04.09.2014, 19:12
Пол Крейг Робертс: Вашингтон заразил мир безумием и требует войны с Россией
Пол Крейг Робертс: Вашингтон заразил мир безумием и требует войны с РоссиейМеждународная военная политика
Вашингтон заразил весь мир «неистовым безумием», пишет на своем сайте экономист и публицист Пол Крейг Робертс. В качестве примера он приводит статью бывшего специального помощника директора ЦРУ в администрации Рейгана Герберта Мейера. В ней автор призывает к убийству российского президента Путина, не возражая при этом, если его «вынесут из Кремля вперед ногами с пулевым отверстием в затылке».

Показательными Робертс также считает заявления председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, который исказил содержание телефонных переговоров с Путиным, приписав российскому президенту слова о том, что тот при желании «возьмет Киев за две недели». Автор считает, что глава Кремля не мог сказать таких слов, так как это в корне противоречит его «сдержанному и дипломатичному подходу» к урегулированию кризиса на Украине. Робертс также напоминает, что если не поступит опровержения, то Россия обнародует запись телефонных переговоров.

Если уж на то пошло, то российским войскам потребуется «не 14 дней, а 14 часов» для того, чтобы захватить всю Украину целиком, считает автор. В качестве примера Робертс приводит конфликт в Южной Осетии, когда российская армия в кратчайшие сроки разбила «обученную и оснащенную Америкой и Израилем» армию Грузии.

Автор также считает, что в Европе на данный момент нет серьезных политиков. У власти только «беспринципное дурачье», готовое пожертвовать всем ради собственной карьеры. Таким Робертс считает генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, который, будучи премьер-министром Дании, активно поддерживал незаконное вторжение американских войск в Ирак под предлогом наличия у Саддама Хусейна оружия массового уничтожения.

Расмуссен поставил всю Европу под риск уничтожения, считает автор. Генсек НАТО заявил о создании новых сил быстрого реагирования и огласил так называемый план действий по повышению боеготовности, что якобы является ответом на агрессию России в украинском конфликте. «Каким надо быть идиотом, чтобы вот так провоцировать ядерную державу?» - поражается Робертс.

Автор уверен, что у Расмуссена нет никаких доказательств этой агрессии. Россия стояла в стороне, когда марионеточное правительство в Киеве бомбило жилые кварталы, госпитали и школы, фабрикуя непрерывным потоком лживые обвинения в адрес Москвы. При этом руководство Кремля решило не включать независимые республики юго-востока Украины в состав РФ. Робертс полагает, что это было ошибкой со стороны Путина, но, возможно, время докажет обратное. В любом случае, продолжает автор, в насилии, которое совершается на Украине, виноваты именно США и ЕС, поддержавшие нацистский путч в Киеве.

Пол Крейг Робертс напоминает, что западная часть Украины была родиной украинских СС, которые воевали на стороне Гитлера. Сегодня боевики «Правого сектора» и других правых политических организаций носят их символику. Это те люди, которых поддерживают Вашингтон и ЕС, возмущается автор. Он предполагает, что если они и победят Россию, а это невозможно, то потом пойдут на Европу, как и спонсируемые из Вашингтона террористы ИГИЛ, которых натравили на Ливию и Сирию.

Робертс упоминает открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель от имени бывшего сотрудника АНБ США Уильяма Бинни и его коллег из ЦРУ. Они призывают ее не верить в лживые заявления Обамы на предстоящем саммите НАТО в Уэльсе и предупреждают, чтобы она не позволила втянуть Германию в конфликт с Россией. Автор скептически отнесся к этой инициативе, так как, по его мнению, Меркель представляет интересы не Германии и немецкого народа, а Вашингтона. На протестной акции в Дрездене ее называли «лжецом», «разжигателем войны», а также звучали лозунги «Нет войне с Россией!».

Автор статьи считает, что европейские политики получают деньги из Вашингтона. В качестве примера он приводит слова председателя диссертационного совета, которому сдавал кандидатский экзамен: «Деньги, мы даем им деньги… Мы даем европейским политикам кучу денег. Они продаются. Мы их покупаем. Они работают на нас». Автор добавляет, что этот человек занимал высокий пост в Пентагоне и выполнял задачу по свертыванию войны во Вьетнаме.

Робертс называет западные СМИ сборищем «журнашлюх», которые ретранслируют ложь Вашингтона, не удосужившись ее даже перепроверить, и отчаянно призывают к войне. По его мнению, в этом «борделе» царит «невежество и коррупция». В качестве примера он приводит несколько вырезок из статей Washington Post:

«Путин, сильно раздосадованный потерей власти с крушением Советского Союза, "возродил тиранию Большой Лжи", чтобы восстановить Российскую империю».

«"В крушении малайзийского авиалайнера в июле" виновато "снабжаемое Россией ополчение на Украине". "Контролируемые государством российские СМИ" обманули россиян, представив ложные сведения о том, кто сбил самолет».

«В отсутствии независимой и свободной прессы лишь немногие россияне знают, что на востоке Украины задействованы российские войска и вооружение без опознавательных и государственных номерных знаков на транспорте и униформе (как и в Крыму). Без свободных СМИ россияне вынуждены противостоять напору лжи».

«Большая ложь мистера Путина показывает, почему так важно поддерживать свободную прессу там, где она еще существует, и такие СМИ, как Radio Free Europe, которые несут правду людям, которые в ней нуждаются».

Робертс считает, что если бы представленная в СМИ информация соответствовала действительности, то Украина бы уже давно была частью России, которой она веками и являлась, пока Вашингтон, воспользовавшись развалом Советского Союза, не попытался ее оторвать.

Автора волнует, сколько еще Россия сможет терпеть ложь и провокации со стороны Запада? Когда Кремль поймет, что дипломатичным и сдержанным поведением конфликт не разрешить? Россию постоянно обвиняют в военной интервенции, применяя против нее санкции и наращивая военное присутствие на ее границах. Автор считает, что в определенный момент Россия может действительно вторгнуться на Украину и устранить ту стратегическую угрозу, которая возникла из-за Вашингтона.

НАТО не сможет этому ничего противопоставить, считает Робертс. Немцы, помня последствия войны с Россией, свергнут «марионеточное правительство» в Германии. По мнению автора, «бестолковые образования» НАТО и ЕС, обслуживающие интересы Вашингтона в ущерб Европе, рухнут - и «на Земле воцарится мир».

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  19.11.2017
На Казанском авиационном заводе имени Горбунова состоялась выкатка на летно-испытательную станцию модернизированного ракетоносца Ту-160. Самолет при большом стечении журналистов появился из нового ангара, специально построенного под проект глубокой модернизации «Белого лебедя», как называют в авиации Ту-160.
Мировой ВПК  18.11.2017
The National Interest продолжает знакомит читателей с небывалыми качествами «чемодана без ручки». То есть неудачного легкого истребителя F-35, на который уже потрачено столько денег, что отказаться от него уже невозможно. Слабые летные характеристики компания «Локхид Мартин» уже давно пытается скомпенсировать мощным программным обеспечением, которое должно быть чуть ли ни умнее пилота. В статье говорится, что по-настоящему прекрасный истребитель появится в начале двадцатых годов, когда будет готов программный блок с индексом Block IV. А пока придется полетать на том, что имеем.
Геополитика  17.11.2017
Согласно текущим взглядам военно-политического руководства Соединенных Штатов, наземная компонента стратегических ядерных сил является главной составляющей американской ядерной триады. Это обусловливается следующими отличительными особенностями межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования: высокая готовность к нанесению ракетно-ядерных ударов в ходе любой стратегической наступательной операции и способность к реализации различных по характеру форм и способов боевого применения (превентивный, ответно-встречный или ответный ядерные удары в любых условиях текущей военно-политической и стратегической или оперативно-тактической обстановки); высокая надежность и всепогодность несения ими боевого дежурства и боевого применения по предназначению, а также способность обеспечить поражение с высокой точностью и эффективностью любых имеющих стратегическую важность различных по типу объектов противника. При этом атомные подводные ракетоносцы, вооруженные баллистическими ракетами, рассматриваются в первую очередь как средство для осуществления гарантированного ответного ядерного удара.
Мировой ВПК  16.11.2017
На Украине появилась вертолетостроительная промышленность. Об этом своим читателям поведал издающийся в Киеве еженедельник «Деловая столица». При этом продукция новоиспеченной промышленности называется в статье «смертоносными птицами» и «ракетоносцами».
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».
Конфликты  11.11.2017
Сирийские войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России взяли последний оплот «Исламского государства" - Абу-Камаль. Часть террористов, удерживавших город, уничтожена, часть переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Об этом с пятницу, 10 ноября, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.
Конфликты  08.11.2017
Исламское государство уже практически не существует, и его некогда мощная армия постепенно превращается в разрозненные и деморализованные партизанские отряды. Они совершают вылазки, предпочитают диверсии, но больше не могут организовать полноценное наступление. Конечно, это еще не конец, но больше Исламское государство не будет угрожать территориальной целостности Сирии. Окончательно это стало ясно после полного освобождения от боевиков города Дэйр-эз-Зор. Вероятно, пару серьезных сражений они еще дадут, но скоро на востоке страны станет спокойно, по крайней мере, на время, пока не станет ясно, чего друг от друга хотят курды и официальное правительство.