14.09.2014, 19:34
Ополченец: Начинается что-то большое. Пока сложно сказать «третья мировая»
Ополченец: Начинается что-то большое. Пока сложно сказать «третья мировая»Международная военная политика
Один из солдат армии Новороссии, находящийся под Мариуполем, рассказал нашему изданию, что перемирия на Украине фактически нет.

«Ну что, по моим ощущениям начинается что-то большое. Пока ещё сложно сказать «третья мировая», но слишком много разных народов вовлекаются в конфликт. Парадокс в том, что как на нашей стороне, так и на стороне противника есть подразделения из поляков, румынов, сербов (эти ребята только на нашей стороне). Перемирия фактически больше нет. Начались активные боевые действия, то тут то там. Сам вышел только что из пекла, двое погибших, еле вышли», — рассказывает солдат армии Новороссии Александр Шувалов.

14 сентября украинские силовики обстреляли мирные микрорайоны Донецка из «Градов». Военнослужащие Украины нанесли удар по Октябрьскому району Донецка, в результате которого пострадали десятки людей. Количество жертв уточняется.

Под минометный обстрел в Киевском районе Донецка попал член Совета по правам человека, журналист Максим Шевченко, который приехал в Донбасс, чтобы увидеть, соблюдают ли стороны перемирие. Общественный деятель не пострадал.

«Прошлой ночью частями ВСУ была предпринята попытка прорыва к Ждановке из района Дебальцево. В районе донецкого аэропорта в результате многодневного перемирия было достигнуто оперативное окружение группировки хунты. Пока это для нее не критично. Но теперь любые действия ВСУ в этом районе в первую очередь будут направлены на деблокаду данной группировки и возобновление полноценного снабжения. Колонна, пытавшаяся пройти в район аэропорта, этой ночью была разбита», — сообщает ополченец.

Как известно, 5 сентября в Минске был подписан протокол о режиме прекращения огня. Однако, как сообщали официальные лица Киева, в том числе министр обороны Украины Валерий Гелетей и спикер СНБО Андрей Лысенко, перемирие используется ВСУ для перегруппировки сил и разведывательной операции сил ополчения.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  29.01.2018
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что в 2018 году в Афганистане, Ираке, а также в недружественных странах «обычные войска будут брать на себя функции спецназа в военных миссиях». По его словам, которые приводит издание Military.com, Силы специальных операций (ССО) США перегружены, тогда как пехота, находящая в зоне боевых действий, отсиживается в укрепрайонах.
Мировой ВПК  27.01.2018
В январе начал испытательные полеты стратегический ракетоносец Ту-160М с заводским номером 8−04. Об этом сообщили в российском оборонно-промышленном комплексе. До конца этого года он будет передан ВКС России для эксплуатации в Дальней авиации.
Мировой ВПК  25.01.2018
Журнал Popular Mechanics сообщил, что более трети парка американских штурмовиков A-10 Thunderbolt II не способны подняться в воздух по причине изношенности крыльев. Ситуацию можно исправить, закупив у компании Boeing, выигравшей тендер на ремонт штурмовиков, необходимое количество крыльев.
Мировой ВПК  23.01.2018
На минувшей неделе РИА «Новости», ссылаясь на информацию, полученную от источника в судостроительной отрасли, сообщило о грядущей утилизации двух самых больших в мире атомных подводных лодок проекта 941 «Акула» — ТК-17 «Архангельск» и ТК-20 «Северсталь».
Конфликты  22.01.2018
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 января заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в этом районе Сирии. Операция началась в субботу в 17.00 по московскому времени. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.