20.04.2016, 12:46
Морские летчики в небе Крыма
Морские летчики в небе КрымаМеждународная военная политика
Россия усовершенствует уникальный учебный комплекс, где готовят к взлетам с авианосцев.

Стало известно, что до конца 2016 года Россия планирует усовершенствовать Наземный испытательно-тренировочный комплекс корабельной авиации (НИТКА), расположенный в Крыму, в городе Саки. Мы уже писали о том, что в Ейске начались полеты новейших многофункциональных всепогодных истребителей МиГ-29 КР/КУБР, которые поступили на вооружение 100-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка Морской авиации ВМФ РФ, созданного 1 декабря 2015 г. После завершения полетов в Ейске летчиков планировали перевести в крымский город Саки, где находится Наземный испытательно-тренировочный комплекс корабельной авиации (НИТКА). Однако, затем прошла информация, что НИТКА может быть закрыта — по причине нехватки средств для финансирования ее восстановления. И вот — обнадеживающая новость. Уникальный учебный центр все же будет восстановлен и российские морские летчики смогут проходить подготовку как в Ейске, так и в Крыму.


НИТКА тренирует защитников морского неба

Напомним, что Наземный испытательно-тренировочный комплекс корабельной авиации в г. Саки предназначен для отработки летчиками палубной авиации техники взлета и посадки самолета на палубу авианосца. Строительство комплекса в Крыму началось во второй половине 1970-х гг., после принятия советским руководством в 1976 г. соответствующего решения. Проект тренажерного комплекса был разработан ленинградским Невским проектно-конструкторским бюро. Однако, с самого начала строительства комплекса возникали перебои с финансированием, связанные с позицией Генштаба Вооруженных сил СССР. Тем не менее, в 1982 г. комплекс ввели в эксплуатацию, пусть и без паросиловой установки и катапульты. В 1981 г. в авиагородке Саки-4 был сформирован 23-й Испытательный учебно-тренировочный комплекс (ИУТК), спустя пять лет, в августе 1986 г., реорганизованный в 39-е Управление испытательного учебного-тренировочного комплекса корабельной авиации.

21 августа 1982 года летчик-испытатель Герой Советского Союза Авиард Гаврилович Фастовец (1937−1991), работавший в ОКБ-155 Министерства авиационной промышленности СССР имени А. И. Микояна и М. И. Гуревича, на самолете МиГ-29 ЛЛ совершил первый взлёт с трамплина с углом схода восемь градусов. С сентября 1984 г. в учебном комплексе начались регулярные тренировочные полеты на самолетах МиГ-29 и Су-27. 13 декабря 1988 г., в соответствии с приказом Главного штаба Военно-морского флота СССР, в Саках был создан 1063-й Центр боевого применения корабельной авиации. В состав Центра вошли 23-й Испытательный учебно-тренировочный комплекс, 229-й отдельный корабельный инструкторско-исследовательский штурмовой авиационный полк на самолетах Як-38, Су-25 и МиГ-21, 100-й отдельный корабельный истребительный авиационный полк на самолетах су-27 и МиГ-29, а также батальоны связи и аэродромно-технического обеспечения. В 1991 г., в результате испытаний самолета Су-27К, летчики 100-го авиаполка Т.А. Апакидзе и А.П. Яковлев выполнили первые самостоятельные посадки на тяжелый авианесущий крейсер «Тбилиси» (ныне — «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»).


Нелегкие годы «украинского» Крыма

Распад Советского Союза застал учебный центр в Саках врасплох. Как и перед многими другими советскими воинскими частями, расположенными на территории Украинской ССР, после провозглашения государственного суверенитета Украины, перед личным составом учебного центра встал вопрос — присягать Украине или переходить на службу в российскую армию. Полковник авиации Тимур Автандилович Апакидзе (1954−2001) — будущий Герой России, на тот период возглавлявший Центр боевого применения корабельной авиации ВМФ в Саках, отказался принимать присягу на верность Украине и перешел в российские вооруженные силы. Здесь он вскоре стал командиром единственного в России 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка. Вместе с Тимуром Автандиловичем украинскую присягу отказались принимать свыше 100 офицеров полка, перешедших на российскую службу.

Но часть военнослужащих осталась в Центре. 10 апреля 1992 года Центр боевого применения корабельной авиации под командованием полковника авиации Виктора Безногих присягнул на верность Украине. С этого времени началась история центра в составе ВМФ Украины. 1 февраля 1994 года Министерство обороны Украины переименовало комплекс в испытательный полигон взлётно-посадочных систем Нитка. В соответствии с договоренностями между Россией и Украиной, на полигоне возобновились тренировки летчиков морской авиации ВМФ России. Здесь отрабатывали навыки взлета и посадки летчики единственного на тот период в России 279-го корабельного истребительного авиационного полка, входившего в состав Северного флота ВМФ РФ.

Однако, находиться в подвешенном состоянии и зависеть от настроений киевского руководства, было не с руки. Поэтому, используя полигон в Саках, российское руководство одновременно обдумывало возможность создания аналогичной базы для подготовки летчиков морской авиации на территории Российской Федерации. В качестве возможных вариантов размещения комплекса предлагались Анапа и Ейск. Рассказывает генерал армии Владимир Михайлов, в 2002—2007 гг. занимавший пост главнокомандующего Военно-воздушными силами Российской Федерации: «Я высказал свою точку зрения. Предложил разместить НИТКУ в Ейске, подкрепив свои доводы фактами. В Анапе (и это большой минус) земельный участок министерства обороны сравнительно небольшой. Понятно, что базу на нём не разместишь. Необходимо добиваться выделения земли. А это дело долгое и требует немалых усилий. В Ейске — военный аэродром, со всей инфраструктурой, рядом полигон войск противовоздушной обороны. Словом, плюсов больше, чем в Анапе».

В итоге, началось оборудование авиабазы в Ейске — именно на ней в текущем году приступили к отработке летных навыков пилоты морской авиации из вновь сформированного 100-го истребительного авиационного полка Морской авиации ВМФ. Они осваивают новейшие многофункциональные всепогодные истребители МиГ-29 КР/КУБР, поступившие на вооружение полка. По словам начальника Морской авиации ВМФ РФ генерал-майора авиации Игоря Кожина, «МиГ-29К — машина современная, там реализован очень большой научный потенциал. Получив эти машины, мы получили новое качественное вооружение».

Как оказалось, решение о размещении комплекса в Ейске было вполне своевременным. Уже в 2008 г., после событий в Южной Осетии, российские летчики были вынуждены прекратить тренировки на комплексе НИТКА в Саках. Как сообщил тогда прессе заместитель командующего морской авиацией ВМФ России Николай Куклев, украинские власти посчитали нецелесообразным дальнейшее продолжение тренировок российской авиации в Крыму. Правда, в 2010 г. полеты российских летчиков на комплексе в Саках возобновились, но в 2013 г. от использования полигона отказалась уже российская сторона. С 2014 г. планировалось начать подготовку летчиков Северного флота ВМФ РФ в Центре боевого применения и переучивания лётного состава авиации ВМФ РФ в Ейске.


И снова — «Служу России!»

В марте 2014 года произошло воссоединение Крыма с Россией. После этого в собственность Российской Федерации перешел и Наземный испытательно-тренировочный комплекс корабельной авиации в Саках. В августе — сентябре 2014 года там даже были проведены первые тренировки летчиков 279-го отдельного истребительного авиационного полка корабельной авиации Северного флота ВМФ РФ. Таким образом, в распоряжении Морской авиации ВМФ РФ оказались два комплекса — в Ейске и в Саках.

Однако, если комплекс в Ейске нуждался в дальнейшей достройке, то комплекс в Саках ждал ремонта и модернизации — ведь украинская сторона не вкладывала в его развитие значительных средств. И здесь российская морская авиация столкнулась с серьезной проблемой — недостаток финансирования. Поэтому и появились слухи о готовящемся закрытии НИТКи в Крыму и переводе всех летчиков морской авиации в учебный центр в Ейске. Как оказалось — они все же не соответствовали действительности. В конечном итоге, решили, что два комплекса лучше, чем один. В ближайшее время летчики морской авиации, тренирующиеся в Ейске, продолжат обучение в Саках. По данным открытых источников, не исключено, что там их будут готовить к запланированному походу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Категория: В России


Новости СМИ2


Mediametrics.ru

Читайте также:

Ханой и Вашингтон помирят самолетыМеждународная военная политика
Мировой ВПК  24.05.2016
Президент США Барак Обама в ходе своего визита в Ханой и встречи с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом объявил о полном снятии эмбарго на поставки оружия в эту страну. — Принятые нами изменения смогут обеспечить для Вьетнама доступ к оборудованию, необходимому для защиты страны, — отметил Обама, назвав запрет «пережитком холодной войны».
Дойти от Волги и Янцзы до МиссисипиМеждународная военная политика
Геополитика  24.05.2016
Военные США обеспокоены действиями самолетов России и Китая в отношении флота и авиации США. «Нас беспокоит возрождающаяся Россия и очень, очень агрессивный Китай», — заявил в интервью USA Today командующий военно-воздушных операций Вооруженных сил Пентагона Герберт Карлайл. Как пишет издание, Россия хочет расширить свое влияние в Восточной Европе и на Тихом океане, Китай предпринимает усилия, чтобы взять под контроль Юго-Восточную Азию. «Они хотят, чтобы нас там не было», — сказал американский генерал.
На что способны современные российские огнеметы?Международная военная политика
Мировой ВПК  22.05.2016
Прообразом огнемета можно считать знаменитый «греческий огонь» – древнее оружие, при помощи которого византийцы поджигали суда неприятеля в морских сражениях. Установка представляла собой медную трубу, через которую извергалась жидкая смесь, а в качестве выталкивающей силы использовались мехи наподобие кузнечных. В начале XVIII века русский инженер Василий Корчмин вооружил наши корабли сконструированными им огнеметными трубами, а также разработал наставление для их применения.
Эволюция вертолета: от «Черной акулы» до «Катрана»Международная военная политика
Мировой ВПК  22.05.2016
9 мая 1995 года, спустя 50 лет после капитуляции гитлеровской Германии, на Поклонной горе прошел самый грандиозный парад Победы. В нем принимало участие большое количество современной по тем временам боевой техники. Одним из гвоздей программы стало участие новейших на тот момент боевых вертолетов Ка-50 «Черная акула». В качестве основного ударного этот вертолет должен был составить эпоху в истории мирового вертолетостроения, настолько необычной с самого начала была его концепция. Увы, в силу разных причин эта эпоха не состоялась. Или, быть может, она еще только начинается?


Война в Сирии: «Хезболла» выходит из бояМеждународная военная политика
Конфликты  19.05.2016
Похоже, история с недавней загадочной гибелью под Дамаском начальника спецслужб «Хезболлы» Мустафы Бадр ад-Дина получила продолжение. 18 мая ливанское шиитское движение распространило сообщение о том, что меняет свою стратегию в Сирии. «Хезболла» сохранит присутствие в крупных городах — в Дамаске и его окрестностях, Хомсе, Хаме и Дераа. Однако, «чтобы не утонуть в сирийском „болоте", она выведет свои подразделения из Алеппо и не будет принимать участие в боестолкновениях в других областях страны, направленных на улучшение условий Женевских переговоров».
Турция требует ответа за сбитый истребитель и смерть ЭрдоганаМеждународная военная политика
Конфликты  18.05.2016
Прокуратура Турции вспомнила об инциденте 20-летней давности и потребовала двух пожизненных сроков для греческого летчика Таноса Гриваса, которого подозревают в уничтожении в 1996 году турецкого F-16 над Эгейским морем. Тогда погиб турецкий пилот Наиль Эрдоган. Анкара рассчитывает, что Афины выдадут своего летчика после заочного суда в Турции. Турецкая прокуратура потребовала двух пожизненных сроков для греческого пилота Таноса Гриваса, которого она обвиняет в том, что тот в 1996 году сбил турецкий истребитель F-16 в небе над Эгейским морем. По информации ТАСС, Анкара рассчитывает на арест Гриваса греческими властями. В частности, на основании договора о сотрудничестве в юридических вопросах.
Россию нагло используют в межсирийских разборкахМеждународная военная политика
Конфликты  17.05.2016
Выходящая в Лондоне газета «Аш-Шарк аль-Аусат» не без оснований выразила сомнение в официальной версии ливанской «Хезболлы», согласно которой глава ее спецслужб Мустафа Бадр ад-Дин 13 мая стал жертвой артиллерийского обстрела сирийской оппозиции в районе международного аэропорта Дамаска. Издание отмечает, что противники режима Башара Асада, передовые позиции которых находились в 12 километрах от места взрыва, не могли нанести настолько точный артиллерийский удар. Секретная информация о точном местонахождении Бадр ад-Дина так же не могла дойти до повстанцев.