14.08.2014, 11:20
Россия поставит Египту самые современные системы вооружений
Россия поставит Египту самые современные системы вооруженийМеждународная военная политика
В ходе визита президента Египта Абдель-Фаттаха Сиси в Российскую Федерацию были достигнуты договоренности о поставках в Египет самых современных систем российских вооружений.

Египет рассчитывает получить от России истребители-бомбардировщики, штурмовые вертолеты, противотанковые ракеты последнего поколения.

Сделка будет профинансирована Саудовской Аравией, которая предоставит Египту на эти цели 2 миллиарда долларов.

По итогам российско-египетских переговоров Владимир Путин также заявил о расширении сотрудничества в военно-технической области между двумя странами. "Ведется поставка наших вооружений в Египет, и мы договорились о расширении этого взаимодействия", - заявил он. В начале этого года Египет заявлял о намерении приобрести у России оружие и боевую технику на $2 млрд. В 2015 году в Египте начнет работать сервисный центр по обслуживанию вертолетов российского производства.

Египетский генерал в отставке Хусам Суэйлам сообщил в феврале 2014 года, что предполагается закупка 24 истребителей МиГ-29, противотанковых комплексов "Корнет", зенитно-ракетных комплексов "Тор-М1", вертолетов Ми-8 и Ми-17.

Кроме того, Египет надеется приобрести истребители МиГ-35 и зенитные ракетные системы С-300, С-400, "Бук" и "Тор", подводные лодки проекта 636, ряда других вооружений.

В 2015 году в Египте начнет работать сервисный центр по обслуживанию вертолетов российского производства. Работу в этом направлении ведут холдинг "Вертолеты России" и "Рособоронэкспорт".

По контракту с Россией Египет уже модернизировал значительное количество зенитных ракетных комплексов С-125 "Печора" в вариант "Печора-2М". Кроме того было подписано несколько контрактов связанных с поставкой запчастей.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  06.12.2016
Как можно было потерять за короткий срок два самолета из авиакрыла «Адмирала Кузнецова», да еще и по схожей причине — порвавшихся тросов авиафинишера? Defence.ru разбирается вместе с обозревателем Lenta.ru Ильей Крамником.
Мировой ВПК  06.12.2016
Телеканал «Звезда» показал кадры взлета и посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» нового ударного вертолета морского базирования Ка-52К «Катран». При этом крылатая машина была охарактеризована как вертолет нового поколения. Хоть он и является модификацией сухопутной версии Ка-52 «Аллигатор».
Геополитика  06.12.2016
СМИ Польши и стран Балтии буквально соревнуются в «страшилках» о неизбежности войны с РФ. Военные специалисты из США даже указали полякам и литовцам на возможное место начала конфликта – это так называемый Сувалкский коридор в Калининградской области. И тут стоит учитывать, что суверенитет России над этими землями до сих пор подвергают сомнению.
Мировой ВПК  05.12.2016
Вторую подряд небоевую потерю понесла за последний месяц Морская авиация России. Истребитель Су-33 упал в воду при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов», выполняющий задачи у берегов Сирии. Бесценный опыт нарабатывается дорогой ценой, и некоторые подробности аварии выглядят крайне показательными с точки зрения расследования причин инцидента. Минобороны в понедельник сообщило о том, что накануне в Средиземном море во время посадки на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерян истребитель Су-33.
Конфликты  07.12.2016
Банды боевиков полностью выбиты из старых кварталов Алеппо. «Противник разгромлен и бежит в южные кварталы», – сообщают сирийские военные. По их словам, освобождение восточного Алеппо будет завершено к концу недели. Помощь армии Сирии оказывают российские военные советники, одним из которых был погибший командир 5-й гвардейской танковой бригады полковник Руслан Галицкий. «Танкист мог вести управление сухопутным боем», – предполагает бывший замглавкома сухопутных войск России генерал-лейтенант Сергей Скоков.
Конфликты  07.12.2016
В конце ноября абсолютно незаметно для широкой общественности состоялся весьма примечательный, как теперь выясняется, визит иностранного гостя в Москву. Не особо афишируя свои намерения, в Россию приезжал главнокомандующий ливийской армией фельдмаршал Халифа Хафтар. Его принимали в наших МИД, Минобороны и в Совете Безопасности. Высокий гость уехал, и вдруг выяснилось, что в нашей столице фельдмаршал обсуждал чрезвычайно чувствительные не только для России темы.
Конфликты  06.12.2016
Сирийский постпред при ООН Башар Джаафари назвал три западные страны, присутствующие в Совбезе, «тремя мушкетерами, защищающими терроризм». Так представитель Дамаска отреагировал на «мирную» инициативу Запада по Алеппо, которую удалось заблокировать усилиями Москвы и Пекина. При этом китайский постпред призвал Британию «не отравлять атмосферу» в Совбезе. Что не устроило Россию и Китай в проекте резолюции?