03.10.2014, 20:37
OpEdNews: Стойкость жителей востока Украины спутала Обаме все карты
OpEdNews: Стойкость жителей востока Украины спутала Обаме все картыМеждународная военная политика
Чтобы прибрать сланцевый газ на юго-востоке Украины к своим рукам, Барак Обама организовал там «кампанию этнической чистки», пишет обозреватель OpEdNews Эрик Зюсс. Однако он все же проиграл украинскую войну, поскольку у его программы истребления деньги кончились раньше, чем у местных ополченцев воля сражаться.

Нельзя понять, почему президент США Барак Обама потерпел на Украине поражение, если не знать, что он навязал Украине правительство, которое, как пишет обозреватель OpEdNews Эрик Зюсс, «взяло на себя обязательство провести кампанию этнической чистки». Ее целью было избавиться от тех жителей востока страны, которые поддерживали свергнутого Обамой законно избранного президента страны Виктора Януковича.

И это основа, которую, как отмечает американский журналист, нужно знать для того, чтобы иметь хоть какую-то возможность понять, почему президент Соединенных Штатов проиграл эту начатую им же войну.

«Нам пришлось зачищать юго-восток Украины с той целью, чтобы дать возможность нашим компаниям добывать украинский сланцевый газ», - пишет Зюсс. При этом, автор статьи отмечает, что у Вашингтона принадлежащих ему компаний по добычи сланцевого газа на Украине нет. Крупнейшая компания, работающая там в этой сфере, принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, чьим американским «посредником» является сын вице-президента США Джо Байдена – Хантер Байден. Причем последний, как отмечает автор, нанял еще несколько людей из «компашки» госсекретаря Джона Керри.

И если бы Барак Обама выиграл войну на Украине, то эта «американская аристократия» получила бы свой доход. Однако большинство этого дохода, отмечает обозреватель OpEdNews, для них будет потеряна, если газовые месторождения на юго-востоке Украины больше не будут представлять собой активы, которые украинское правительство могло бы продать по дешевке западным компаниям в отчаянной попытке выплатить США, ЕС и МВФ долг в 30 миллиардов долларов. Эти деньги, утверждает автор статьи, нужны были Киеву для проведения «программы этнических чисток». Однако если выданные Украине кредиты, в конце концов, не сработают, возмещать кредиторам Украины их потери будут западные налогоплательщики.

США и Евросоюз, уверен Зюсс, к настоящему времени выдали Украине все, что могли или хотели, а работа на востоке страны еще далека от завершения. Лучшее на что можно надеется – затяжная партизанская война, на которую у Запада нет ни денег, ни воли.

Поэтому, заключает автор статьи, «потеря экономического контроля над востоком означает для нас то, что Обама действительно проиграл украинскую войну и что западным налогоплательщикам и получателям пособий от государства все же придется через более высокие налоги и сокращения пособий компенсировать МВФ потери по 30-миллиардному кредиту Украине». Международный валютный фонд в этом случае, по словам Эрика Зюсса, выступает в качестве посредника для «аристократов Запада», которые защищают себя таким образом от потерь и перекладывают всю нагрузку на налогоплательщиков и тех, кто получает пособия от государства.

Причина, почему Обама проиграл, по мнению автора статьи, заключается в том, что жители юго-востока Украины готовы умереть, лишь бы не сдаваться нацистам. Но в отличие от евреев в нацистской Германии у этнических русских, которые жили на Украине, есть свое оружие, а также трофейное вооружение, которое они забрали у убитых ими украинских солдат, кроме того частично им его поставляли из соседней России. Но, прежде всего, дело в том, что они готовы сражаться не на жизнь, а на смерть, подчеркивает обозреватель OpEdNews. «А с нашей стороны есть только несколько убежденных нацистов», - отмечает Эрик Зюсс.

На следующий день после президентских выборов на Украине Петр Порошенко пообещал, что «антитеррористическая операция» на Украине будет длиться «не месяцы, а часы». Прошло уже гораздо больше, чем месяц, Порошенко, Коломойский, Обама, Яценюк не добились успеха не то что за несколько дней, украинский президент даже зашел за обещанный лимит - «не месяцы», и, как отмечает автор, более того, они все еще проигрывают эту войну.

Обама отказался от войны и именно поэтому проиграл, считает обозреватель OpEdNews. «Проще говоря, он не смог уничтожить достаточное количество «врагов». У его программы истребления кончились деньги задолго до того, как у живущих там людей закончилась воля бороться», - пишет Эрик Зюсс.

Конечно же, отмечает автор, главным образом расплачиваться за все пришлось тем людям, кто из-за действий «команды Обамы» был убит, искалечен и чьи дома были разрушены.

Вдобавок «аристократы Запада» сейчас делают все, что в их силах для того, чтобы ослабить российскую экономику и победить в более крупной войне - «возобновленной холодной войне», перезапуском для которой стал организованный Обамой переворот на Украине. А Россия делает, как пишет автор, все, что может для того, чтобы ответить на этот вызов.

В завершение Эрик Зюсс отмечает, что, в общем и целом, сложилась такая картина. Вторая мировая война породила американское господство. Из-за Вьетнамской войны Америка растеряла свое господство. А войны, которые проводились Бушем младшим и Обамой, возможно, положили конец американскому господству.

При этом автор отмечает, что «все это особенно же примечательно в следующем контексте: тогда как Вторая мировая война велась против нацистов, украинская война Обамы привела нацистов к власти. Таким образом Америка с Украиной прошла полный круг и стала тем, чем во Вторую мировую войну были наши заклятые враги».

Однако, к счастью, Обама не действует как Гитлер, отмечает обозреватель OpEdNews. Президент США на Украине поспешно отступил, однако потом начал бомбить Ирак и Сирию. Так что, в целом дела обстоят не лучшим образом, пишет в завершение Эрик Зюсс, «Обама на деле, а не на словах продолжает традиции Джорджа Буша младшего».

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  30.03.2017
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации и продаже ракетного крейсера «Украина», находящегося у достроечной стенки завода имени 61 коммунара в Николаеве. Мы попытались разобраться в истории и судьбе корабля, постройка которого была остановлена после развала СССР.
Геополитика  30.03.2017
Ровно 150 лет назад была заключена сделка о продаже русской Аляски Соединенным Штатам. Какую роль в этом сыграло восстание декабристов? Почему обнаружение на полуострове золота Петербург воспринял как большую проблему? На что в итоге пошли вырученные деньги? И чем руководствовался американский Конгресс, наотрез отказываясь от приобретения новых земель?
Мировой ВПК  27.03.2017
Ижевский электромеханический завод «Купол» впервые поставил полковой комплект ЗРК малой дальности 9К331М «Тор-М2» для оснащения 538-го зенитного ракетного полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии Западного военного округа. Об этом сообщил в ходе Единого дня военной приемки командир полка Константин Демидов.
Мировой ВПК  27.03.2017
Ракетный крейсер «Украина» был построен в последние годы советской власти, в 1984–1990 годах. Разработка корабля (который первоначально назывался «Комсомолец», а в 1985–1993 – «Адмирал флота Лобов») велась в ленинградском Северном конструкторском бюро, собственно строительство – на николаевском судостроительном. Крейсер относится к проекту 1164 «Атлант» – классу кораблей, занимающему промежуточное положение между тяжелыми атомными крейсерами типа «Киров» и эсминцами типа «Современный». В основные задачи таких крейсеров в том числе входит уничтожение надводных кораблей противника вплоть до авианосцев, борьба с подлодками, решение задач коллективной ПВО, поддержка десантов и т.д.
Конфликты  23.03.2017
«На границе тучи ходят хмуро…» — это сегодня про израильский Север. Про тучи, которые следует развеять, а заодно и вызванный ими туман, про назревающую грозу на северной границе. Напряжение там, ставшее очевидным после обмена ударами между Израилем и Сирией в конце прошлой недели, — не локальное кратковременное обострение ситуации, а отражение новой реальности, которая определит будущее региона в ближайшей перспективе.
Конфликты  22.03.2017
Израиль пообещал продолжить авиаудары по оружейным конвоям «Хезболлы» в Сирии. Атаки будут продолжаться в случае «возможности с разведывательной и военной точек зрения», - подчеркнул премьер- министр страны Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что проинформировал президента России Владимира Путина о своих намерениях. Кроме того, израильский премьер опроверг сообщения о том, что Россия настаивает на прекращении Израилем военных операций на сирийской территории. «У России имеется выработанная политика (по отношению к позиции Израиля на Ближнем Востоке), и она не изменилась», - цитирует заявление Нетаньяху израильское издание The Jerusalem Post.
Конфликты  22.03.2017
Швейцарский военный ресурс «Offiziere.ch» опубликовал статью канадского военного эксперта Пола Прайса «Strategic Spillover: The Emirates in Africa» («Стратегическая экспансия Эмиратов в Африке»). Автор, ранее работавший в аналитических структурах НАТО и ОБСЭ, комментирует создание Объединенными Арабскими Эмиратами двух военных баз на территории Африки.