14.09.2014, 19:34
Ополченец: Начинается что-то большое. Пока сложно сказать «третья мировая»
Ополченец: Начинается что-то большое. Пока сложно сказать «третья мировая»Международная военная политика
Один из солдат армии Новороссии, находящийся под Мариуполем, рассказал нашему изданию, что перемирия на Украине фактически нет.

«Ну что, по моим ощущениям начинается что-то большое. Пока ещё сложно сказать «третья мировая», но слишком много разных народов вовлекаются в конфликт. Парадокс в том, что как на нашей стороне, так и на стороне противника есть подразделения из поляков, румынов, сербов (эти ребята только на нашей стороне). Перемирия фактически больше нет. Начались активные боевые действия, то тут то там. Сам вышел только что из пекла, двое погибших, еле вышли», — рассказывает солдат армии Новороссии Александр Шувалов.

14 сентября украинские силовики обстреляли мирные микрорайоны Донецка из «Градов». Военнослужащие Украины нанесли удар по Октябрьскому району Донецка, в результате которого пострадали десятки людей. Количество жертв уточняется.

Под минометный обстрел в Киевском районе Донецка попал член Совета по правам человека, журналист Максим Шевченко, который приехал в Донбасс, чтобы увидеть, соблюдают ли стороны перемирие. Общественный деятель не пострадал.

«Прошлой ночью частями ВСУ была предпринята попытка прорыва к Ждановке из района Дебальцево. В районе донецкого аэропорта в результате многодневного перемирия было достигнуто оперативное окружение группировки хунты. Пока это для нее не критично. Но теперь любые действия ВСУ в этом районе в первую очередь будут направлены на деблокаду данной группировки и возобновление полноценного снабжения. Колонна, пытавшаяся пройти в район аэропорта, этой ночью была разбита», — сообщает ополченец.

Как известно, 5 сентября в Минске был подписан протокол о режиме прекращения огня. Однако, как сообщали официальные лица Киева, в том числе министр обороны Украины Валерий Гелетей и спикер СНБО Андрей Лысенко, перемирие используется ВСУ для перегруппировки сил и разведывательной операции сил ополчения.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  06.12.2016
Телеканал «Звезда» показал кадры взлета и посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» нового ударного вертолета морского базирования Ка-52К «Катран». При этом крылатая машина была охарактеризована как вертолет нового поколения. Хоть он и является модификацией сухопутной версии Ка-52 «Аллигатор».
Геополитика  06.12.2016
СМИ Польши и стран Балтии буквально соревнуются в «страшилках» о неизбежности войны с РФ. Военные специалисты из США даже указали полякам и литовцам на возможное место начала конфликта – это так называемый Сувалкский коридор в Калининградской области. И тут стоит учитывать, что суверенитет России над этими землями до сих пор подвергают сомнению.
Мировой ВПК  05.12.2016
Вторую подряд небоевую потерю понесла за последний месяц Морская авиация России. Истребитель Су-33 упал в воду при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов», выполняющий задачи у берегов Сирии. Бесценный опыт нарабатывается дорогой ценой, и некоторые подробности аварии выглядят крайне показательными с точки зрения расследования причин инцидента. Минобороны в понедельник сообщило о том, что накануне в Средиземном море во время посадки на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерян истребитель Су-33.
Мировой ВПК  05.12.2016
В Средиземном море потерпел аварию второй истребитель из состава российской авианосной группы. Су-33 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка, по официальным данным, упал при заходе на посадку после выполнения боевого задания, выкатившись с палубы авианосца.
Конфликты  06.12.2016
Сирийский постпред при ООН Башар Джаафари назвал три западные страны, присутствующие в Совбезе, «тремя мушкетерами, защищающими терроризм». Так представитель Дамаска отреагировал на «мирную» инициативу Запада по Алеппо, которую удалось заблокировать усилиями Москвы и Пекина. При этом китайский постпред призвал Британию «не отравлять атмосферу» в Совбезе. Что не устроило Россию и Китай в проекте резолюции?
Конфликты  01.12.2016
В украинских учениях, которые начались в четверг к западу от Крыма, задействованы «обновленные» советские ЗРК, отремонтированные в расположении херсонской бригады зенитно-ракетных войск, заявил бывший командир бригады генерал Бижев. Что еще могут использовать украинские военные и чем Россия закрывает Крым от возможного «случайного» удара?
Конфликты  30.11.2016
Во вторник, 29 ноября, Минобороны России объявило о достижении перелома в сражении за Алеппо и освобождении в восточной части города за сутки 14 кварталов с населением более 80 тысяч человек. По мнению военных специалистов, кампания, призом которой является крупнейший некогда город Сирии, близится к концу. Что дальше?