26.10.2014, 16:44
Пентагон: Армии США стоит готовится к войне с Россией
Пентагон: Армии США стоит готовится к войне с РоссиейМеждународная военная политика
Командование специальных операций США рекомендовало американским военным готовиться к гибридным войнам. Речь об операциях, где внешние силы могут использовать мятежников против правительств. В докладе нигде не указывается, какую именно позицию планируют занять американские войска: собирается армия предотвращать такие случаи, либо, наоборот, возглавлять. Наблюдатели отмечают, что доклад появился прежде, чем законодатели окончательно утвердят военный бюджет. Стоит добавить, что в таких операциях для США ничего нового нет.

В самом докладе, кстати, указано, что армии срочно нужно подготовиться к ведению сразу нескольких типов операций, среди которых и неконвенционная борьба, и помощь иностранным государствам в обеспечении внутренней безопасности. Предусмотрена и борьба с повстанцами. Особо отмечается: вся эта работа может вестись как в отдельной стране, так и во многих странах одновременно. Указывается, что масштабы и специфику операций еще только предстоит определить Штатам и странам-партнерам.

Командование спецопераций США намекнуло, что такими операциями может заниматься Россия, напоминая про бунт Крыма и появление на полуострове "вежливых людей".

Впрочем, некоторые эксперты отмечают, что острые заявления о противодействии России случились как раз "в преддверии бюджетного сезона" - когда обсуждается уменьшение или увеличение военных расходов Пентагона.

Напомним, что  министр обороны России был неприятно удивлен словами главы Пентагона о том, что армии США "придется иметь дело" с российскими вооруженными силами у "порога НАТО" - по его мнению, такие заявления "свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ России".

Тогда Чак Хейгел ляпнул - дескать, военнослужащие США должны быть готовы встретиться "с Россией, стоящей у порога НАТО, с ее современной и боеспособной армией". То, что НАТО разместило в ЕС ядерные бомбардировщики, а в 1000 км. от Москвы - танки, Пентагон считает нормальным. Правда, на очередном брифинге госдепа журналисты пытались объяснить Пентагону, что не Россия приблизилась к границам НАТО, а наоборот. В ответ адмирал ВМФ США, как ехидно пишет пресса, "вертелся, пытаясь не подтвердить это и, одновременно, не выглядеть совсем уж позорным вруном".

"Стоит напомнить, что генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что впереди у НАТО - только конфронтация с Россией. До этого Андерс Фог Расмуссен отметил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО - и теперь является "противником"",- уже напоминал Politonline.ru. "Ранее в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. Да и в прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию "целью №1", а сенаторы-республиканцы заявляют, что "любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России",- добавляло наше издание.

Также не стоит забывать, что для "прикрытия" такой вопиющей диспропорции и двойных стандартов, Госдепартамент США не нашел ничего лучше, чем объявить - "что можно США - то нельзя России".

Отметим, что американские конгрессмены (поддерживающие расширение НАТО к границам России и десятки военных операций США по всему миру) недавно начали негодовать - Россия размещает в Крыму носители тактического ядерного оружия. Среди них, например, стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", способные стрелять ракетами с ядерными БЧ.

Что же, если США намекают, что война России и Америки неизбежна - стоит напомнить, что российские бомбардировщики Ту-95 (по данным американской прессы!) в рамках учений 'понарошку' разбомбили США, до этого бомбардировщик ВВС РФ выполнил имитационные удары по американской системе ПРО, а руководство страны и РВСН провело глобльные учения по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного.

Впрочем, по мнению профессиональных военных НАТО, в случае столкновения с Россией в войне, альянс её проиграет. Это мнение разделяет и большинство россиян - в частности, такие данные опубликовали "оппозиционные социологи" Левада-центра. И действительно - кому нужен термоядерный апокалипсис?

Разве что Украине, чье руководство недавно поклялось объявить России войну и забрать Крым. "Видимо, холодная и нищая страна-побирушка хочет немного согреться? Так у нее есть же Чернобыль, расконсервируй - и грейся сколько угодно. Все безопаснее, чем воевать с Россией",- писали в соцсетях.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  15.12.2017
Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную Думу соглашение с Сирией о преобразовании 720-го пункта материально-технического снабжения (ПМТО) ВМФ в сирийском порту Тартус в полноценную военно-морскую базу. Первую для наших моряков за рубежами страны. К тому же расположенную в одном из самых чувствительных для Москвы регионов мира — восточном Средиземноморье, откуда, как давно подсчитано, кораблям 6-го флота ВМС США очень просто держать под угрозой обстрела высокоточными ракетами «Томагавк» практически всю европейскую часть РФ.
Мировой ВПК  14.12.2017
В Багдаде состоялся военный парад, посвященный победе над террористами группировки ИГИЛ. В едином строю прошла российская и американская бронетехника, принимавшая участие в боевых действиях. Тяжелый огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» и танки Т-72М1, а также бронемашины «Хамви» и танки «Абрамс». Что интересно, сами иракцы окрестили «Солнцепек» оружием победы.
Мировой ВПК  12.12.2017
Новейший американский эсминец USS Michael Monsoor типа Zumwalt вышел из строя во время испытаний и был вынужден вернуться в верфи. Как говорится в заявлении ВМС США, через день после выхода в море у суперэсминца-невидимки стоимостью 4,4 миллиарда долларов отказали фильтры гармоник, защищающие чувствительное электрооборудование от нежелательных колебаний мощности.
Геополитика  12.12.2017
Родившаяся в недрах интернета шутка, что Россия отправит на Олимпиаду под национальным флагом сборную ВДВ, Краповых беретов и спецназа ГРУ, оказались близка к истине. Российские и китайские военные действительно будут внимательно следить за происходящим не только в Пхёнчхане, но и на всем Корейском полуострове, где помимо Олимпиады, США затеяли провести крупнейшие военные учения совместно с Южной Кореей. Целью учений открыто называется «оказание давления на Северную Корею с использованием превосходящей военной силы»
Конфликты  16.12.2017
На телеканале «Россия-1» засветился танк Т-90С, на который установлена дополнительная защита, существенно повышающая его живучесть. Прежде всего, защищены наиболее уязвимые бортовые проекции танка. На них установлены новые решетчатые экраны, снижающие воздействие тандемных боеприпасов. А также дополнительные пластины динамической защиты, прикрывающие наиболее уязвимые места танка. В сентябре этот вид защиты был успешно опробован на танках Т-72М3 в ходе учений «Запад 2017».
Конфликты  14.12.2017
Несмотря на то, что Владимир Путин лично прибыл в Сирию и там заявил о выводе российского военного контингента, далеко не все ему поверили. Представитель Министерства обороны Соединенных Штатов Америки заявил, что есть большие сомнения по поводу заявления Путина, во всяком случае, пока никаких серьезных попыток вернуть на родину хотя бы даже часть военных американцы не зафиксировали. Кроме того, мол, руководство РФ до этого делало подобные заявления, но так ничего и не произошло.
Конфликты  13.12.2017
23 ноября в небе над Сирией произошло знаковое событие не только с политической, но и с военной точки зрения. Столкнулись российская и американская концепции создания техники для воздушного боя. В этот день штурмовик Су-25 ВКС РФ наносил удары по позициям боевиков в районе Меядина. Внезапно в работу нашего самолета вмешался истребитель F-22 ВВС США.