01.10.2015, 12:19
Порошенко подкладывает бомбу под ООН
Порошенко подкладывает бомбу под ООНМеждународная военная политика
Когда слушаешь Петра Алексеевича Порошенко, невольно всплывает в памяти поговорка, «что у трезвого на уме — у пьяного на языке».

Складывается впечатление, что он даже не осознает: Запад его использует как гастролирующего артиста. Бездумно повторяет то, что шепотом подсказывает ему заокеанский суфлер. А тот ему нашептывает — ни много, ни мало, выступить с идеей упразднения ООН. И первую атаку произвести на Совет Безопасности. Обвинив в очередной раз Россию «в агрессии» г-н Порошенко не просит, а требует внести изменения в Устав ООН, запретить «применять вето в тех случаях, когда речь идет о массовых убийствах людей». Невольно напрашивается вывод, что Петр Алексеевич подразумевает свой случай. Но если это так, правильно было бы требовать от США, Великобритании, Франции перестать разрешать украинскому президенту убивать в Донбассе людей. Ведь именно их поддержка выдает Киеву «лицензию на убийство» жителей Юго-Востока.

Однако Порошенко (а точнее нашептывающий ему на ухо Запад) замахнулся убрать из Совбеза ООН совсем другую сторону — Россию и Китай.

Интересно, что в истории это уже не первый случай, когда ведущих геополитических игроков пытаются вытеснить из международной организации. Точно также выживали из Лиги Наций Советский Союз. Его исключили в 1939 году, проголосовав в нарушение Устава организации меньшинством. Обвинили в уничтожении мирного населения Финляндии, когда между Москвой и Хельсинки произошел спровоцированный военный конфликт, известный в истории под названием «Зимняя война».

Не дожидаясь решения Лиги Наций, Запад в едином порыве выступил на финской стороне против СССР. Собралась целая коалиция. На стороне маннергеймовской Финляндии были даже страны официально воюющие между собой. Нацистская Германия и ее союзница фашистская Италия поставляли оружие. То же самое делали Великобритания и Франция, которые несколькими месяцами ранее объявили Гитлеру войну. На стороне Финляндии сражались «добровольцы» (профессиональные военные) практически из всех европейских стран. И даже никогда не входившие в Лигу Наций Соединенные Штаты, вопреки закону о нейтралитете, направили в Хельсинки вместе с оружием своих летчиков.

Видимо, в чьей-то голове, подсказывающей Порошенко как действовать, возникла идея этот случай повторить. С одной только разницей — сегодня фантазия западных кланов стала более изощренной. Руками таких, как Порошенко они хотят упразднить ООН, открыто говорят о готовности выстраивать альтернативную Организации Объединенных Наций международную архитектуру.

Более того, американские дипломаты активно принялись ее создавать. Спешат поставить под контроль нескольких западных кланов огромные рынки. С этой целью формируют два блока, которые назвали красивым термином — «зоны свободной торговли». Одна из этих зон (Трансатлантическое партнерство) будет включать США и Евросоюз. Во вторую (Транстихоокеанское партнерство) должны войти: США, Бруней, Чили, Сингапур, Новая Зеландия, Австралия, Перу, Вьетнам, Малайзия, Мексика, Канада, Япония, Филиппины, Тайвань, Южная Корея, Колумбия, Индонезия. После завершения формирования этих объединений возникнет огромный рынок, замыкающийся на США. Интересно, что в перспективе к нему рассчитывают подключить Китай и Индию (Транстихоокеанское партнерство).

Участие России в этих блоках не предусматривается. Ее будут брать в кольцо, чтобы задавить.

И делается все это не для интересов США, Великобритании, Белого Дома, Госдепа, Конгресса. Все это исключительно в интересах финансовых групп — представителей Сити и Уолл-стрит. Именно с их подачи в информационном пространстве разворачивается кампания по дискредитации существующих государственных институтов. Именно они навязывают общественному мнению мысль, что в условиях глобализма национальные государства являются анахронизмом. Именно от них исходит идея провозгласить безграничное господство «свободного рынка». Только за этим красивым словом фактически скрывается диктат нескольких богатейших семейств.

Подобная система на Западе уже выстроена. В юридическом понимании государств там уже нет. Ведь определение, которое дано в Конвенции Монтевидео о правах и обязанностях государств 1933 года, подписанном, кстати, Соединенными Штатами и которое признано Евросоюзом (решение Арбитражного комитета Бадинтера), одним из главных признаков наличия государственности называет наличие публичной власти. Но Западом управляют не те, кто формально занимает государственные посты. Все нити управления находятся в руках финансово-промышленных групп. Именно они являются реальной властью, а не чиновники, занимающие публичные посты. Они назначают, а по сути нанимают на работу президентов и премьер-министров, глав Госдепа, Пентагона, ЦРУ и других государственных структур. Ставят перед ними конкретные задачи: обеспечить захват мировых ресурсов, устранить реальных и потенциальных конкурентов.

Такого положения дел на Западе уже никто не стесняется и даже не считает нужным скрывать. Более того, это хотят распространить на весь мир.

А чтобы добиться, осталось преодолеть лишь два препятствия — нивелировать значение ООН и подавить Россию, которая выступает за усиление роли этой международной организации. И против одной, и против другой развязана масштабная информационная кампания. Их стараются дискредитировать, раздавить.

Хотя, казалось бы, где-где, а на Западе должны помнить, к чему привел однажды в истории подобный процесс. Когда в 1920 году формировалась Лига Наций, Соединенные Штаты, инициировавшие ее создание, неожиданно приняли решение не входить в эту организацию. Формально это решение было принято Сенатом. Фактически продиктовано группой банкирских домов. В результате Соединенные Штаты могли действовать независимо от Устава Лиги Наций, а правящие здесь финансовые кланы — вершить свои дела без оглядки на международное право.

Но подобное поведение спровоцировало аналогичную реакцию со стороны других стран. Сначала в Токио сказали, если США могут делать, что хотят, то почему нельзя и нам. И, оккупировав Маньчжурию, Япония в 1933 году вышла из Лиги Наций, чтобы не связывать себя рамками международного права. Затем тот же номер повторила нацистская Германия, потом фашистская Италия. Несколько ранее из организации вышла Бразилия. Беря пример с США, эти страны поставили свой собственный эгоизм превыше всего. Когда же исключили СССР, в организации, претендующей на планетарное значение, больше не осталось геополитических игроков, кроме Великобритании и Франции, которую вскоре захватил Гитлер. Она больше не могла играть никакой роли, чтобы остановить разгорающуюся Вторую мировую войну.

История повторяется. Только теперь западные кланы действуют более изощренно. Они хотят подорвать ООН руками таких как Порошенко изнутри. Надеются посеять внутри вражду (в т.ч. по вопросу, кому быть новым постоянным членом Совета Безопасности).

Плетут сети, чтобы сконцентрировать под своим господством все мировые ресурсы. Забывают, что поднятая ими волна правового международного нигилизма рано или поздно вернется к ним.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  23.03.2017
Китай продолжает очередную масштабную реформу Народно-освободительной армии (НОАК). Вслед за реорганизацией органов центрального военного управления объявлено очередное сокращение численности НОАК. Китайцы опять режут Сухопутные войска (СВ). И опять в пользу флотской компоненты, а также ВВС. Столь последовательная и долгосрочная политика ясно показывает приоритеты Китая в направлении своего военного развития и выбора противников.
Мировой ВПК  21.03.2017
Генеральный конструктор, вице-президент по инновациям Объединенной самолетостроительной корпорации (ОСК) Сергей Коротков сообщил о том, что корпорация проводит работы по созданию перехватчика нового поколения МиГ-41, который должен прийти на смену МиГ-31. Причем самолет разрабатывают не только конструкторы РСК «МиГ», но и специалисты других компаний, входящих в состав РСК.
Геополитика  20.03.2017
8 марта 2017 года вице-председатель американского Объединенного комитета начальников штабов генерал Пол Селва в выступлении в комитете Палаты представителей Конгресса США впервые публично обвинил Россию в нарушении бессрочного Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), заключенного в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым. Селва объявил, что Россия поставила на вооружение крылатую ракету наземного базирования (в классификации НАТО — SSC-8), чем нарушила «дух и смысл» соглашения о контроле над вооружениями, сделав это с целью создать угрозу для НАТО.
Геополитика  20.03.2017
На сайте Стратегического командования США появилось сообщение о проведении учений под кодовым названием Global Lightning 2017. Мероприятие могло бы остаться рутинным, если бы не три любопытных новшества. Во-первых, в этот раз «молнию» встроили в глобальные учения Европейского командования ВС США Austere Challenge 2017, которые по сути являются командно-штабными учениями (КШУ) армий всего Североатлантического альянса. Во-вторых, как заявил глава U.S. Strategic Command генерал Джон Хиттен, они впервые за четверть века не ограничились компьютерным моделированием.
Конфликты  23.03.2017
«На границе тучи ходят хмуро…» — это сегодня про израильский Север. Про тучи, которые следует развеять, а заодно и вызванный ими туман, про назревающую грозу на северной границе. Напряжение там, ставшее очевидным после обмена ударами между Израилем и Сирией в конце прошлой недели, — не локальное кратковременное обострение ситуации, а отражение новой реальности, которая определит будущее региона в ближайшей перспективе.
Конфликты  22.03.2017
Израиль пообещал продолжить авиаудары по оружейным конвоям «Хезболлы» в Сирии. Атаки будут продолжаться в случае «возможности с разведывательной и военной точек зрения», - подчеркнул премьер- министр страны Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что проинформировал президента России Владимира Путина о своих намерениях. Кроме того, израильский премьер опроверг сообщения о том, что Россия настаивает на прекращении Израилем военных операций на сирийской территории. «У России имеется выработанная политика (по отношению к позиции Израиля на Ближнем Востоке), и она не изменилась», - цитирует заявление Нетаньяху израильское издание The Jerusalem Post.
Конфликты  22.03.2017
Швейцарский военный ресурс «Offiziere.ch» опубликовал статью канадского военного эксперта Пола Прайса «Strategic Spillover: The Emirates in Africa» («Стратегическая экспансия Эмиратов в Африке»). Автор, ранее работавший в аналитических структурах НАТО и ОБСЭ, комментирует создание Объединенными Арабскими Эмиратами двух военных баз на территории Африки.