражении за Алеппо и освобождении в восточной части города за сутки 14 кварталов с населением более 80 тысяч человек. По мнению военных специалистов, кампания, призом которой является крупнейший некогда город Сирии, близится к концу. Что дальше?
Конфликты  29.11.2016
Иран внезапно изменил свое мнение по поводу использования Россией авиабаз на своей территории. Если еще в августе из-за такого использования в Иране возник целый внутриполитический скандал, то сейчас Тегеран едва ли не призывает Москву воспользоваться своими аэродромами. Похоже, у этой перемены настроения есть глобальный политический подтекст. Тегеран готов вновь предоставить ВКС России авиабазу Ноуже в Хамадане, если этого потребует ситуация в Сирии, заявил во вторник советник главы МИД Ирана Хоссейн Шейхольэслам.