17.10.2014, 21:13
«Мы восхищаемся тем, что делает Путин»
«Мы восхищаемся тем, что делает Путин»Международная военная политика
«Путин защищает идентичность народов, выступает против массовой иммиграции, поддерживает традиционную семью, защищает национальный и экономический суверенитет. «Лига» всегда разделяла эти ценности», - заявил лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвинии. Он начал создание парламентской группы «Друзья Путина», а также встретился с самим российским лидером в Милане.

Президент России Владимир Путин в пятницу встретился в Милане с секретарем итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини. Беседа прошла в Милане – сразу после встречи российского президента с украинским коллегой Порошенко.

Уровень личной популярности Сальвини в Италии достигает 33%, он на втором месте после премьер-министра страны Маттео Ренци. 

Утром в пятницу депутаты от «Лиги Севера» начали сбор подписей в парламенте страны за образование межпартийной группы под названием «Друзья Путина». Несколькими днями ранее делегация «Лиги Севера», которую Сальвини, побывала в Крыму и Москве. Итальянские политики пришли на заседание Госдумы в футболках с надписью «Нет антироссийским санкциям».

Напомним, Сальвини неоднократно крайне жестко высказывался против антироссийских санкций. В ходе последних европейских выборов он был избран в Европарламент. Незадолго до встречи с Путиным Маттео Сальвинии рассказал в интервью о том, почему его партия требует отменить антироссийские санкции.

— Г-н Сальвинии, в итальянской печати много язвили по поводу вашего визита в Россию. Например, были заголовки типа «тело Северной лиги говорит по-советски». Как бы вы ответили на эти замечания?

- Итальянская пресса в целом всегда выступала против «Лиги Севера». Главная причина такого отношения к партии – в том, что фактически Лига захотела перемен в государстве, чтобы централизованная итальянская республика стала федеральным государством.

Более того, Лига требует, чтобы на международном уровне было признано право народов на самоопределение. Это послужило основанием для того, чтобы Лига сразу признала референдум, проведенный в Крыму.

Обвинения некоторых итальянских изданий нас не интересуют, именно они «говорят по-советски» в унисон, тем самым защищая Европейский союз, в котором доминируют лишь экономические лобби, абсолютно не защищающие интересы народов. Существующий Европейский союз полностью централизован вокруг Брюсселя, и мы его не признаем как настоящую и положительную экономическую и институциональную структуру.

— Вы первыми из итальянских депутатов решили нанести визит в Крым. Вы не боялись санкций лично против себя после этого?

- Мы ничего не боимся. Остальные же должны бояться ошибочных политических решений, принимаемых в Евросоюзе, и благодаря которым мы можем остаться без тепла этой зимой. К сожалению, существует большое количество марионеток, связанных с Брюсселем и крупными финансовыми группами, которые четко защищают свои интересы, а не благополучие европейцев, у которых нет абсолютно никакой вражды к России.

— Каковы цели создаваемой группы «Друзья Путина»? Что вас объединяет с политической точки зрения, кроме личной симпатии к российскому лидеру?

- Данная парламентская группа объединяет все политический фронты. Представитель нашей партии, парламентарий Паоло Гримолди, продвигает эту группу. Он только что вернулся из Москвы и организовал данное объединение. Мы знаем, что также и депутаты от других партий готовы вступить в него. Мы хотели бы, чтобы в итальянском парламенте появился бы голос свободы, помимо существующих голосов партий, которые, за исключением Лиги Севера, выступают против России.

Путин защищает идентичность народов, выступает против массовой иммиграции, поддерживает традиционную семью, состоящую из союза мужчины и женщины, таким образом, выступая против однополых браков, защищает национальный и экономический суверенитет. «Лига Севера» всегда разделяла эти идеи и ценности.

Не надо забывать об огромных усилиях, которые приложил Путин, чтобы избежать войны между Америкой и Сирией. Война привела бы к колоссальной дестабилизации в данном регионе, который и так подвержен исламскому терроризму. 

— Почему вы решили объявить себя не «друзьями России», а друзьями Путина?

- Потому что сегодня Путин представляет Россию. Ельцин представлял интересы других стран, а не самой России. То же самое сегодня делает руководство европейских стран. Оно не стоит на стороне интересов своих народов, а выступает на стороне банкиров и властных международных сил. Наоборот, Путин – россиянин и защищает благосостояние россиян. Мы восхищаемся этим и надеемся, что Путин сможет стать примером для всех европейских наций.

—  Когда ваша Лига выступила против санкций, то вас обвинили в лоббировании интересов близких к вам предпринимателей, связанных с торговлей с Россией. Вы полностью отвергаете такие упреки или доля правды в этих обвинениях есть?

- Наши предприниматели потеряют миллиарды евро в результате санкций. Среди них не только избиратели «Лиги», но многие итальянские предприниматели, которые голосуют за другие партии. В отличие от всех остальных, мы по-настоящему защищаем «made in Italy», а не только на словах. Именно поэтому мы везде продолжаем повторять и в Италии и в Европарламенте: нет антироссийским санкциям!

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  08.12.2016
На днях немецкие СМИ разразились настоящей истерикой, через которую явно проглядывается постепенно нарастающее паническое состояние. Поводом к этому стали недавние испытания российского боевого железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин», или, попросту говоря, ядерного поезда. Так, журналисты влиятельного немецкого издания Die Welt заявили, что «Баргузин» – это российское оружие, которое, пожалуй, больше всего внушает страх Западу со времен окончания Холодной войны.
Геополитика  07.12.2016
Слова президента Казахстана о колониальном прошлом страны вызвали бурную реакцию в России и были расценены как антироссийские. Безусловно являясь таковыми по сути, они отражают крайнюю сложность ситуации, в которой оказался и Назарбаев, и его молодое государство. Как Россия должна относиться к подобным высказываниям?
Мировой ВПК  06.12.2016
Как можно было потерять за короткий срок два самолета из авиакрыла «Адмирала Кузнецова», да еще и по схожей причине — порвавшихся тросов авиафинишера? Defence.ru разбирается вместе с обозревателем Lenta.ru Ильей Крамником.
Мировой ВПК  06.12.2016
Телеканал «Звезда» показал кадры взлета и посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» нового ударного вертолета морского базирования Ка-52К «Катран». При этом крылатая машина была охарактеризована как вертолет нового поколения. Хоть он и является модификацией сухопутной версии Ка-52 «Аллигатор».
Конфликты  08.12.2016
Если раньше Алеппо «умирал, но не сдавался», то теперь даже пропагандистские СМИ джихадистов сменили репертуар: да, мы вынуждены отступить, но «война только начинается». В этом с боевиками согласен Госдеп, и война действительно «началась»: атаковав анклавы шиитов, исламисты нарушили режим перемирия в Идлибе и оформили тем самым новый серьезный вызов сирийской армии.
Конфликты  07.12.2016
Банды боевиков полностью выбиты из старых кварталов Алеппо. «Противник разгромлен и бежит в южные кварталы», – сообщают сирийские военные. По их словам, освобождение восточного Алеппо будет завершено к концу недели. Помощь армии Сирии оказывают российские военные советники, одним из которых был погибший командир 5-й гвардейской танковой бригады полковник Руслан Галицкий. «Танкист мог вести управление сухопутным боем», – предполагает бывший замглавкома сухопутных войск России генерал-лейтенант Сергей Скоков.
Конфликты  07.12.2016
В конце ноября абсолютно незаметно для широкой общественности состоялся весьма примечательный, как теперь выясняется, визит иностранного гостя в Москву. Не особо афишируя свои намерения, в Россию приезжал главнокомандующий ливийской армией фельдмаршал Халифа Хафтар. Его принимали в наших МИД, Минобороны и в Совете Безопасности. Высокий гость уехал, и вдруг выяснилось, что в нашей столице фельдмаршал обсуждал чрезвычайно чувствительные не только для России темы.