03.10.2014, 20:37
OpEdNews: Стойкость жителей востока Украины спутала Обаме все карты
OpEdNews: Стойкость жителей востока Украины спутала Обаме все картыМеждународная военная политика
Чтобы прибрать сланцевый газ на юго-востоке Украины к своим рукам, Барак Обама организовал там «кампанию этнической чистки», пишет обозреватель OpEdNews Эрик Зюсс. Однако он все же проиграл украинскую войну, поскольку у его программы истребления деньги кончились раньше, чем у местных ополченцев воля сражаться.

Нельзя понять, почему президент США Барак Обама потерпел на Украине поражение, если не знать, что он навязал Украине правительство, которое, как пишет обозреватель OpEdNews Эрик Зюсс, «взяло на себя обязательство провести кампанию этнической чистки». Ее целью было избавиться от тех жителей востока страны, которые поддерживали свергнутого Обамой законно избранного президента страны Виктора Януковича.

И это основа, которую, как отмечает американский журналист, нужно знать для того, чтобы иметь хоть какую-то возможность понять, почему президент Соединенных Штатов проиграл эту начатую им же войну.

«Нам пришлось зачищать юго-восток Украины с той целью, чтобы дать возможность нашим компаниям добывать украинский сланцевый газ», - пишет Зюсс. При этом, автор статьи отмечает, что у Вашингтона принадлежащих ему компаний по добычи сланцевого газа на Украине нет. Крупнейшая компания, работающая там в этой сфере, принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, чьим американским «посредником» является сын вице-президента США Джо Байдена – Хантер Байден. Причем последний, как отмечает автор, нанял еще несколько людей из «компашки» госсекретаря Джона Керри.

И если бы Барак Обама выиграл войну на Украине, то эта «американская аристократия» получила бы свой доход. Однако большинство этого дохода, отмечает обозреватель OpEdNews, для них будет потеряна, если газовые месторождения на юго-востоке Украины больше не будут представлять собой активы, которые украинское правительство могло бы продать по дешевке западным компаниям в отчаянной попытке выплатить США, ЕС и МВФ долг в 30 миллиардов долларов. Эти деньги, утверждает автор статьи, нужны были Киеву для проведения «программы этнических чисток». Однако если выданные Украине кредиты, в конце концов, не сработают, возмещать кредиторам Украины их потери будут западные налогоплательщики.

США и Евросоюз, уверен Зюсс, к настоящему времени выдали Украине все, что могли или хотели, а работа на востоке страны еще далека от завершения. Лучшее на что можно надеется – затяжная партизанская война, на которую у Запада нет ни денег, ни воли.

Поэтому, заключает автор статьи, «потеря экономического контроля над востоком означает для нас то, что Обама действительно проиграл украинскую войну и что западным налогоплательщикам и получателям пособий от государства все же придется через более высокие налоги и сокращения пособий компенсировать МВФ потери по 30-миллиардному кредиту Украине». Международный валютный фонд в этом случае, по словам Эрика Зюсса, выступает в качестве посредника для «аристократов Запада», которые защищают себя таким образом от потерь и перекладывают всю нагрузку на налогоплательщиков и тех, кто получает пособия от государства.

Причина, почему Обама проиграл, по мнению автора статьи, заключается в том, что жители юго-востока Украины готовы умереть, лишь бы не сдаваться нацистам. Но в отличие от евреев в нацистской Германии у этнических русских, которые жили на Украине, есть свое оружие, а также трофейное вооружение, которое они забрали у убитых ими украинских солдат, кроме того частично им его поставляли из соседней России. Но, прежде всего, дело в том, что они готовы сражаться не на жизнь, а на смерть, подчеркивает обозреватель OpEdNews. «А с нашей стороны есть только несколько убежденных нацистов», - отмечает Эрик Зюсс.

На следующий день после президентских выборов на Украине Петр Порошенко пообещал, что «антитеррористическая операция» на Украине будет длиться «не месяцы, а часы». Прошло уже гораздо больше, чем месяц, Порошенко, Коломойский, Обама, Яценюк не добились успеха не то что за несколько дней, украинский президент даже зашел за обещанный лимит - «не месяцы», и, как отмечает автор, более того, они все еще проигрывают эту войну.

Обама отказался от войны и именно поэтому проиграл, считает обозреватель OpEdNews. «Проще говоря, он не смог уничтожить достаточное количество «врагов». У его программы истребления кончились деньги задолго до того, как у живущих там людей закончилась воля бороться», - пишет Эрик Зюсс.

Конечно же, отмечает автор, главным образом расплачиваться за все пришлось тем людям, кто из-за действий «команды Обамы» был убит, искалечен и чьи дома были разрушены.

Вдобавок «аристократы Запада» сейчас делают все, что в их силах для того, чтобы ослабить российскую экономику и победить в более крупной войне - «возобновленной холодной войне», перезапуском для которой стал организованный Обамой переворот на Украине. А Россия делает, как пишет автор, все, что может для того, чтобы ответить на этот вызов.

В завершение Эрик Зюсс отмечает, что, в общем и целом, сложилась такая картина. Вторая мировая война породила американское господство. Из-за Вьетнамской войны Америка растеряла свое господство. А войны, которые проводились Бушем младшим и Обамой, возможно, положили конец американскому господству.

При этом автор отмечает, что «все это особенно же примечательно в следующем контексте: тогда как Вторая мировая война велась против нацистов, украинская война Обамы привела нацистов к власти. Таким образом Америка с Украиной прошла полный круг и стала тем, чем во Вторую мировую войну были наши заклятые враги».

Однако, к счастью, Обама не действует как Гитлер, отмечает обозреватель OpEdNews. Президент США на Украине поспешно отступил, однако потом начал бомбить Ирак и Сирию. Так что, в целом дела обстоят не лучшим образом, пишет в завершение Эрик Зюсс, «Обама на деле, а не на словах продолжает традиции Джорджа Буша младшего».

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  06.12.2016
Как можно было потерять за короткий срок два самолета из авиакрыла «Адмирала Кузнецова», да еще и по схожей причине — порвавшихся тросов авиафинишера? Defence.ru разбирается вместе с обозревателем Lenta.ru Ильей Крамником.
Мировой ВПК  06.12.2016
Телеканал «Звезда» показал кадры взлета и посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» нового ударного вертолета морского базирования Ка-52К «Катран». При этом крылатая машина была охарактеризована как вертолет нового поколения. Хоть он и является модификацией сухопутной версии Ка-52 «Аллигатор».
Геополитика  06.12.2016
СМИ Польши и стран Балтии буквально соревнуются в «страшилках» о неизбежности войны с РФ. Военные специалисты из США даже указали полякам и литовцам на возможное место начала конфликта – это так называемый Сувалкский коридор в Калининградской области. И тут стоит учитывать, что суверенитет России над этими землями до сих пор подвергают сомнению.
Мировой ВПК  05.12.2016
Вторую подряд небоевую потерю понесла за последний месяц Морская авиация России. Истребитель Су-33 упал в воду при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов», выполняющий задачи у берегов Сирии. Бесценный опыт нарабатывается дорогой ценой, и некоторые подробности аварии выглядят крайне показательными с точки зрения расследования причин инцидента. Минобороны в понедельник сообщило о том, что накануне в Средиземном море во время посадки на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерян истребитель Су-33.
Конфликты  07.12.2016
Банды боевиков полностью выбиты из старых кварталов Алеппо. «Противник разгромлен и бежит в южные кварталы», – сообщают сирийские военные. По их словам, освобождение восточного Алеппо будет завершено к концу недели. Помощь армии Сирии оказывают российские военные советники, одним из которых был погибший командир 5-й гвардейской танковой бригады полковник Руслан Галицкий. «Танкист мог вести управление сухопутным боем», – предполагает бывший замглавкома сухопутных войск России генерал-лейтенант Сергей Скоков.
Конфликты  07.12.2016
В конце ноября абсолютно незаметно для широкой общественности состоялся весьма примечательный, как теперь выясняется, визит иностранного гостя в Москву. Не особо афишируя свои намерения, в Россию приезжал главнокомандующий ливийской армией фельдмаршал Халифа Хафтар. Его принимали в наших МИД, Минобороны и в Совете Безопасности. Высокий гость уехал, и вдруг выяснилось, что в нашей столице фельдмаршал обсуждал чрезвычайно чувствительные не только для России темы.
Конфликты  06.12.2016
Сирийский постпред при ООН Башар Джаафари назвал три западные страны, присутствующие в Совбезе, «тремя мушкетерами, защищающими терроризм». Так представитель Дамаска отреагировал на «мирную» инициативу Запада по Алеппо, которую удалось заблокировать усилиями Москвы и Пекина. При этом китайский постпред призвал Британию «не отравлять атмосферу» в Совбезе. Что не устроило Россию и Китай в проекте резолюции?