29.11.2014, 11:07
Москва швартуется к Камрани
Москва швартуется к КамраниМеждународная военная политика
Вьетнамская гавань снова открыта для военных кораблей России.

Российские боевые корабли смогут заходить во вьетнамский порт Камрань в упрощенном порядке. Соответствующее соглашение было подписано в Сочи, в ходе визита в Россию генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга, сообщает ТАСС.

«Документ устанавливает так называемый «согласительный» порядок захода российских кораблей и судов в Камрань, когда для этого требуется лишь уведомление портовых властей подошедшим к территориальным водам Вьетнама кораблем после несения им службы в Мировом океане. В ответ на это уведомление автоматически дается разрешение на заход», – пояснили агентству в минобороны РФ.

Российские корабли, в том числе подводные лодки, будут заходить в Камрань бесплатно. За остальные услуги – время нахождения кораблей в порту, подачу электроэнергии, выполнение регламентных и ремонтных работ, и даже за выезд экипажа на экскурсию в город – надо будет платить.

Тем не менее, «согласительный» порядок позволяет говорить, что мы вернулись в Камрань – стратегический форпост СССР в Юго-Восточной Азии, и один из лучших глубоководных портов мира.

Вьетнам стал второй страной – после Сирии, – с которой Россия договорилась о «согласительном» порядке захода кораблей ВМФ. Правда, с Сирией у нас есть и другое соглашение – относительно пункта материально-технического обеспечения, функционирующего в порту Тартус. Подписание аналогичного документа с Вьетнамом – предмет дальнейших переговоров двух стран о сотрудничестве в области мореплавания.

Напомним: в феврале 2014 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия расширит свое военное присутствие в мире. Идут переговоры, сообщил он тогда, по размещению военных баз с Вьетнамом и Кубой, а также ведется «активная работа на Сейшельских островах, в Сингапуре, в Алжире, на Кипре, в Венесуэле, Никарагуа и еще ряде стран». Министр подчеркнул важность получения российскими кораблями возможности «обслуживаться и базироваться в разных участках и территориях», а также возможности упрощенного захода.

Что дает нам Камрань, как базирование во вьетнамском порту наших военных кораблей влияет на геополитические позиции России?

– Камрань арендовал Советский Союз. По условиям этого соглашения до 2000 года Россия – как правопреемник СССР – ничего за эту базу Вьетнаму не платила, – напоминает бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, участник переговоров по Камрани в 1998–2000 годах, генерал-полковник Леонид Ивашов. – Но Советский Союз, получая бесплатную аренду, помогал восстановлению Вооруженных сил Социалистической республики Вьетнам, в том числе, военно-морских сил.

В конце 1990-х вьетнамская сторона поставила вопрос о подписании нового соглашения по аренде базы. Переговоры с российской стороны вела делегация, которую возглавлял я, и в которую входил тогдашний министр обороны РФ маршал Игорь Сергеев. Мы договорились, что Россия пролонгирует соглашение Вьетнам-СССР, и продолжит бесплатную аренду, но взамен предоставит Вьетнаму две из шести причальных стенок, плюс будет использовать для совместного базирования аэродром, который оборудовал в свое время Советский Союз.

Эти условия Вьетнам устроили. Но затем начальник Генштаба Анатолий Квашнин и новый министр обороны Сергей Иванов уговорили президента Владимира Путина, что ни Лурдес (важнейший российский зарубежный центр радиоэлектронной разведки на Кубе), ни Камрань нам не нужны, поскольку врагов у России нет.

В результате, мы отказались от уже достигнутых договоренностей, и из Камрани ушли. И тут же во Вьетнам прибыл высокопоставленный американский адмирал, и стал уговаривать вьетнамцев предоставить Камрань в аренду Соединенным Штатам.

Тем не менее, ряду российских военных, мне в том числе, удалось «на общественных началах» уговорить вьетнамцев не отдавать Камрань американцам. Это было сделано, подчеркну, вопреки официальной позиции минобороны РФ.

Слава Богу, что кубинцы сохранили для России возможность вернуться в Лурдес, а вьетнамцы – вернуться в Камрань.

Договоренности, которые достигнуты в Сочи – рамочные. Открытым остается вопрос, кто будет содержать корабельную инфраструктуру в Камрани. Видимо, этим будут заниматься обе стороны. А вот дальше нужно переходить к совместному базированию вьетнамских военно-морских сил и кораблей ВМФ России в этой бухте.

— Почему Камрань имеет для нас стратегическую ценность?

– Если мы хотим быть великой морской державой, то должны иметь и пункты базирования кораблей океанской зоны, и пункты, куда бы они могли заходить, чтобы дать возможность отдохнуть личному составу и заправиться.

Мы настолько обеднели, что из таких пунктов со времен СССР у нас остался только сирийский Тартус, где расположена наша плавучая мастерская. Теперь появилась еще и Камрань, куда смогут заходить наши корабли, несущие службу в Тихом и Индийском океанах. Надо отметить, что Камрань – самая уютная и комфортная бухта в этом регионе, и туда могут заходить подводные лодки.

Если у России не будет таких пунктов базирования, наш военный флот превратится в каботажный – то есть, прибрежный. Между тем, сегодня геополитическая ситуация в мире такова, что мы должны выходить в море – и подводными лодками, и ударными корабельными группировками.

По сути, речь идет о сохранении целостности и суверенитета российского государства. Для этого нам нужно иметь возможность наносить по территориям наших оппонентов удары, которые причинят им неприемлемый ущерб. Наша авиация и корабельные группировки, оснащенные крылатыми ракетами, могут решать из океанской зоны задачу сдерживания наших потенциальных противников, прежде всего, США.

Прижавшись к своим берегам, замкнувшись на своей территории и поставив флот на прикол, мы потерпим поражение, если США решатся нанести нам быстрый глобальный удар с тем, чтобы молниеносно обезоружить Россию.

Чтобы избежать этой опасности, нам нужно рассредоточивать свои Вооруженные силы – выходить на мировое пространство. Кроме того, наше присутствие в океанской зоне должно стать точкой опоры для наших союзников – пусть временных, пусть союзников по частным интересам.

– Камрань означает присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а регион этот – «горячий», – отмечает военный эксперт Виктор Мясников. – То, что мы можем теперь без дипломатических согласований заходить в Камрань, дает военному флоту РФ огромные возможности – например, для неожиданных вояжей в регион. В Камрани, кроме того, имеется большая взлетно-посадочная полоса и аэродром, где в советское время базировались Ту-95 и Ту-16 – это тоже важные активы.

По сути, Россия постепенно начинает возвращаться на дальние морские рубежи, наш флот может встречать потенциального противника далеко от российских границ.

Кроме прочего, возвращение в Камрань укрепляет связи с Вьетнамом – нашим давним союзником. У нас в советское время были очень тесные отношения, в первую очередь, в военной сфере, и сейчас необходимо их восстанавливать.

— Формат использования Камрани будет сравним с тем, что было во времена СССР?

– В советское время в Камрани у нас была настоящая военно-морская база, куда завозилось и топливо, и продовольствие, и где на постоянной основе находились наши военнослужащие и корабли. В принципе, нынешний «согласительный» порядок тоже позволяет держать в Камрани группировку российских кораблей. Тем более, Вьетнам сейчас – развивающееся государство, и возможно на месте закупать горючее и продовольствие, а не везти все из России.

— У нас достаточно ресурсов, чтобы держать во Вьетнаме корабельную группировку?

– Вопрос не в ресурсах, а в смысле – зачем нам это надо? На данный момент России достаточно свободного захода в Камрань. Если ситуация в мире изменится, и группировка потребуется – с Вьетнамом, видимо, будет заключен другой договор, и мы будем за базу в Камрани платить немалые деньги.

— Какая ситуация может потребовать присутствия нашей корабельной группировки в Камрани?

– В регионе сейчас довольно напряженная ситуация, в первую очередь, из-за Китая – надо это признать. Пекин претендует едва ли не на все острова Южно-Китайского моря, в том числе, Парасельские острова, которые считают своими Вьетнам и Тайвань.

Смысл в том, что Китай, претендуя на острова, фактически претендует на все Южно-Китайское море. Если острова станут китайскими, Южно-Китайское море юридически станет внутренним морем Китая, и лишь вдоль береговой полосы будут проходить нейтральные воды.

Это очень сильно осложнит ситуацию в регионе. Не исключено, что в этом случае там появится и военный флот США, и флоты сателлитов американцев. Вот тогда наша корабельная группировка в Камрани понадобится для баланса сил.

Кроме того, не будем забывать про «Мистрали». Вертолетоносец «Владивосток», если он будет передан России, отлично подходит для несения боевого дежурства именно в Азиатско-Тихоокеанском регионе – это судно изначально проектировалось для тропической зоны. Не исключено поэтому, что Камрань будет основным пунктом базирования «Мистраля»… 


История базы в Камрани

Камрань была крупнейшей военной базой СССР за рубежом. Советские военные корабли, совершавшие океанские походы (в том числе в Индийский океан и зону Персидского залива), заправлялись на ней топливом, пополняли запасы, проходили ремонт. На базе размещался Отдельный Смешанный Авиационный полк (ОСАП) в состав которого входили 4 самолета Ту-95, 4 – Ту-142, эскадрилья Ту-16 различных модификаций (около 20 единиц), эскадрилья Миг-25 (около 15 единиц), 2 транспортных самолета типа Ан-24 и 3 вертолета Ми-8 (данные на 1986 год). Кроме того, к полку была приписана база противолодочного и ракетного вооружения и ТЭЧ (технико-эксплуатационная часть).

Обслуживающего персонала на базе насчитывалось более трех тысяч человек. В конце 1980-х началось сокращение нашего присутствия на базе. Газета «Правда» 19.01.90 писала: «В рамках мероприятий по уменьшению численности советских вооруженных сил в восточной части территории страны, переводу их на сугубо оборонительную структуру и в азиатско-тихоокеанском районе Советский Союз по согласованию с вьетнамской стороной приступил к сокращению своего присутствия в порту Камрань. В конце 1989 года осуществлен вывод оттуда самолетов МИГ-23 и ТУ-16. К началу 1990 года на аэродроме Камрань остается авиаотряд переменного состава (шесть-десять самолетов)».

В июне 2001 года стало известно, что Россия решила не возобновлять договор с Вьетнамом об аренде военно-морской базы в Камрани. 24 июля 2001 года тогдашний министр обороны России Сергей Иванов заявил, что России «надо уходить из Камрани».

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.