19.09.2014, 12:12
Медведев: Все попытки давления на Россию провалились
Медведев: Все попытки давления на Россию провалилисьМеждународная военная политика
Все попытки давления на Россию путем ограничений оказались безрезультатны, с Москвой нельзя разговаривать с позиции экономического шантажа, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

«История наглядно демонстрирует, что все попытки подобного давления на Россию всегда оказывались безрезультатными. Очевидно, что с нашей страной, как и с другими странами, нельзя говорить с позиции экономического шантажа. Мы самая большая по площади страна, ядерная держава, у нас живет почти 150 миллионов человек, территория с огромными природными запасами, крупный рынок товаров, услуг и инвестиций», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Он отметил, что западные партнеры пытаются построить новый мировой порядок, основанный на бескомпромиссном противостоянии, сделав вид, что «России вообще нет на карте». Также, по словам Медведева, Запад единственным решением всех проблем видят усиление давления на Россию. 

«Уже несколько месяцев наша страна находится в условиях своеобразной санкционной «теннисной партии» с Западом. Только неделю назад очередной пакет соответствующих санкций был презентован Западом в отсутствии какой бы то ни было привязки к реальным событиям…», - сказал Медведев. «Не мы начали это противостояние, мы вынуждены были отвечать», - отметил российский премьер.

По его словам, Запад перестал признавать наличие у России своих национальных интересов. «У нас есть такое ощущение, что не все, но многие наши западные партнеры вообще перестали признавать тот факт, что у России есть свои национальные интересы», - заявил Медведев.

Премьер также заявил, что никто не может спрогнозировать, как санкции против России скажутся на глобальной экономике. «Какие санкции будут введены (против России) - оценить их убытки довольно сложно, как и Западу предугадать, чем мы будем отвечать на такие действия. И самое главное - никто не сможет прогнозировать, как на глобальной экономике в долгосрочной перспективе скажутся санкции, которые введены в отношении России, а наша экономика все-таки шестая по размеру в мире», - сказал Медведев.

При этом он отметил, что, несмотря на санкции, дверь в Россию для западных партнеров не заперта.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В пятницу ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Мировой ВПК  14.07.2017
Мощные и дорогие корабли Королевского флота могут быть повреждены или разрушены сравнительно дешевыми ракетами, например, российского или иранского производства, пишет британское издание Daily Mail. Поэтому Великобритании стоит переключиться на разработку оборонительных мощностей кораблей, чтобы они не уступали наступательным.
Мировой ВПК  14.07.2017
С американским истребителем F-35 происходят удивительные трансформации. Нет, лучше он не становится. Самолет, который в ограниченном количестве находится в опытной эксплуатации, еще неизвестно когда доведут до ума. То есть до того уровня, который обещан корпорацией Lоckheed Martin как Пентагону, так и целому ряду стран, входящих в НАТО. Журнал National Interest в пространной статье рассказывает о модернизации пока еще как следует не вставшего «на крыло» многоцелевого истребителя пятого поколения.
Мировой ВПК  13.07.2017
После того как американские эсминцы разбомбили сирийскую авиабазу «Томагавками» — крылатыми ракетами, умеющими скрытно, на малой высоте подбираться к цели, оживились дискуссии о средствах противодействия этому коварному оружию. Среди таких средств особое место занимает МиГ-31, один из самых интересных боевых самолетов, созданных в нашей стране.
Мировой ВПК  07.07.2017
«Вестник Мордовии» на днях сообщил о том, что в Сирии танки Т-72Б3 впервые использовали танковые управляемые ракеты комплекса 9К119М «Рефрекс-М», которые по классификации НАТО имеют обозначение АТ-11 «Снайпер». «Рефлекс-М» и его предшествующую модификацию — 9К119 «Рефлекс» — принято называть противотанковым ракетным комплексом (ПТРК). Однако это не в полной мере отражает реальность", поскольку комплекс способен поражать не только танки, но и вертолеты, другие низколетящие цели, инженерные сооружения, уничтожать живую силу противника.
Конфликты  04.07.2017
На Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге тульское НПО «Сплав» представило модернизированные противолодочные ракеты для комплекса РПК-8 «Запад». Ракеты, получившие индекс 90Р1, уже запущены в серийное производство и начинают поступать на боевые корабли ВМФ России.
Конфликты  04.07.2017
Риски прямого военного конфликта России и США на сирийской территории неумолимо возрастают, прогнозируют западные аналитики. Все плотнее «увязают» в сирийской пустыне и другие державы — Иран, Турция, Израиль, которые мечтают безраздельно властвовать на этой территории. У кого из генералов первым не выдержат нервы, чтобы отдать приказ на атаку вчерашних союзников?
Конфликты  04.07.2017
Интернет звенит о том, какой может быть конфронтация между РФ и США. Внесу свой вклад и я. Диспозиция глазами Stratfor и иже с ними: хоть у России в Сирии и имеются ракетные системы класса «земля-воздух» и юркие истребители, все это неспособно выстоять в короткой и жестокой войне против США.