В России  05.06.2016
В первые июньские дни начался летний период боевой учебы в частях и соединениях Южного военного округа. В разных регионах Юга, а также в соседних республиках Абхазии и Южной Осетии, пройдут тренировки и учебные занятия общевойсковых подразделений, авиации и флота. К боевым тренировкам в летних условиях будут готовить, в том числе, и подразделения, размещающиеся в Абхазии и Южной Осетии. В этих республиках Кавказа действуют российские военные базы. 7-я Краснодарская Краснознамённая орденов Кутузова и Красной Звезды военная база, дислоцирующаяся в Абхазии, была создана в 2009 году. 1 июня 2016 года на военной базе начался летний период обучения военнослужащих. К его главным особенностям можно отнести, во-первых, увеличение в полтора раза количества часов боевой подготовки в полевых условиях. На полигоне каждый мотострелок проведет более 2,5 месяцев — фактически все лето.
В России  01.06.2016
Главнокомандующий Воздушно-Космическими силами генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщил о создании в Крыму уникального полигона, предназначенного для испытаний перспективных типов самолетов и вертолетов, а также новых боеприпасов и бортовой аппаратуры. Его уникальность заключается в оснащении полигона контрольно-измерительной техникой нового поколения. Мощная телеметрия, работающая с высокой степенью дискретности, способна отслеживать не только полет летательных аппаратов, но и полностью траекторию боеприпасов от запуска до подрыва с измерением целого ряда параметров.
В России  01.06.2016
Во вторник на «Адмиралтейских верфях» Санкт-Петербурга спущена на воду шестая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Колпино». Как и пять предыдущих субмарин этой серии, больше известных как «Варшавянки», она предназначена для пополнения Черноморского флота. И войдет в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок, местом постоянного базирования которой еще в 2014 году определен Новороссийск.
В России  30.05.2016
Прошедшая в Москве выставка HeliRussia-2016 была насыщена отраслевыми мероприятиями, организованными экспонентами с участием устроителей выставки. В деловой программе обсуждался широкий круг вопросов и проблем как в рамках вертолетной индустрии, так и в области межотраслевого взаимодействия. Не была обойдена вниманием и такая проблема, как авиационно-транспортная логистика. Даже на пленарном заседании «Настоящее и будущее индустрии беспилотной авиации» в рамках конференции «Индустрия беспилотных авиационных систем» прозвучала тревожная тема сокращения аэродромов и сети воздушных сообщений, хотя сама тема беспилотной авиации, казалось бы, далека от этой проблемы.
В России  17.05.2016
За океаном обратили внимание на планы Министерства обороны России существенно увеличить ударную мощь Воздушно-десантных войск РФ. В частности, на обещание командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова во второй половине 2016 года сформировать в составе дивизий первые шесть танковых рот. В ближайшие два года эти роты будут развернуты в батальоны. Вооружат новые подразделения существенно модернизированными танками Т-72Б3М.
В России  15.05.2016
Многие из вас наверняка видели стрельбы реактивных систем залпового огня. С десяток реактивных снарядов серией выстрелов один за другим устремляются к цели. Можете ли вы вообразить себе, что нечто подобное возможно, скажем, с использованием межконтинентальных баллистических ракет? В конце лета 1991 года была проведена едва ли не самая уникальная военно-морская операция в мире - залповая стрельба межконтинентальными баллистическим ракетами с борта подводной лодки.
В России  20.04.2016
Стало известно, что до конца 2016 года Россия планирует усовершенствовать Наземный испытательно-тренировочный комплекс корабельной авиации (НИТКА), расположенный в Крыму, в городе Саки. Мы уже писали о том, что в Ейске начались полеты новейших многофункциональных всепогодных истребителей МиГ-29 КР/КУБР, которые поступили на вооружение 100-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка Морской авиации ВМФ РФ, созданного 1 декабря 2015 г. После завершения полетов в Ейске летчиков планировали перевести в крымский город Саки, где находится Наземный испытательно-тренировочный комплекс корабельной авиации (НИТКА).
В России  19.04.2016
Начальник противовоздушной обороны ВКС, генерал-лейтенант Виктор Гуменный сообщил о том, что первые образцы зенитно-ракетной системы С-500 в ближайшее время поступят в войска. Их серийное производство развернуто на Нижегородском машиностроительном заводе имени 70-летия Победы, специально построенном под эту систему, а также под С-400 и перспективные разработки. Строительство завода обошлось в 45 млрд. рублей.
В России  14.04.2016
Война в Сирии со всей очевидностью продемонстрировала, что без обеспечения господства в море и в воздухе победа даже над таким технически слабым противником как исламские экстремистские формирования невозможна. И, если господство в воздухе российские ВКС захватили сразу, и уверенно удерживали все месяцы проведения военной операции, обеспечив восстановление боеспособности сирийских вооружённых сил и перехват ими инициативы, то вот с господством на море всё вышло несколько иначе.
В России  07.04.2016
На Украинском информационном портале Korupciya.com вышла статья «Каким должен быть проблемный Керченский мост и что помешает его построить». Главным критиком путепровода между Кубанью и Крымом выступил один из организаторов блокады полуострова Ленур Ислямов. Он пояснил, что на защите интересов «незалежной» стоит многометровый ил на дне пролива, а также лед Азовского моря и сильные продувочные ветра.
В России  31.03.2016
В ближайшие дни президент Украины Пётр Порошенко сделает всё, чтобы представить Россию главной угрозой миру. О «воинственных планах» нашей страны Порошенко собирается говорить как в ходе встреч с американскими политиками в начале своего визита, так и в рамках Международного саммита по ядерной безопасности 1−2 апреля. По мнению украинского политолога Тараса Чорновила, которое он высказал «Газете.Ru», в США Порошенко объявит о том, что Россия в ближайшее время может разместить в Крыму ядерное оружие.
В России  25.03.2016
Потребность в укреплении обороноспособности нашей страны растет. Особенно ощутима она на Юге России — слишком много здесь потенциально рискогенных факторов. Это — и враждебно настроенная соседняя Украина, с вожделением посматривающая на воссоединившийся с Россией Крым, и относительная близость воюющего Ближнего Востока, и Северный Кавказ, где остается высокая опасность распространения экстремизма и терроризма. В этой связи российское руководство принимает абсолютно верные решения о дальнейшем совершенствовании системы обороны и безопасности на южных рубежах страны.
В России  21.03.2016
В Южном военном округе проходят очередные военные учения. Свое мастерство оттачивают воины — артиллеристы. Учения начались в среду, 16 марта на 17 полигонах округа — в Крыму, на Северном Кавказе, в Абхазии, Южной Осетии и Армении. Для участия в учениях выведены более двух тысяч единиц военной техники и ракетно-артиллерийского вооружения. Это и реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», и самоходные гаубицы «Акация» и «Мста-С», и минометы, и комплексы противотанковых управляемых ракет.
В России  11.03.2016
Все больше признаков, что Генеральный штаб Вооруженных сил РФ всерьез обеспокоен растущей диверсионной угрозой в Крыму. Вот очередное свидетельство: на днях на сайте госзакупок появилось сообщение о намерении военных к 1 августа нынешнего года приобрести пять дельфинов-афалин для Центра подготовки боевых морских млекопитающих в Севастополе. Возраст дельфинов, которых еще предстоит отловить, должен быть от 3 до 5 лет. А максимальная цена «за голову» — не превышать 350 тысяч рублей.
В России  05.03.2016
США и ряд других западных стран утверждают, что Вооруженные силы России по своему боевому потенциалу занимают второе место в мире. Если рассматривать это с точки зрения ядерного потенциала, то это, наверное, верно. Даже возможно, по суммарному потенциалу ядерного оружия мы являемся первыми. Но ядерным оружием в локальных конфликтах не повоюешь. Тут нужны обычные вооружения. При этом, как показал опыт США в Ираке и Афганистане, превосходство, даже абсолютное, в новейших вооружениях гарантий победы в войне не дает.
« 1 2 3 4 ... 28 29 »