В России  26.02.2016
Сегодня в печати публикуется много материалов, характеризующих состояние современного ВМФ России и путей развития его отдельных подсистем и корабельного состава. Однако цельного представления о том, каким должен быть ВМФ России, чтобы он в полной мере мог удовлетворить потребности нашей страны и защиту ее интересов в Мировом океане, пока не было. На ВМФ России возлагается достаточно широкий круг задач. Они, собственно, и определяют, каким должен быть военный флот РФ.
В России  24.02.2016
Накануне Дня защитника отечества Минобороны сообщило о том, что весной состоятся пуски двух новых межконтинентальных баллистических ракет. Одна, шахтного базирования, должна прийти на смену «Сатане», от которой бросает в дрожь западных генералов. Вторая, мобильного базирования, сменит на боевом дежурстве комплексы «Тополь».
В России  22.02.2016
В армии РФ уже почти готов выполнять боевые задачи ставший знаменитым еще до своего появления танк «Армата», но продолжает службу и бомбардировщик Ту-95, летающий более 60 лет. Накануне праздника вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин вступил в заочную полемику с американским президентом Бараком Обамой, который назвал вооруженные силы России «вторыми по мощи на планете». В ответ на это Рогозин написал в своем Twitter, что наша армия «возможно, пока и не первая, но уж точно не вторая».
В России  19.02.2016
Военные расходы России в 2016 году будут урезаны на 5%. Об этом сообщают «Ведомости». Расходы по разделу «Национальная оборона» в бюджете-2016 запланированы в размере 3,14 трлн рублей (4% ВВП), и исходя из этой суммы сокращение составит почти 160 млрд. Основная часть расходов по разделу «Национальная оборона» в 2016 года — это расходы на гособоронзаказ. Другими словами, на закупку выпускаемых серийно новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизацию имеющихся в Вооруженных силах систем оружия. Эти расходы составляют 68% от всех расходов по разделу, или, по оценке Лаборатории военной экономики Института экономической политики, — 2,142 трлн рублей.
В России  19.02.2016
Воссоединение Крыма с Россией потребовало и размещения на полуострове соединений, частей и подразделений российской армии. Учитывая, что обстановка вокруг полуострова сложная, а на украинской границе существует вероятный риск провокаций со стороны национал-экстремистских организаций, без «вежливых людей» региону не обойтись. Речь идет о необходимости размещения в Крыму элитных войск — не только морской пехоты, которая и так дислоцируется на полуострове, но и славных Воздушно-десантных войск.
В России  14.02.2016
Новый вид войск — Воздушно-космические силы (ВКС) — создан своевременно и полностью соответствует текущей военно-политической обстановке в мире. События на Украине и в Сирии показали, что США и их союзники избрали РФ первоочередной мишенью, которая представляет собой организующее ядро сопротивления планам Запада и мощную ресурсную базу. Войска ВКС созданы с учетом различных взглядов и накопленного опыта (в том числе и зарубежного) строительства и применения сил, действующих в воздушно-космической сфере
В России  08.02.2016
В России продолжается военная реформа, направленная на повышение боеготовности Вооружённых сил. Последние четыре года особое внимание было уделено совершенствованию боевых навыков военнослужащих и отработке методов руководства войсками. Как отметили западные эксперты, операция ВКС РФ в Сирии показала, что вопреки прогнозам заокеанских специалистов армия России оказалась намного мощнее, чем все думали.
В России  08.02.2016
Вооруженные силы России на южных направлениях приведены в полную боевую готовность. Президентом объявлена внезапная проверка, чтобы оценить, как стратегический регион способен защитить себя в различных кризисных ситуациях. Тем временем Великобритания перебрасывает более полутора тысяч военных в Иорданию для отработки действий на случай возможной конфронтации России и НАТО.
В России  04.02.2016
В нашей стране назрела необходимость создания аналога иностранных ЧВК. В правительстве России и в других органах власти, в экспертном сообществе есть горячие сторонники такого шага, но есть и противники. 28 января в Государственной Думе РФ прошел круглый стол, посвященный проблеме законодательного обеспечения частной военной деятельности в России. Сначала стоит отметить, что это не охранная деятельность и соответствующие ЧОПы. Речь шла именно о создании условий для возникновения частных военных кампаний и легализации их деятельности в России и за рубежом.
В России  03.02.2016
В понедельник 1 февраля пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) сообщила о воссоздании в ЗВО 1-й гвардейской танковой армии. Подобное событие в стране произошло впервые за 25 лет. В данном случае идет речь о рождении структурно и качественно новой армии, в состав которой вошли 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия, 2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, 6-я танковая бригада, 27-я гвардейская Севастопольская мотострелковая бригада (только она находилась в прежнем составе объединения) и ряд других частей.
В России  29.01.2016
Свой первый полет он совершил ровно 6 лет назад — 29 января 2010 года. Таким образом, период от первого полета до запуска в серию займет 7 лет. Что для революционно новой машины совсем немного. У трех монстров американского военпрома Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics, сделавшими первый в мире самолет пятого поколения F-22, ушло на это дело 15 лет. Этот истребитель, впервые поднявшийся в воздух в 1990 году, был принят на вооружение в 2005 году. Меньше времени ушло на рождение F-35, в котором конструкторы должны были учесть недочеты F-22. Однако стремление создать «идеального невидимку» привнесло в разработку и свои негативные моменты. F-35 получился настолько противоречивым истребителем, что пока он не принят на вооружение, находясь в учебной эксплуатации.
В России  15.01.2016
Главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков сообщил, что в войска поступило 80 тысяч комплектов экипировки второго поколения «Ратник». Промышленность планирует поставлять ежегодно 70 тысяч комплектов. В то же время, разработчики «солдата будущего», не останавливаясь на достигнутом, уже приступили к созданию экипировки третьего поколения. В нее намечается ввести экзоскелет, что должно приблизить бойцов к киборгам.
В России  13.01.2016
Министр обороны России Сергей Шойгу на первом в 2016 году селекторном совещании одной из главных задач своего ведомства на ближайшие месяцы назвал формирование трех новых дивизий на западном направлении. «Необходимо не только сформировать эти дивизии, но и, безусловно, обустроить их в местах постоянной дислокации со строительством и созданием соответствующих полигонов, мест хранения техники и, естественно, проживания личного состава», — заявил глава военного ведомства.
В России  11.01.2016
В самый разгар новогодних каникул пресс-служба Министерства обороны сообщила о том, что в начавшемся году три РЛС дальнего обнаружения «Воронеж» будут приняты на вооружение. Они добавятся к четырем находящимся на боевом дежурстве станциям этого типа. К 2020 году предполагается заменить все РЛС предыдущих поколений новыми разработками.
В России  04.01.2016
Бурные события последнего времени: война против запрещенного в России «Исламского государства», гибель российского пассажирского «Боинга» в небе над Синаем, террористическая атака в Париже – переключили значительную долю внимания на проблемы, связанные с обузданием международного терроризма. Однако и внешняя обстановка вокруг России отнюдь не радужная. Поэтому нашей стране приходится уделять много внимания поддержанию боеготовности Вооруженных Сил, и прежде всего – их стратегической составляющей.
« 1 2 3 4 5 ... 28 29 »