31.10.2014, 18:14
Секс-бомба для Восточного фронта
Секс-бомба для Восточного фронтаМеждународная военная политика
Украинцы будут поднимать дух военных в Донбассе эротическими плакатами.

Украинская армия начинает жить по-американски. Правда, не в смысле обеспечения, вооружения, навыков и бытового комфорта. Боевой дух бойцов украинских войск теперь поднимают с помощью эротических картинок в стиле американской военной графики пин-ап, сообщают Вести.ru.

Еще во времена Второй мировой войны пилоты ВВС США любили украшать кабины своих машин плакатами с изображением голливудских красоток (почему-то считалось, что подобная практика способствует военным успехам).

Лицо Риты Хейворт, одной из самых красивых звезд «фабрики грез», вообще оказалось на атомной бомбе, которую в 1945 году американские летчики сбросили на крошечный тихоокеанский атолл Бикини. По распространенной версии, именно после этих испытаний и появилось всем известное словосочетание «секс-бомба».

Благодаря стараниям художника Паращука в армии «незалежной» появилось пять «модификаций» этих бомбочек - именно столько вариантов плакатов существует на данный момент.

На каждом из них полураздетая барышня в откровенной позе «рекламирует» определенный род войск. Что интересно: о национальной принадлежности воинственных амазонок на постерах судить нельзя – ни тебе веночков, ни вышиванок. Прописан на плакатах только общий лозунг - «Сепаратизм вреден для вашего здоровья».

Но гнить в блиндаже месяцами без нормальной пищи и идти под пули в «паленом» бронежилете – занятия тоже не самые полезные для здоровья. Как здесь нарисованные патриотки могут помочь украинским солдатам, авторы идеи почему-то умалчивают…

- Скорей всего, саму идею с этими постерами подкинули американские пиарщики и консультанты, которые на Украине сейчас в большом количестве работают при всех органах власти, включая Министерство обороны, СБУ и так далее, - считает политолог Сергей Михеев. – Особо они напрягаться не стали, просто взяли «кальку» с уже имеющихся американских образцов – получилось, такое «милитари в стиле ню».

Хотя эта, на мой взгляд, очень низкопробная кампания по скрещиванию голых женщин с политикой, она на Украине имеет и свои корни. Достаточно вспомнить, например, пресловутую группу «Фемен» - вот тут, действительно, Украина удивила весь мир своим ноу-хау.

Но кроме «Фемен», Майдана и бандеровщины Украине удивлять больше нечем, честно сказать…

— Ну а что с «наукой побеждать»? Помогут эти картинки?

- Конечно же, никакого отношения к реальному боевому духу это не имеет. И никакого воздействия на ход военных действия иметь не будет. Потому что в реальных боевых условиях не порнография, совершенно точно, поднимает боевой дух

— Для полного счастья сталось плакаты с едой и вооружением дорисовать…

- Я предложил бы картинки с мозгами нарисовать. Это то, чего больше всего не хватает и в Киеве, и в зоне «АТО».

Первый зампред комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям Юрий Маркелов уверен, что фривольные картинки не помогут армии Украины:

- Никакого желания, кроме желания заняться рукоблудием, эти секс-агитки у бойцов голодающей и плохо экипированной украинской армии не вызовут.

Можно как угодно креативить, но вряд ли подобные вещи помогут в случае, если боевые действия возобновятся. Что, этот плакатик из окружения выведет, если подразделения снова окажутся в каком-то котле? Вряд ли.

На самом деле, такое «американизирование» выглядит грустно и убого. Тем более что Вооруженные силы Украины находятся в полном «пике».

Боевой дух слаб. Потому что до конца непонятно – ради чего воевать и кого защищать. Руины и трупный запах не способствуют появлению здорового чувства патриотизма.

К сожалению, все идет к тому, что армия Украины становится «разменной монетой» в чужих политических играх. И вряд ли эти красочные постеры здесь ее спасут, скорее, еще больше деморализуют. Зрелища хороши, когда есть хлеб. Когда хлеба нет, никакие зрелища не помогут.

Сомневается в полезности затеи и военный психолог Алексей Захаров:

- Боевой дух это вряд ли поднимет, потому что там воюют люди, мало готовые к войне и плохо встроенные в систему профессиональных армейских отношений. Это либо достаточно деморализованная часть украинской армии. Либо какие-то полубандитские военизированные подразделения.

Возврат их к системе натуральных восприятий, связанных с сексуальным фактором, будет способствовать только возбуждению половых инстинктов. Но никак не боевого духа.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  18.01.2017
В Польшу прибыли первые 3,5 тысячи американских военнослужащих в рамках 9-месячной миссии, которая началась 8 января. Для бронетанковой бригады США такая длительность миссии в Восточной Европе является беспрецедентной. Боевая группа 3-й бронетанковой бригады из состава 4-й пехотной дивизии выдвинулась в Жагань и Поморское, а 87 танков М-1 «Абрамс» последовали за ними на поездах.
Геополитика  18.01.2017
Российское инфопространство впало в эйфорию. Псевдопатриотическая трескотня в СМИ, многочисленные публицисты и аналитики, создающие ощущение какой-то великой победы России над международным глобализмом и либерализмом, всесилия наших спецслужб вплоть до того, что они могут по своему желанию ставить американских президентов и менять мировые элиты. Уверенность в контроле за собственным инфопространством может сыграть с нашим народом очень плохую шутку…
Геополитика  16.01.2017
Избранный президент США Дональд Трамп намекнул на возможное снятие санкций в обмен на взаимное сокращение ядерных вооружений. Многим возможность равного сокращения смертоносных для всей планеты арсеналов, да еще в обмен на снятие экономических санкций, может показаться весьма конструктивным предложением. Пока официальный представитель президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку этим заявлениям и призвал «набраться терпения», дождавшись официального вступления Трампа в должность.
Геополитика  13.01.2017
Большинство внешнеполитических прогнозов начинается с констатации факта высокой неопределенности международной среды. Это удобно – за неопределенностью можно спрятаться, избегая ответственности за прогноз. Но если мы действительно хотим получить ориентиры на будущее, необходимо давать представления о «коридорах определенности». В 2017 году подобные коридоры вполне просматриваются. Они далеко не радужны и говорят о потребности в принципиально новых решениях накопившихся проблем.
Конфликты  17.01.2017
Боевики запрещенного в России «Исламского государства» почти взяли окруженные позиции сирийских военных в Дейр-эз-Зоре. Падение гарнизона этого сирийского города даст террористам полный контроль над местными нефтяными полями и укрепит их сообщение с подконтрольными ИГ территориями Ирака. Джихадисты уже празднуют победу и заставляют жителей захваченных районов подчиняться новым порядкам.
Конфликты  16.01.2017
Несмотря на то что силы ИГИЛ на отдельных участках сирийского фронта объективно истощены, террористы активно контратакуют, а в некоторых местах резко сменили тактику, нацелившись на крайне болезненные для сирийской армии точки. В то же время террористы теряют позиции под Пальмирой – сирийские войска готовы реабилитироваться за недавний позор.
Конфликты  13.01.2017
Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем, в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.