08.01.2014, 12:31
Пентагон совершенствует программу «Иджис»
Пентагон совершенствует программу «Иджис»Международная военная политика
Компания Lockheed Martin получила очередной контракт на сумму 574 млн долл США на производство компонентов системы ПРО Aegis для семи эсминцев класса Arleigh Burke (DDG 117-123) и сборки одного берегового комплекса Aegis Ashore, сообщает.

Эти системы станут основой ПРО нового поколения Aegis Baseline 9. «Программа Aegis зародилась 40 лет назад на нашем предприятии в Моорстоуне, а сегодня превратилась в национальное достояние США. Система демонстрирует доступность по цене и высокую эффективность», говорит исполнительный вице-президент компании Дэйл П. Бэннетт.

Центральным компонентом системы оружия «Иджис» является РЛС SPY-1 с фазированной антенной решеткой, которая стала самой распространенной в мире в своем классе. Недавно компания отметила выпуск 400-го радара, в настоящее время эти РЛС размещены на более чем 100 надводных кораблях во всем мире.

Береговая система ПРО Aegis Ashore производится для размещения на территории Румынии и Польши в рамках реализации поэтапного адаптивного подхода по созданию системы ПРО Европы. Первый комплекс будет размещен на территории Румынии и уже вступает в этап оперативной готовности, в 2014 году система будет испытана на Тихоокеанском ракетном полигоне ВМС США. Комплекс для размещения в Польше находится на стадии сборки.

В компании «Локхид Мартин» (штаб-квартира Бетесда, Мэриленд) заняты 116 тыс сотрудников, объем продаж в 2012 году составил 47,2 млрд долл США.

Теги: ПВО, «Иджис»
Категория: Мировой ВПК


Новости СМИ2


Mediametrics.ru

Читайте также:

Вашингтон испугался российского объекта «4202»Международная военная политика
Мировой ВПК  06.05.2016
Чтобы противостоять угрозе гиперзвуковых ракет России и Китая, США собираются усовершенствовать свой противоракетный комплекс подвижного наземного базирования THAAD. Об этом 5 мая сообщило американское издание Washington Free Beacon. Отмечается, что на прошлой неделе Комитет по вооруженным силам Конгресса принял поправку к законопроекту об ассигнованиях на национальную оборону, согласно которой Агентству по противоракетной обороне США предстоит разработать программу борьбы с растущей угрозой со стороны высокоскоростных, маневрирующих ракет.
Мифы и правда об американском «Томогавке»Международная военная политика
Мировой ВПК  06.05.2016
Сегодня много говорится о крылатых ракетах большой дальности — российских «Калибрах» и американских «Томагавках». В СМИ этому виду вооружения приписываются огромные возможности. Однако так ли это? Можно ли считать этот вид оружия действительно всемогущим? Обратимся к опыту применения этих ракет. Российский опыт относительно невелик и достаточно хорошо освещен в прессе. А вот американский куда масштабнее. Так ли уж опасен «Томагавк», все ли цели и оперативные задачи ему по зубам?
Шойгу хочет мира, но готовится к войнеМеждународная военная политика
Геополитика  06.05.2016
В армии России продолжается процесс формирования новых частей и соединений в сухопутных войсках и ВДВ. На днях министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о создании трёх новых дивизий у западных границ страны. Неудивительно, что акцент на этом был сделан в преддверии Парада Победы. Конечно, нынешний год не юбилейный, поэтому никто не ожидает от Парада такого же вороха новинок, как от прошлогоднего. Но тем не менее они есть. С чем же Россия выходит на Парад-2016?
Встреча Синдзо Абэ с Путиным станет удачной для ЯпонииМеждународная военная политика
Геополитика  06.05.2016
Японский премьер приезжает в Россию с неофициальным визитом. Синдзо Абэ не был в России два года – с сочинской Олимпиады. И его нынешняя встреча с Владимиром Путиным снова пройдет в южной столице России. Главным результатом их бесед может стать договоренность о конкретных сроках официального визита Путина в Японию – поездке, которой японцы придают очень большое значение, но которую под давлением США откладывают уже третий год.


Российский «Заслон» для СирииМеждународная военная политика
Конфликты  07.05.2016
Американцы, как им кажется, разобрались, наконец, почему у них практически ничего не получилось в Сирии, а российские военные сегодня выглядят там триумфаторами. Москве решающее преимущество принесли солдаты и офицеры частей специального назначения. Об этом на днях написала влиятельная газета «Вашингтон пост».
От битвы за «сирийский Сталинград» зависит исход войныМеждународная военная политика
Конфликты  06.05.2016
Резко обострившаяся в последние дни ситуация в Алеппо заставляет вспомнить о ключевом значении этого сирийского города. И Соединенные Штаты, и Россия заявляют о необходимости соблюдения установленного перемирия – и тем не менее есть слишком много обстоятельств, которые способны этому помешать. «Режим тишины» в сирийском Алеппо привел к снижению частоты и интенсивности боевых столкновений, констатировал вечером в четверг представитель Белого дома, которого процитировало РИА «Новости».
Перед смертью ИГИЛ способно больно «укусить» РоссиюМеждународная военная политика
Конфликты  05.05.2016
Вечером в среду боевики ИГИЛ прорвались в тыл сирийской армии и вновь захватили Эш-Шаер – крупнейшее газовое месторождение в Сирии, питающее ТЭЦ в Хомсе и Дамаске. Это лишний раз доказывает, что, хотя об ИГИЛ стали постепенно забывать, война с террором далека до полной победы и умирающая группировка все еще способна преподнести нам несколько неприятных сюрпризов.