В России  19.04.2016
Начальник противовоздушной обороны ВКС, генерал-лейтенант Виктор Гуменный сообщил о том, что первые образцы зенитно-ракетной системы С-500 в ближайшее время поступят в войска. Их серийное производство развернуто на Нижегородском машиностроительном заводе имени 70-летия Победы, специально построенном под эту систему, а также под С-400 и перспективные разработки. Строительство завода обошлось в 45 млрд. рублей.
В России  14.04.2016
Война в Сирии со всей очевидностью продемонстрировала, что без обеспечения господства в море и в воздухе победа даже над таким технически слабым противником как исламские экстремистские формирования невозможна. И, если господство в воздухе российские ВКС захватили сразу, и уверенно удерживали все месяцы проведения военной операции, обеспечив восстановление боеспособности сирийских вооружённых сил и перехват ими инициативы, то вот с господством на море всё вышло несколько иначе.
В России  07.04.2016
На Украинском информационном портале Korupciya.com вышла статья «Каким должен быть проблемный Керченский мост и что помешает его построить». Главным критиком путепровода между Кубанью и Крымом выступил один из организаторов блокады полуострова Ленур Ислямов. Он пояснил, что на защите интересов «незалежной» стоит многометровый ил на дне пролива, а также лед Азовского моря и сильные продувочные ветра.
В России  31.03.2016
В ближайшие дни президент Украины Пётр Порошенко сделает всё, чтобы представить Россию главной угрозой миру. О «воинственных планах» нашей страны Порошенко собирается говорить как в ходе встреч с американскими политиками в начале своего визита, так и в рамках Международного саммита по ядерной безопасности 1−2 апреля. По мнению украинского политолога Тараса Чорновила, которое он высказал «Газете.Ru», в США Порошенко объявит о том, что Россия в ближайшее время может разместить в Крыму ядерное оружие.
В России  25.03.2016
Потребность в укреплении обороноспособности нашей страны растет. Особенно ощутима она на Юге России — слишком много здесь потенциально рискогенных факторов. Это — и враждебно настроенная соседняя Украина, с вожделением посматривающая на воссоединившийся с Россией Крым, и относительная близость воюющего Ближнего Востока, и Северный Кавказ, где остается высокая опасность распространения экстремизма и терроризма. В этой связи российское руководство принимает абсолютно верные решения о дальнейшем совершенствовании системы обороны и безопасности на южных рубежах страны.
В России  21.03.2016
В Южном военном округе проходят очередные военные учения. Свое мастерство оттачивают воины — артиллеристы. Учения начались в среду, 16 марта на 17 полигонах округа — в Крыму, на Северном Кавказе, в Абхазии, Южной Осетии и Армении. Для участия в учениях выведены более двух тысяч единиц военной техники и ракетно-артиллерийского вооружения. Это и реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», и самоходные гаубицы «Акация» и «Мста-С», и минометы, и комплексы противотанковых управляемых ракет.
В России  11.03.2016
Все больше признаков, что Генеральный штаб Вооруженных сил РФ всерьез обеспокоен растущей диверсионной угрозой в Крыму. Вот очередное свидетельство: на днях на сайте госзакупок появилось сообщение о намерении военных к 1 августа нынешнего года приобрести пять дельфинов-афалин для Центра подготовки боевых морских млекопитающих в Севастополе. Возраст дельфинов, которых еще предстоит отловить, должен быть от 3 до 5 лет. А максимальная цена «за голову» — не превышать 350 тысяч рублей.
В России  05.03.2016
США и ряд других западных стран утверждают, что Вооруженные силы России по своему боевому потенциалу занимают второе место в мире. Если рассматривать это с точки зрения ядерного потенциала, то это, наверное, верно. Даже возможно, по суммарному потенциалу ядерного оружия мы являемся первыми. Но ядерным оружием в локальных конфликтах не повоюешь. Тут нужны обычные вооружения. При этом, как показал опыт США в Ираке и Афганистане, превосходство, даже абсолютное, в новейших вооружениях гарантий победы в войне не дает.
В России  26.02.2016
Сегодня в печати публикуется много материалов, характеризующих состояние современного ВМФ России и путей развития его отдельных подсистем и корабельного состава. Однако цельного представления о том, каким должен быть ВМФ России, чтобы он в полной мере мог удовлетворить потребности нашей страны и защиту ее интересов в Мировом океане, пока не было. На ВМФ России возлагается достаточно широкий круг задач. Они, собственно, и определяют, каким должен быть военный флот РФ.
В России  24.02.2016
Накануне Дня защитника отечества Минобороны сообщило о том, что весной состоятся пуски двух новых межконтинентальных баллистических ракет. Одна, шахтного базирования, должна прийти на смену «Сатане», от которой бросает в дрожь западных генералов. Вторая, мобильного базирования, сменит на боевом дежурстве комплексы «Тополь».
В России  22.02.2016
В армии РФ уже почти готов выполнять боевые задачи ставший знаменитым еще до своего появления танк «Армата», но продолжает службу и бомбардировщик Ту-95, летающий более 60 лет. Накануне праздника вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин вступил в заочную полемику с американским президентом Бараком Обамой, который назвал вооруженные силы России «вторыми по мощи на планете». В ответ на это Рогозин написал в своем Twitter, что наша армия «возможно, пока и не первая, но уж точно не вторая».
В России  19.02.2016
Военные расходы России в 2016 году будут урезаны на 5%. Об этом сообщают «Ведомости». Расходы по разделу «Национальная оборона» в бюджете-2016 запланированы в размере 3,14 трлн рублей (4% ВВП), и исходя из этой суммы сокращение составит почти 160 млрд. Основная часть расходов по разделу «Национальная оборона» в 2016 года — это расходы на гособоронзаказ. Другими словами, на закупку выпускаемых серийно новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизацию имеющихся в Вооруженных силах систем оружия. Эти расходы составляют 68% от всех расходов по разделу, или, по оценке Лаборатории военной экономики Института экономической политики, — 2,142 трлн рублей.
В России  19.02.2016
Воссоединение Крыма с Россией потребовало и размещения на полуострове соединений, частей и подразделений российской армии. Учитывая, что обстановка вокруг полуострова сложная, а на украинской границе существует вероятный риск провокаций со стороны национал-экстремистских организаций, без «вежливых людей» региону не обойтись. Речь идет о необходимости размещения в Крыму элитных войск — не только морской пехоты, которая и так дислоцируется на полуострове, но и славных Воздушно-десантных войск.
В России  14.02.2016
Новый вид войск — Воздушно-космические силы (ВКС) — создан своевременно и полностью соответствует текущей военно-политической обстановке в мире. События на Украине и в Сирии показали, что США и их союзники избрали РФ первоочередной мишенью, которая представляет собой организующее ядро сопротивления планам Запада и мощную ресурсную базу. Войска ВКС созданы с учетом различных взглядов и накопленного опыта (в том числе и зарубежного) строительства и применения сил, действующих в воздушно-космической сфере
В России  08.02.2016
В России продолжается военная реформа, направленная на повышение боеготовности Вооружённых сил. Последние четыре года особое внимание было уделено совершенствованию боевых навыков военнослужащих и отработке методов руководства войсками. Как отметили западные эксперты, операция ВКС РФ в Сирии показала, что вопреки прогнозам заокеанских специалистов армия России оказалась намного мощнее, чем все думали.
« 1 2 3 4 ... 27 28 »