18.09.2014, 19:06
Распад Украины по границам до 1939-го года — вопрос времени, как и возвращение Галиции в Польшу
Распад Украины по границам до 1939-го года — вопрос времени, как и возвращение Галиции в ПольшуМеждународная военная политика
Дата 17 сентября 1939 года не является праздничной для Русского мира, хотя и позволила объединить Украину и Белоруссию в рамках национальных республик в Составе СССР. Об этом 18 сентября заявил украинский учёный, политолог, историк и публицист, редактор портала «Руська правда» Сергей Лунёв, оценивая перспективы установления памятной даты в календаре постсоветской республики.

«17 сентября является трагической датой для всех русских. Как бы нам не хотелось признавать, но в 1939-м году воссоединялась не Русь, а Советская Украина, в состав которой влилось несколько миллионов чуждых по менталитету и вероисповеданию галичан. Приручить и перевоспитать их не получилось, „советизация" региона провалилась, зато западноукраинские кадры активно поучаствовали в украинизации „Радяньской Украины". Уже при независимости, благодаря галичанам, Украина превратилась в заповедник русофобии и шовинизма», — сказал Лунёв.

«Украинцы могут этого не признавать, но Украина никогда не была единой. Это был осколок Империи. Соответственно центральные власти должны были проводить имперскую политику. Однако нацисты, захватившие власть в Киеве, считая себя титульной нацией, решили распространить свои взгляды на территорию всей Украины. Результат даёт о себе знать. Украина распадается и собрать её невозможно, поскольку ради единства необходимо пожертвовать навязчивой идеей галичан перекроить украинцев по своему образу и подобию. Это касается не только русских, но и жителей исторической Украины, которые для галичан являются неправильными украинцами», — считает украинский эксперт.

«Таким образом, распад Украины по границам до 1939-го года — вопрос времени, как и возвращение Галиции в Польшу, которая считает эти земли своими. Неудивительно, что польское руководство всецело поддерживает все решения Киева, ведь они ведут к распаду страны», — сделал вывод Лунёв.

В советской историографии дата 17 сентября 1939 года трактовалась как позитивное событие, итогом которого стало воссоединение украинского и белорусского народов в рамках БССР и УССР. В постсоветский период официальная историография Украины подверглась радикальной ревизии, а официальные издания более 20 лет тиражируют откровенно антинаучные измышления о «великих украх», которым приписывается строительство египетских пирамид, изобретение колеса и все величайшие достижения человечества. В вузах постсоветской республики студентам внушают представление об извечной вражде украинцев и русских, преподносится образ последователей местной разновидности шовинизма как «национально сознательных» и «национальных героев». Приветствие последователей Степана Бандеры «Слава Украине — героям слава» стал официальным слоганом участников государственного переворота в феврале 2014 года («евромайдан») и карательных батальонов, уничтожающих города и население Новороссии.

Категория: За рубежом



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  27.04.2017
Новая российская противокорабельная ракета «Циркон» достигла на испытаниях восьми скоростей звука, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России. В ходе испытаний было подтверждено, что маршевая скорость ракеты в восемь раз превышает скорость звука. Ракета может запускаться с универсальных корабельных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет «Калибр» и «Оникс».
Геополитика  27.04.2017
ПРО США способна сбивать межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) России на 150-й секунде полета. Об этом в среду, 26 апреля, заявил начальник Центрального НИИ Войск воздушно-космической обороны РФ Сергей Ягольников. «Период подготовки применения ПРО США обеспечивает достаточный баланс времени для обстрела российских межконтинентальных баллистических ракет на восходящем активном участке траектории их полета. Получаются цифры такие. При использовании внешнего целеуказания от космического аппарата пуск противоракет возможен уже на 85-й секунде после старта МБР.
Мировой ВПК  27.04.2017
Аналитическое издание National Interest опубликовало статью «Почему Америка должна заставить Россию не нарушать договор РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности -авт.)». Суть публикации сводится к тому, что «слабый президент» Обама не смог принудить Кремль вернуться к соблюдению буквы и духа этого соглашения, подписанного почти тридцать лет назад генсеком Горбачевым и президентом Рейганом. В статье признается, что в сохранении договора заинтересованы, прежде всего, американцы. Но для того, чтобы Путин взял под козырек, Вашингтону нужен эффективный рычаг давления на Россию.
Мировой ВПК  27.04.2017
В ночь на 7 апреля американские боевые корабли нанесли внезапный массированный ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. А 25 апреля президент России Владимир Путин в Рыбинске провел заседание Военно-промышленной комиссии РФ и дал старт производству в нашей стране корабельных газотурбинных двигателей. Эти события, на первый взгляд, такие разные, настолько далеко разнесены во времени и пространстве, что совершенно не связаны между собой. На самом деле связь есть. И самая прямая.
Конфликты  27.04.2017
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Россия вывела почти половину своей авиагруппировки, которая располагалась на авиабазе Хмеймим в Сирии. В своем выступлении на VI Московской международной конференции по безопасности он пояснил, что военное руководство России посчитало возможным сократить количество российских самолетов в Сирии, поскольку «число террористических формирований в стране за последнее время уменьшилось».
Конфликты  25.04.2017
За последнюю неделю правительственные войска Сирии незаметно для всего мира одержали две крупные победы, стратегически сравнимые с возвращением Пальмиры. Новая конфигурация фронта позволяет назвать следующую крупную цель Дамаска – это находящаяся в центре химического скандала провинция Идлиб. Но причины для радости на этом не заканчиваются.
Конфликты  20.04.2017
С принятием Белым домом решения на агрессию против КНДР начнется период подготовки войны. Его цель – создание политических, международно-правовых, морально-психологических и военно-стратегических условий, обеспечивающих возможность и успех кампании. Развернется масштабная информационная операция по дискредитации руководства КНДР на международной арене, в государствах-союзниках и среди населения самой Северной Кореи. Особое внимание будет уделено поиску лиц из числа военных и партийных руководителей КНДР разных уровней, готовых к измене ради гарантий безопасности и денежного вознаграждения.