19.09.2014, 22:24
Народные мстители образца 2014 года
Народные мстители образца 2014 годаМеждународная военная политика
Харьковские партизаны — это не фейк.

О харьковских партизанах ходили слухи еще летом. Об этом не раз сообщало издание «СП». Поступало много разноречивой информации об обстрелах колонн военной техники, военкоматов, проходной бронетанкового завода, повреждении железнодорожных коммуникаций. Сообщалось порой о самых невероятных и дерзких диверсиях в разных районах Харьковской области. Например, о том, что партизаны уничтожили под Изюмом колонну с боеприпасами и отбили ракеты «Джавелин», которые якобы были доставлены в Харьков американскими военно-транспортными самолетами.

В свою очередь, украинские силовики не раз рапортовали о задержанных диверсантах. Отличить войну реальную от информационной бывает очень сложно.

В сентябре харьковские партизаны разместили в интернете свое первое видеообращение. Люди в масках и камуфляже говорят жестко и категорично: «Все, что нацисты принесли нам, — это ненависть и страх. Они разрушают присяги и законы и калечат за косой взгляд. Они расстреливают мирные города и закапывают экономику. Они делают пушечное мясо из наших детей, а из взрослых — перепуганных зомби. С ними на нашей земле никогда не будет мира».

12 сентября в Харькове, неподалеку от железнодорожной станции Основа, горели четыре цистерны с реактивным топливом. Сильный взрыв слышали жители близлежащих поселков. В СМИ попали фото и видеокадры с места диверсии.

И сразу же последовало второе видеообращение, с кадрами результатов партизанских действий. Харьковские партизаны заявляют: «Мы поняли, что нашли, находим и будем находить надежных союзников в нашей войне. Нас радует, что в нашу сторону звучат обвинения и оскорбления. То, что мы видим и слышим наших врагов, серьезно облегчает нашу задачу. Харьков пытаются упаковать в плотную паутину нацизма. Несколько тысяч нелюдей рассчитывают выпить все соки из нашего громадного родного города. За эти планы они заплатят своей жизнью. Мы ведем свою войну до последнего нациста на нашей родной земле. Таков приговор. Последние три месяца мы и наши товарищи из других групп подполья не давали покоя нацистской хунте. Проведите инвентаризацию, и обнаружите, сколько той мрази, что жгла Одессу и выла в нацистской истерике, отправилось в безвозвратную командировку в ад. Мы — не чей-то фейк. Это наших товарищей гноят в застенках СБУ. Это наших друзей просто убивают, а заодно — их жен и детей. Так делают, чтобы нам стало страшно. Но страшно будет им — мы десятикратно воздадим за все и за всех. Ведь все, что мы уже сделали, было только разминкой. Теперь мы вступаем в войну. Мы придем — к каждой нацистской мрази. Сколько бы охраны к ней не приставили».

Нам пришло письмо со ссылками на эти видеообращения. От человека, который назвался харьковским партизаном. Так как Интерполит.ру широко освещает события в Новороссии, деятельность антифашистского сопротивления на Украине, он выразил готовность пообщаться с человеком от нашего издания.

С этим человеком мы встретились в приграничной местности. Наш собеседник предупредил: «В интересах дела информация будет дозированная, не все можно рассказывать. Вы не подписывайтесь своим именем. А то перестанут пускать на Украину, как многих ваших коллег. Здесь еще много интересных событий назревает». Рассказывает, что первое видеообращение харьковских партизан за несколько дней набрало 250 тысяч просмотров. Партизанские видео периодически удаляются с YouTube. Но харьковские партизаны терпеливо выкладывают их вновь.

— Ваши видеопослания напомнили мартовское обращение луганских партизан. Вас не пугает перспектива превращения Харьковской области в горячую точку?

— По факту Харьков уже и так является горячей точкой. Нам известны планы хунты полностью уничтожить неугодных режиму харьковчан, превратить наш прекрасный город в руины. Они уже превращают в руины всю Украину, но не все еще это видят и понимают. Мы приложим максимум усилий, чтобы этого не случилось. Надо вовремя остановить этот разрушительный процесс.

— Из известного послания луганских партизан вышел Валерий Болотов, народный губернатор, а потом глава ЛНР. А у вас есть уже свой Болотов? Означает ли видеообращение харьковских партизан, что вы или кто-то из ваших товарищей хотите стать народным губернатором Харьковской области или главой Харьковской народной республики?

— Пока хунта бесчинствует в Харькове, разговоры об этом преждевременны. А время покажет, кто будет достоин занять эту должность, принеся наибольшую пользу жителям области.

— Кто такие харьковские партизаны? Сколько их? Какие цели поставлены?

— Это, прежде всего, харьковчане, которые не желают мириться с нацистским режимом. Ценой своей свободы и жизни они готовы приближать день победы над фашизмом. И у нас достаточно сил и средств достичь этого.

— А кто те «партизаны», которых украинские власти привлекают для защиты Харькова «от российской агрессии»? В местных СМИ много сообщалось о них. Как простому человеку разобраться, кто настоящий партизан?

— Это воинство губернатора Балуты. Для защиты его от народа. Насколько нам известно, это двести банковских служащих и айтишников, приезжие студенты и бандеровская гопота. Но есть у них и артиллерийская разведка под командованием французских инструкторов. Придет время — разберемся со всеми разом.

— Громкие диверсии, о которых украинские СМИ сообщали неохотно и сдержанно, а слухов ходило много, — это ваших рук дело? Обстрелы военных колонн и объектов, военкоматов, взрыв на станции Основа… Что из этих действий на вашем счету?

— Не забывайте о полной информационной блокаде. Украинские СМИ всего не сообщат. То, что вы упомянули, — это только десятая часть от того, что реально было сделано.

— О захваченных ракетных комплексах «Джавелин» — правда?

— Вы неплохо информированы…

— Приходилось читать несколько версий об обстрелах военкоматов в вашем городе. В том числе, что это бессмысленное мероприятие, и оно выгодно скорее местным властям: создать угрозу, с которой они будут успешно бороться, показать свою значимость… Что об этом скажете?

— Уничтожение мобилизационных списков, которые хранятся в военкоматах, косвенно является защитой горожан, не желающих убивать своих земляков в угоду нацистской хунте. Так что нельзя называть обстрел военкоматов делом бессмысленным.

— Какого рода акции могут последовать, если вы перейдете от заявлений к действиям?

— Мы не занимаемся голым популизмом. О реальном нанесенном уроне очень хорошо осведомлены наши враги: нацисты и их холуи. Последующие силовые акции вызовут еще больше потерь и паники в их рядах.

— Кто-то из людей, попавших в кадр вашего видеообращения, бывал в горячих точках? В Донбассе кто-нибудь прошел практику?

— Вопрос не совсем корректный. Но можем сказать, что все наши соратники — харьковчане, имеющие достаточный боевой опыт. И не только в Донбассе.

— На чью помощь вы рассчитываете в своей борьбе?

— На помощь нашего народа. Мы хотим освободить людей от оков нацистского олигархата и червя коррупции, который прогрыз насквозь всю страну. Вернуть людям уверенность в завтрашнем дне, вернуть мир в каждую семью. А также создать условия, при которых то, что принадлежит народу, будет работать на его благо. 
Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  15.06.2017
Близится к завершению одна госпрограмма вооружения — ГПВ-2020, грядет следующая — ГПВ-2025. Мы поговорили с президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым о том, как обстоят дела с гособоронзаказом, финансированием и смежниками.
Мировой ВПК  14.06.2017
Дальневосточный вояж заместителя министра обороны Юрия Борисова ежедневно приносит новости о том, как продвигается перевооружение российской армии. И каким образом совершенствуется военная техника, даже успешно пройдя государственные испытания. На днях Борисов, выступая в Комсомольске-на-Амуре во время посещения авиационного завода им. Гагарина, заявил о необходимости доработки истребителя Су-35С.
Мировой ВПК  14.06.2017
Продукция корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в ходе проведения операции в Сирии хорошо зарекомендовала себя и показала высокое качество. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин на юбилее знаменитой не только в нашей стране корпорации в подмосковном Королёве. «Это только начало большой работы, которая сейчас проходит испытания в Сирии, где все то, что производится вами, или большая часть того, испытывается, дорабатывается, доводится до ума, но показывает высокий класс. Это фактически переводит нашу армию, наш флот в другую лигу», — сказал Рогозин.
Мировой ВПК  14.06.2017
Радиотехнические войска ВКС планируют провести модернизацию радиолокационного комплекса «Небо-М», сообщил начальник РТВ генерал-майор Андрей Кобан. Комплекс достаточно молод, пришел в войска всего лишь пять лет назад, однако, как заявил Кобан: «У нас задан ряд работ по модернизации вооружения, которое имеется. Мы понимаем после 3−5-годичной технической эксплуатации, какой у нас имеется модернизационный потенциал — простым языком говоря, что можно было бы улучшить. На сегодняшний день такая работа активно ведется».
Конфликты  20.06.2017
Судя по сводкам, авиация коалиции США больше не пересекает линию, за которой ее самолеты станут целями российских средств ПВО. Впервые со времен «броска на Приштину» США пришлось уступить под нажимом российских военных. Австралия и вовсе отказалась поднимать свои самолеты в сирийское небо. Теперь вопрос в том, будут ли зоны военного влияния в Сирии совпадать с политическими.
Конфликты  19.06.2017
Минобороны объявило, что «любые воздушные объекты (включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции), обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными средствами ПВО в качестве воздушных целей». Это решение – следствие уничтожения американским самолетом сирийского Су-22. Что оно означает с практической точки зрения?
Конфликты  15.06.2017
США перебросили на базу Ат-Танф в Сирии реактивные системы залпового огня. Их местные союзники говорят о создании второй базы в Эз-Закфе. Причины спешки понятны: многомесячная эпопея движется к развязке, ставки резко возросли, и сложившуюся в Сирии ситуацию недаром сравнивают с гонкой по Европе весной 1945 года.