Международная военная политика



19:25
Погранвойска Украины начали операцию ”Граница”
Погранвойска Украины начали операцию ”Граница”
Государственная пограничная служба начала операцию ”Граница” по недопущению въезда в Украину с территории России организованных групп, отдельных личностей, которые могут принимать участие в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Павел Шишолин.

По его словам, в рамках операции предусмотрено недопущение перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на восточном участке границы. Операция осуществляется при помощи МВД и СБУ.

Шишолин объяснил, что будет усилен пограничный контроль административных территорий Запорожской и Херсонской областей и Крыма.

”Мы выполняем сегодня эту задачу бок о бок с военнослужащими 79-й отдельной аэромобильной бригады в городе Николаев”, - сообщил он.По его словам, идущих из Крыма дорогах выставлено три блокпоста. Шишолин констатировал, что Крым находится в фактической изоляции. ”Сегодня расчет на выполнение задач лишь теми, кто находится внутри Крыма”, - подчеркнул он

Категория: За рубежом | 2479 | Рейтинг: 5.0/1

comments powered by HyperComments
Загрузка...