18.10.2014, 14:47
Пресс-конференция Александра Лукашенко представителям российских региональных СМИ
Пресс-конференция Александра Лукашенко представителям российских региональных СМИМеждународная военная политика
Пресс-конференция Александра Лукашенко представителям российских региональных СМИ, 17 октября 2014 года.


Категория: Видео | 1275




Новости СМИ2


Mediametrics.ru

Читайте также:

Водородная бомба подобралась к АмерикеМеждународная военная политика
Геополитика  10.12.2015
Северная Корея обладает собственной водородной бомбой. Об этом в четверг, 10 декабря, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщает ТАСС. «Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб», — приводит слова Ким Чен Ына Центральное телеграфное агентство Кореи. Как отмечает ЦТАК, эта речь была произнесена в ходе посещения северокорейским лидером обновленного оружейного завода в Пхеньяне. Ким Чен Ын также подчеркнул, что «стране необходимо продолжить активное развитие военной промышленности».
Обстановка в Донбассе выходит из-под контроляМеждународная военная политика
Конфликты  10.12.2015
Резкое обострение обстановки на линии фронта в Донбассе осталось практически незамеченным на фоне сирийской кампании и конфликта вокруг действий Турции. Между тем в последние несколько дней произошло именно то, чего многие опасались еще осенью: интенсивность мелких столкновений на наиболее взрывоопасных участках фронта выросла настолько, что ситуация стала постепенно выходить из-под контроля.
Армия России за работой, авиация Ирана тоже в игреМеждународная военная политика
Конфликты  10.12.2015
Несмотря на разгорающийся конфликт между Россией и Турцией, ситуация на фронтах большой региональной войны, охватившей Ближний Восток, развивается своим чередом. Сирийская армия вместе с союзниками продолжает наступления в самых разных районах страны. Основное продвижение сил Башара Асада в эти дни идёт на двух направлениях. В первую очередь это провинция Алеппо. Здесь продолжается наступление от разблокированной авиабазы Квейрис.
Войска Асада взяли «столицу революции»Международная военная политика
Конфликты  09.12.2015
Сирийская армия заняла город Хомс. Сообщения с такими заголовками 9 декабря появились в информлентах всех мировых СМИ. BBC News со ссылкой на правозащитников из Syrian Observatory for Human Rights отметило, что в результате перемирия, заключенного между рядом представителей оппозиции и Дамаском, сирийские повстанцы покидают Хомс. Город, который в Сирии называют «столицей революции», поскольку именно там в 2011 году вспыхнуло первое серьезное антиправительственное восстание.
Катар: провокацию заказывали?Международная военная политика
Конфликты  09.12.2015
В минувший понедельник анонимная хакерская группировка «КиберБеркут» обнародовала в сети документы, согласно которым Катар собирался приобрести у «незалежной» 2000 «ОФАБ-250−270» (осколочно-фугасных авиабомб). Примечательно, что эти боеприпасы совершенно не подходят для стоящих на вооружении этой страны истребителей четвертого поколения «Мираж» 2000 и легких штурмовиков Alpha Jet. Но в том-то вся и штука, что «ОФАБ-250−270» совсем не обязательно сбрасывать с самолета — ее можно подорвать на земле. И если сделать это, скажем, в Сирии в каком-нибудь оживленном месте, то Россию тут же можно обвинить в бомбардировке мирного населения.