14.09.2014, 19:34
Ополченец: Начинается что-то большое. Пока сложно сказать «третья мировая»
Ополченец: Начинается что-то большое. Пока сложно сказать «третья мировая»Международная военная политика
Один из солдат армии Новороссии, находящийся под Мариуполем, рассказал нашему изданию, что перемирия на Украине фактически нет.

«Ну что, по моим ощущениям начинается что-то большое. Пока ещё сложно сказать «третья мировая», но слишком много разных народов вовлекаются в конфликт. Парадокс в том, что как на нашей стороне, так и на стороне противника есть подразделения из поляков, румынов, сербов (эти ребята только на нашей стороне). Перемирия фактически больше нет. Начались активные боевые действия, то тут то там. Сам вышел только что из пекла, двое погибших, еле вышли», — рассказывает солдат армии Новороссии Александр Шувалов.

14 сентября украинские силовики обстреляли мирные микрорайоны Донецка из «Градов». Военнослужащие Украины нанесли удар по Октябрьскому району Донецка, в результате которого пострадали десятки людей. Количество жертв уточняется.

Под минометный обстрел в Киевском районе Донецка попал член Совета по правам человека, журналист Максим Шевченко, который приехал в Донбасс, чтобы увидеть, соблюдают ли стороны перемирие. Общественный деятель не пострадал.

«Прошлой ночью частями ВСУ была предпринята попытка прорыва к Ждановке из района Дебальцево. В районе донецкого аэропорта в результате многодневного перемирия было достигнуто оперативное окружение группировки хунты. Пока это для нее не критично. Но теперь любые действия ВСУ в этом районе в первую очередь будут направлены на деблокаду данной группировки и возобновление полноценного снабжения. Колонна, пытавшаяся пройти в район аэропорта, этой ночью была разбита», — сообщает ополченец.

Как известно, 5 сентября в Минске был подписан протокол о режиме прекращения огня. Однако, как сообщали официальные лица Киева, в том числе министр обороны Украины Валерий Гелетей и спикер СНБО Андрей Лысенко, перемирие используется ВСУ для перегруппировки сил и разведывательной операции сил ополчения.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  21.11.2017
Российский ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) должен быть асимметричным. Он может заключаться в создании наземной группировки крылатых ракет стратегической дальности и супероружия – ракет с боевыми частями мегатонного класса.
Мировой ВПК  20.11.2017
Эта новость настолько огорчительна и неожидана, что требует хоть каких-нибудь внятных пояснений. По словам президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, возник дефицит финансирования при строительстве атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Князь Олег» проекта 955А «Борей». В результате сроки спуска на воду «Князя Олега», посетовал глава ОСК, уже пришлось неоднократно откладывать.
Мировой ВПК  19.11.2017
На Казанском авиационном заводе имени Горбунова состоялась выкатка на летно-испытательную станцию модернизированного ракетоносца Ту-160. Самолет при большом стечении журналистов появился из нового ангара, специально построенного под проект глубокой модернизации «Белого лебедя», как называют в авиации Ту-160.
Мировой ВПК  18.11.2017
The National Interest продолжает знакомит читателей с небывалыми качествами «чемодана без ручки». То есть неудачного легкого истребителя F-35, на который уже потрачено столько денег, что отказаться от него уже невозможно. Слабые летные характеристики компания «Локхид Мартин» уже давно пытается скомпенсировать мощным программным обеспечением, которое должно быть чуть ли ни умнее пилота. В статье говорится, что по-настоящему прекрасный истребитель появится в начале двадцатых годов, когда будет готов программный блок с индексом Block IV. А пока придется полетать на том, что имеем.
Конфликты  21.11.2017
События в Сирии, вместо того, чтобы уже подходить к завершению, продолжают развиваться. Как известно, вчера утром было обстреляно из минометов посольство России в Дамаске. Несмотря на это в Совете Безопасности ООН США заблокировали российский вариант заявления для прессы в связи с обстрелом, в очередной раз продемонстрировав двойной подход к ситуации.
Конфликты  20.11.2017
Это сообщение в Киеве комментируют под ликующими заголовками типа «Победа близка как никогда»: по сообщению телеканала ABC News, после долгих проволочек Совет национальной безопасности США одобрил грант в 47 миллионов долларов на закупку оружия для Украины. Теперь президенту Дональду Трампу будет предложено окончательно утвердить «покупку американского оборонного оружия, включая мощные противотанковые ракеты Javelin».
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».