В России  08.02.2016
Вооруженные силы России на южных направлениях приведены в полную боевую готовность. Президентом объявлена внезапная проверка, чтобы оценить, как стратегический регион способен защитить себя в различных кризисных ситуациях. Тем временем Великобритания перебрасывает более полутора тысяч военных в Иорданию для отработки действий на случай возможной конфронтации России и НАТО.
В России  04.02.2016
В нашей стране назрела необходимость создания аналога иностранных ЧВК. В правительстве России и в других органах власти, в экспертном сообществе есть горячие сторонники такого шага, но есть и противники. 28 января в Государственной Думе РФ прошел круглый стол, посвященный проблеме законодательного обеспечения частной военной деятельности в России. Сначала стоит отметить, что это не охранная деятельность и соответствующие ЧОПы. Речь шла именно о создании условий для возникновения частных военных кампаний и легализации их деятельности в России и за рубежом.
В России  03.02.2016
В понедельник 1 февраля пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) сообщила о воссоздании в ЗВО 1-й гвардейской танковой армии. Подобное событие в стране произошло впервые за 25 лет. В данном случае идет речь о рождении структурно и качественно новой армии, в состав которой вошли 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизия, 2-я гвардейская Таманская мотострелковая дивизия, 6-я танковая бригада, 27-я гвардейская Севастопольская мотострелковая бригада (только она находилась в прежнем составе объединения) и ряд других частей.
В России  29.01.2016
Свой первый полет он совершил ровно 6 лет назад — 29 января 2010 года. Таким образом, период от первого полета до запуска в серию займет 7 лет. Что для революционно новой машины совсем немного. У трех монстров американского военпрома Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics, сделавшими первый в мире самолет пятого поколения F-22, ушло на это дело 15 лет. Этот истребитель, впервые поднявшийся в воздух в 1990 году, был принят на вооружение в 2005 году. Меньше времени ушло на рождение F-35, в котором конструкторы должны были учесть недочеты F-22. Однако стремление создать «идеального невидимку» привнесло в разработку и свои негативные моменты. F-35 получился настолько противоречивым истребителем, что пока он не принят на вооружение, находясь в учебной эксплуатации.
В России  15.01.2016
Главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков сообщил, что в войска поступило 80 тысяч комплектов экипировки второго поколения «Ратник». Промышленность планирует поставлять ежегодно 70 тысяч комплектов. В то же время, разработчики «солдата будущего», не останавливаясь на достигнутом, уже приступили к созданию экипировки третьего поколения. В нее намечается ввести экзоскелет, что должно приблизить бойцов к киборгам.
В России  13.01.2016
Министр обороны России Сергей Шойгу на первом в 2016 году селекторном совещании одной из главных задач своего ведомства на ближайшие месяцы назвал формирование трех новых дивизий на западном направлении. «Необходимо не только сформировать эти дивизии, но и, безусловно, обустроить их в местах постоянной дислокации со строительством и созданием соответствующих полигонов, мест хранения техники и, естественно, проживания личного состава», — заявил глава военного ведомства.
В России  11.01.2016
В самый разгар новогодних каникул пресс-служба Министерства обороны сообщила о том, что в начавшемся году три РЛС дальнего обнаружения «Воронеж» будут приняты на вооружение. Они добавятся к четырем находящимся на боевом дежурстве станциям этого типа. К 2020 году предполагается заменить все РЛС предыдущих поколений новыми разработками.
В России  04.01.2016
Бурные события последнего времени: война против запрещенного в России «Исламского государства», гибель российского пассажирского «Боинга» в небе над Синаем, террористическая атака в Париже – переключили значительную долю внимания на проблемы, связанные с обузданием международного терроризма. Однако и внешняя обстановка вокруг России отнюдь не радужная. Поэтому нашей стране приходится уделять много внимания поддержанию боеготовности Вооруженных Сил, и прежде всего – их стратегической составляющей.
В России  22.12.2015
Полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», в прошлом офицер Генерального штаба Вооруженных сил России Виктор Мураховский оценил современное состояние российских вооруженных сил и рассказал о том, что армию ожидает в будущем. В первые пять лет, с 2011-го и до конца этого года, значительные средства направлялись на опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы, то есть на создание вооружений нового поколения. Сейчас эти работы завершаются, и мы переходим к принятию на вооружение и серийному производству оружия нового поколения.
В России  17.12.2015
В армии России обожают совещания, в том числе и по подведению итогов за любой период – это даже освещается в армейских анекдотах. Попробуем и мы подвести некоторые итоги деятельности вооружённых сил на основании открытой информации. Рассказывают, что один начальник штаба дивизии как-то «завис» над муравейником. Стоит и, не отрываясь, смотрит на муравьёв. Час, другой, третий, четвёртый. Подчинённые уже запаниковали – вдруг тронулся на службе? Но тут он отрывается от созерцания и изрекает: «Всё они очень чётко делают! По-армейски и даже лучше! Без суеты, без спешки, каждый знает свой маневр. Только одного не могу понять. У них за 4 часа – ни одного построения, ни одной постановки задачи и ни одного совещания с подведением итогов! Как они без этого умудряются?!»
В России  17.12.2015
Президент России Владимир Путин 17 декабря проводит ежегодную большую пресс-конференцию. Число журналистов, которые захотели задать свои вопросы главе государства, оказалось рекордным: Кремль аккредитовал на пресс-конференцию почти 1,4 тыс. сотрудников российских и зарубежных СМИ.
В России  15.12.2015
10 декабря, президент России Владимир Путин подписал закон, который наделяет Конституционный суд правом признавать неисполнимыми решения международных судебных инвестиций, включая Европейский суд по правам человека, которые противоречат законам страны. Отныне на КС возлагается право определять, возможно ли исполнить на территории России «решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека». Для чего федеральный орган исполнительной власти, защищающий интересы России при рассмотрении в международном суде жалоб против РФ, будет делать соответствующий запрос в КС. В частности, компетенцией для таких обращений наделяются президент РФ и правительство. Закон был принят Госдумой в декабре, а после одобрен Советом Федерации.
В России  15.12.2015
Депутат Государственной думы РФ Геннадий Носовко внес на рассмотрение законопроект «О частной военно-охранной деятельности». Принятие такого закона позволит создавать в России организации, которые будут защищать экономические интересы страны в Арктике и на Ближнем Востоке. Кроме того, инициатива призвана снизить социальную нагрузку за счет привлечения более полумиллиона бывших силовиков в коммерческие военные структуры, а также позволит выйти на мировой рынок оказания военно-охранных услуг.
В России  08.12.2015
Центральный банк РФ снова заметно повысил официальный курс валют. 9 декабря доллар будет стоить 69,30 рубля, что на 78,70 копейки выше предыдущего показателя, а евро превысит вчерашнюю стоимость на 90,32 копейки и составит 75,31 рубля. Таким образом, стоимость бивалютной корзины возросла на 83,93 копейки — до 72,01 рубля. Резкое падение курса национальной валюты произошло в понедельник на фоне обрушения цен на нефть. 7 декабря стоимость барреля сырья марки Brent снизилась на 5,6% - до 40,6 долларов, что стало минимумом с февраля 2009 года.
В России  08.12.2015
Россия продолжает наращивать военное присутствие за Северным полярным кругом. Минобороны развернуло в Арктике два отдельных зенитных ракетных полка, оснащенных системами С-400 «Триумф». Для прикрытия новейших ЗРК от воздушных атак были дислоцированы ракетно-артиллерийские комплексы «Панцирь» и береговые противокорабельные комплексы «Бастион». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Генштабе.
« 1 2 3 4 5 ... 27 28 »