14.09.2014, 19:34
Ополченец: Начинается что-то большое. Пока сложно сказать «третья мировая»
Ополченец: Начинается что-то большое. Пока сложно сказать «третья мировая»Международная военная политика
Один из солдат армии Новороссии, находящийся под Мариуполем, рассказал нашему изданию, что перемирия на Украине фактически нет.

«Ну что, по моим ощущениям начинается что-то большое. Пока ещё сложно сказать «третья мировая», но слишком много разных народов вовлекаются в конфликт. Парадокс в том, что как на нашей стороне, так и на стороне противника есть подразделения из поляков, румынов, сербов (эти ребята только на нашей стороне). Перемирия фактически больше нет. Начались активные боевые действия, то тут то там. Сам вышел только что из пекла, двое погибших, еле вышли», — рассказывает солдат армии Новороссии Александр Шувалов.

14 сентября украинские силовики обстреляли мирные микрорайоны Донецка из «Градов». Военнослужащие Украины нанесли удар по Октябрьскому району Донецка, в результате которого пострадали десятки людей. Количество жертв уточняется.

Под минометный обстрел в Киевском районе Донецка попал член Совета по правам человека, журналист Максим Шевченко, который приехал в Донбасс, чтобы увидеть, соблюдают ли стороны перемирие. Общественный деятель не пострадал.

«Прошлой ночью частями ВСУ была предпринята попытка прорыва к Ждановке из района Дебальцево. В районе донецкого аэропорта в результате многодневного перемирия было достигнуто оперативное окружение группировки хунты. Пока это для нее не критично. Но теперь любые действия ВСУ в этом районе в первую очередь будут направлены на деблокаду данной группировки и возобновление полноценного снабжения. Колонна, пытавшаяся пройти в район аэропорта, этой ночью была разбита», — сообщает ополченец.

Как известно, 5 сентября в Минске был подписан протокол о режиме прекращения огня. Однако, как сообщали официальные лица Киева, в том числе министр обороны Украины Валерий Гелетей и спикер СНБО Андрей Лысенко, перемирие используется ВСУ для перегруппировки сил и разведывательной операции сил ополчения.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  20.02.2017
Приближение разведывательного корабля «Виктор Леонов» к побережью США – признак слабости России, а не силы, пишут американские СМИ, ссылаясь на свои источники в разведке. Источники попались с юмором, за «Виктора Леонова», охарактеризованного словом «бесполезный», даже становится обидно. Дело, однако, в том, что эти комментарии – непростительная чушь.
Мировой ВПК  20.02.2017
На англоязычном военном форуме Realitymod.com появилась информация, что некие западные компании решили создать так называемые «умные снаряды» против российского танка Т-14. Их назначение — не только обмануть активную защиту, но и поразить машину в уязвимых местах. И через несколько лет стальной кулак Путина потеряет угрожающую мощь.
Геополитика  20.02.2017
В НАТО намерены резко усилить свое военно-морское присутствие в Черном море. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны стран-союзников, завершившейся в Брюсселе. При этом генсек грозно добавил: «Диалог с позиции силы с РФ сработал в годы холодной войны, будет работать и сейчас».
Геополитика  18.02.2017
В США сенаторы и конгрессмены предложили принять закон, разрешающий начать поставки ракет средней и малой дальности (РСМД) в Европу и другим союзникам Вашингтона. По их словам, эта инициатива стала ответом на нарушения Россией двустороннего соглашения об этих вооружениях. Авторы законопроекта хотят «дать президенту Трампу инструменты», позволяющие вернуться к концепции бывшего президента США Рональда Рейгана «мир через силу».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Конфликты  16.02.2017
Американское командование прорабатывает план начала сухопутной операции в Сирии. Ряд экспертов полагает, что если проект удастся провести через Конгресс, идея «маленькой победоносной войны» может заинтересовать Трампа. Как в случае начала «работы на земле» американцы будут выстраивать взаимодействие с многочисленными сторонами сирийского конфликта?
Конфликты  16.02.2017
Военнослужащие морской пехоты ВСУ, дислоцирующиеся в Широкино, всерьез ожидают наступления ополченцев ДНР на Мариуполь по льду Азовского моря. Об этом они рассказали в интервью Военному телевидению Украины. Насколько реально может быть в принципе такое наступление?