Международная военная политика



11:59
Москва приняла решение начать движение гумколонны в сторону Луганска
Москва приняла решение начать движение гумколонны в сторону Луганска
Российской стороной принято решение действовать: колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска, заявил МИД России.

«Разумеется, готовы к ее (колонны) сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа.

«Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права», - заявил МИД.

«Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать. Возможно, расчет на то, чтобы подойти с таким результатом к запланированным на 26 августа встречам в Минске», - говорится в сообщении.

Напомним, что за сутки таможенный контроль на российско-украинской границе прошли 34 грузовика с российским гуманитарным грузом. Об этом сообщил представитель Южного таможенного управления Роян Фарукшин.

«К настоящему времени 34 грузовика из колонны с гуманитарной помощью уже прошли таможенный контроль», - сказал Фарцкшин. Кроме того, в ночь на пятницу на пункт пропуска заехали еще 34 грузовика.

Категория: Конфликты | 776 | Рейтинг: 5.0/1



comments powered by HyperComments