26.10.2014, 16:44
Пентагон: Армии США стоит готовится к войне с Россией
Пентагон: Армии США стоит готовится к войне с РоссиейМеждународная военная политика
Командование специальных операций США рекомендовало американским военным готовиться к гибридным войнам. Речь об операциях, где внешние силы могут использовать мятежников против правительств. В докладе нигде не указывается, какую именно позицию планируют занять американские войска: собирается армия предотвращать такие случаи, либо, наоборот, возглавлять. Наблюдатели отмечают, что доклад появился прежде, чем законодатели окончательно утвердят военный бюджет. Стоит добавить, что в таких операциях для США ничего нового нет.

В самом докладе, кстати, указано, что армии срочно нужно подготовиться к ведению сразу нескольких типов операций, среди которых и неконвенционная борьба, и помощь иностранным государствам в обеспечении внутренней безопасности. Предусмотрена и борьба с повстанцами. Особо отмечается: вся эта работа может вестись как в отдельной стране, так и во многих странах одновременно. Указывается, что масштабы и специфику операций еще только предстоит определить Штатам и странам-партнерам.

Командование спецопераций США намекнуло, что такими операциями может заниматься Россия, напоминая про бунт Крыма и появление на полуострове "вежливых людей".

Впрочем, некоторые эксперты отмечают, что острые заявления о противодействии России случились как раз "в преддверии бюджетного сезона" - когда обсуждается уменьшение или увеличение военных расходов Пентагона.

Напомним, что  министр обороны России был неприятно удивлен словами главы Пентагона о том, что армии США "придется иметь дело" с российскими вооруженными силами у "порога НАТО" - по его мнению, такие заявления "свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ России".

Тогда Чак Хейгел ляпнул - дескать, военнослужащие США должны быть готовы встретиться "с Россией, стоящей у порога НАТО, с ее современной и боеспособной армией". То, что НАТО разместило в ЕС ядерные бомбардировщики, а в 1000 км. от Москвы - танки, Пентагон считает нормальным. Правда, на очередном брифинге госдепа журналисты пытались объяснить Пентагону, что не Россия приблизилась к границам НАТО, а наоборот. В ответ адмирал ВМФ США, как ехидно пишет пресса, "вертелся, пытаясь не подтвердить это и, одновременно, не выглядеть совсем уж позорным вруном".

"Стоит напомнить, что генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что впереди у НАТО - только конфронтация с Россией. До этого Андерс Фог Расмуссен отметил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО - и теперь является "противником"",- уже напоминал Politonline.ru. "Ранее в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. Да и в прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию "целью №1", а сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России",- добавляло наше издание.

Также не стоит забывать, что для "прикрытия" такой вопиющей диспропорции и двойных стандартов, Госдепартамент США не нашел ничего лучше, чем объявить - "что можно США - то нельзя России".

Отметим, что американские конгрессмены (поддерживающие расширение НАТО к границам России и десятки военных операций США по всему миру) недавно начали негодовать - Россия размещает в Крыму носители тактического ядерного оружия. Среди них, например, стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", способные стрелять ракетами с ядерными БЧ.

Что же, если США намекают, что война России и Америки неизбежна - стоит напомнить, что российские бомбардировщики Ту-95 (по данным американской прессы!) в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного.

Впрочем, по мнению профессиональных военных НАТО, в случае столкновения с Россией в войне, альянс её проиграет. Это мнение разделяет и большинство россиян - в частности, такие данные опубликовали "оппозиционные социологи" Левада-центра. И действительно - кому нужен термоядерный апокалипсис?

Разве что Украине, чье руководство недавно поклялось объявить России войну и забрать Крым. "Видимо, холодная и нищая страна-побирушка хочет немного согреться? Так у нее есть же Чернобыль, расконсервируй - и грейся сколько угодно. Все безопаснее, чем воевать с Россией",- писали в соцсетях.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  27.04.2017
Новая российская противокорабельная ракета «Циркон» достигла на испытаниях восьми скоростей звука, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России. В ходе испытаний было подтверждено, что маршевая скорость ракеты в восемь раз превышает скорость звука. Ракета может запускаться с универсальных корабельных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет «Калибр» и «Оникс».
Геополитика  27.04.2017
ПРО США способна сбивать межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) России на 150-й секунде полета. Об этом в среду, 26 апреля, заявил начальник Центрального НИИ Войск воздушно-космической обороны РФ Сергей Ягольников. «Период подготовки применения ПРО США обеспечивает достаточный баланс времени для обстрела российских межконтинентальных баллистических ракет на восходящем активном участке траектории их полета. Получаются цифры такие. При использовании внешнего целеуказания от космического аппарата пуск противоракет возможен уже на 85-й секунде после старта МБР.
Мировой ВПК  27.04.2017
Аналитическое издание National Interest опубликовало статью «Почему Америка должна заставить Россию не нарушать договор РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности -авт.)». Суть публикации сводится к тому, что «слабый президент» Обама не смог принудить Кремль вернуться к соблюдению буквы и духа этого соглашения, подписанного почти тридцать лет назад генсеком Горбачевым и президентом Рейганом. В статье признается, что в сохранении договора заинтересованы, прежде всего, американцы. Но для того, чтобы Путин взял под козырек, Вашингтону нужен эффективный рычаг давления на Россию.
Мировой ВПК  27.04.2017
В ночь на 7 апреля американские боевые корабли нанесли внезапный массированный ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. А 25 апреля президент России Владимир Путин в Рыбинске провел заседание Военно-промышленной комиссии РФ и дал старт производству в нашей стране корабельных газотурбинных двигателей. Эти события, на первый взгляд, такие разные, настолько далеко разнесены во времени и пространстве, что совершенно не связаны между собой. На самом деле связь есть. И самая прямая.
Конфликты  27.04.2017
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Россия вывела почти половину своей авиагруппировки, которая располагалась на авиабазе Хмеймим в Сирии. В своем выступлении на VI Московской международной конференции по безопасности он пояснил, что военное руководство России посчитало возможным сократить количество российских самолетов в Сирии, поскольку «число террористических формирований в стране за последнее время уменьшилось».
Конфликты  25.04.2017
За последнюю неделю правительственные войска Сирии незаметно для всего мира одержали две крупные победы, стратегически сравнимые с возвращением Пальмиры. Новая конфигурация фронта позволяет назвать следующую крупную цель Дамаска – это находящаяся в центре химического скандала провинция Идлиб. Но причины для радости на этом не заканчиваются.
Конфликты  20.04.2017
С принятием Белым домом решения на агрессию против КНДР начнется период подготовки войны. Его цель – создание политических, международно-правовых, морально-психологических и военно-стратегических условий, обеспечивающих возможность и успех кампании. Развернется масштабная информационная операция по дискредитации руководства КНДР на международной арене, в государствах-союзниках и среди населения самой Северной Кореи. Особое внимание будет уделено поиску лиц из числа военных и партийных руководителей КНДР разных уровней, готовых к измене ради гарантий безопасности и денежного вознаграждения.