16.08.2014, 14:05
Россия выиграла в первом международном танковом биатлоне
Россия выиграла в первом международном танковом биатлонеМеждународная военная политика
Российские танкисты заняли первые два места по итогам всех этапов чемпионата мира «Танковый биатлон-2014». Третье место - за командой из Казахстана. Соревнования на тяжёлых боевых машинах проходили с 4 августа на подмосковном полигоне Алабино. Участие в них приняли 12 стран.

Танкисты из Российской Федерации заняли первое и второе места в первом чемпионате мира по танковому биатлону, который завершился сегодня на подмосковном полигоне Минобороны «Алабино».Третье место занял танковый экипаж республики Казахстан. Победителей и призёров наградил лично министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сергей Шойгу выразил признательность представителям зарубежных стран, которые приехали на чемпионат мира «Танковый биатлон-2014» в условиях обострения международных отношений.

«Особую признательность выражаю представителям иностранных государств, которые в условиях обострения международных отношений нашли возможность приехать на чемпионат», - сказал глава российского военного ведомства на церемония закрытия чемпионата мира . «Ваше участие в турнире продемонстрировало стремление к развитию и укреплению военного сотрудничества», - подчеркнул Шойгу.

«Думаю, что старт этих состязаний стал важным шагом на пути расширения дружественных связей и укрепления доверия между армиями стран-участниц», - заявил министр.

Соревнования в подмосковном Алабино проходили с 4 августа. Экипажи соревнованись в мастерстве вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулемётов и пушек. В чемпионате участвовали представители 12 стран: России, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии и Сербии. Более 20 государств направили на чемпионат своих наблюдателей.

Экипажи всех стран-участниц чемпионата выступали на российских танках Т-72Б, предварительно пройдя курсы подготовки на базе 4-й Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа. Единственное исключение - представители КНР, которые соревновались на своих танках TYPE 96А. В чемпионате от каждого государства выступали по четыре экипажа: три основных и один запасной.

Напомним, впервые танковый биатлон в России прошёл в 2013 году также на Алабинском полигоне. Тогда в финал турнира вышли команды РФ, Казахстана, Армении и Белоруссии. Российский экипаж с самого начала захватил лидерство и уверенно довёл гонку до конца. Второе место заняла команда Казахстана, третьими стали белорусы.

Категория: В России



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  18.01.2017
В Польшу прибыли первые 3,5 тысячи американских военнослужащих в рамках 9-месячной миссии, которая началась 8 января. Для бронетанковой бригады США такая длительность миссии в Восточной Европе является беспрецедентной. Боевая группа 3-й бронетанковой бригады из состава 4-й пехотной дивизии выдвинулась в Жагань и Поморское, а 87 танков М-1 «Абрамс» последовали за ними на поездах.
Геополитика  18.01.2017
Российское инфопространство впало в эйфорию. Псевдопатриотическая трескотня в СМИ, многочисленные публицисты и аналитики, создающие ощущение какой-то великой победы России над международным глобализмом и либерализмом, всесилия наших спецслужб вплоть до того, что они могут по своему желанию ставить американских президентов и менять мировые элиты. Уверенность в контроле за собственным инфопространством может сыграть с нашим народом очень плохую шутку…
Геополитика  16.01.2017
Избранный президент США Дональд Трамп намекнул на возможное снятие санкций в обмен на взаимное сокращение ядерных вооружений. Многим возможность равного сокращения смертоносных для всей планеты арсеналов, да еще в обмен на снятие экономических санкций, может показаться весьма конструктивным предложением. Пока официальный представитель президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку этим заявлениям и призвал «набраться терпения», дождавшись официального вступления Трампа в должность.
Геополитика  13.01.2017
Большинство внешнеполитических прогнозов начинается с констатации факта высокой неопределенности международной среды. Это удобно – за неопределенностью можно спрятаться, избегая ответственности за прогноз. Но если мы действительно хотим получить ориентиры на будущее, необходимо давать представления о «коридорах определенности». В 2017 году подобные коридоры вполне просматриваются. Они далеко не радужны и говорят о потребности в принципиально новых решениях накопившихся проблем.
Конфликты  17.01.2017
Боевики запрещенного в России «Исламского государства» почти взяли окруженные позиции сирийских военных в Дейр-эз-Зоре. Падение гарнизона этого сирийского города даст террористам полный контроль над местными нефтяными полями и укрепит их сообщение с подконтрольными ИГ территориями Ирака. Джихадисты уже празднуют победу и заставляют жителей захваченных районов подчиняться новым порядкам.
Конфликты  16.01.2017
Несмотря на то что силы ИГИЛ на отдельных участках сирийского фронта объективно истощены, террористы активно контратакуют, а в некоторых местах резко сменили тактику, нацелившись на крайне болезненные для сирийской армии точки. В то же время террористы теряют позиции под Пальмирой – сирийские войска готовы реабилитироваться за недавний позор.
Конфликты  13.01.2017
Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем, в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.