17.10.2014, 21:13
«Мы восхищаемся тем, что делает Путин»
«Мы восхищаемся тем, что делает Путин»Международная военная политика
«Путин защищает идентичность народов, выступает против массовой иммиграции, поддерживает традиционную семью, защищает национальный и экономический суверенитет. «Лига» всегда разделяла эти ценности», - заявил лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвинии. Он начал создание парламентской группы «Друзья Путина», а также встретился с самим российским лидером в Милане.

Президент России Владимир Путин в пятницу встретился в Милане с секретарем итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини. Беседа прошла в Милане – сразу после встречи российского президента с украинским коллегой Порошенко.

Уровень личной популярности Сальвини в Италии достигает 33%, он на втором месте после премьер-министра страны Маттео Ренци. 

Утром в пятницу депутаты от «Лиги Севера» начали сбор подписей в парламенте страны за образование межпартийной группы под названием «Друзья Путина». Несколькими днями ранее делегация «Лиги Севера», которую Сальвини, побывала в Крыму и Москве. Итальянские политики пришли на заседание Госдумы в футболках с надписью «Нет антироссийским санкциям».

Напомним, Сальвини неоднократно крайне жестко высказывался против антироссийских санкций. В ходе последних европейских выборов он был избран в Европарламент. Незадолго до встречи с Путиным Маттео Сальвинии рассказал в интервью о том, почему его партия требует отменить антироссийские санкции.

— Г-н Сальвинии, в итальянской печати много язвили по поводу вашего визита в Россию. Например, были заголовки типа «тело Северной лиги говорит по-советски». Как бы вы ответили на эти замечания?

- Итальянская пресса в целом всегда выступала против «Лиги Севера». Главная причина такого отношения к партии – в том, что фактически Лига захотела перемен в государстве, чтобы централизованная итальянская республика стала федеральным государством.

Более того, Лига требует, чтобы на международном уровне было признано право народов на самоопределение. Это послужило основанием для того, чтобы Лига сразу признала референдум, проведенный в Крыму.

Обвинения некоторых итальянских изданий нас не интересуют, именно они «говорят по-советски» в унисон, тем самым защищая Европейский союз, в котором доминируют лишь экономические лобби, абсолютно не защищающие интересы народов. Существующий Европейский союз полностью централизован вокруг Брюсселя, и мы его не признаем как настоящую и положительную экономическую и институциональную структуру.

— Вы первыми из итальянских депутатов решили нанести визит в Крым. Вы не боялись санкций лично против себя после этого?

- Мы ничего не боимся. Остальные же должны бояться ошибочных политических решений, принимаемых в Евросоюзе, и благодаря которым мы можем остаться без тепла этой зимой. К сожалению, существует большое количество марионеток, связанных с Брюсселем и крупными финансовыми группами, которые четко защищают свои интересы, а не благополучие европейцев, у которых нет абсолютно никакой вражды к России.

— Каковы цели создаваемой группы «Друзья Путина»? Что вас объединяет с политической точки зрения, кроме личной симпатии к российскому лидеру?

- Данная парламентская группа объединяет все политический фронты. Представитель нашей партии, парламентарий Паоло Гримолди, продвигает эту группу. Он только что вернулся из Москвы и организовал данное объединение. Мы знаем, что также и депутаты от других партий готовы вступить в него. Мы хотели бы, чтобы в итальянском парламенте появился бы голос свободы, помимо существующих голосов партий, которые, за исключением Лиги Севера, выступают против России.

Путин защищает идентичность народов, выступает против массовой иммиграции, поддерживает традиционную семью, состоящую из союза мужчины и женщины, таким образом, выступая против однополых браков, защищает национальный и экономический суверенитет. «Лига Севера» всегда разделяла эти идеи и ценности.

Не надо забывать об огромных усилиях, которые приложил Путин, чтобы избежать войны между Америкой и Сирией. Война привела бы к колоссальной дестабилизации в данном регионе, который и так подвержен исламскому терроризму. 

— Почему вы решили объявить себя не «друзьями России», а друзьями Путина?

- Потому что сегодня Путин представляет Россию. Ельцин представлял интересы других стран, а не самой России. То же самое сегодня делает руководство европейских стран. Оно не стоит на стороне интересов своих народов, а выступает на стороне банкиров и властных международных сил. Наоборот, Путин – россиянин и защищает благосостояние россиян. Мы восхищаемся этим и надеемся, что Путин сможет стать примером для всех европейских наций.

—  Когда ваша Лига выступила против санкций, то вас обвинили в лоббировании интересов близких к вам предпринимателей, связанных с торговлей с Россией. Вы полностью отвергаете такие упреки или доля правды в этих обвинениях есть?

- Наши предприниматели потеряют миллиарды евро в результате санкций. Среди них не только избиратели «Лиги», но многие итальянские предприниматели, которые голосуют за другие партии. В отличие от всех остальных, мы по-настоящему защищаем «made in Italy», а не только на словах. Именно поэтому мы везде продолжаем повторять и в Италии и в Европарламенте: нет антироссийским санкциям!

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  01.03.2017
1 марта источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что в России создан полноразмерный макет перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА). Этот самолет разрабатывается для Воздушно-космических сил РФ в компании "Туполев", передает ТАСС. Ожидается, что его первый опытный образец поднимется в воздух на рубеже 2025–2026 годов. Первоначально предполагалось, что самолет начнет поступать в войска в 2023–2025 годах, а первые испытательные полеты намечались на 2019–2020 годы.
Геополитика  01.03.2017
Испытание баллистической ракеты «Пуккыксон-2» класса «земля-земля», которая была запущена 12 февраля с территории провинции Пхёнан-Пукто, вызвало очень серьезный ажиотаж в кругах экспертов. Во-первых, речь идет о ракете с твердотопливным двигателем, что сокращает время на ее подготовку к старту, во-вторых, речь идет о собственной версии тягача для ракеты, делающей ее мобильной. Комбинация этих факторов делает ракетную установку заметно менее уязвимой, и определенные истерические ноты в заявлениях США и их союзников связаны с тем, что появление такого оружия нивелирует уже разработанные планы превентивного удара и уничтожения северокорейской военной и политической инфраструктуры, о чем, кстати, открыто заявлял председатель комиссии по безопасности Национального собрания РК Ли Чхоль У.
Мировой ВПК  01.03.2017
Командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заявил в понедельник, что оставшиеся в Крыму украинские боевые плавсредства разбирают на запчасти для кораблей Черноморского флота России. Якобы постоянно действующий "сирийский экспресс" использует в качестве донора большой десантный корабль "Константин Ольшанский", а корабли "Тернополь" и "Луцк" разбирают в пользу малых противолодочных кораблей ЧФ России.
Мировой ВПК  28.02.2017
«Украинский адмирал заврался». Такими словами в России комментируют заявление командующего ВМС Украины о том, что российские моряки якобы разбирают на запчасти украинские корабли, оставшиеся в Крыму. В любом случае Украина явно не в том состоянии, чтобы в данный момент претендовать на возвращение этой части когда-то советского Черноморского флота.
Конфликты  01.03.2017
Президент Реджеп Эрдоган заявил 28 февраля, что следующей целью вооруженной сирийской оппозиции, поддерживаемой армией Турции, будет город Манбидж. Он подчеркнул, что курдские отряды народной самообороны (YPG) партии «Демократический союз», которая, по мнению Турция, тесно связана с РПК, должны быть перемещены на восток от реки Евфрат.
Конфликты  27.02.2017
В середине февраля информационные агентства облетела новость: писатель Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон и получил от лидера республики Александра Захарченко погоны майора. Сам Прилепин сообщил, что он служит в должности замкомбата по работе с личным составом – проще говоря, «замполита» или «политрука».
Конфликты  17.02.2017
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.