17.10.2014, 21:13
«Мы восхищаемся тем, что делает Путин»
«Мы восхищаемся тем, что делает Путин»Международная военная политика
«Путин защищает идентичность народов, выступает против массовой иммиграции, поддерживает традиционную семью, защищает национальный и экономический суверенитет. «Лига» всегда разделяла эти ценности», - заявил лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвинии. Он начал создание парламентской группы «Друзья Путина», а также встретился с самим российским лидером в Милане.

Президент России Владимир Путин в пятницу встретился в Милане с секретарем итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини. Беседа прошла в Милане – сразу после встречи российского президента с украинским коллегой Порошенко.

Уровень личной популярности Сальвини в Италии достигает 33%, он на втором месте после премьер-министра страны Маттео Ренци. 

Утром в пятницу депутаты от «Лиги Севера» начали сбор подписей в парламенте страны за образование межпартийной группы под названием «Друзья Путина». Несколькими днями ранее делегация «Лиги Севера», которую Сальвини, побывала в Крыму и Москве. Итальянские политики пришли на заседание Госдумы в футболках с надписью «Нет антироссийским санкциям».

Напомним, Сальвини неоднократно крайне жестко высказывался против антироссийских санкций. В ходе последних европейских выборов он был избран в Европарламент. Незадолго до встречи с Путиным Маттео Сальвинии рассказал в интервью о том, почему его партия требует отменить антироссийские санкции.

— Г-н Сальвинии, в итальянской печати много язвили по поводу вашего визита в Россию. Например, были заголовки типа «тело Северной лиги говорит по-советски». Как бы вы ответили на эти замечания?

- Итальянская пресса в целом всегда выступала против «Лиги Севера». Главная причина такого отношения к партии – в том, что фактически Лига захотела перемен в государстве, чтобы централизованная итальянская республика стала федеральным государством.

Более того, Лига требует, чтобы на международном уровне было признано право народов на самоопределение. Это послужило основанием для того, чтобы Лига сразу признала референдум, проведенный в Крыму.

Обвинения некоторых итальянских изданий нас не интересуют, именно они «говорят по-советски» в унисон, тем самым защищая Европейский союз, в котором доминируют лишь экономические лобби, абсолютно не защищающие интересы народов. Существующий Европейский союз полностью централизован вокруг Брюсселя, и мы его не признаем как настоящую и положительную экономическую и институциональную структуру.

— Вы первыми из итальянских депутатов решили нанести визит в Крым. Вы не боялись санкций лично против себя после этого?

- Мы ничего не боимся. Остальные же должны бояться ошибочных политических решений, принимаемых в Евросоюзе, и благодаря которым мы можем остаться без тепла этой зимой. К сожалению, существует большое количество марионеток, связанных с Брюсселем и крупными финансовыми группами, которые четко защищают свои интересы, а не благополучие европейцев, у которых нет абсолютно никакой вражды к России.

— Каковы цели создаваемой группы «Друзья Путина»? Что вас объединяет с политической точки зрения, кроме личной симпатии к российскому лидеру?

- Данная парламентская группа объединяет все политический фронты. Представитель нашей партии, парламентарий Паоло Гримолди, продвигает эту группу. Он только что вернулся из Москвы и организовал данное объединение. Мы знаем, что также и депутаты от других партий готовы вступить в него. Мы хотели бы, чтобы в итальянском парламенте появился бы голос свободы, помимо существующих голосов партий, которые, за исключением Лиги Севера, выступают против России.

Путин защищает идентичность народов, выступает против массовой иммиграции, поддерживает традиционную семью, состоящую из союза мужчины и женщины, таким образом, выступая против однополых браков, защищает национальный и экономический суверенитет. «Лига Севера» всегда разделяла эти идеи и ценности.

Не надо забывать об огромных усилиях, которые приложил Путин, чтобы избежать войны между Америкой и Сирией. Война привела бы к колоссальной дестабилизации в данном регионе, который и так подвержен исламскому терроризму. 

— Почему вы решили объявить себя не «друзьями России», а друзьями Путина?

- Потому что сегодня Путин представляет Россию. Ельцин представлял интересы других стран, а не самой России. То же самое сегодня делает руководство европейских стран. Оно не стоит на стороне интересов своих народов, а выступает на стороне банкиров и властных международных сил. Наоборот, Путин – россиянин и защищает благосостояние россиян. Мы восхищаемся этим и надеемся, что Путин сможет стать примером для всех европейских наций.

—  Когда ваша Лига выступила против санкций, то вас обвинили в лоббировании интересов близких к вам предпринимателей, связанных с торговлей с Россией. Вы полностью отвергаете такие упреки или доля правды в этих обвинениях есть?

- Наши предприниматели потеряют миллиарды евро в результате санкций. Среди них не только избиратели «Лиги», но многие итальянские предприниматели, которые голосуют за другие партии. В отличие от всех остальных, мы по-настоящему защищаем «made in Italy», а не только на словах. Именно поэтому мы везде продолжаем повторять и в Италии и в Европарламенте: нет антироссийским санкциям!

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  20.01.2018
Пентагон официально признал, что в России разрабатывается оружие сдерживания принципиально нового типа, которое существенно превышает возможности традиционных межконтинентальных ядерных ракет как по мощности, так и по скрытности подготовки нанесения удара. Речь идет о ядерной торпеде, имеющей дальность 10000 км и мощность заряда до 100 мегатонн.
Геополитика  18.01.2018
Никто ни в Минске, ни в Киеве и не делает секрета из того, что упомянутые бронированные армейские автомобили «Казак Богдан», уже воюющие за Донбасс, это, вообще-то урожденные белорусские тягачи МАЗ-6425. В Черкассах просто осуществляют «отверточную» сборку машинокомплектов, которые регулярно получают от Минского автомобильного завода. Соответствующее соглашение было подписано в марте 2016 года.
Мировой ВПК  17.01.2018
Немецкий журнал «Штерн» переживает за скорую судьбу американских авианосцев. «Эти корабли („Петр Великий“ и „Адмирал Нахимов“) превратят океаны в опасные воды для американских авианосцев», — говорится в статье Гернота Крампера. Впрочем, сначала автор говорит, что два эти крейсера — пережиток прошлого. Их водоизмещение громадно — 25 тыс. тонн. Они неповоротливы. У них огромные экипажи — 1100 человек. Промахнуться, обстреливая их даже из самого несовершенного оружия, невозможно. Поскольку высота ракетных крейсеров — 59 метров, длина — 250 метров, а ширина — 28 метров.
Мировой ВПК  16.01.2018
Уже более года эсминец «Замволт» находится в составе американского флота. Но все еще не решен вопрос о том, какие снаряды будут использованы в его артиллерийской установке, сообщили на прошлой неделе официальные представители ВМС США журналу Defense News.
Конфликты  12.01.2018
Основные боевые действия в Сирии переместились из восточной провинции Дэйр-эз-Зор на запад и северо-запад государства. Это связано с поражением Исламского государства. Практически полностью разгромленная группировка больше не опасна, во всяком случае, так считают в Министерстве обороны Российской Федерации. Да и последние события говорят в пользу этой версии — даже связанные с боевиками СМИ больше не публикуют столь активно новости о столкновениях с враждебными силами.
Конфликты  11.01.2018
В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 беспилотник, а не 13, как сообщалось ранее. Об этом Интерфаксу со ссылкой на свои источники заявил координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин. По его словам, все дроны были боевыми, которыми обладают «очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США». Саблин отметил высокую эффективность российских средств ПВО и пообещал впредь отправлять аналогичные объекты обратно — тем, кто их запускает.
Конфликты  09.01.2018
По сведениям главкомата Военно-Морского флота РФ, экипажи 70 боевых кораблей и вспомогательных судов России новогодние праздники встретили в дальних походах. Сам этот факт — как самая яркая гирлянда на главной елке страны. Потому что давно такого не бывало. Разве что в советские времена.