03.10.2014, 20:37
OpEdNews: Стойкость жителей востока Украины спутала Обаме все карты
OpEdNews: Стойкость жителей востока Украины спутала Обаме все картыМеждународная военная политика
Чтобы прибрать сланцевый газ на юго-востоке Украины к своим рукам, Барак Обама организовал там «кампанию этнической чистки», пишет обозреватель OpEdNews Эрик Зюсс. Однако он все же проиграл украинскую войну, поскольку у его программы истребления деньги кончились раньше, чем у местных ополченцев воля сражаться.

Нельзя понять, почему президент США Барак Обама потерпел на Украине поражение, если не знать, что он навязал Украине правительство, которое, как пишет обозреватель OpEdNews Эрик Зюсс, «взяло на себя обязательство провести кампанию этнической чистки». Ее целью было избавиться от тех жителей востока страны, которые поддерживали свергнутого Обамой законно избранного президента страны Виктора Януковича.

И это основа, которую, как отмечает американский журналист, нужно знать для того, чтобы иметь хоть какую-то возможность понять, почему президент Соединенных Штатов проиграл эту начатую им же войну.

«Нам пришлось зачищать юго-восток Украины с той целью, чтобы дать возможность нашим компаниям добывать украинский сланцевый газ», - пишет Зюсс. При этом, автор статьи отмечает, что у Вашингтона принадлежащих ему компаний по добычи сланцевого газа на Украине нет. Крупнейшая компания, работающая там в этой сфере, принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, чьим американским «посредником» является сын вице-президента США Джо Байдена – Хантер Байден. Причем последний, как отмечает автор, нанял еще несколько людей из «компашки» госсекретаря Джона Керри.

И если бы Барак Обама выиграл войну на Украине, то эта «американская аристократия» получила бы свой доход. Однако большинство этого дохода, отмечает обозреватель OpEdNews, для них будет потеряна, если газовые месторождения на юго-востоке Украины больше не будут представлять собой активы, которые украинское правительство могло бы продать по дешевке западным компаниям в отчаянной попытке выплатить США, ЕС и МВФ долг в 30 миллиардов долларов. Эти деньги, утверждает автор статьи, нужны были Киеву для проведения «программы этнических чисток». Однако если выданные Украине кредиты, в конце концов, не сработают, возмещать кредиторам Украины их потери будут западные налогоплательщики.

США и Евросоюз, уверен Зюсс, к настоящему времени выдали Украине все, что могли или хотели, а работа на востоке страны еще далека от завершения. Лучшее на что можно надеется – затяжная партизанская война, на которую у Запада нет ни денег, ни воли.

Поэтому, заключает автор статьи, «потеря экономического контроля над востоком означает для нас то, что Обама действительно проиграл украинскую войну и что западным налогоплательщикам и получателям пособий от государства все же придется через более высокие налоги и сокращения пособий компенсировать МВФ потери по 30-миллиардному кредиту Украине». Международный валютный фонд в этом случае, по словам Эрика Зюсса, выступает в качестве посредника для «аристократов Запада», которые защищают себя таким образом от потерь и перекладывают всю нагрузку на налогоплательщиков и тех, кто получает пособия от государства.

Причина, почему Обама проиграл, по мнению автора статьи, заключается в том, что жители юго-востока Украины готовы умереть, лишь бы не сдаваться нацистам. Но в отличие от евреев в нацистской Германии у этнических русских, которые жили на Украине, есть свое оружие, а также трофейное вооружение, которое они забрали у убитых ими украинских солдат, кроме того частично им его поставляли из соседней России. Но, прежде всего, дело в том, что они готовы сражаться не на жизнь, а на смерть, подчеркивает обозреватель OpEdNews. «А с нашей стороны есть только несколько убежденных нацистов», - отмечает Эрик Зюсс.

На следующий день после президентских выборов на Украине Петр Порошенко пообещал, что «антитеррористическая операция» на Украине будет длиться «не месяцы, а часы». Прошло уже гораздо больше, чем месяц, Порошенко, Коломойский, Обама, Яценюк не добились успеха не то что за несколько дней, украинский президент даже зашел за обещанный лимит - «не месяцы», и, как отмечает автор, более того, они все еще проигрывают эту войну.

Обама отказался от войны и именно поэтому проиграл, считает обозреватель OpEdNews. «Проще говоря, он не смог уничтожить достаточное количество «врагов». У его программы истребления кончились деньги задолго до того, как у живущих там людей закончилась воля бороться», - пишет Эрик Зюсс.

Конечно же, отмечает автор, главным образом расплачиваться за все пришлось тем людям, кто из-за действий «команды Обамы» был убит, искалечен и чьи дома были разрушены.

Вдобавок «аристократы Запада» сейчас делают все, что в их силах для того, чтобы ослабить российскую экономику и победить в более крупной войне - «возобновленной холодной войне», перезапуском для которой стал организованный Обамой переворот на Украине. А Россия делает, как пишет автор, все, что может для того, чтобы ответить на этот вызов.

В завершение Эрик Зюсс отмечает, что, в общем и целом, сложилась такая картина. Вторая мировая война породила американское господство. Из-за Вьетнамской войны Америка растеряла свое господство. А войны, которые проводились Бушем младшим и Обамой, возможно, положили конец американскому господству.

При этом автор отмечает, что «все это особенно же примечательно в следующем контексте: тогда как Вторая мировая война велась против нацистов, украинская война Обамы привела нацистов к власти. Таким образом Америка с Украиной прошла полный круг и стала тем, чем во Вторую мировую войну были наши заклятые враги».

Однако, к счастью, Обама не действует как Гитлер, отмечает обозреватель OpEdNews. Президент США на Украине поспешно отступил, однако потом начал бомбить Ирак и Сирию. Так что, в целом дела обстоят не лучшим образом, пишет в завершение Эрик Зюсс, «Обама на деле, а не на словах продолжает традиции Джорджа Буша младшего».

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  29.05.2017
В осложняющейся международной обстановке возрастает значение умения экспертного сообщества отличать реальную опасность от различного рода «разводок», преследующих цель дезориентировать общественность, вызвать паническое настроение и вынудить руководство России пойти на бессмысленные разорительные ресурсные траты для того, чтобы ослабить страну экономически и политически, подорвать возможность проводить активную политику на мировой арене.
Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).