01.10.2015, 12:19
Порошенко подкладывает бомбу под ООН
Порошенко подкладывает бомбу под ООНМеждународная военная политика
Когда слушаешь Петра Алексеевича Порошенко, невольно всплывает в памяти поговорка, «что у трезвого на уме — у пьяного на языке».

Складывается впечатление, что он даже не осознает: Запад его использует как гастролирующего артиста. Бездумно повторяет то, что шепотом подсказывает ему заокеанский суфлер. А тот ему нашептывает — ни много, ни мало, выступить с идеей упразднения ООН. И первую атаку произвести на Совет Безопасности. Обвинив в очередной раз Россию «в агрессии» г-н Порошенко не просит, а требует внести изменения в Устав ООН, запретить «применять вето в тех случаях, когда речь идет о массовых убийствах людей». Невольно напрашивается вывод, что Петр Алексеевич подразумевает свой случай. Но если это так, правильно было бы требовать от США, Великобритании, Франции перестать разрешать украинскому президенту убивать в Донбассе людей. Ведь именно их поддержка выдает Киеву «лицензию на убийство» жителей Юго-Востока.

Однако Порошенко (а точнее нашептывающий ему на ухо Запад) замахнулся убрать из Совбеза ООН совсем другую сторону — Россию и Китай.

Интересно, что в истории это уже не первый случай, когда ведущих геополитических игроков пытаются вытеснить из международной организации. Точно также выживали из Лиги Наций Советский Союз. Его исключили в 1939 году, проголосовав в нарушение Устава организации меньшинством. Обвинили в уничтожении мирного населения Финляндии, когда между Москвой и Хельсинки произошел спровоцированный военный конфликт, известный в истории под названием «Зимняя война».

Не дожидаясь решения Лиги Наций, Запад в едином порыве выступил на финской стороне против СССР. Собралась целая коалиция. На стороне маннергеймовской Финляндии были даже страны официально воюющие между собой. Нацистская Германия и ее союзница фашистская Италия поставляли оружие. То же самое делали Великобритания и Франция, которые несколькими месяцами ранее объявили Гитлеру войну. На стороне Финляндии сражались «добровольцы» (профессиональные военные) практически из всех европейских стран. И даже никогда не входившие в Лигу Наций Соединенные Штаты, вопреки закону о нейтралитете, направили в Хельсинки вместе с оружием своих летчиков.

Видимо, в чьей-то голове, подсказывающей Порошенко как действовать, возникла идея этот случай повторить. С одной только разницей — сегодня фантазия западных кланов стала более изощренной. Руками таких, как Порошенко они хотят упразднить ООН, открыто говорят о готовности выстраивать альтернативную Организации Объединенных Наций международную архитектуру.

Более того, американские дипломаты активно принялись ее создавать. Спешат поставить под контроль нескольких западных кланов огромные рынки. С этой целью формируют два блока, которые назвали красивым термином — «зоны свободной торговли». Одна из этих зон (Трансатлантическое партнерство) будет включать США и Евросоюз. Во вторую (Транстихоокеанское партнерство) должны войти: США, Бруней, Чили, Сингапур, Новая Зеландия, Австралия, Перу, Вьетнам, Малайзия, Мексика, Канада, Япония, Филиппины, Тайвань, Южная Корея, Колумбия, Индонезия. После завершения формирования этих объединений возникнет огромный рынок, замыкающийся на США. Интересно, что в перспективе к нему рассчитывают подключить Китай и Индию (Транстихоокеанское партнерство).

Участие России в этих блоках не предусматривается. Ее будут брать в кольцо, чтобы задавить.

И делается все это не для интересов США, Великобритании, Белого Дома, Госдепа, Конгресса. Все это исключительно в интересах финансовых групп — представителей Сити и Уолл-стрит. Именно с их подачи в информационном пространстве разворачивается кампания по дискредитации существующих государственных институтов. Именно они навязывают общественному мнению мысль, что в условиях глобализма национальные государства являются анахронизмом. Именно от них исходит идея провозгласить безграничное господство «свободного рынка». Только за этим красивым словом фактически скрывается диктат нескольких богатейших семейств.

Подобная система на Западе уже выстроена. В юридическом понимании государств там уже нет. Ведь определение, которое дано в Конвенции Монтевидео о правах и обязанностях государств 1933 года, подписанном, кстати, Соединенными Штатами и которое признано Евросоюзом (решение Арбитражного комитета Бадинтера), одним из главных признаков наличия государственности называет наличие публичной власти. Но Западом управляют не те, кто формально занимает государственные посты. Все нити управления находятся в руках финансово-промышленных групп. Именно они являются реальной властью, а не чиновники, занимающие публичные посты. Они назначают, а по сути нанимают на работу президентов и премьер-министров, глав Госдепа, Пентагона, ЦРУ и других государственных структур. Ставят перед ними конкретные задачи: обеспечить захват мировых ресурсов, устранить реальных и потенциальных конкурентов.

Такого положения дел на Западе уже никто не стесняется и даже не считает нужным скрывать. Более того, это хотят распространить на весь мир.

А чтобы добиться, осталось преодолеть лишь два препятствия — нивелировать значение ООН и подавить Россию, которая выступает за усиление роли этой международной организации. И против одной, и против другой развязана масштабная информационная кампания. Их стараются дискредитировать, раздавить.

Хотя, казалось бы, где-где, а на Западе должны помнить, к чему привел однажды в истории подобный процесс. Когда в 1920 году формировалась Лига Наций, Соединенные Штаты, инициировавшие ее создание, неожиданно приняли решение не входить в эту организацию. Формально это решение было принято Сенатом. Фактически продиктовано группой банкирских домов. В результате Соединенные Штаты могли действовать независимо от Устава Лиги Наций, а правящие здесь финансовые кланы — вершить свои дела без оглядки на международное право.

Но подобное поведение спровоцировало аналогичную реакцию со стороны других стран. Сначала в Токио сказали, если США могут делать, что хотят, то почему нельзя и нам. И, оккупировав Маньчжурию, Япония в 1933 году вышла из Лиги Наций, чтобы не связывать себя рамками международного права. Затем тот же номер повторила нацистская Германия, потом фашистская Италия. Несколько ранее из организации вышла Бразилия. Беря пример с США, эти страны поставили свой собственный эгоизм превыше всего. Когда же исключили СССР, в организации, претендующей на планетарное значение, больше не осталось геополитических игроков, кроме Великобритании и Франции, которую вскоре захватил Гитлер. Она больше не могла играть никакой роли, чтобы остановить разгорающуюся Вторую мировую войну.

История повторяется. Только теперь западные кланы действуют более изощренно. Они хотят подорвать ООН руками таких как Порошенко изнутри. Надеются посеять внутри вражду (в т.ч. по вопросу, кому быть новым постоянным членом Совета Безопасности).

Плетут сети, чтобы сконцентрировать под своим господством все мировые ресурсы. Забывают, что поднятая ими волна правового международного нигилизма рано или поздно вернется к ним.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Геополитика  04.05.2017
Покамест эта программа касается только русского флота. В ближайшее время он сможет нейтрализовать нынешнее подавляющее преимущество американского флота по численности и вооружению. А в перспективе это может стать проектом надевания наручников на западных варваров, когда им станет просто опасно грозить кому-то силою или навязывать свою волю "томагавками". Ибо ответ может быть быстрым, разрушительным, а главное - решительно от кого угодно!
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).