Международная военная политика



22:45
Министр обороны Украины сообщил о наращивании численности армии на Востоке
Министр обороны Украины сообщил о наращивании численности армии на Востоке
Назначенный Радой министр обороны Украины Игорь Тенюх сообщил, что минобороны наращивает численность вооруженных сил на восточном направлении, передают в воскресенье украинские СМИ.

«На сегодняшний день вооруженные силы развернуты с запада к югу. Cейчас идет усиление на восточном направлении», – сказал и.о. министра обороны. Он утверждает, что армия приведена в боевую готовность, все мероприятия идут согласно плану, передает УНН.

«Задачи, поставленные перед вооруженными силами, выполняются согласно плану учений под названием «Весенний ливень», – сказал и.о. министра, отметив, что проводятся мероприятия по усилению охраны объектов в Херсонской области, выдвижение воинских частей и подразделений в районы боевого назначения и подготовка к мобилизационному развертыванию.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

В Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, 16 марта проходят референдумы по вопросу присоединения к России. Верховный совет Крыма также принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России.

Категория: За рубежом | 1966 | Рейтинг: 1.0/1

comments powered by HyperComments
Загрузка...