Международная военная политика



13:57
Счет погибших на Украине идёт на «сотни» и «тысячи»
Счет погибших на Украине идёт на «сотни» и «тысячи»
Данные о погибших в боях на юго-востоке Украины противоречивы: одни считают сраженных десятками, другие - сотнями, а независимые источники сообщают о тысячах убитых. Мы попытались свести статистику.

На Украине идет гражданская война, если называть вещи своими именами. Гибнут люди с обеих сторон, но информация о погибших поступает противоречивая. Юго-восток заявляет о почти тысячи убитых с киевской стороны.

Официальные (читай - купленные) украинские агентства ссылаются пишут о «сотнях погибших» ополченцев.

На украинских форумах рассказывают о том, что якобы на Харьковский авиационный завод привозят на самолетах, вертолетах и грузовиках раненых и убитых сторонников новой власти. Впрочем, проверить правдивость этой информации не удалось. Мы уже, впрочем не единожды отмечали чудовищные потоки дезинформации от украинских СМИ...

Киев ведет счет своих мертвых бойцов на десятки. Всего же, по словам, главы СБУ Валентина Наливайченко, в ходе спецоперации на юго-востоке погибли 24 человека.

«Потери Нацгвардии и прочих военизированных формирований только убитыми уже давно превышают тысячу человек», - сообщает журналист-аналитик Александр Роджерс. 




Конкретику пока что назвал только народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев: 650 человек только со 2 по 12 мая с киевской стороны (из них 285 активистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, 120 местных наемников, 90 сотрудников СБУ, 70 иностранных наемников) и 8 человек с Юго-востока. 




«Кому в этой ситуации верить? Верить надо нашим с Юго-востока: им, в отличие от Киева, скрывать нечего. Что касается потерь, то счет давно уже идет на тысячи людей. Сколько со стороны сопротивления погибших и пропавших без вести - достоверно не известно. Некоторые говорят о сотнях (каждый день люди пропадают и в Донецкой, и в Луганской народных республиках, и в Запорожье, и в Одессе – «повседневный террор» Коломойского в действии). А у радикалов Киева погибших в разы больше. Точное количество жертв этой войны мы не узнаем никогда, а более или менее общая цифра будет названа только через три-пять лет», - рассказал политолог Александр Казаков.

Категория: Конфликты | 3541 | Рейтинг: 5.0/2



comments powered by HyperComments
Загрузка...