В России  10.02.2014
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе рабочей поездки на Камчатку ознакомился с ходом строительства пирсовой зоны, включая причалы, и объектов технического обеспечения системы базирования атомных подводных лодок четвертого поколения в ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) Вилючинск. Как передает РБК, Шойгу проверил состояние более десяти объектов, предназначенных для обеспечения полноценного базирования и технического обслуживания атомных подлодок, которые, начиная с этого года, будут пополнять боевой состав подводных сил Тихоокеанского флота.

В России  09.02.2014
В Северодвинске начались активные работы по ремонту и модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» (бывший «Калинин») проекта 11442 «Орлан». Почти обезлюдевшую гигантскую ржавую «посудину», бесцельно проторчавшую у здешнего заводского причала с июля 1997 года, решено не просто реанимировать, а превратить, по сути, в частично бронированный «ракетный линкор», не имеющий аналогов в мире. Обойдется стране это минимум в 50 миллиардов рублей – примерно в сумму, за которую мы неизвестно зачем покупаем у Франции каждый вертолетоносец типа «Мистраль».
В России  07.02.2014
Оборонное ведомство России решило поменять правила международных армейских соревнований, добавив в них ряд новых заданий. Представители Спецстроя России сообщили «Известиям» подробности подготовительных работ на полигоне Алабино для чемпионата мира по танковому биатлону. На обустройство подмосковного полигона из бюджета выделено 1,08 млрд рублей.
В России  06.02.2014
За несколько дней до церемонии открытия сочинских Олимпийских игр уже началось прибытие участников, наблюдателей, туристов и гостей. Пожалуй, самым экстравагантным наблюдателем за крупнейшими спортивными соревнованиями четырехлетия стала черноморская эскадра ВМС США, прошедшая Босфор 5 февраля сего года. Попробуем разобраться, какие бронированные мотыльки слетелись на свет олимпийского факела в Сочи и какова возможная цель такого «слета».
В России  06.02.2014
Зенитные ракетные подразделения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Краснодарском и Ставропольском краях, Республиках Адыгея и Карачаево-Черкесия, проводят тренировки по противовоздушной обороне (ПВО). К участию в тренировках привлечено более 400 военнослужащих, задействовано свыше 100 единиц боевой и специальной техники, сообщает пресс-служба округа.
В России  05.02.2014
Радиотехнические войска ВВС России в текущем году получат новые радиолокационные станции и комплексы средств автоматизации, в том числе десять перспективных радиолокационных комплексов "Небо-МЕ", способных обнаруживать объекты на удалении в 1000 километров. "В 2014 году в части радиотехнических войск ВВС запланирована поставка до 10 перспективных радиолокационных комплексов "Небо-МЕ", способных обнаруживать любые классы воздушных объектов на дальностях и высотах более 1000 километров", — заявил журналистам в среду официальный представитель ВВС РФ полковник Игорь Климов.
В России  04.02.2014
В наступившем году российским Вооруженным силам поставят на вооружение около 300 новых летательных аппаратов, сообщил первый заместитель министра обороны генерал армии Аркадий Бахин. «В 2013 году мы получили свыше 150 летательных аппаратов. В 2014 году мы получим почти в два раза больше - порядка 300 летательных аппаратов», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.
В России  04.02.2014
В России проделана впечатляющая работа в сфере защиты ядерных арсеналов от различных угроз, считает старший советник программы «Безопасность ядерных материалов» американской неправительственной организация «Инициатива по сокращению ядерной угрозы» (Nuclear Threat Initiative – NTI) Роберт Берлс. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» Виктору Васильеву.
В России  03.02.2014
Президент России Владимир Путин видит в событиях на Украине генеральную репетицию США перед попыткой смены режима в России, заявил бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер. «Думаю, он видит в этом генеральную репетицию того, что мы хотели бы сделать в Москве. Смены режима. И оттого, что все это происходит так близко к сочинским Играм, его подозрения лишь усугубляются», - сказал Киссинджер в интеревью CNN.
В России  03.02.2014
Командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв провел внезапное учение для проверки боеготовности десантных сил, сообщил начальник отдела пресс-службы ЗВО по Северному флоту Вадим Серга. В учении было задействовано около 200 человек личного состава полка морской пехоты Северного флота, более 20 единиц колёсной техники, экипаж большого десантного корабля "Александр Отраковский", а также экипаж военно-транспортного самолета Ан-26 морской авиации Северного флота.
В России  02.02.2014
Первые многофункциональные истребители Су-35 поступят в строевые части ВВС России до середины февраля 2014 года, все необходимые документы на этот счет уже подготовлены, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. «В самое ближайшее время истребитель Су-35 будет принят на снабжение отечественных ВВС. Все необходимые распорядительные документы на этот счет уже подготовлены», – пишет «Коммерсант» со ссылкой на интервью источника в оборонно-промышленном комплексе «Интерфаксу».
В России  02.02.2014
Глава департамента российского МИД по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил, что РФ не намерена раскрывать места хранения своего тактического ядерного оружия и данные о его количестве. «Да, нам предлагают предпринять какие-то меры доверия, раскрыв места хранения оружия и его количество. Но кому будет легче, если мы раскроем такую информацию? Разве только террористам. Нужно ли создавать проблемы там, где их пока нет», — приводит Интерфакс слова дипломата.

В России  01.02.2014
Россия может выйти из договора о стратегических наступательных вооружениях, если США продолжат развитие своей системы ПРО, заявил директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов. Очередной, уже третий договор СНВ был заключен между Россией и США в 2010 году и рассчитан на 10 лет с возможностью пролонгации еще на 5 лет.


В России  31.01.2014
Усиленный режим безопасности в районе проведения зимних Олимпийских игр в Сочи был введен президентом еще 7 января, но к этому времени в регионе уже была развернута целая армия, укомплектованная самыми современными техническими средствами. Вполне логично, что основу группировки силовиков составили служащие Министерства внутренних дел, предоставившее на период проведения игр около 40 тыс. человек личного состава, 10 тыс. из которых - это служащие внутренних войск.
В России  31.01.2014
Во время проведения плановых ночных занятий на военном полигоне в населенном пункте Князе-Волконском в Хабаровском крае в одном из танков взорвался боеприпас. В результате погибли трое военных, один из которых – офицер. В обстоятельствах происшествия разбирается комиссия Минобороны, проверку ведет военная прокуратура. Но, по предварительным данным, и танк и экипаж были готовы к стрельбам.
« 1 2 ... 25 26 27 28 29 »