18.09.2014, 19:06
Распад Украины по границам до 1939-го года — вопрос времени, как и возвращение Галиции в Польшу
Распад Украины по границам до 1939-го года — вопрос времени, как и возвращение Галиции в ПольшуМеждународная военная политика
Дата 17 сентября 1939 года не является праздничной для Русского мира, хотя и позволила объединить Украину и Белоруссию в рамках национальных республик в Составе СССР. Об этом 18 сентября заявил украинский учёный, политолог, историк и публицист, редактор портала «Руська правда» Сергей Лунёв, оценивая перспективы установления памятной даты в календаре постсоветской республики.

«17 сентября является трагической датой для всех русских. Как бы нам не хотелось признавать, но в 1939-м году воссоединялась не Русь, а Советская Украина, в состав которой влилось несколько миллионов чуждых по менталитету и вероисповеданию галичан. Приручить и перевоспитать их не получилось, „советизация" региона провалилась, зато западноукраинские кадры активно поучаствовали в украинизации „Радяньской Украины". Уже при независимости, благодаря галичанам, Украина превратилась в заповедник русофобии и шовинизма», — сказал Лунёв.

«Украинцы могут этого не признавать, но Украина никогда не была единой. Это был осколок Империи. Соответственно центральные власти должны были проводить имперскую политику. Однако нацисты, захватившие власть в Киеве, считая себя титульной нацией, решили распространить свои взгляды на территорию всей Украины. Результат даёт о себе знать. Украина распадается и собрать её невозможно, поскольку ради единства необходимо пожертвовать навязчивой идеей галичан перекроить украинцев по своему образу и подобию. Это касается не только русских, но и жителей исторической Украины, которые для галичан являются неправильными украинцами», — считает украинский эксперт.

«Таким образом, распад Украины по границам до 1939-го года — вопрос времени, как и возвращение Галиции в Польшу, которая считает эти земли своими. Неудивительно, что польское руководство всецело поддерживает все решения Киева, ведь они ведут к распаду страны», — сделал вывод Лунёв.

В советской историографии дата 17 сентября 1939 года трактовалась как позитивное событие, итогом которого стало воссоединение украинского и белорусского народов в рамках БССР и УССР. В постсоветский период официальная историография Украины подверглась радикальной ревизии, а официальные издания более 20 лет тиражируют откровенно антинаучные измышления о «великих украх», которым приписывается строительство египетских пирамид, изобретение колеса и все величайшие достижения человечества. В вузах постсоветской республики студентам внушают представление об извечной вражде украинцев и русских, преподносится образ последователей местной разновидности шовинизма как «национально сознательных» и «национальных героев». Приветствие последователей Степана Бандеры «Слава Украине — героям слава» стал официальным слоганом участников государственного переворота в феврале 2014 года («евромайдан») и карательных батальонов, уничтожающих города и население Новороссии.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  20.01.2018
Пентагон официально признал, что в России разрабатывается оружие сдерживания принципиально нового типа, которое существенно превышает возможности традиционных межконтинентальных ядерных ракет как по мощности, так и по скрытности подготовки нанесения удара. Речь идет о ядерной торпеде, имеющей дальность 10000 км и мощность заряда до 100 мегатонн.
Геополитика  18.01.2018
Никто ни в Минске, ни в Киеве и не делает секрета из того, что упомянутые бронированные армейские автомобили «Казак Богдан», уже воюющие за Донбасс, это, вообще-то урожденные белорусские тягачи МАЗ-6425. В Черкассах просто осуществляют «отверточную» сборку машинокомплектов, которые регулярно получают от Минского автомобильного завода. Соответствующее соглашение было подписано в марте 2016 года.
Мировой ВПК  17.01.2018
Немецкий журнал «Штерн» переживает за скорую судьбу американских авианосцев. «Эти корабли („Петр Великий“ и „Адмирал Нахимов“) превратят океаны в опасные воды для американских авианосцев», — говорится в статье Гернота Крампера. Впрочем, сначала автор говорит, что два эти крейсера — пережиток прошлого. Их водоизмещение громадно — 25 тыс. тонн. Они неповоротливы. У них огромные экипажи — 1100 человек. Промахнуться, обстреливая их даже из самого несовершенного оружия, невозможно. Поскольку высота ракетных крейсеров — 59 метров, длина — 250 метров, а ширина — 28 метров.
Мировой ВПК  16.01.2018
Уже более года эсминец «Замволт» находится в составе американского флота. Но все еще не решен вопрос о том, какие снаряды будут использованы в его артиллерийской установке, сообщили на прошлой неделе официальные представители ВМС США журналу Defense News.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.
Конфликты  09.01.2018
По сведениям главкомата Военно-Морского флота РФ, экипажи 70 боевых кораблей и вспомогательных судов России новогодние праздники встретили в дальних походах. Сам этот факт — как самая яркая гирлянда на главной елке страны. Потому что давно такого не бывало. Разве что в советские времена.