11.11.2017, 16:15
Почему Америка ни за что не победит Россию в войне
Почему Америка ни за что не победит Россию в войнеМеждународная военная политика
Успев пожить еще во второй половине 20-го века, я свою страну сегодня не узнаю. Я еще захватил жизнь во вполне компетентной стране, а сейчас вижу страну некомпетентную.

Некомпетентны все. Полицейские некомпетентны. Они стреляют в детей, бабушек, калек, но утверждают, что при этом они боялись за свою жизнь.

Внешнеполитические полицейские Вашингтона некомпетентны. Вашингтон отвратил от себя весь мир своими безумными и преступными нападениями на другие страны. Сегодня Соединенные Штаты и Израиль — два государства на земле, к которым нет доверия, и которые считаются величайшей угрозой миру.

Военно-разведывательный комплекс США некомпетентен. Государство национальной безопасности некомпетентно настолько, что оно оказалось неспособно заблокировать наиболее унизительную атаку против сверхдержавы. Это государство оказалось совершенно неспособно противостоять горстке людей, вооруженных канцелярскими ножами и не умеющими управлять самолетами, но которые разрушили Всемирный торговый центр и даже часть Пентагона. Военная промышленность за гигантскую цену произвела F-35, а он в подметки не годится ни российским истребителям-бомбардировщикам, ни даже тем F-15-тым и F-16-тым, которые он должен был бы заменить.

СМИ некомпетентны. Я не могу найти ни одного точного материала в масс-медиа, опубликованного в 21-м веке. Может быть, такой и есть, но на ум не приходит ничего.

Университеты некомпетентны. Вместо того, чтобы нанимать профессоров для обучения студентов, университеты нанимают администраторов-управленцев. Вместо профессоров сидят президенты, вице-президенты, вице-канцлеры, ректоры, вице-ректоры, помректоры, деканы, замдеканы, помдеканы. Вместо преподавания научных дисциплин учат «чувствительности и чуткости», а также тому, как управлять речью. Университеты тратят до 75% своих бюджет на администраторов, зарплаты которых превышают все мыслимые пределы.

Государственные школы стали некомпетентными в результате общенационального стандартизированного тестирования. Сегодня цель образования — пройти какой-то тест. Аккредитация и зарплата учителей зависит не от развития ими творческого и независимого мышления учеников (по крайней мере, тех, кто на это способен), а от умения учителей сколачивать учеников в стада и этими стадами проводить их через стандартизированный тест методом механического запоминания.

Продолжать можно бесконечно.

Вместо этого я расскажу историю бытовой повседневной некомпетентности, из-за которой я больше недели не мог ничего написать.

Недавно, когда я был в отъезде, один оператор какой-то тяжелой машины, задействованной на соседней стройке, умудрился проехать мимо линии электропередач с поднятым кверху навесным оборудованием. Кажется, это был грузоподъемник. И он не просто оборвал провода. Вместо этого он напополам перерезал столб, от которого эти провода шли к моему дому. Пришла компания-поставщик электроэнергии или, как я подозреваю, какой-то подрядчик, находящийся на аутсорсинге. Он восстановил подачу электричества к моему дому, но не проверил, подключен ли нейтральный провод. Соответственно, неделю или около того у меня во всем доме круглосуточно так скакало напряжение, что в результате были выбиты все предохранители, устройства защиты от превышения напряжения, выключатели и все электрические устройства. Зная, что я вернусь, они проверили подачу электроэнергии и обнаружили, что она отсутствует. Вновь пришла электрокомпания и обнаружила, что в дом подается электричество высокого напряжения, которое разрушило все, что было в доме.

Итак. Мы имеем придурка, который управляет тяжелым механизмом и который не понимает, что нельзя ездить под линиями электропередач с поднятым навесным оборудованием. Мы имеем энергокомпанию или ее аутсорсингового подрядчика, которые не понимают, что нельзя восстанавливать подачу электроэнергии, не удостоверившись в том, что подсоединен нейтральный кабель.

В результате все домовое оборудование сгорело. Кругом валяется стекло от взорвавшихся лампочек. Речь идет о тысячах долларов.

Это — Америка сегодня. Некомпетентные руководители, управляющие некомпетентными подчиненными, хотят войны с Ираном, (Северной) Кореей, Россией, Китаем. Учитывая, что уровень некомпетентности по всем Соединенным Штатам достиг чрезвычайного уровня, я гарантирую вам, что мы в этих войнах не победим.

Автор — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  17.11.2017
Согласно текущим взглядам военно-политического руководства Соединенных Штатов, наземная компонента стратегических ядерных сил является главной составляющей американской ядерной триады. Это обусловливается следующими отличительными особенностями межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования: высокая готовность к нанесению ракетно-ядерных ударов в ходе любой стратегической наступательной операции и способность к реализации различных по характеру форм и способов боевого применения (превентивный, ответно-встречный или ответный ядерные удары в любых условиях текущей военно-политической и стратегической или оперативно-тактической обстановки); высокая надежность и всепогодность несения ими боевого дежурства и боевого применения по предназначению, а также способность обеспечить поражение с высокой точностью и эффективностью любых имеющих стратегическую важность различных по типу объектов противника. При этом атомные подводные ракетоносцы, вооруженные баллистическими ракетами, рассматриваются в первую очередь как средство для осуществления гарантированного ответного ядерного удара.
Мировой ВПК  16.11.2017
На Украине появилась вертолетостроительная промышленность. Об этом своим читателям поведал издающийся в Киеве еженедельник «Деловая столица». При этом продукция новоиспеченной промышленности называется в статье «смертоносными птицами» и «ракетоносцами».
Мировой ВПК  15.11.2017
У меня нет иллюзий относительно способности тех, кто еще смотрит ящик идиота, выйти из летаргического ступора благодаря предупреждениям Пола Крэга Робертса, Уильяма Энгдаля, Дмитрия Орлова, Андрея Мартьянова и моим. Но мы должны продолжать делать это потому, что партия войны (Единая Партия Неоконов), кажется, старается изо всех сил разжечь конфликт с Россией. Поэтому я и предлагаю объединить понятия «война с Россией» и «неотвратимые личные страдания», показав, что если на Россию нападут, два наиболее святых символа США — авианосцы и сам американский материк — будут немедленно атакованы и уничтожены.
Мировой ВПК  15.11.2017
С 20 по 23 ноября президент РФ Владимир Путин проведет серию совещаний, в ходе которых будут согласованы параметры новой государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018−2027 годы. Предварительный объем финансирования новой ГПВ — 19 трлн. рублей. Об этом в среду, 15 ноября, сообщила газета «Коммерсант».
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».
Конфликты  11.11.2017
Сирийские войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России взяли последний оплот «Исламского государства" - Абу-Камаль. Часть террористов, удерживавших город, уничтожена, часть переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Об этом с пятницу, 10 ноября, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.
Конфликты  08.11.2017
Исламское государство уже практически не существует, и его некогда мощная армия постепенно превращается в разрозненные и деморализованные партизанские отряды. Они совершают вылазки, предпочитают диверсии, но больше не могут организовать полноценное наступление. Конечно, это еще не конец, но больше Исламское государство не будет угрожать территориальной целостности Сирии. Окончательно это стало ясно после полного освобождения от боевиков города Дэйр-эз-Зор. Вероятно, пару серьезных сражений они еще дадут, но скоро на востоке страны станет спокойно, по крайней мере, на время, пока не станет ясно, чего друг от друга хотят курды и официальное правительство.