27.09.2014, 18:11
Россия — единственная страна в мире, способная уничтожить США
Россия — единственная страна в мире, способная уничтожить СШАМеждународная военная политика
В Нью-Йорке прошел круглый стол, на котором обсуждался вопрос, является ли Россия маргинальной страной. Модератором мероприятия был Джон Донван (John Donvan), а в обсуждении проблемы прияли участие четыре политолога — два из них придерживались взгляда, что Россия действительно является маргинальной страной — другие были прямо противоположного мнения.

Роберт Блэквилл (Robert D. Blackwill) в своем выступлении заявил, что Россия в настоящее время является единственной страной в мире, которая может уничтожить США за 30 минут. Именно в США и России, сосредоточено порядка 95% всего мирового ядерного вооружения.

Ядерный потенциал России насчитывает 10 тысяч ядерных боезарядов, из них 1500 — нацелены на США. Короче говоря, Россию не надо считать «умершей собакой».

С приведенными выше данными согласен и Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI). Так по данным SIPRI, США и Россия в начале 2013 года имели на вооружении 16200 ядерных боезарядов, в том числе около 4 тысяч на развернутых стратегических носителях. США располагают 2150 боеголовками на развернутых стратегических носителях. Еще 5,5 тысяч боеголовок находятся на хранении.

Россия имеет 1800 боеголовок на развернутых стратегических носителях и 6700 на хранении. В 2012 году ядерный щит России насчитывал 10 тысяч ядерных зарядов.

Кроме России и США атомное оружие имеют: Франция (290 боеголовок), Великобритания (160 боеголовок), а также Китай, Индия, Пакистан и Северная Корея.

Прежде чем приступить к геополитическому анализу международной ситуации, следует иметь в виду, что современный мир — однополярный, и порядок в нем устанавливают США и их европейские лакеи. Такой существующий миропорядок, как показывает исторический опыт, может привести к войне.

Россия хорошо это знает на своем историческом опыте. Она была участницей двух мировых войн, и поэтому сейчас активно выступает против однополярного мира, в котором правят империя и доллар.

В первой половине ХХ века две мировые войны начались по вине империалистической системы, когда их собственные интересы вступили в конфликт. Первая мировая война (1914-1918 гг.) завершилась победой стран Антанты (Великобритания, Франция и США) над Германией. Последствия войны были ужасными.

Согласно статистическим данным, в ходе Первой мировой войны было мобилизовано 65 миллионов человек.

Общий урон, понесенный вооруженными силами стран-участниц войны, был громадным — 37,5 миллиона человек, включая раненых и пленных. Безвозвратные людские потери составили около 8,5 миллиона человек (без учета потерь среди гражданского населения).

Наибольшие потери понесли: Россия (1,7 миллиона), Германия (1,7 миллиона), Франция (1,35 миллиона), Австро-Венгрия (1,2 миллиона), Великобритания (908 тысяч). Больше всех от войны выиграли Соединенные Штаты, которые потеряли убитыми 126 тысяч человек.

Несмотря на то, что Германия потерпела поражение, в мире мало что изменилось. Продолжалась борьба империалистических держав за рынки сбыта, сырьевые и финансовые ресурсы. Появление на мировой арене Советского Союза усилило империалистические противоречия и вызвало панику в рядах стран мирового капитализма, главной целью которых было ослабление и уничтожение советского государства, в котором Россия играла ведущую роль.

Империалистические противоречия особенно сильно проявляются в период мирового экономического кризиса 1929-1933 годов, одного из самых глубоких и разрушительных в истории капитализма. Спустя несколько лет началась Вторая мировая война (1941-1945 гг.) в ходе которой Германия и ее союзники были разбиты.

Вторая мировая война стала самым кровопролитным и жестоким военным конфликтом за всю историю человечества и единственным, в котором применялось ядерное оружие. Битвы Второй мировой войны унесли с обеих сторон около 70 миллионов человек. Советский Союз понес наибольшие потери во Второй мировой войне — погибли 30 миллионов граждан страны. Именно СССР принял на себя основной удар. Безвозвратные потери Советской армии составили около 11 миллионов человек.

Людские потери в Германии составили около 8 миллионов убитых, раненых и пропавших без вести. В борьбе против Германии и Японии погибли 360 тысяч англичан, более 400 тысяч американцев. Германия во Второй мировой войне потерпела сокрушительное поражение, а ее экономический потенциал оказался полностью уничтоженным.

Нынешние времена, и это надо иметь в виду, очень похожи на предыдущие. Существует много нерешенных проблем и противоречий, которые привели к войнам ХХ века. Распад Советского Союза привел к тому, что на Земле сложился однополярный мир, подконтрольный США. Однако не все пошло, так как хотелось бы Вашингтону. Спустя 25 лет Россия смогла возвысить свой голос на международной арене, повысить статус военной державы, и наряду с другими новыми державами, такими как Китай, Индия, Бразилия проводить политику создания многополярного мира.

Стремление Запада сохранить однополярный мир привел к серьезному противостоянию в мире.

Об этом нас не раз предупреждали многие политики и эксперты. Достаточно вспомнить, как еще в 2007 году президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашев заявлял, что наибольшую угрозу на Ближнем Востоке несут США и Израиль, но не Иран.

Леонид Ивашев считает, что для Соединенных Штатов война является единственной возможностью предотвратить развал международной финансовой системы, основанной на долларе. Именно по этому вопросу наиболее ярко проявляются противоречия между США, европейскими союзниками и развивающимися державами, включая Россию.

Примечательно, что для США мировое господство и гегемония ассоциируется с принижением роли современной России на мировой арене, попытками вторгнуться в сферу ее жизненно важных интересов, свидетельство тому события, происходящие на Украине. Аналогичная ситуация складывается в Сирии, где заложена «мина замедленного действия».

Логика развития событий в мире, ее провокационный характер наводит на мысль, что империализм исподволь готовится к развязыванию новой мировой войны.

Аргентинский депутат Леонардо Дель Гроссо (Leonardo Del Grosso) предупреждал, что современное человечество переживает тяжелый момент, когда как никогда ранее возникает опасность новой мировой войны, которая в условиях наличия ядерного оружия и современных технологий может иметь катастрофические последствия для мира.

В случае развязывания ядерной войны последствия будут разрушительными, и могут привести к исчезновению человечества. В первые 30 минут обмена ударами ракет с ядерными боеголовками погибнут 1,5 миллиарда человек, в течение последующих нескольких дней погибнет еще половина человечества.

Как показывают исследования, проведенные рядом крупнейших американских институтов — даже ограниченный сценарий ядерной войны приведет к катастрофическим изменениям глобального климата и массовому разрушению озонового слоя. В результате погибнет сельское хозяйство, наступит голод, от которого погибнут два миллиарда человек.

Мы должны осознать серьезность нынешней ситуации. Империалистическое безумие защитить любой ценой умирающую модель однополярного мира становится бесконтрольным. Нам необходимо всем мобилизоваться, чтобы остановить сумасшествие, которое может привести к уничтожению человечества.

Помните, что за 30 минут, как заявил Роберт Блэквилл, будут уничтожены не только Соединенные Штаты, но и планета.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Геополитика  04.05.2017
Покамест эта программа касается только русского флота. В ближайшее время он сможет нейтрализовать нынешнее подавляющее преимущество американского флота по численности и вооружению. А в перспективе это может стать проектом надевания наручников на западных варваров, когда им станет просто опасно грозить кому-то силою или навязывать свою волю "томагавками". Ибо ответ может быть быстрым, разрушительным, а главное - решительно от кого угодно!
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).