18.09.2014, 19:06
Распад Украины по границам до 1939-го года — вопрос времени, как и возвращение Галиции в Польшу
Распад Украины по границам до 1939-го года — вопрос времени, как и возвращение Галиции в ПольшуМеждународная военная политика
Дата 17 сентября 1939 года не является праздничной для Русского мира, хотя и позволила объединить Украину и Белоруссию в рамках национальных республик в Составе СССР. Об этом 18 сентября заявил украинский учёный, политолог, историк и публицист, редактор портала «Руська правда» Сергей Лунёв, оценивая перспективы установления памятной даты в календаре постсоветской республики.

«17 сентября является трагической датой для всех русских. Как бы нам не хотелось признавать, но в 1939-м году воссоединялась не Русь, а Советская Украина, в состав которой влилось несколько миллионов чуждых по менталитету и вероисповеданию галичан. Приручить и перевоспитать их не получилось, „советизация" региона провалилась, зато западноукраинские кадры активно поучаствовали в украинизации „Радяньской Украины". Уже при независимости, благодаря галичанам, Украина превратилась в заповедник русофобии и шовинизма», — сказал Лунёв.

«Украинцы могут этого не признавать, но Украина никогда не была единой. Это был осколок Империи. Соответственно центральные власти должны были проводить имперскую политику. Однако нацисты, захватившие власть в Киеве, считая себя титульной нацией, решили распространить свои взгляды на территорию всей Украины. Результат даёт о себе знать. Украина распадается и собрать её невозможно, поскольку ради единства необходимо пожертвовать навязчивой идеей галичан перекроить украинцев по своему образу и подобию. Это касается не только русских, но и жителей исторической Украины, которые для галичан являются неправильными украинцами», — считает украинский эксперт.

«Таким образом, распад Украины по границам до 1939-го года — вопрос времени, как и возвращение Галиции в Польшу, которая считает эти земли своими. Неудивительно, что польское руководство всецело поддерживает все решения Киева, ведь они ведут к распаду страны», — сделал вывод Лунёв.

В советской историографии дата 17 сентября 1939 года трактовалась как позитивное событие, итогом которого стало воссоединение украинского и белорусского народов в рамках БССР и УССР. В постсоветский период официальная историография Украины подверглась радикальной ревизии, а официальные издания более 20 лет тиражируют откровенно антинаучные измышления о «великих украх», которым приписывается строительство египетских пирамид, изобретение колеса и все величайшие достижения человечества. В вузах постсоветской республики студентам внушают представление об извечной вражде украинцев и русских, преподносится образ последователей местной разновидности шовинизма как «национально сознательных» и «национальных героев». Приветствие последователей Степана Бандеры «Слава Украине — героям слава» стал официальным слоганом участников государственного переворота в феврале 2014 года («евромайдан») и карательных батальонов, уничтожающих города и население Новороссии.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  27.03.2017
Ижевский электромеханический завод «Купол» впервые поставил полковой комплект ЗРК малой дальности 9К331М «Тор-М2» для оснащения 538-го зенитного ракетного полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа. Об этом сообщил в ходе Единого дня военной приемки командир полка Константин Демидов.
Мировой ВПК  27.03.2017
Ракетный крейсер «Украина» был построен в последние годы советской власти, в 1984–1990 годах. Разработка корабля (который первоначально назывался «Комсомолец», а в 1985–1993 – «Адмирал флота Лобов») велась в ленинградском Северном конструкторском бюро, собственно строительство – на николаевском судостроительном. Крейсер относится к проекту 1164 «Атлант» – классу кораблей, занимающему промежуточное положение между тяжелыми атомными крейсерами типа «Киров» и эсминцами типа «Современный». В основные задачи таких крейсеров в том числе входит уничтожение надводных кораблей противника вплоть до авианосцев, борьба с подлодками, решение задач коллективной ПВО, поддержка десантов и т.д.
Геополитика  23.03.2017
Китай продолжает очередную масштабную реформу Народно-освободительной армии (НОАК). Вслед за реорганизацией органов центрального военного управления объявлено очередное сокращение численности НОАК. Китайцы опять режут Сухопутные войска (СВ). И опять в пользу флотской компоненты, а также ВВС. Столь последовательная и долгосрочная политика ясно показывает приоритеты Китая в направлении своего военного развития и выбора противников.
Мировой ВПК  21.03.2017
Генеральный конструктор, вице-президент по инновациям Объединенной самолетостроительной корпорации (ОСК) Сергей Коротков сообщил о том, что корпорация проводит работы по созданию перехватчика нового поколения МиГ-41, который должен прийти на смену МиГ-31. Причем самолет разрабатывают не только конструкторы РСК «МиГ», но и специалисты других компаний, входящих в состав РСК.
Конфликты  23.03.2017
«На границе тучи ходят хмуро…» — это сегодня про израильский Север. Про тучи, которые следует развеять, а заодно и вызванный ими туман, про назревающую грозу на северной границе. Напряжение там, ставшее очевидным после обмена ударами между Израилем и Сирией в конце прошлой недели, — не локальное кратковременное обострение ситуации, а отражение новой реальности, которая определит будущее региона в ближайшей перспективе.
Конфликты  22.03.2017
Израиль пообещал продолжить авиаудары по оружейным конвоям «Хезболлы» в Сирии. Атаки будут продолжаться в случае «возможности с разведывательной и военной точек зрения», - подчеркнул премьер- министр страны Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что проинформировал президента России Владимира Путина о своих намерениях. Кроме того, израильский премьер опроверг сообщения о том, что Россия настаивает на прекращении Израилем военных операций на сирийской территории. «У России имеется выработанная политика (по отношению к позиции Израиля на Ближнем Востоке), и она не изменилась», - цитирует заявление Нетаньяху израильское издание The Jerusalem Post.
Конфликты  22.03.2017
Швейцарский военный ресурс «Offiziere.ch» опубликовал статью канадского военного эксперта Пола Прайса «Strategic Spillover: The Emirates in Africa» («Стратегическая экспансия Эмиратов в Африке»). Автор, ранее работавший в аналитических структурах НАТО и ОБСЭ, комментирует создание Объединенными Арабскими Эмиратами двух военных баз на территории Африки.