Международная военная политика



23:13
Порошенко пригрозил отменить перемирие
Порошенко пригрозил отменить перемирие
Глава украинского государства Пётр Порошенко провёл встречу с силовиками и заявил, что режим прекращения огня может быть досрочной отменён. Он также дал приказ военным открывать огонь на поражение.

О встрече в Киеве сообщает пресс-служба президента Украины. «Глава страны не исключил, что режим прекращения огня может быть отменён досрочно», - сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко также приказал украинским силовикам открывать огонь на поражение в том случае, если в них будут стрелять.

В минувшую пятницу, после двухмесячного противостояния, президент Украины Петр Порошенко отдал приказ силовикам прекратить боевые действия до 27 июня. Ополченцы также обязались на время прекратить огонь, однако долгожданное перемирие в регион пока не пришло: перестрелки продолжаются, а участники конфликта винят во всем друг друга. Между конфликтующими сторонами начались трехсторонние переговоры.

В сообщении уточняется, что Порошенко надеется на проведение в среду четырехсторонней телефонной конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным. Глава Украины расчитывает, что следствием этого разговора станут "практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыв наемников с территории Украины", а также усиление безопасности на границе.

Категория: Конфликты | 481 | Рейтинг: 0.0/0



comments powered by HyperComments
Загрузка...