16.08.2014, 14:05
Россия выиграла в первом международном танковом биатлоне
Россия выиграла в первом международном танковом биатлонеМеждународная военная политика
Российские танкисты заняли первые два места по итогам всех этапов чемпионата мира «Танковый биатлон-2014». Третье место - за командой из Казахстана. Соревнования на тяжёлых боевых машинах проходили с 4 августа на подмосковном полигоне Алабино. Участие в них приняли 12 стран.

Танкисты из Российской Федерации заняли первое и второе места в первом чемпионате мира по танковому биатлону, который завершился сегодня на подмосковном полигоне Минобороны «Алабино».Третье место занял танковый экипаж республики Казахстан. Победителей и призёров наградил лично министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сергей Шойгу выразил признательность представителям зарубежных стран, которые приехали на чемпионат мира «Танковый биатлон-2014» в условиях обострения международных отношений.

«Особую признательность выражаю представителям иностранных государств, которые в условиях обострения международных отношений нашли возможность приехать на чемпионат», - сказал глава российского военного ведомства на церемония закрытия чемпионата мира . «Ваше участие в турнире продемонстрировало стремление к развитию и укреплению военного сотрудничества», - подчеркнул Шойгу.

«Думаю, что старт этих состязаний стал важным шагом на пути расширения дружественных связей и укрепления доверия между армиями стран-участниц», - заявил министр.

Соревнования в подмосковном Алабино проходили с 4 августа. Экипажи соревнованись в мастерстве вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулемётов и пушек. В чемпионате участвовали представители 12 стран: России, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии и Сербии. Более 20 государств направили на чемпионат своих наблюдателей.

Экипажи всех стран-участниц чемпионата выступали на российских танках Т-72Б, предварительно пройдя курсы подготовки на базе 4-й Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа. Единственное исключение - представители КНР, которые соревновались на своих танках TYPE 96А. В чемпионате от каждого государства выступали по четыре экипажа: три основных и один запасной.

Напомним, впервые танковый биатлон в России прошёл в 2013 году также на Алабинском полигоне. Тогда в финал турнира вышли команды РФ, Казахстана, Армении и Белоруссии. Российский экипаж с самого начала захватил лидерство и уверенно довёл гонку до конца. Второе место заняла команда Казахстана, третьими стали белорусы.

Категория: В России



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.