02.10.2015, 17:23
Миграционный козырь Сороса
Миграционный козырь СоросаМеждународная военная политика
Известный финансист предлагает Европе принимать еще больше беженцев.

Евросоюз должен принимать минимум миллион беженцев с Ближнего Востока и из Африки в год и обеспечить всем мигрантам комфортные условия проживания. Для этого придется потратить много денег, но другого выхода нет. Таков основной посыл программы, которую предложил Старому Свету известный миллиардер Джордж Сорос.

План Сороса включает в себя шесть положений. Первое — Европа должна принимать у себя как можно больше людей, обеспечить всех жильем, медицинской помощью и образованием, на каждого прибывшего ЕС должен потратить в течение двух лет не меньше 15 тысяч евро. При этом беженцев надо размещать именно там, где они захотят жить, никак не ограничивая их свободу. Если у нынешней Европы нет денег, то она, как советует Сорос, может выпустить долгосрочные облигации, то есть увеличить госдолг.

Второе предложение — Европа должна финансово помочь Иордании, Ливану и Турции, куда прибыли два миллиона беженцев из Сирии. По мнению Сороса, вместо нынешнего одного миллиарда евро ЕС должен выделять до 20 миллиардов.

В-третьих, необходимо создать специальное агентство по приему беженцев, чтобы пограничные формальности не были такими утомительными. В-четвертых, Европа должна обеспечить безопасность миграционных потоков. В-пятых, в ЕС должны действовать единые стандарты по размещению мигрантов.

Последнее предложение — мобилизовать не только государственные учреждения, но и неправительственные организации, бизнес и религиозные общины. Как замечает Сорос, для обеспечения беженцев всем необходимым нужны не только деньги, но и специалисты…

Внешне план миллиардера выглядит крайне гуманным. Беженцы не будут страдать, а европейцы получат шанс реализовать на практике свои высокие идеалы. Но известно, что Сорос часто движим отнюдь не только соображениями о благе человечества.

Не секрет, что Сорос был инициатором различных экономических и политических кризисов, и практически всегда хорошо зарабатывал на чужих бедах. Отметился финансист участием и на Украине. «СП» рассказывала о взломанных серверах украинского президента, благодаря чему стала известна личная переписка Сороса и Петра Порошенко. В своих письмах Сорос писал, что экономику «незалежной» уже не спасти, зато он был бы очень рад, если бы началась полномасштабная война между Украиной и Россией. При этом публично Сорос призывал Запад жертвовать колоссальные суммы на поддержку украинской государственности.

Не исключено, что и сейчас своими благими намерениями Сорос мостит дорогу в ад, уже Евросоюзу. Ведь ЕС с большим трудом справляется не только с наплывом мигрантов, но и с другими социально-экономическими проблемами. В европейских столицах проходят массовые манифестации против притока беженцев, люди опасаются за сохранение своей культурной идентичности. Да и лишних денег у европейцев нет.

С какой же целью Сорос решил обнародовать свою программу действий?

— Стоит помнить, что Сорос раньше занимался финансированием различных мероприятий, которые должны были, с его точки зрения, привести к изменению политики государств Восточной Европы и бывшего Советского Союза. Сорос — непосредственный зачинатель «цветных» революций. Можно предположить, что сейчас финансист ставит схожие цели, — говорит старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Аждар Куртов. — Что будет означать для Европы прием миллиона беженцев в год? Сейчас Старый Свет уже страдает от размывания своей идентичности. Миллион беженцев — не очень большая величина по отношению ко всему населению ЕС. Но ведь беженцы стремятся не во все страны Европы, значительная их часть в итоге будет принята наиболее богатыми странами Евросоюза: Германией, Францией. Именно в этих государствах все последние годы мы наблюдаем изменение демографической ситуации, что привело к существенным изменениям внутренней политики этих стран. Если добавить к этому сотни тысяч человек, которых рекомендует принять Сорос, то обстановка ухудшится.

Думаю, что Сорос надеется на подключение своих структур к программам приема и размещения беженцев, то есть на получение финансовой прибыли. Но сами страны ЕС будут нести колоссальную нагрузку. Дополнительные бюджетные траты открывают новые возможности для коррупции. Соответственно, у Сороса могут появиться новые каналы воздействия на европейских политиков, он надеется продвинуть свои креатуры на руководящие должности.

Сорос призывает еще помочь Ливану, Иордании и Турции, которые приняли у себя беженцев из Сирии.

— Эти страны не могут решить проблему беженцев. Ливан — небольшое государство, там много конфессиональных проблем, с которыми самостоятельно не справиться. Конфликты вспыхивают и затухают несколько десятков лет. Сирия всегда для Ливана была той внешней силой, которая стабилизировала ситуацию. Но сейчас в Сирии война, она не может справиться с внутренними проблемами, это дает импульс для нового витка гражданской войны в Ливане. Поэтому ливанское правительство никак не может взять на себя заботу о беженцах. Те, что уже прибыли в Ливан, вряд ли там задержатся надолго.

Иордания беженцев тоже не рада видеть. У нее есть негативный опыт приема у себя переселенцев из Палестины. В Иордании даже были кровавые столкновения между правительственными силами и беженцами.

Турция ведет себя непоследовательно и достаточно агрессивно к сирийскому правительству. Среди турков тоже зреет недовольство пребыванием беженцев на их территории.

Так что ни Турция, ни Ливан, ни Иордания не смогут взять на себя основной поток беженцев. Планы Сороса выглядят несколько утопически. Единственная возможность решить проблему — стабилизировать обстановку в Сирии, чтобы люди не покидали родные места.

— Какие политические цели может ставить перед собой Сорос?

— Он сможет более активно работать в Европе через свои неправительственные организации, развивать сотрудничество с другими структурами. Возможно еще, что Сорос хочет создать себя имидж чистого и непорочного «голубя мира».

— Принятие миллиона беженцев в год означает разработку очень дорогостоящих программ, евробюрократия должна будет выделять средства на их обустройство, — считает историк и политолог Андрей Фурсов. — По большому счету, это очень хороший бизнес, на котором можно наварить целые состояния.

Кроме того, большой поток беженцев — это и новые пути наркотрафика. Как известно, большой западный бизнес работает часто на грани криминала, а иногда и за гранью. Можно предположить, что и с этой точки зрения Сорос видит свой интерес.

Конечно, поток в миллион беженцев в год дестабилизирует Европу. Но чем слабее ЕС, тем больше выиграет американский капитал. Сорос действует в интересах капитала США вполне рационально. Дестабилизация Европы облегчит создание Трансатлантической зоны свободной торговли в интересах Соединенных Штатов.

— Всем известно, что Сорос реализует планы крупнейших банкиров, — отмечает вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов. — Гуманитарная катастрофа на Ближнем Востоке нарастала в течение нескольких лет, а поток беженцев пошел резко именно сейчас. Возникает логичный вопрос: не специально ли было спровоцировано это переселение людей? Я склоняюсь к мысли, что специально.

Поток мигрантов должен привести к социальной катастрофе в ЕС. Это нужно для организации силового противостояния Европы и России. Этот сценарий осуществляется через события на Украине, которые были сознательно подготовлены. Сейчас еще добавилась проблема беженцев. Мирная Европа в драку не полезет, простые люди не хотят воевать. Поэтому решили «накачать» Старый Свет беженцами. ЕС придется тратить деньги на содержание мигрантов, резко возрастет преступность, повысится безработица, ведь беженцы будут вытеснять местных. По замыслу мировых сил, Россия и Европа должны будут измотать друг друга в противостоянии, но не победить. Тогда англосаксонский блок, отделенный морскими пространствами, станет выгодополучателем. Но для столкновения нужно запустить процессы внутренней гражданской войны, которая может распространиться на Россию.

— Но европейские обыватели могут захотеть не войны с Россией, а помощи от нашей страны.

— Сейчас в войне сталкиваются не страны, а социальные группы. Это технология международной гражданской войны. Конечно, в Европе будут наши союзники и наши противники, как и в России, где будут патриотические силы и антинародные.

— План Сороса выглядит нереалистично, ведь Европа не хочет принимать миллионы мигрантов. С какой целью обнародовать такие предложения?

— В информационном поле всё строится на выборе меньшего зла. Мне сложно прогнозировать, будет ли реализован план Сороса. Но кризис в Европе может разразиться буквально через год. Кстати, не случайно появилась идея выхода из ЕС Великобритании, в ближайшее время там должен пройти референдум. Получается, что Лондон помог сформировать союз вокруг Германии, а теперь желает уйти в сторону от всех проблем.

— Какие политические цели может ставить Сорос?

— Сороса нельзя назвать самостоятельной фигурой. Он стал очень богатым человеком благодаря тому, что вписался в мировую систему банкиров. Он — представитель международной группировки банкиров, исполнитель их воли. Поэтому он финансирует «цветные» революции, участвует в играх на бирже. Собственно, у Сороса такая работа. Морганы, Ротшильды стараются не светится, лишь изредка выступает Дэвид Рокфеллер, а вот Сорос постоянно в объективе прессы. Это его обязанность в группировке банкиров.

— Как поток беженцев в Европу может затронуть Россию?

— Мы уже приняли у себя достаточное количество мигрантов. У нас живут люди с Украины, из Средней Азии, Афганистана. Россия принимает много иностранных граждан, эта проблема есть. Но есть и механизмы защиты. Наши границы закрыты, а с мигрантами из бывших советских республик несколько легче, чем с выходцами с Ближнего Востока.

С другой стороны, мы не должны радоваться потоку беженцев в Европу. Ведь пострадают, в первую очередь, простые люди. А прибыль получат банкиры.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.