17.10.2014, 21:13
«Мы восхищаемся тем, что делает Путин»
«Мы восхищаемся тем, что делает Путин»Международная военная политика
«Путин защищает идентичность народов, выступает против массовой иммиграции, поддерживает традиционную семью, защищает национальный и экономический суверенитет. «Лига» всегда разделяла эти ценности», - заявил лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвинии. Он начал создание парламентской группы «Друзья Путина», а также встретился с самим российским лидером в Милане.

Президент России Владимир Путин в пятницу встретился в Милане с секретарем итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини. Беседа прошла в Милане – сразу после встречи российского президента с украинским коллегой Порошенко.

Уровень личной популярности Сальвини в Италии достигает 33%, он на втором месте после премьер-министра страны Маттео Ренци. 

Утром в пятницу депутаты от «Лиги Севера» начали сбор подписей в парламенте страны за образование межпартийной группы под названием «Друзья Путина». Несколькими днями ранее делегация «Лиги Севера», которую Сальвини, побывала в Крыму и Москве. Итальянские политики пришли на заседание Госдумы в футболках с надписью «Нет антироссийским санкциям».

Напомним, Сальвини неоднократно крайне жестко высказывался против антироссийских санкций. В ходе последних европейских выборов он был избран в Европарламент. Незадолго до встречи с Путиным Маттео Сальвинии рассказал в интервью о том, почему его партия требует отменить антироссийские санкции.

— Г-н Сальвинии, в итальянской печати много язвили по поводу вашего визита в Россию. Например, были заголовки типа «тело Северной лиги говорит по-советски». Как бы вы ответили на эти замечания?

- Итальянская пресса в целом всегда выступала против «Лиги Севера». Главная причина такого отношения к партии – в том, что фактически Лига захотела перемен в государстве, чтобы централизованная итальянская республика стала федеральным государством.

Более того, Лига требует, чтобы на международном уровне было признано право народов на самоопределение. Это послужило основанием для того, чтобы Лига сразу признала референдум, проведенный в Крыму.

Обвинения некоторых итальянских изданий нас не интересуют, именно они «говорят по-советски» в унисон, тем самым защищая Европейский союз, в котором доминируют лишь экономические лобби, абсолютно не защищающие интересы народов. Существующий Европейский союз полностью централизован вокруг Брюсселя, и мы его не признаем как настоящую и положительную экономическую и институциональную структуру.

— Вы первыми из итальянских депутатов решили нанести визит в Крым. Вы не боялись санкций лично против себя после этого?

- Мы ничего не боимся. Остальные же должны бояться ошибочных политических решений, принимаемых в Евросоюзе, и благодаря которым мы можем остаться без тепла этой зимой. К сожалению, существует большое количество марионеток, связанных с Брюсселем и крупными финансовыми группами, которые четко защищают свои интересы, а не благополучие европейцев, у которых нет абсолютно никакой вражды к России.

— Каковы цели создаваемой группы «Друзья Путина»? Что вас объединяет с политической точки зрения, кроме личной симпатии к российскому лидеру?

- Данная парламентская группа объединяет все политический фронты. Представитель нашей партии, парламентарий Паоло Гримолди, продвигает эту группу. Он только что вернулся из Москвы и организовал данное объединение. Мы знаем, что также и депутаты от других партий готовы вступить в него. Мы хотели бы, чтобы в итальянском парламенте появился бы голос свободы, помимо существующих голосов партий, которые, за исключением Лиги Севера, выступают против России.

Путин защищает идентичность народов, выступает против массовой иммиграции, поддерживает традиционную семью, состоящую из союза мужчины и женщины, таким образом, выступая против однополых браков, защищает национальный и экономический суверенитет. «Лига Севера» всегда разделяла эти идеи и ценности.

Не надо забывать об огромных усилиях, которые приложил Путин, чтобы избежать войны между Америкой и Сирией. Война привела бы к колоссальной дестабилизации в данном регионе, который и так подвержен исламскому терроризму. 

— Почему вы решили объявить себя не «друзьями России», а друзьями Путина?

- Потому что сегодня Путин представляет Россию. Ельцин представлял интересы других стран, а не самой России. То же самое сегодня делает руководство европейских стран. Оно не стоит на стороне интересов своих народов, а выступает на стороне банкиров и властных международных сил. Наоборот, Путин – россиянин и защищает благосостояние россиян. Мы восхищаемся этим и надеемся, что Путин сможет стать примером для всех европейских наций.

—  Когда ваша Лига выступила против санкций, то вас обвинили в лоббировании интересов близких к вам предпринимателей, связанных с торговлей с Россией. Вы полностью отвергаете такие упреки или доля правды в этих обвинениях есть?

- Наши предприниматели потеряют миллиарды евро в результате санкций. Среди них не только избиратели «Лиги», но многие итальянские предприниматели, которые голосуют за другие партии. В отличие от всех остальных, мы по-настоящему защищаем «made in Italy», а не только на словах. Именно поэтому мы везде продолжаем повторять и в Италии и в Европарламенте: нет антироссийским санкциям!

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  19.11.2017
На Казанском авиационном заводе имени Горбунова состоялась выкатка на летно-испытательную станцию модернизированного ракетоносца Ту-160. Самолет при большом стечении журналистов появился из нового ангара, специально построенного под проект глубокой модернизации «Белого лебедя», как называют в авиации Ту-160.
Мировой ВПК  18.11.2017
The National Interest продолжает знакомит читателей с небывалыми качествами «чемодана без ручки». То есть неудачного легкого истребителя F-35, на который уже потрачено столько денег, что отказаться от него уже невозможно. Слабые летные характеристики компания «Локхид Мартин» уже давно пытается скомпенсировать мощным программным обеспечением, которое должно быть чуть ли ни умнее пилота. В статье говорится, что по-настоящему прекрасный истребитель появится в начале двадцатых годов, когда будет готов программный блок с индексом Block IV. А пока придется полетать на том, что имеем.
Геополитика  17.11.2017
Согласно текущим взглядам военно-политического руководства Соединенных Штатов, наземная компонента стратегических ядерных сил является главной составляющей американской ядерной триады. Это обусловливается следующими отличительными особенностями межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования: высокая готовность к нанесению ракетно-ядерных ударов в ходе любой стратегической наступательной операции и способность к реализации различных по характеру форм и способов боевого применения (превентивный, ответно-встречный или ответный ядерные удары в любых условиях текущей военно-политической и стратегической или оперативно-тактической обстановки); высокая надежность и всепогодность несения ими боевого дежурства и боевого применения по предназначению, а также способность обеспечить поражение с высокой точностью и эффективностью любых имеющих стратегическую важность различных по типу объектов противника. При этом атомные подводные ракетоносцы, вооруженные баллистическими ракетами, рассматриваются в первую очередь как средство для осуществления гарантированного ответного ядерного удара.
Мировой ВПК  16.11.2017
На Украине появилась вертолетостроительная промышленность. Об этом своим читателям поведал издающийся в Киеве еженедельник «Деловая столица». При этом продукция новоиспеченной промышленности называется в статье «смертоносными птицами» и «ракетоносцами».
Конфликты  13.11.2017
Разведкой ДНР отмечена ротация подразделений ВСУ на мариупольском направлении В связи с этим заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин не исключает обострения ситуации. По словам представителя военного ведомства ДНР, отмечено прибытие на мариупольское направление 501 обМП (отдельного батальона морской пехоты) 36 обрМП (отдельной бригады морской пехоты) предположительно для ротации подразделений 1 обМП. Басурин убежден, что прибытие очередных военных только усугубит и «без того сложную ситуацию вблизи линии соприкосновения на Мариупольском направлении».
Конфликты  11.11.2017
Сирийские войска президента Башара Асада при поддержке ВКС России взяли последний оплот «Исламского государства" - Абу-Камаль. Часть террористов, удерживавших город, уничтожена, часть переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Об этом с пятницу, 10 ноября, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии.
Конфликты  08.11.2017
Исламское государство уже практически не существует, и его некогда мощная армия постепенно превращается в разрозненные и деморализованные партизанские отряды. Они совершают вылазки, предпочитают диверсии, но больше не могут организовать полноценное наступление. Конечно, это еще не конец, но больше Исламское государство не будет угрожать территориальной целостности Сирии. Окончательно это стало ясно после полного освобождения от боевиков города Дэйр-эз-Зор. Вероятно, пару серьезных сражений они еще дадут, но скоро на востоке страны станет спокойно, по крайней мере, на время, пока не станет ясно, чего друг от друга хотят курды и официальное правительство.