03.10.2014, 20:37
OpEdNews: Стойкость жителей востока Украины спутала Обаме все карты
OpEdNews: Стойкость жителей востока Украины спутала Обаме все картыМеждународная военная политика
Чтобы прибрать сланцевый газ на юго-востоке Украины к своим рукам, Барак Обама организовал там «кампанию этнической чистки», пишет обозреватель OpEdNews Эрик Зюсс. Однако он все же проиграл украинскую войну, поскольку у его программы истребления деньги кончились раньше, чем у местных ополченцев воля сражаться.

Нельзя понять, почему президент США Барак Обама потерпел на Украине поражение, если не знать, что он навязал Украине правительство, которое, как пишет обозреватель OpEdNews Эрик Зюсс, «взяло на себя обязательство провести кампанию этнической чистки». Ее целью было избавиться от тех жителей востока страны, которые поддерживали свергнутого Обамой законно избранного президента страны Виктора Януковича.

И это основа, которую, как отмечает американский журналист, нужно знать для того, чтобы иметь хоть какую-то возможность понять, почему президент Соединенных Штатов проиграл эту начатую им же войну.

«Нам пришлось зачищать юго-восток Украины с той целью, чтобы дать возможность нашим компаниям добывать украинский сланцевый газ», - пишет Зюсс. При этом, автор статьи отмечает, что у Вашингтона принадлежащих ему компаний по добычи сланцевого газа на Украине нет. Крупнейшая компания, работающая там в этой сфере, принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, чьим американским «посредником» является сын вице-президента США Джо Байдена – Хантер Байден. Причем последний, как отмечает автор, нанял еще несколько людей из «компашки» госсекретаря Джона Керри.

И если бы Барак Обама выиграл войну на Украине, то эта «американская аристократия» получила бы свой доход. Однако большинство этого дохода, отмечает обозреватель OpEdNews, для них будет потеряна, если газовые месторождения на юго-востоке Украины больше не будут представлять собой активы, которые украинское правительство могло бы продать по дешевке западным компаниям в отчаянной попытке выплатить США, ЕС и МВФ долг в 30 миллиардов долларов. Эти деньги, утверждает автор статьи, нужны были Киеву для проведения «программы этнических чисток». Однако если выданные Украине кредиты, в конце концов, не сработают, возмещать кредиторам Украины их потери будут западные налогоплательщики.

США и Евросоюз, уверен Зюсс, к настоящему времени выдали Украине все, что могли или хотели, а работа на востоке страны еще далека от завершения. Лучшее на что можно надеется – затяжная партизанская война, на которую у Запада нет ни денег, ни воли.

Поэтому, заключает автор статьи, «потеря экономического контроля над востоком означает для нас то, что Обама действительно проиграл украинскую войну и что западным налогоплательщикам и получателям пособий от государства все же придется через более высокие налоги и сокращения пособий компенсировать МВФ потери по 30-миллиардному кредиту Украине». Международный валютный фонд в этом случае, по словам Эрика Зюсса, выступает в качестве посредника для «аристократов Запада», которые защищают себя таким образом от потерь и перекладывают всю нагрузку на налогоплательщиков и тех, кто получает пособия от государства.

Причина, почему Обама проиграл, по мнению автора статьи, заключается в том, что жители юго-востока Украины готовы умереть, лишь бы не сдаваться нацистам. Но в отличие от евреев в нацистской Германии у этнических русских, которые жили на Украине, есть свое оружие, а также трофейное вооружение, которое они забрали у убитых ими украинских солдат, кроме того частично им его поставляли из соседней России. Но, прежде всего, дело в том, что они готовы сражаться не на жизнь, а на смерть, подчеркивает обозреватель OpEdNews. «А с нашей стороны есть только несколько убежденных нацистов», - отмечает Эрик Зюсс.

На следующий день после президентских выборов на Украине Петр Порошенко пообещал, что «антитеррористическая операция» на Украине будет длиться «не месяцы, а часы». Прошло уже гораздо больше, чем месяц, Порошенко, Коломойский, Обама, Яценюк не добились успеха не то что за несколько дней, украинский президент даже зашел за обещанный лимит - «не месяцы», и, как отмечает автор, более того, они все еще проигрывают эту войну.

Обама отказался от войны и именно поэтому проиграл, считает обозреватель OpEdNews. «Проще говоря, он не смог уничтожить достаточное количество «врагов». У его программы истребления кончились деньги задолго до того, как у живущих там людей закончилась воля бороться», - пишет Эрик Зюсс.

Конечно же, отмечает автор, главным образом расплачиваться за все пришлось тем людям, кто из-за действий «команды Обамы» был убит, искалечен и чьи дома были разрушены.

Вдобавок «аристократы Запада» сейчас делают все, что в их силах для того, чтобы ослабить российскую экономику и победить в более крупной войне - «возобновленной холодной войне», перезапуском для которой стал организованный Обамой переворот на Украине. А Россия делает, как пишет автор, все, что может для того, чтобы ответить на этот вызов.

В завершение Эрик Зюсс отмечает, что, в общем и целом, сложилась такая картина. Вторая мировая война породила американское господство. Из-за Вьетнамской войны Америка растеряла свое господство. А войны, которые проводились Бушем младшим и Обамой, возможно, положили конец американскому господству.

При этом автор отмечает, что «все это особенно же примечательно в следующем контексте: тогда как Вторая мировая война велась против нацистов, украинская война Обамы привела нацистов к власти. Таким образом Америка с Украиной прошла полный круг и стала тем, чем во Вторую мировую войну были наши заклятые враги».

Однако, к счастью, Обама не действует как Гитлер, отмечает обозреватель OpEdNews. Президент США на Украине поспешно отступил, однако потом начал бомбить Ирак и Сирию. Так что, в целом дела обстоят не лучшим образом, пишет в завершение Эрик Зюсс, «Обама на деле, а не на словах продолжает традиции Джорджа Буша младшего».

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.