Международная военная политика



22:37
Правительство ФРГ сделало комплимент ополченцам Славянска
Правительство ФРГ сделало комплимент ополченцам Славянска
По оценкам федерального правительства Германии, захват наблюдателей ОБСЕ был тщательно спланирован, а производили его специально обученные лица, пишет Frankfurter Allgemeine. Более того, сам захват в заложники правительство ФРГ называет «высокопрофессиональным».

Таким образом, военных наблюдателей захватили специально обученные лица, которые потом передали их сепаратистской милиции и самопровозглашенному мэру, пишет журналист Йоханнес Ляйтхойзер со ссылкой на Министерство обороны ФРГ. Такой вывод был сделан на основе сведений, полученных от самих задержанных и от соответствующих специалистов.

Кроме того, Министерство обороны также сообщает, что нет никаких указаний на то, что наблюдатели ОБСЕ вели себя таким образом, что могли бы спровоцировать свое задержание.

Важно также отметить, что участие немцев в миссии ОБСЕ вызывает вопросы даже у многих немецких политиков. Одни сомневаются, что это вообще в интересах Германии, или даже называют миссию контрпродуктивной, другие подозревают правительство в тайной операции и обвиняют в том, что оно поставило на кон жизни своих граждан.

Несмотря на это сторонники миссии ОБСЕ напоминают, что наблюдатели отправились туда по приглашению Украины, так что проверка целесообразности миссии не должна пройти мимо украинской стороны: насколько та верно оценила безопасность в регионе, чтобы приглашать туда наблюдателей ОБСЕ.

В понедельник спикер правительства ФРГ Штеффен Зайберт отметил «большую дипломатическую настойчивость», которая привела к освобождению заложников, пишет автор статьи. На предположения о том, что освобождению поспособствовала и встреча Шредера с Путиным, он ответил: каждый, кто упорно добивался освобождения заложников, сделал правильный выбор.

Зайберт также рассказал о телефонном разговоре Меркель и Путина: канцлер Германии дала понять, что ждет от России дальнейших шагов по стабилизации региона, чтобы предстоящие выборы действительно смогли состояться.

Категория: За рубежом | 2718 | Рейтинг: 0.0/0



comments powered by HyperComments
Загрузка...