04.09.2014, 19:12
Пол Крейг Робертс: Вашингтон заразил мир безумием и требует войны с Россией
Пол Крейг Робертс: Вашингтон заразил мир безумием и требует войны с РоссиейМеждународная военная политика
Вашингтон заразил весь мир «неистовым безумием», пишет на своем сайте экономист и публицист Пол Крейг Робертс. В качестве примера он приводит статью бывшего специального помощника директора ЦРУ в администрации Рейгана Герберта Мейера. В ней автор призывает к убийству российского президента Путина, не возражая при этом, если его «вынесут из Кремля вперед ногами с пулевым отверстием в затылке».

Показательными Робертс также считает заявления председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, который исказил содержание телефонных переговоров с Путиным, приписав российскому президенту слова о том, что тот при желании «возьмет Киев за две недели». Автор считает, что глава Кремля не мог сказать таких слов, так как это в корне противоречит его «сдержанному и дипломатичному подходу» к урегулированию кризиса на Украине. Робертс также напоминает, что если не поступит опровержения, то Россия обнародует запись телефонных переговоров.

Если уж на то пошло, то российским войскам потребуется «не 14 дней, а 14 часов» для того, чтобы захватить всю Украину целиком, считает автор. В качестве примера Робертс приводит конфликт в Южной Осетии, когда российская армия в кратчайшие сроки разбила «обученную и оснащенную Америкой и Израилем» армию Грузии.

Автор также считает, что в Европе на данный момент нет серьезных политиков. У власти только «беспринципное дурачье», готовое пожертвовать всем ради собственной карьеры. Таким Робертс считает генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, который, будучи премьер-министром Дании, активно поддерживал незаконное вторжение американских войск в Ирак под предлогом наличия у Саддама Хусейна оружия массового уничтожения.

Расмуссен поставил всю Европу под риск уничтожения, считает автор. Генсек НАТО заявил о создании новых сил быстрого реагирования и огласил так называемый план действий по повышению боеготовности, что якобы является ответом на агрессию России в украинском конфликте. «Каким надо быть идиотом, чтобы вот так провоцировать ядерную державу?» - поражается Робертс.

Автор уверен, что у Расмуссена нет никаких доказательств этой агрессии. Россия стояла в стороне, когда марионеточное правительство в Киеве бомбило жилые кварталы, госпитали и школы, фабрикуя непрерывным потоком лживые обвинения в адрес Москвы. При этом руководство Кремля решило не включать независимые республики юго-востока Украины в состав РФ. Робертс полагает, что это было ошибкой со стороны Путина, но, возможно, время докажет обратное. В любом случае, продолжает автор, в насилии, которое совершается на Украине, виноваты именно США и ЕС, поддержавшие нацистский путч в Киеве.

Пол Крейг Робертс напоминает, что западная часть Украины была родиной украинских СС, которые воевали на стороне Гитлера. Сегодня боевики «Правого сектора» и других правых политических организаций носят их символику. Это те люди, которых поддерживают Вашингтон и ЕС, возмущается автор. Он предполагает, что если они и победят Россию, а это невозможно, то потом пойдут на Европу, как и спонсируемые из Вашингтона террористы ИГИЛ, которых натравили на Ливию и Сирию.

Робертс упоминает открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель от имени бывшего сотрудника АНБ США Уильяма Бинни и его коллег из ЦРУ. Они призывают ее не верить в лживые заявления Обамы на предстоящем саммите НАТО в Уэльсе и предупреждают, чтобы она не позволила втянуть Германию в конфликт с Россией. Автор скептически отнесся к этой инициативе, так как, по его мнению, Меркель представляет интересы не Германии и немецкого народа, а Вашингтона. На протестной акции в Дрездене ее называли «лжецом», «разжигателем войны», а также звучали лозунги «Нет войне с Россией!».

Автор статьи считает, что европейские политики получают деньги из Вашингтона. В качестве примера он приводит слова председателя диссертационного совета, которому сдавал кандидатский экзамен: «Деньги, мы даем им деньги… Мы даем европейским политикам кучу денег. Они продаются. Мы их покупаем. Они работают на нас». Автор добавляет, что этот человек занимал высокий пост в Пентагоне и выполнял задачу по свертыванию войны во Вьетнаме.

Робертс называет западные СМИ сборищем «журнашлюх», которые ретранслируют ложь Вашингтона, не удосужившись ее даже перепроверить, и отчаянно призывают к войне. По его мнению, в этом «борделе» царит «невежество и коррупция». В качестве примера он приводит несколько вырезок из статей Washington Post:

«Путин, сильно раздосадованный потерей власти с крушением Советского Союза, "возродил тиранию Большой Лжи", чтобы восстановить Российскую империю».

«"В крушении малайзийского авиалайнера в июле" виновато "снабжаемое Россией ополчение на Украине". "Контролируемые государством российские СМИ" обманули россиян, представив ложные сведения о том, кто сбил самолет».

«В отсутствии независимой и свободной прессы лишь немногие россияне знают, что на востоке Украины задействованы российские войска и вооружение без опознавательных и государственных номерных знаков на транспорте и униформе (как и в Крыму). Без свободных СМИ россияне вынуждены противостоять напору лжи».

«Большая ложь мистера Путина показывает, почему так важно поддерживать свободную прессу там, где она еще существует, и такие СМИ, как Radio Free Europe, которые несут правду людям, которые в ней нуждаются».

Робертс считает, что если бы представленная в СМИ информация соответствовала действительности, то Украина бы уже давно была частью России, которой она веками и являлась, пока Вашингтон, воспользовавшись развалом Советского Союза, не попытался ее оторвать.

Автора волнует, сколько еще Россия сможет терпеть ложь и провокации со стороны Запада? Когда Кремль поймет, что дипломатичным и сдержанным поведением конфликт не разрешить? Россию постоянно обвиняют в военной интервенции, применяя против нее санкции и наращивая военное присутствие на ее границах. Автор считает, что в определенный момент Россия может действительно вторгнуться на Украину и устранить ту стратегическую угрозу, которая возникла из-за Вашингтона.

НАТО не сможет этому ничего противопоставить, считает Робертс. Немцы, помня последствия войны с Россией, свергнут «марионеточное правительство» в Германии. По мнению автора, «бестолковые образования» НАТО и ЕС, обслуживающие интересы Вашингтона в ущерб Европе, рухнут - и «на Земле воцарится мир».

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Геополитика  04.05.2017
Покамест эта программа касается только русского флота. В ближайшее время он сможет нейтрализовать нынешнее подавляющее преимущество американского флота по численности и вооружению. А в перспективе это может стать проектом надевания наручников на западных варваров, когда им станет просто опасно грозить кому-то силою или навязывать свою волю "томагавками". Ибо ответ может быть быстрым, разрушительным, а главное - решительно от кого угодно!
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).