08.03.2015, 00:51
Миротворцы – акт подготовки к войне
Миротворцы – акт подготовки к войнеМеждународная военная политика
Решение президента Украины Петра Порошенко о запросе к структурам ООН и ЕС касательно ввода миротворцев в Донбасс можно было бы всецело приветствовать, если бы этому решению не сопутствовала более чем годовая эскалация конфликта на Юго-Востоке Украины.

1 марта 2014 года, год тому назад, спустя неделю после вооруженного переворота в Киеве, в Донецке собрался многотысячный митинг, избравший Павла Губарева «народным губернатором» тогда еще Донецкой области. Тогдашние требования донецких восставших были совершенно «вегетарианскими» на фоне нынешнего положения вещей: федерализация страны, бюджетная самостоятельность и культурная автономия Донбасса.

Однако уже 6 марта Павел Губарев был арестован – и ему были предъявлены обвинения по статьям УК Украины, подразумевающие действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и захват государственных или общественных зданий или сооружений.

Трудно сказать, чем руководствовались тогда генералы СБУ, закрывшие де-факто глаза на аналогичные действия «евромайдановцев-онижедетей» в Киеве, но в случае Губарева применившие всю строгость закона, но лучшего повода разжечь огонь восстания в Донбассе трудно было бы и придумать.

Огонь регионального патриотизма, до этого слабо тлевший в Донбассе, был разожжен, а дальше в него уже лишь подбрасывали и подбрасывали дров.

Я не буду перечислять в статье все этапы постепенной эскалации донбасского конфликта, теснейшим способом сплетенного и с вопросом самоопределения Крыма, и с позицией России во внутриукраинском конфликте, и с политическими процессами внутри оставшейся Украины – нам важен итог этого годичного пути.

На сегодняшний день остаткам Украины и сидящим в глухой обороне солдатам ВСУ противостоит уже не разрозненное ополчение, а сформировавшаяся, единая армия Донбасса, которая за время зимней кампании смогла осуществить решительное наступление на превосходящего ее противника, да еще и находящегося в долговременной, подготовленной обороне.

Кроме того, в качестве четкой позиции озвучено и требование России: Украина теперь, по истечении года эскалации конфликта, может получить контроль за границей Донбасса и России только в обмен на всеобъемлющий процесс мирного и политического урегулирования. В опции же внезапного нападения на Донбасс и попытке провести блицкриг Порошенко вполне может столкнуться уже не только с ополчением Донбасса, а с иррегулярными частями российской армии (которые сегодня уже даже в российской прессе часто именуются «северным ветром» или «отпускниками»).

В такой ситуации у президента Порошенко выбор невелик: либо продолжать самостоятельно пытаться сдерживать ополчение тающими силами ВСУ, либо же привлечь к этому процессу внешние силы. То есть – миротворцев, упомянутых в названном обращении к ООН и ЕС.

При этом, понятное дело, киевский режим хотел бы обеспечить максимально благоприятный для себя состав миротворцев – ведь, согласно всему предыдущему опыту миротворческих операций, так или иначе, контингент обычно действует в интересах «мирового сообщества», которое обычно выражает мнение Западного мира и его гегемона – США – на тот или иной вопрос мирового устройства.

В случае Украины это мнение пока единодушно: Донбасс – мятежная территория, которую необходимо любым способом вернуть под власть Киева.

Мешает этому исключительно позиция России, которая бы хотела сопроводить этот процесс еще и массой неприятных для Киева, но критических для восставшего Донбасса условий.

Как Киев будет добиваться введения миссии и чего он может достичь по итогам?

Во-первых, во всей послевоенной истории есть только один факт, когда Совет Безопасности принял решение о вводе миротворцев, не поддержанное единогласно. Это случилось во время Корейской войны, когда СССР провел демарш, отозвав своего представителя из Совбеза в силу того, что в нем тогда заседал не представитель поддерживаемого СССР коммунистического Китая, а представитель гоминьдановского режима Чан Кайши.

Американцы тогда немедленно воспользовались этой ситуацией и провели результативное голосование, получив для себя мандат миротворческих сил в Южной Корее. Он, собственно говоря, потом и позволил им свести Корейскую войну «вничью».

Во-вторых, судя по утечкам в прессу, Украина прекрасно понимает, что в Совбезе ООН сегодня ввод миротворцев будет заблокирован Россией, поскольку это не в интересах ни России, ни Донбасса. Украина, скорее всего, будет апеллировать к принятой Генассамблеей ООН в 1950 году резолюции 377A «Единство ради мира».

Эта резолюция утверждает, что в случаях, когда Совбез ООН, при отсутствии единодушия среди своих пяти постоянных членов, не может действовать в поддержку международного мира и безопасности, то Генеральная Ассамблея может немедленно рассмотреть проблему и выступить с рекомендациями о необходимости соответствующих действий.

Да, повод, конечно, будет создан хилый, но в ситуации усиливающегося давления Запада на Россию это будет для Украины уже определенной «победой по очкам». Если, конечно же, Генассамблея ООН проголосует за ввод миротворцев.

Кроме того, формат обращения СНБО имеет и второго адресата – ЕС. Несмотря на всю немощность военных структур Евросоюза, определенные действия можно ожидать и на этом направлении.

В последнем отчете (англ.) «Прогноз на десятилетие: 2015–2025 годы», опубликованном американским аналитическим центром Stratfor, постулируется интересная и уже опробованная в ситуации миссий в Югославии и в Ираке стратегия: в случае невозможности получения всеобъемлющего решения проблемы «миротворцев» в рамках Совбеза ООН, США, часто руками своих агентов, могут добиваться «частных решений» в рамках важных для них военных конфликтов.

В отчете постулируется и американская стратегия для украинского конфликта: «Мы (США) рассчитываем на то, что давние соперники России – Польша, Венгрия, Румыния – попытаются восстановить влияние в регионах, которые они исторически считают «своими», причем восстановление такого влияния затронет не только Украину, но и Белоруссию».

Далее в документе говорится, что на роль лидера антироссийской коалиции при таком сценарии противостояния предлагается Польша, и, что важно, создаются условия для скорейшего подключения к такой враждебной России коалиции еще и Румынии. Украина же и Белоруссия выступают не более чем хаотизирующимися территориями с «разменным» населением и коллапсирующей государственной властью.

Потому-то продавливаемый Украиной и незримо стоящими за ее спиной США формат ввода миротворцев может только разжечь и интернационализировать украинский гражданский конфликт.

Категория: Конфликты



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  15.06.2017
Близится к завершению одна госпрограмма вооружения — ГПВ-2020, грядет следующая — ГПВ-2025. Мы поговорили с президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым о том, как обстоят дела с гособоронзаказом, финансированием и смежниками.
Мировой ВПК  14.06.2017
Дальневосточный вояж заместителя министра обороны Юрия Борисова ежедневно приносит новости о том, как продвигается перевооружение российской армии. И каким образом совершенствуется военная техника, даже успешно пройдя государственные испытания. На днях Борисов, выступая в Комсомольске-на-Амуре во время посещения авиационного завода им. Гагарина, заявил о необходимости доработки истребителя Су-35С.
Мировой ВПК  14.06.2017
Продукция корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) в ходе проведения операции в Сирии хорошо зарекомендовала себя и показала высокое качество. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин на юбилее знаменитой не только в нашей стране корпорации в подмосковном Королёве. «Это только начало большой работы, которая сейчас проходит испытания в Сирии, где все то, что производится вами, или большая часть того, испытывается, дорабатывается, доводится до ума, но показывает высокий класс. Это фактически переводит нашу армию, наш флот в другую лигу», — сказал Рогозин.
Мировой ВПК  14.06.2017
Радиотехнические войска ВКС планируют провести модернизацию радиолокационного комплекса «Небо-М», сообщил начальник РТВ генерал-майор Андрей Кобан. Комплекс достаточно молод, пришел в войска всего лишь пять лет назад, однако, как заявил Кобан: «У нас задан ряд работ по модернизации вооружения, которое имеется. Мы понимаем после 3−5-годичной технической эксплуатации, какой у нас имеется модернизационный потенциал — простым языком говоря, что можно было бы улучшить. На сегодняшний день такая работа активно ведется».
Конфликты  26.06.2017
В понедельник противостояние между ЦАХАЛ и некими вооруженными силами на сирийской территории продолжилось. В ход вновь пошла артиллерия, есть погибшие и раненые. Обстоятельства этих инцидентов, как и всех предыдущих, крайне запутаны. В то же время геополитики в них гораздо меньше, чем принято считать.
Конфликты  20.06.2017
Судя по сводкам, авиация коалиции США больше не пересекает линию, за которой ее самолеты станут целями российских средств ПВО. Впервые со времен «броска на Приштину» США пришлось уступить под нажимом российских военных. Австралия и вовсе отказалась поднимать свои самолеты в сирийское небо. Теперь вопрос в том, будут ли зоны военного влияния в Сирии совпадать с политическими.
Конфликты  19.06.2017
Минобороны объявило, что «любые воздушные объекты (включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции), обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными средствами ПВО в качестве воздушных целей». Это решение – следствие уничтожения американским самолетом сирийского Су-22. Что оно означает с практической точки зрения?