В России  06.01.2014
В воскресенье вечером, 5 января, как сообщают британские СМИ, по крайней мере один российский военный корабль проследовал в непосредственной близости от побережья Великобритании в заливе Мори-Ферт. Британцы предполагают, что военный корабль принадлежит Балтийскому флоту, и описывается источниками как "российская целевая группа", что говорит о том, что кораблей могло быть несколько.
В России  06.01.2014
История России - процесс полный мистики и непредсказуемости. Мы многократно оказывались на краю гибели, но выходили из сложившейся ситуации победителями. Против нас воевали сильнейшие армии мира (Монголы, Крестоносцы, Французы, Немцы), но мы оказывались крепче. И вот сегодня, после распада СССР, когда на обломках пусть и кровавого, но государства воцарился поистине ужасающий хаос разрухи, вопреки всему, как и прежде, мы возрождаемся из пепла.
В России  05.01.2014
Глава Пентагона Чак Хейгел заявил о готовности США к взаимодействию с Россией для предотвращения терактов в преддверии Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ. О намерении США оказать помощь России в борьбе с террористической угрозой Чак Хейгел заявил в телефонном разговоре с министром обороны России Сергеем Шойгу.
В России  04.01.2014
Многие думают, что с Россией нет смысла воевать. Наша страна, якобы, и так находится под контролем США, и кто нас быстрее всего уничтожит, так это наше собственное правительство. Для таких размышлений есть основания. Смотря правде в глаза, с момента распада СССР и до сегодняшнего момента мы действительно являемся колонией США.
В России  04.01.2014
Как сообщает сайт Министерства обороны РФ, в 2014 году в стране будет создан государственный центр беспилотной авиации на базе межвидового центра беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Личный состав, который будет тренироваться в новом центре, будет отбираться в соответствии с квалификационными требованиями, разработанными для каждого типа БПЛА.
В России  03.01.2014
Военно-морской флот России в 2014 году планирует принять в свой состав около 40 боевых надводных кораблей и судов обеспечения различных классов. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВМФ России по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук.  В частности, в состав подводных сил будет принят атомный подводный ракетоносец "Владимир Мономах" (проекта "Борей"). 
В России  02.01.2014
Гордость за успехи своей страны на международной арене – вот главный итог уходящего года. В смысле укрепления геополитических позиций России 2013 год стал самым успешным за последнюю четверть века, причем эти успехи достигнуты не за счет сдачи позиций, а вследствие отстаивания своих убеждений. Но чем больше успехи, тем больше и вызовы, и опасности. Россия закончила сосредотачиваться – в этом году в этом убедились даже самые явные наши недоброжелатели. 
« 1 2 ... 27 28 29