19.09.2014, 22:24
Народные мстители образца 2014 года
Народные мстители образца 2014 годаМеждународная военная политика
Харьковские партизаны — это не фейк.

О харьковских партизанах ходили слухи еще летом. Об этом не раз сообщало издание «СП». Поступало много разноречивой информации об обстрелах колонн военной техники, военкоматов, проходной бронетанкового завода, повреждении железнодорожных коммуникаций. Сообщалось порой о самых невероятных и дерзких диверсиях в разных районах Харьковской области. Например, о том, что партизаны уничтожили под Изюмом колонну с боеприпасами и отбили ракеты «Джавелин», которые якобы были доставлены в Харьков американскими военно-транспортными самолетами.

В свою очередь, украинские силовики не раз рапортовали о задержанных диверсантах. Отличить войну реальную от информационной бывает очень сложно.

В сентябре харьковские партизаны разместили в интернете свое первое видеообращение. Люди в масках и камуфляже говорят жестко и категорично: «Все, что нацисты принесли нам, — это ненависть и страх. Они разрушают присяги и законы и калечат за косой взгляд. Они расстреливают мирные города и закапывают экономику. Они делают пушечное мясо из наших детей, а из взрослых — перепуганных зомби. С ними на нашей земле никогда не будет мира».

12 сентября в Харькове, неподалеку от железнодорожной станции Основа, горели четыре цистерны с реактивным топливом. Сильный взрыв слышали жители близлежащих поселков. В СМИ попали фото и видеокадры с места диверсии.

И сразу же последовало второе видеообращение, с кадрами результатов партизанских действий. Харьковские партизаны заявляют: «Мы поняли, что нашли, находим и будем находить надежных союзников в нашей войне. Нас радует, что в нашу сторону звучат обвинения и оскорбления. То, что мы видим и слышим наших врагов, серьезно облегчает нашу задачу. Харьков пытаются упаковать в плотную паутину нацизма. Несколько тысяч нелюдей рассчитывают выпить все соки из нашего громадного родного города. За эти планы они заплатят своей жизнью. Мы ведем свою войну до последнего нациста на нашей родной земле. Таков приговор. Последние три месяца мы и наши товарищи из других групп подполья не давали покоя нацистской хунте. Проведите инвентаризацию, и обнаружите, сколько той мрази, что жгла Одессу и выла в нацистской истерике, отправилось в безвозвратную командировку в ад. Мы — не чей-то фейк. Это наших товарищей гноят в застенках СБУ. Это наших друзей просто убивают, а заодно — их жен и детей. Так делают, чтобы нам стало страшно. Но страшно будет им — мы десятикратно воздадим за все и за всех. Ведь все, что мы уже сделали, было только разминкой. Теперь мы вступаем в войну. Мы придем — к каждой нацистской мрази. Сколько бы охраны к ней не приставили».

Нам пришло письмо со ссылками на эти видеообращения. От человека, который назвался харьковским партизаном. Так как Интерполит.ру широко освещает события в Новороссии, деятельность антифашистского сопротивления на Украине, он выразил готовность пообщаться с человеком от нашего издания.

С этим человеком мы встретились в приграничной местности. Наш собеседник предупредил: «В интересах дела информация будет дозированная, не все можно рассказывать. Вы не подписывайтесь своим именем. А то перестанут пускать на Украину, как многих ваших коллег. Здесь еще много интересных событий назревает». Рассказывает, что первое видеообращение харьковских партизан за несколько дней набрало 250 тысяч просмотров. Партизанские видео периодически удаляются с YouTube. Но харьковские партизаны терпеливо выкладывают их вновь.

— Ваши видеопослания напомнили мартовское обращение луганских партизан. Вас не пугает перспектива превращения Харьковской области в горячую точку?

— По факту Харьков уже и так является горячей точкой. Нам известны планы хунты полностью уничтожить неугодных режиму харьковчан, превратить наш прекрасный город в руины. Они уже превращают в руины всю Украину, но не все еще это видят и понимают. Мы приложим максимум усилий, чтобы этого не случилось. Надо вовремя остановить этот разрушительный процесс.

— Из известного послания луганских партизан вышел Валерий Болотов, народный губернатор, а потом глава ЛНР. А у вас есть уже свой Болотов? Означает ли видеообращение харьковских партизан, что вы или кто-то из ваших товарищей хотите стать народным губернатором Харьковской области или главой Харьковской народной республики?

— Пока хунта бесчинствует в Харькове, разговоры об этом преждевременны. А время покажет, кто будет достоин занять эту должность, принеся наибольшую пользу жителям области.

— Кто такие харьковские партизаны? Сколько их? Какие цели поставлены?

— Это, прежде всего, харьковчане, которые не желают мириться с нацистским режимом. Ценой своей свободы и жизни они готовы приближать день победы над фашизмом. И у нас достаточно сил и средств достичь этого.

— А кто те «партизаны», которых украинские власти привлекают для защиты Харькова «от российской агрессии»? В местных СМИ много сообщалось о них. Как простому человеку разобраться, кто настоящий партизан?

— Это воинство губернатора Балуты. Для защиты его от народа. Насколько нам известно, это двести банковских служащих и айтишников, приезжие студенты и бандеровская гопота. Но есть у них и артиллерийская разведка под командованием французских инструкторов. Придет время — разберемся со всеми разом.

— Громкие диверсии, о которых украинские СМИ сообщали неохотно и сдержанно, а слухов ходило много, — это ваших рук дело? Обстрелы военных колонн и объектов, военкоматов, взрыв на станции Основа… Что из этих действий на вашем счету?

— Не забывайте о полной информационной блокаде. Украинские СМИ всего не сообщат. То, что вы упомянули, — это только десятая часть от того, что реально было сделано.

— О захваченных ракетных комплексах «Джавелин» — правда?

— Вы неплохо информированы…

— Приходилось читать несколько версий об обстрелах военкоматов в вашем городе. В том числе, что это бессмысленное мероприятие, и оно выгодно скорее местным властям: создать угрозу, с которой они будут успешно бороться, показать свою значимость… Что об этом скажете?

— Уничтожение мобилизационных списков, которые хранятся в военкоматах, косвенно является защитой горожан, не желающих убивать своих земляков в угоду нацистской хунте. Так что нельзя называть обстрел военкоматов делом бессмысленным.

— Какого рода акции могут последовать, если вы перейдете от заявлений к действиям?

— Мы не занимаемся голым популизмом. О реальном нанесенном уроне очень хорошо осведомлены наши враги: нацисты и их холуи. Последующие силовые акции вызовут еще больше потерь и паники в их рядах.

— Кто-то из людей, попавших в кадр вашего видеообращения, бывал в горячих точках? В Донбассе кто-нибудь прошел практику?

— Вопрос не совсем корректный. Но можем сказать, что все наши соратники — харьковчане, имеющие достаточный боевой опыт. И не только в Донбассе.

— На чью помощь вы рассчитываете в своей борьбе?

— На помощь нашего народа. Мы хотим освободить людей от оков нацистского олигархата и червя коррупции, который прогрыз насквозь всю страну. Вернуть людям уверенность в завтрашнем дне, вернуть мир в каждую семью. А также создать условия, при которых то, что принадлежит народу, будет работать на его благо. 
Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  15.05.2017
В перестроечные времена в ряде публикаций центральной прессы, посвященных перипетиям освоения целинных земель, некоторые авторы в пылу творческого задора позволили себе недопустимую вольность, сошедшую им с рук. Времена тогда наступали такие, что пишущая братия воспринимала древнегреческую поговорку «Чаще поворачивай свой стиль» буквально. Казахстан эпохи «битвы за урожай» перестроечные инженеры человеческих душ поэтически сравнили с «цветком душистых прерий», проведя аналогию с эпопеей освоения Дикого Запада на Североамериканском континенте. Интересно, какая метафора сегодня пришла бы им на ум при соприкосновении с реалиями казахстанской современности?
Мировой ВПК  12.05.2017
Американский журнал The National Interest решил провести ревизию отечественной истребительной авиации. При этом, разумеется, для определения уровня ее боевых возможностей использовано сравнение с самолетами «вероятного противника». Каковых у США с определенного времени уже два — Россия и Китай. В качестве истребителей, которые должны обеспечивать в небе американское господство, выступают F-22 Raptor и F-35 Lightning II.
Мировой ВПК  04.05.2017
Создаваемый в России многофункциональный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 будет способен обнаруживать новые классы целей, включая оперативно-тактическую авиацию нового поколения, — сообщил на селекторном совещании в военном ведомстве министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
Геополитика  04.05.2017
Покамест эта программа касается только русского флота. В ближайшее время он сможет нейтрализовать нынешнее подавляющее преимущество американского флота по численности и вооружению. А в перспективе это может стать проектом надевания наручников на западных варваров, когда им станет просто опасно грозить кому-то силою или навязывать свою волю "томагавками". Ибо ответ может быть быстрым, разрушительным, а главное - решительно от кого угодно!
Конфликты  19.05.2017
Западные СМИ, ссылаясь на своих экспертов, все чаще публикуют материалы, в которых красной нитью проходит мысль, что Россия завязла в сирийской войне и уже не знает, как из нее выйти. В действительности ситуация в Сирии сейчас складывается не совсем благоприятно для Дамаска, а следовательно, и для Москвы. С одной стороны, правительственным войскам и поддерживающим их силам сопутствует определенный военный успех, с другой стороны, действия Вашингтона, направленные против Башара Асада и его союзников, тоже имеют определенный эффект.
Конфликты  04.05.2017
Сенсационным результатом закончилась встреча Путина и Эрдогана. По ее итогам оба лидера заявили, что достигнуто – в том числе и с Трампом – соглашение о создании в Сирии так называемых зон безопасности. Это кардинальное изменение позиции Москвы. Означает ли оно ту самую «большую сделку» между Россией и США, о которой так много говорят в последнее время?
Конфликты  02.05.2017
С начала гражданской войны в Сирии режим Б. Асада проводил мероприятия по адаптации лояльных ему вооруженных формирований к условиям внутреннего конфликта, к которому они оказались абсолютно не готовы. В частности, в Сирийской арабской армии (САА) преобладали исключительно тяжелые бронетанковые и механизированные дивизии. Всего таких соединений было одиннадцать (а также две дивизии «специальных сил» — 14-я и сформированная непосредственно перед началом гражданской войны 15-я).