16.04.2015, 18:29
Московская конференция по международной безопасности
Московская конференция по международной безопасностиМеждународная военная политика
Заседание в рамках IV Московской конференции по международной безопасности, посвященной теме «Глобальная безопасность: вызовы и перспективы». В мероприятии принимают участие министр обороны Сергей Шойгу, глава Генштаба РФ Валерий Герасимов и глава МИД РФ Сергей Лавров. 


Категория: Видео


Новости СМИ2


Mediametrics.ru

Читайте также:

Украинский «Груз-500» для БрюсселяМеждународная военная политика
Геополитика  08.06.2016
На Украине президент Петр Порошенко ввел в действие новый глобальный документ военного планирования — Стратегический оборонный бюллетень. Если коротко — так называемую «дорожную карту» по скорейшему (до 2020 года) переводу армии на стандарты НАТО и «достижению критериев, необходимых для обретения полноправного членства в Организации Североатлантического договора». Бюллетень Порошенко собирается громко презентовать на саммите альянса, который состоится в нынешнем месяце в Варшаве.
«Искандерам» выход заказанМеждународная военная политика
Мировой ВПК  07.06.2016
Экспорт ракетных комплексов «Искандер» запрещен, продаваться иностранным заказчикам они не будут, несмотря на интерес военных из Саудовской Аравии. Об этом заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью изданию «Коммерсантъ-Власть». — Саудиты постоянно спрашивают о нем, но «Искандер» находится в списке продукции, запрещенной к экспорту, и делать для них исключение мы не собираемся. Это серьезное наступательное оружие, способное нести ядерный боезаряд, — пояснил Чемезов.
«Вертикалки»: оружие гарантированного ответаМеждународная военная политика
Мировой ВПК  07.06.2016
Самолеты вертикального взлета и посадки привлекательны «нетребовательностью» к системе базирования, что делает их оружием «гарантированного ответа» и высокой гибкости применения. Конец 60-х годов прошлого века был этапным периодом в развитии мировой авиации. Тогда создавались и принимались на вооружение качественно новые типы летательных аппаратов, большинство из которых концептуально определяют развитие авиации вплоть до настоящего времени.
ЕвроПРО не сможет уничтожить ответно-встречный залп РоссииМеждународная военная политика
Геополитика  07.06.2016
В Госдепе США назвали ложными заявления о нежелании Вашингтона сотрудничать с Россией по вопросам противоракетной обороны, и обвинили Москву в нежелании взаимодействовать. Факт в том, что игнорируя протесты России, США продолжают в плановом порядке развертывание своих систем ПРО в Восточной Европе и на Черном море. Соединенные Штаты считают «демонстративно ложными» заявления, что Вашингтон не хочет взаимодействовать с Москвой по вопросам противоракетной обороны (ПРО). Об этом во вторник заявили в посольстве США в Москве.


Подводные лодки в пустынях СирииМеждународная военная политика
Конфликты  06.06.2016
Противолодочный самолет Ту-142М3 Морской авиации ВМФ РФ «засветился» в небе над сирийской провинцией Идлиб. 5 июня в Сети появился ролик на арабском языке, на котором зафиксирован пролет самолета. Как заметил военный блог bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий, машину можно распознать по магнетометру на законцовке киля и едва заметному обтекателю РЛС.
Танки Асада идут на РаккуМеждународная военная политика
Конфликты  06.06.2016
С каждым днем противостояние двух коалиций вокруг «столицы» «Исламского государства» сирийской Ракки становится непредсказуемее. Не зря в СМИ появилось сравнение с «Берлином в 45-ом», когда на Германию также наступали с двух сторон. Но тогда хотя бы был официальный союз между Советским Союзом и англосаксами, а в Сирии такого сейчас нет.
Киев готов к блицкригуМеждународная военная политика
Конфликты  03.06.2016
Киев может взять под контроль весь Донбасс в течение нескольких недель, и не делает этого только потому, что президент Петр Порошенко настроен на мирное разрешение ситуации. Такое мнение в интервью украинскому «Обозревателю» высказал военный эксперт Олег Жданов, в прошлом полковник оперативного управления Генштаба времен Кучмы-Ющенко. По его словам, сегодня Украина располагает всеми возможностями для «освобождения Донбасса сугубо военным путем». И может ликвидировать этот очаг «сепаратизма» буквально за недели.