24.10.2014, 16:22
Разоренная Украина взорвется изнутри
Разоренная Украина взорвется изнутриМеждународная военная политика
Европейские, украинские и российские СМИ констатируют - из-за колоссального падения уровня жизни, преддефолтного состояния, гражданской войны и беспросветности будущего Украине грозит новый Майдан, а ранее опьяненные "победой и свободой" украинцы осознают разорение своей страны новой властью под управлением ЕС и Запада.

"Национально-патриотическая волна, захлестнувшая Украину после Евромайдана, временно смягчила требования украинцев к социально-экономическим условиям, в которых им приходится жить. Опьяненные победой и свободой, люди готовы были потерпеть некоторые временные ухудшения ради того, чтобы в будущем все наладилось",- отмечает либеральное издание Slon.ru. Оно констатирует, что по прошествии года (!) с момента Майдана "социально-экономическая ситуация в стране продолжает ухудшаться. Причем не только в Донбассе, а по всей Украине".

Если падение гривны всего на 10% воспринималось в начале 2014 года Украиной как трагедия, в которой виноват "кровавый режим" Януковича. "На Украине в начале года все так же понимающе кивали и смотрели в сторону новой власти. Мол, революция же произошла, чего же вы хотели, господа? Конечно, вначале будет трудно", - делятся СМИ. Естественно - вспомните, что было в 90-ых в России, когда пришедшие к власти "демократы" до упора кивали на "советское наследие". Вот только сейчас уже действует запрет на обмен валюты "более $200 на руки в день", а курс взлетел до небес.

Кроме того, Украина находится в социальном и промышленном коллапсе. Более того, европейские экономисты заявили - Незалежной срочно необходимо закрыть большую часть своих промышленных предприятий, то есть смириться с потерей 60% металлургии и 90% машиностроения. Ранее депутаты Верховной Рады Украины уже приняли закон, разрешающий Кабмину передать все мощности национальной газотранспортной системы инвесторам из США и ЕС.

Не стоит забывать про отмененные субсидии, социалку, взлетевшие акцизы, цены и тарифы, пустую казну, и срезание зарплат и пенсий. На фоне того, что спецслужбы Украины приезжал наставлять глава ЦРУ, военных - Пентагон, а Яценюк и вовсе не постеснялся признать, что каждую госслужбу будут курировать "западные контролеры". Верно - тот самый Яценюк, который вышел к бизнесменам и развел руками, рассказав, что Украине "пришлось принять" просто чудовищные условия МВФ для получения кредитов. Ибо казна пуста.

А призывы меньше греться, мыться, готовить, законопачивать окна, инструктажи украинцев "как выжить при +10 в квартирах" и объяснения, что "будет точно не меньше +12 в жилых домах"? Мало этого, изменяется график работы школ, институтов, сворачиваются медицинские программы. А ТЭС -то работают на угле, который остался на Донбассе!

"В среднем по Украине тарифы на горячую воду выросли на 50%, на отопление - на 98% (в отдельных регионах), на водоснабжение - на 93%, на газ - на 73%. Меньше всего возросли цены на электроэнергию - всего на 30%, но, учитывая неизбежное подорожание сырья из-за дефицита угля, вряд ли это надолго", - пишут журналисты. Они добавляют, что "реальные доходы пенсионеров и бюджетников с начала года значительно уменьшились" - теперь средняя пенсия стала равноценной $100 при "взлетающей цене на продукты". "Похожая ситуация с доходами и у других категорий бюджетников, в первую очередь учителей и врачей. Средняя зарплата учителя и врача составляет $170 и $160!

А ведь еще бунтуют голодные и плохо снабжаемые техникой, оружием и защитой войска!

"То, какой оказалась на Украине послереволюционная жизнь «по-новому», постоянно заставляет украинцев задумываться: а стоило ли начинать марш за счастьем такой ценой?",- констатирует пресса.

Впрочем, другая пресса - европейская - и вовсе говорит об угрозе нового Майдана!

"Украина так и не смогла решить свои внутренние проблемы, связанные со многими годами коррупции, и угроза нового бунта все еще нависает над страной", пишет американский Slate. "осле года протестов, уличных боев и военных действий Киев стал мрачным местом", - делятся американские журналисты, - "Из-за неопределенности по поводу того, что будет дальше, в истерику впадают даже, казалось бы, рассудительные люди".

Удивительно ли это? Конечно, нет.

Давайте вспомним - в 2009 году с момента первого, тогда еще бескровного Майдана, на своей оранжевой волне вынесшего во власть про-американского Ющенко прошло пять лет. Кто-то забыл, что писали украинцы о том протесте на который они с упоением ходили?

Верно - писали о разочаровании и даже стыде за "помощь в развале страны".

"Майдан мне лишний раз напомнил о том ,что люди повелись на эту дрянь ,а сейчас сами же в этом разочарованы", звучало в соцсетях,- "Как оказалось, буква "ж" не единственное сходство между жизнью и жопой". Люди отмечали, что "стало немодным признаваться, в участии в Майдане, а те, кто туда не ходил, злорадно улыбаясь, говорят: "Ну что доорались, горлопаны?!".

"Не помню я таких страшных разочарований, какие переживают многие мои друзья",- переживали они. "Да, к сожалению, у нас произошел гос. переворот, и старая власть (миллиардеры, блин.. да просто тряпки) по указке с Запада сдала страну новым управляющим."Достижения" у кучки оранжевых бандитов такие, что просто полный Пэ. Так разворова.., тьфу, развалить экономику",- страдали украинцы,- "мы идем к краху страны".

Но снова поверили, снова "вышли на площади, снесли власть".

И пришли. К этому самому, который "крах страны".

Увы - не в последний, видимо, раз.

Уж на что, а на производство граблей у тающей промышленности Украины силенок пока хватает.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  29.05.2017
В осложняющейся международной обстановке возрастает значение умения экспертного сообщества отличать реальную опасность от различного рода «разводок», преследующих цель дезориентировать общественность, вызвать паническое настроение и вынудить руководство России пойти на бессмысленные разорительные ресурсные траты для того, чтобы ослабить страну экономически и политически, подорвать возможность проводить активную политику на мировой арене.
Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).