16.08.2014, 14:05
Россия выиграла в первом международном танковом биатлоне
Россия выиграла в первом международном танковом биатлонеМеждународная военная политика
Российские танкисты заняли первые два места по итогам всех этапов чемпионата мира «Танковый биатлон-2014». Третье место - за командой из Казахстана. Соревнования на тяжёлых боевых машинах проходили с 4 августа на подмосковном полигоне Алабино. Участие в них приняли 12 стран.

Танкисты из Российской Федерации заняли первое и второе места в первом чемпионате мира по танковому биатлону, который завершился сегодня на подмосковном полигоне Минобороны «Алабино».Третье место занял танковый экипаж республики Казахстан. Победителей и призёров наградил лично министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сергей Шойгу выразил признательность представителям зарубежных стран, которые приехали на чемпионат мира «Танковый биатлон-2014» в условиях обострения международных отношений.

«Особую признательность выражаю представителям иностранных государств, которые в условиях обострения международных отношений нашли возможность приехать на чемпионат», - сказал глава российского военного ведомства на церемония закрытия чемпионата мира . «Ваше участие в турнире продемонстрировало стремление к развитию и укреплению военного сотрудничества», - подчеркнул Шойгу.

«Думаю, что старт этих состязаний стал важным шагом на пути расширения дружественных связей и укрепления доверия между армиями стран-участниц», - заявил министр.

Соревнования в подмосковном Алабино проходили с 4 августа. Экипажи соревнованись в мастерстве вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулемётов и пушек. В чемпионате участвовали представители 12 стран: России, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии и Сербии. Более 20 государств направили на чемпионат своих наблюдателей.

Экипажи всех стран-участниц чемпионата выступали на российских танках Т-72Б, предварительно пройдя курсы подготовки на базе 4-й Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа. Единственное исключение - представители КНР, которые соревновались на своих танках TYPE 96А. В чемпионате от каждого государства выступали по четыре экипажа: три основных и один запасной.

Напомним, впервые танковый биатлон в России прошёл в 2013 году также на Алабинском полигоне. Тогда в финал турнира вышли команды РФ, Казахстана, Армении и Белоруссии. Российский экипаж с самого начала захватил лидерство и уверенно довёл гонку до конца. Второе место заняла команда Казахстана, третьими стали белорусы.

Категория: В России



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  23.01.2018
На минувшей неделе РИА «Новости», ссылаясь на информацию, полученную от источника в судостроительной отрасли, сообщило о грядущей утилизации двух самых больших в мире атомных подводных лодок проекта 941 «Акула» — ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь».
Мировой ВПК  20.01.2018
Пентагон официально признал, что в России разрабатывается оружие сдерживания принципиально нового типа, которое существенно превышает возможности традиционных межконтинентальных ядерных ракет как по мощности, так и по скрытности подготовки нанесения удара. Речь идет о ядерной торпеде, имеющей дальность 10000 км и мощность заряда до 100 мегатонн.
Геополитика  18.01.2018
Никто ни в Минске, ни в Киеве и не делает секрета из того, что упомянутые бронированные армейские автомобили «Казак Богдан», уже воюющие за Донбасс, это, вообще-то урожденные белорусские тягачи МАЗ-6425. В Черкассах просто осуществляют «отверточную» сборку машинокомплектов, которые регулярно получают от Минского автомобильного завода. Соответствующее соглашение было подписано в марте 2016 года.
Мировой ВПК  17.01.2018
Немецкий журнал «Штерн» переживает за скорую судьбу американских авианосцев. «Эти корабли („Петр Великий“ и „Адмирал Нахимов“) превратят океаны в опасные воды для американских авианосцев», — говорится в статье Гернота Крампера. Впрочем, сначала автор говорит, что два эти крейсера — пережиток прошлого. Их водоизмещение громадно — 25 тыс. тонн. Они неповоротливы. У них огромные экипажи — 1100 человек. Промахнуться, обстреливая их даже из самого несовершенного оружия, невозможно. Поскольку высота ракетных крейсеров — 59 метров, длина — 250 метров, а ширина — 28 метров.
Конфликты  22.01.2018
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 января заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в этом районе Сирии. Операция началась в субботу в 17.00 по московскому времени. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.