11.02.2015, 14:30
«Рукавицы» для защиты неба
«Рукавицы» для защиты небаМеждународная военная политика
Кубанские летчики отказались от чешских самолетов в пользу новейших учебно-боевых комплексов Як-130.

Армавирская учебная авиабаза получила пять учебно-боевых самолетов нового поколения Як-130. Реактивные «Яки» отлично показали себя во время длительного перелета в сложных метеоусловиях и успешно прибыли на Кубань прямиком с завода-изготовителя в Иркутске. До недавнего времени армавирских пилотов обучали на чешских самолетах L-39 Albatros, которые были выпущены еще в 80-х годах прошлого века. Во многих странах мира «Альбатросы» так и не собираются снимать с вооружения, ну а в России новый Як-130 теперь будет обеспечивать высокую эффективность обучения пилотов, которым в будущем предстоит летать на авиакомплексах пятого поколения. 


Испытание погодой

По классификации НАТО российский реактивный штурмовик Як-130 именуется «Рукавицей», но наши пилоты уже метко окрестили его летающим компьютером. Ведь такого количества автоматики, работающей от единого бортового цифрового вычислительного комплекса и способного решать столько разноплановых задач, сегодня нет ни у одного учебно-боевого самолета мира.

В ходе длительного перелета из Иркутска в Армавир специальные экипажи преодолели на новых «Яках» более 5,5 тысяч километров, совершив три промежуточные посадки в Новосибирске, Челябинске и Борисоглебске. «Во время перелета самолет показал себя замечательно: отличная управляемость, надежность систем жизнеобеспечения независимо от температурных и метеорологических условий. Во время вылета из Иркутска температура достигала -20 градусов по Цельсию, а в Армавире по прилету +15 градусов. На протяжении всего маршрута наблюдалась плотная облачность, обильные осадки, сильный встречный и боковой ветер. При этом все системы управления работали исправно, летчикам удалось по приборам совершить три промежуточные посадки и достичь аэродрома назначения без каких-либо отказов авиационной техники», — поделился впечатлениями старший группы подполковник Сергей Мальцев.

Новую учебно-боевую технику в Армавире в первую очередь осваивают опытные пилоты. Курсанты же, планируется, сядут за штурвал Яка не раньше следующего года. Теперь в составе Армавирской учебной авиабазы насчитывается уже тринадцать новых «Яков», еще четыре самолета сейчас принимают на заводе специалисты инженерно-авиационной службы авиабазы, сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. 


    


Самолет Як-130 предназначен для первичной летной подготовки, а также для повышения летного мастерства. Он вобрал в себя все последние достижения и тенденции, характерные для современного мирового рынка учебно-тренировочных и учебно-боевых машин. Вместе с тем он может с высокой степенью эффективности использоваться в локальных конфликтах или антитеррористических операциях. При его изучении и пилотировании летчики осваивают бортовое вооружение и оборудование, отрабатывают основы боевого применения при действиях против воздушного и наземного противника, характерные для самолетов четвертого и пятого поколений. Важнейшие показатели Як-130 — высокая надежность самолетных систем, силовой установки и планера в совокупности с простой конструкцией. Низкая стоимость эксплуатации позволяют как качественно готовить летчиков в минимальные сроки, так и эффективно решать боевые задачи.


Имитация любого истребителя

К разработке нового учебно-боевого самолета для ВВС России «ОКБ им.А.С.Яковлева» приступило в начале 1990-х годов. В условиях недостатка государственного финансирования для развития проекта Як-130 было решено привлечь силы итальянской компании Aermacchi, международное сотрудничество продлилось с 1993 по 1999 год. В 2002 году Як-130 победил проект МиГ-АТ и выиграл конкурс Министерства обороны России. Российские пилоты стали получать новые «Яки» с 2010 года, а спустя год корпорация «Иркут» стала поставлять их уже и на экспорт. 


Словосочетание «самолет нового поколения» не даром фигурирует в описании Як-130, ведь он стал первым в мире учебно-боевым самолетом, аэродинамическая компоновка и летно-технические характеристики которого аналогичны боевым самолетам 4-го и 5-го поколения в режиме дозвукового полета. Это позволяет в полной мере решать задачу обучения пилотов для самолетов поколений 4+ и выше. А главной изюминкой «летающего компьютера» стала его репрограммируемая система управления, которая позволяет имитировать полет на любом истребителе. На «Яке» можно задавать характеристики устойчивости и управляемости других моделей боевых самолетов, к полетам на которых готовятся курсанты. Таким образом всего на одном самолете будущие летчики могут пройти все этапы обучения — от начальных до повышенных программ подготовки. Простоту управления и постепенный переход в процессе обучения от простых задач к сложным обеспечивают летные характеристики, эффективное информационно-управляющее поле кабины и дружественный интерфейс. 


   


Як-130 успешно используется для подготовки в приближенных к боевой обстановке условиях с реальным применением вооружения. Во время этого курсанты видят метки целей от РЛС и сообщения об отказах различного оборудования во время попадания вражеских снарядов. На Як-130 установлено бортовое радиоэлектронное оборудование самого современного уровня. Самолет оснащен дистанционной системой управления, способной самостоятельно ограничивать предельные значения угла атаки и перегрузки, тем самым исправляя ошибки пилотирования и предотвращая выход самолета на опасные режимы полета. Автоматическая система вывода из штопора спасет экипаж и самолет в самой сложной ситуации, по данным корпорации «Иркут».


Легко в бою

Стоимость летного часа Як-130 в несколько раз ниже, чем у современных учебно-боевых истребителей во время решения сопоставимых задач. Он неприхотлив в условиях базирования и способен обходится без современного аэродрома, приземляясь на неподготовленные площадки. Защитные створки воздухозаборников, закрывающиеся при движении по земле, предотвращают попадание мусора в двигатели во время взлета и посадки, а специальное шасси обеспечивает базирование даже на грунтовых аэродромах третьего класса. Неудивительно, что эксплуатация нового «Яка» обходится в 7 раз дешевле распространенного МиГ-29УБ.

По соотношению «стоимость — эффективность» Як-130 отлично подходит не только для подготовки летчиков-истребителей, но и для выполнения боевых задач в локальных конфликтах. Использование в качестве легкого штурмовика — важная особенность этого «Яка». При необходимости он может эффективно применяться для уничтожения воздушных, морских и наземных целей в сложных метеоусловиях с радиусом боевого применения 680 км.

Широкая номенклатура средств поражения включает ракеты «воздух-воздух» Р-73Э с ИК головками самонаведения, высокоточные авиационные бомбы KAБ-500Кр с ТВ системой наведения, авиабомбы, авиационные ракеты и пушку. Защиту самолета от управляемых ракет обеспечивают контейнеры РЭП с устройством выброса пассивных помех. Благодаря открытой архитектуре бортового радиоэлектронного оборудования номенклатура вооружения может быть расширена с учетом новых потребностей. На базе Як-130 можно создать целое семейство легких ударных самолетов, при этом в процессе разработки будут широко применяться и дорабатываться технические и конструктивные решения, заложенные в базовую модель. Ведь сегодня степень унификации Як-130 составляет порядка 90%. Совершенствованием самолета сегодня занимается инженерный центр им. А.С.Яковлева — основное конструкторское подразделение корпорации «Иркут».

Категория: Мировой ВПК



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  16.01.2017
Избранный президент США Дональд Трамп намекнул на возможное снятие санкций в обмен на взаимное сокращение ядерных вооружений. Многим возможность равного сокращения смертоносных для всей планеты арсеналов, да еще в обмен на снятие экономических санкций, может показаться весьма конструктивным предложением. Пока официальный представитель президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку этим заявлениям и призвал «набраться терпения», дождавшись официального вступления Трампа в должность.
Геополитика  13.01.2017
Большинство внешнеполитических прогнозов начинается с констатации факта высокой неопределенности международной среды. Это удобно – за неопределенностью можно спрятаться, избегая ответственности за прогноз. Но если мы действительно хотим получить ориентиры на будущее, необходимо давать представления о «коридорах определенности». В 2017 году подобные коридоры вполне просматриваются. Они далеко не радужны и говорят о потребности в принципиально новых решениях накопившихся проблем.
Геополитика  12.01.2017
Новый год начался с весьма интригующих процессов, начало которым, впрочем, было заложено в году минувшем. В частности, вице-премьер Турции Вейски Кайнак заявил, что Анкара ставит под сомнение дальнейшее пребывания сил коалиции во главе с США на турецкой авиабазе Инджирлик, участвующих в воздушной операции против запрещенного, в том числе и в РФ, «Исламского государства».
Мировой ВПК  11.01.2017
Сколько стоит все атомное оружие в мире, каковы реальные военные «ядерные» бюджеты стран, которые обладают этим видом ОМУ? Наверное, это самый сложный вопрос на сегодняшний день, потому что точного ответа на него дать не может никто. Тем не менее, на Западе обнародован доклад нескольких влиятельных международных неправительственных организаций о предположительных тратах ядерных стран — официальных и неофициальных — на содержание, модернизацию старых и разработку новых видов ядерного оружия. Как утверждается в нем, в течение следующих десяти лет правительства заинтересованных государств используют на эти цели, по крайней мере, триллион долларов. Это сто миллиардов ежегодно и 12 миллионов ежечасно.
Конфликты  16.01.2017
Несмотря на то что силы ИГИЛ на отдельных участках сирийского фронта объективно истощены, террористы активно контратакуют, а в некоторых местах резко сменили тактику, нацелившись на крайне болезненные для сирийской армии точки. В то же время террористы теряют позиции под Пальмирой – сирийские войска готовы реабилитироваться за недавний позор.
Конфликты  13.01.2017
Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем, в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.
Конфликты  11.01.2017
Военная операция Qadimun Ya Naynawa («Мы идем, Ниневия») по освобождению Мосула, начатая 16 октября 2016 года, освещается крайне скудно, как независимыми западными СМИ, так и пресс-службами коалиции. Напомним, что сейчас город насчитывает примерно 1,5 миллиона жителей, многие из которых и