16.08.2014, 14:05
Россия выиграла в первом международном танковом биатлоне
Россия выиграла в первом международном танковом биатлонеМеждународная военная политика
Российские танкисты заняли первые два места по итогам всех этапов чемпионата мира «Танковый биатлон-2014». Третье место - за командой из Казахстана. Соревнования на тяжёлых боевых машинах проходили с 4 августа на подмосковном полигоне Алабино. Участие в них приняли 12 стран.

Танкисты из Российской Федерации заняли первое и второе места в первом чемпионате мира по танковому биатлону, который завершился сегодня на подмосковном полигоне Минобороны «Алабино».Третье место занял танковый экипаж республики Казахстан. Победителей и призёров наградил лично министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сергей Шойгу выразил признательность представителям зарубежных стран, которые приехали на чемпионат мира «Танковый биатлон-2014» в условиях обострения международных отношений.

«Особую признательность выражаю представителям иностранных государств, которые в условиях обострения международных отношений нашли возможность приехать на чемпионат», - сказал глава российского военного ведомства на церемония закрытия чемпионата мира . «Ваше участие в турнире продемонстрировало стремление к развитию и укреплению военного сотрудничества», - подчеркнул Шойгу.

«Думаю, что старт этих состязаний стал важным шагом на пути расширения дружественных связей и укрепления доверия между армиями стран-участниц», - заявил министр.

Соревнования в подмосковном Алабино проходили с 4 августа. Экипажи соревнованись в мастерстве вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулемётов и пушек. В чемпионате участвовали представители 12 стран: России, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии и Сербии. Более 20 государств направили на чемпионат своих наблюдателей.

Экипажи всех стран-участниц чемпионата выступали на российских танках Т-72Б, предварительно пройдя курсы подготовки на базе 4-й Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа. Единственное исключение - представители КНР, которые соревновались на своих танках TYPE 96А. В чемпионате от каждого государства выступали по четыре экипажа: три основных и один запасной.

Напомним, впервые танковый биатлон в России прошёл в 2013 году также на Алабинском полигоне. Тогда в финал турнира вышли команды РФ, Казахстана, Армении и Белоруссии. Российский экипаж с самого начала захватил лидерство и уверенно довёл гонку до конца. Второе место заняла команда Казахстана, третьими стали белорусы.

Категория: В России



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  27.02.2017
Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что проходящая в ОАЭ выставка вооружения и военной техники IDEX-2017 принесла успех российским производителям танков. Представители одной из ближневосточных стран заявили о намерении заключить крупный контракт на приобретение танков Т-90МС. При этом страна, решившая усилить свои сухопутные силы российской бронетехникой, не называется.
Мировой ВПК  27.02.2017
Первенство в создании самолёта пятого поколения осталось за Америкой. Россия лишь вторая. Что удалось нашим авиаконструкторам извлечь из этого проигрыша и есть ли в "кармане" у ПАК ФА козыри, способные удивить американского "хищника"? Первым быть почётно, первых помнят, о них говорят. Первый человек в космосе, первый на Луне. Попроси вспомнить второго, и собеседник начинает мяться и судорожно вспоминать то, что не задержалось в голове и на минуту. Да, США действительно первые создали истребитель пятого поколения. И тут уже ничего не поделать. В 1997 году первый "хищник" F-22 Raptor уже взмыл в демократическое небо Америки, в то время как до начала работ по Т-50 — истребителю пятого поколения (боевому авиационному комплексу нового поколения И-21) — оставалось ещё два года.
Мировой ВПК  24.02.2017
Недавно французское издание Air&Cosmos опубликовало схемы якобы перспективного российского легкого истребителя пятого поколения, разработкой которого занимается самолетостроительная корпорация «МиГ». Издание также привело краткие характеристики, которыми, по его мнению, будет обладать новый боевой самолет. Мы решили разобраться, почему не стоит доверять французским изображениям российского истребителя, что такое российская школа проектирования боевых самолетов и на какой летательный аппарат все же может быть похожа новая разработка «МиГа».
Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Конфликты  27.02.2017
В середине февраля информационные агентства облетела новость: писатель Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон и получил от лидера республики Александра Захарченко погоны майора. Сам Прилепин сообщил, что он служит в должности замкомбата по работе с личным составом – проще говоря, «замполита» или «политрука».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?