07.01.2014, 17:23
ООН перестала считать убитых в Сирии
ООН перестала считать убитых в СирииМеждународная военная политика
Руперт Колвилл, представитель верховного комиссара по правам человека ООН заявил, что ООН перестает вести статистику убитых в ходе сирийского конфликта.

Колвилл объяснил, что причиной является отсутствие представителей ООН на местах и невозможность проверки тех цифр, которые представляют различные организации.

Колвилл заявил: "Всегда было очень трудно подтвердить эту цифру. Мы все время чувствовали, что находимся на грани достоверного. И настал момент, когда мы попросту не можем гарантировать, что публикуемый материал соответствует действительности, Поэтому, пока, мы перестаем обновлять эту статистику".

В начале конфликта статистика ООН основывалась на данных шести независимых организаций, сообщает MIGnews. Сейчас их количество сократилось до двух. Колвилл заявил: "Мы считаем, что так продолжаться больше не может".
Теги: ООН
Категория: Конфликты | 417

Mediametrics.ru

Новости СМИ2


Читайте также:

Обновление иранской армии дает шанс российскому ВПКМеждународная военная политика
Мировой ВПК  04.04.2015
Ожидаемая в перспективе отмена санкций в отношении Тегерана открывает и его оружейный рынок. И Москва готова не только вернуться к замороженным контрактам по С-300, но и переоснастить всю иранскую армию. В первую очередь, - в ПВО и ПРО, где Россия вне конкуренции. Зато вокруг поставок боевой авиации ожидается жесткая конкуренция.
МиГ против «Фантома»Международная военная политика
Мировой ВПК  04.04.2015
4 апреля 1965 года вьетнамские летчики на советских истребителях МиГ-17 сбили два американских истребителя-бомбардировщика F-105. Так был открыт счет боевых побед. Впоследствии в небе сражались уже следующие поколения истребителей. Советские машины в воздушном бою оказались в два раза эффективнее американских.
«Русская весна» готова к «ядерной зиме»Международная военная политика
Геополитика  04.04.2015
Продолжающаяся конфронтация между Россией и Западом предоставляет широкий простор для социологических изысканий.К примеру, как заявили 54% участников опроса, устроенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ), они уверены, что в настоящее время существует «реальная угроза начала масштабной войны между Россией и странами НАТО». Еще в феврале (до минских соглашений) отвечая на вопрос «Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?», алармистский сценарий разделяли 68% респондентов.
Как Европа Гитлера громила: ПольшаМеждународная военная политика
Конфликты  04.04.2015
Чем ближе 70-летие Победы, тем ожесточеннее нападки на историческую роль СССР в разгроме фашистской Германии. Чаще всего они исходят от союзников по антигитлеровской коалиции, которые не в первый раз пытаются перетянуть лавры победителей на себя. К традиционному хору голосов, доносящемуся из Лондона, Вашингтона, Парижа нынче добавилась и Варшава. Дошло до того, что премьер этой страны задался вопросом: а почему, собственно, главные торжества по случаю Дня Победы отмечаются в Москве? Почему не в Польше или в Великобритании?
Разведка моремМеждународная военная политика
Геополитика  04.04.2015
20 марта военно-морское командование НАТО сообщило, что корабли Второй постоянной военно-морской группы (SNMG2) завершили совместные с кораблями ВМФ Румынии учения в Чёрном море и возвращаются в Средиземное море для возобновления патрулирования. После присоединения Крыма корабли альянса регулярно заходят в ближнюю морскую зону ответственности Черноморского флота. Какие цели преследуют натовские моряки и способен ли им противостоять российский Черноморский флот?