Международная военная политика



15:14
Пять государств сразятся в "Танковом биатлоне" на своих собственных танках
Пять государств сразятся в "Танковом биатлоне" на своих собственных танках
Военные ведомства пяти государств заявили о своем намерении участвовать в Чемпионате мира по "Танковому биатлону-2014" на своих танках, сообщил сегодня начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ Иван Бувальцев.

Ранее Министр обороны России Сергей Шойгу отправил официальные приглашения для участия в чемпионате для 41 государства. Пятнадцать государств подтвердили свое участие и сообщили, что будут соревноваться на российской технике — танках Т-72Б. "Пять государств заявили о намерении участвовать в "Танковом биатлоне-2014" на своей технике. Это Украина, Греция, Чехия, Италия и Китай", — заявил он во время встречи с военными атташе иностранных государств в Москве.

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос доставки этой бронетехники на территорию России. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, украинские и китайские танки будут доставлены к месту соревнований по железной дороге. Ориентировочная стоимость перевозки "туда и обратно" составит более 4,3 млн рублей. А танки Чехии, Италии и Греции предполагается перебросить самолетами Военно-транспортной авиации. Предстоит решить, будут ли это самолеты России или стран-участниц "Танкового биатлона-2014".

Чемпионат мира по "Танковому биатлону-2014" пройдет с 26 июля по 16 августа 2014 года на полигоне "Алабино" в Московской области. Танковый биатлон проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью 20 километров. При этом участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В отличие от классического биатлона, экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2,2 тысячи метров.

Категория: В России | 1894 | Рейтинг: 0.0/0



comments powered by HyperComments