16.08.2014, 14:05
Россия выиграла в первом международном танковом биатлоне
Россия выиграла в первом международном танковом биатлонеМеждународная военная политика
Российские танкисты заняли первые два места по итогам всех этапов чемпионата мира «Танковый биатлон-2014». Третье место - за командой из Казахстана. Соревнования на тяжёлых боевых машинах проходили с 4 августа на подмосковном полигоне Алабино. Участие в них приняли 12 стран.

Танкисты из Российской Федерации заняли первое и второе места в первом чемпионате мира по танковому биатлону, который завершился сегодня на подмосковном полигоне Минобороны «Алабино».Третье место занял танковый экипаж республики Казахстан. Победителей и призёров наградил лично министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сергей Шойгу выразил признательность представителям зарубежных стран, которые приехали на чемпионат мира «Танковый биатлон-2014» в условиях обострения международных отношений.

«Особую признательность выражаю представителям иностранных государств, которые в условиях обострения международных отношений нашли возможность приехать на чемпионат», - сказал глава российского военного ведомства на церемония закрытия чемпионата мира . «Ваше участие в турнире продемонстрировало стремление к развитию и укреплению военного сотрудничества», - подчеркнул Шойгу.

«Думаю, что старт этих состязаний стал важным шагом на пути расширения дружественных связей и укрепления доверия между армиями стран-участниц», - заявил министр.

Соревнования в подмосковном Алабино проходили с 4 августа. Экипажи соревнованись в мастерстве вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулемётов и пушек. В чемпионате участвовали представители 12 стран: России, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии и Сербии. Более 20 государств направили на чемпионат своих наблюдателей.

Экипажи всех стран-участниц чемпионата выступали на российских танках Т-72Б, предварительно пройдя курсы подготовки на базе 4-й Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа. Единственное исключение - представители КНР, которые соревновались на своих танках TYPE 96А. В чемпионате от каждого государства выступали по четыре экипажа: три основных и один запасной.

Напомним, впервые танковый биатлон в России прошёл в 2013 году также на Алабинском полигоне. Тогда в финал турнира вышли команды РФ, Казахстана, Армении и Белоруссии. Российский экипаж с самого начала захватил лидерство и уверенно довёл гонку до конца. Второе место заняла команда Казахстана, третьими стали белорусы.

Категория: В России



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  15.06.2017
Близится к завершению одна госпрограмма вооружения — ГПВ-2020, грядет следующая — ГПВ-2025. Мы поговорили с президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым о том, как обстоят дела с гособоронзаказом, финансированием и смежниками.
Мировой ВПК  14.06.2017
Дальневосточный вояж заместителя министра обороны Юрия Борисова ежедневно приносит новости о том, как продвигается перевооружение российской армии. И каким образом совершенствуется военная техника, даже успешно пройдя государственные испытания. На днях Борисов, выступая в Комсомольске-на-Амуре во время посещения авиационного завода им. Гагарина, заявил о необходимости доработки истребителя Су-35С.
Мировой ВПК  14.06.2017
Продукция корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в ходе проведения операции в Сирии хорошо зарекомендовала себя и показала высокое качество. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин на юбилее знаменитой не только в нашей стране корпорации в подмосковном Королёве. «Это только начало большой работы, которая сейчас проходит испытания в Сирии, где все то, что производится вами, или большая часть того, испытывается, дорабатывается, доводится до ума, но показывает высокий класс. Это фактически переводит нашу армию, наш флот в другую лигу», — сказал Рогозин.
Мировой ВПК  14.06.2017
Радиотехнические войска ВКС планируют провести модернизацию радиолокационного комплекса «Небо-М», сообщил начальник РТВ генерал-майор Андрей Кобан. Комплекс достаточно молод, пришел в войска всего лишь пять лет назад, однако, как заявил Кобан: «У нас задан ряд работ по модернизации вооружения, которое имеется. Мы понимаем после 3−5-годичной технической эксплуатации, какой у нас имеется модернизационный потенциал — простым языком говоря, что можно было бы улучшить. На сегодняшний день такая работа активно ведется».
Конфликты  26.06.2017
В понедельник противостояние между ЦАХАЛ и некими вооруженными силами на сирийской территории продолжилось. В ход вновь пошла артиллерия, есть погибшие и раненые. Обстоятельства этих инцидентов, как и всех предыдущих, крайне запутаны. В то же время геополитики в них гораздо меньше, чем принято считать.
Конфликты  20.06.2017
Судя по сводкам, авиация коалиции США больше не пересекает линию, за которой ее самолеты станут целями российских средств ПВО. Впервые со времен «броска на Приштину» США пришлось уступить под нажимом российских военных. Австралия и вовсе отказалась поднимать свои самолеты в сирийское небо. Теперь вопрос в том, будут ли зоны военного влияния в Сирии совпадать с политическими.
Конфликты  19.06.2017
Минобороны объявило, что «любые воздушные объекты (включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции), обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными средствами ПВО в качестве воздушных целей». Это решение – следствие уничтожения американским самолетом сирийского Су-22. Что оно означает с практической точки зрения?