19.09.2014, 12:12
Медведев: Все попытки давления на Россию провалились
Медведев: Все попытки давления на Россию провалилисьМеждународная военная политика
Все попытки давления на Россию путем ограничений оказались безрезультатны, с Москвой нельзя разговаривать с позиции экономического шантажа, заявил глава правительства Дмитрий Медведев.

«История наглядно демонстрирует, что все попытки подобного давления на Россию всегда оказывались безрезультатными. Очевидно, что с нашей страной, как и с другими странами, нельзя говорить с позиции экономического шантажа. Мы самая большая по площади страна, ядерная держава, у нас живет почти 150 миллионов человек, территория с огромными природными запасами, крупный рынок товаров, услуг и инвестиций», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Он отметил, что западные партнеры пытаются построить новый мировой порядок, основанный на бескомпромиссном противостоянии, сделав вид, что «России вообще нет на карте». Также, по словам Медведева, Запад единственным решением всех проблем видят усиление давления на Россию. 

«Уже несколько месяцев наша страна находится в условиях своеобразной санкционной «теннисной партии» с Западом. Только неделю назад очередной пакет соответствующих санкций был презентован Западом в отсутствии какой бы то ни было привязки к реальным событиям…», - сказал Медведев. «Не мы начали это противостояние, мы вынуждены были отвечать», - отметил российский премьер.

По его словам, Запад перестал признавать наличие у России своих национальных интересов. «У нас есть такое ощущение, что не все, но многие наши западные партнеры вообще перестали признавать тот факт, что у России есть свои национальные интересы», - заявил Медведев.

Премьер также заявил, что никто не может спрогнозировать, как санкции против России скажутся на глобальной экономике. «Какие санкции будут введены (против России) - оценить их убытки довольно сложно, как и Западу предугадать, чем мы будем отвечать на такие действия. И самое главное - никто не сможет прогнозировать, как на глобальной экономике в долгосрочной перспективе скажутся санкции, которые введены в отношении России, а наша экономика все-таки шестая по размеру в мире», - сказал Медведев.

При этом он отметил, что, несмотря на санкции, дверь в Россию для западных партнеров не заперта.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В пятницу ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

Категория: Геополитика



Mediametrics.ru

Читайте также:

Геополитика  18.01.2017
В Польшу прибыли первые 3,5 тысячи американских военнослужащих в рамках 9-месячной миссии, которая началась 8 января. Для бронетанковой бригады США такая длительность миссии в Восточной Европе является беспрецедентной. Боевая группа 3-й бронетанковой бригады из состава 4-й пехотной дивизии выдвинулась в Жагань и Поморское, а 87 танков М-1 «Абрамс» последовали за ними на поездах.
Геополитика  18.01.2017
Российское инфопространство впало в эйфорию. Псевдопатриотическая трескотня в СМИ, многочисленные публицисты и аналитики, создающие ощущение какой-то великой победы России над международным глобализмом и либерализмом, всесилия наших спецслужб вплоть до того, что они могут по своему желанию ставить американских президентов и менять мировые элиты. Уверенность в контроле за собственным инфопространством может сыграть с нашим народом очень плохую шутку…
Геополитика  16.01.2017
Избранный президент США Дональд Трамп намекнул на возможное снятие санкций в обмен на взаимное сокращение ядерных вооружений. Многим возможность равного сокращения смертоносных для всей планеты арсеналов, да еще в обмен на снятие экономических санкций, может показаться весьма конструктивным предложением. Пока официальный представитель президента России Дмитрий Песков не стал давать оценку этим заявлениям и призвал «набраться терпения», дождавшись официального вступления Трампа в должность.
Геополитика  13.01.2017
Большинство внешнеполитических прогнозов начинается с констатации факта высокой неопределенности международной среды. Это удобно – за неопределенностью можно спрятаться, избегая ответственности за прогноз. Но если мы действительно хотим получить ориентиры на будущее, необходимо давать представления о «коридорах определенности». В 2017 году подобные коридоры вполне просматриваются. Они далеко не радужны и говорят о потребности в принципиально новых решениях накопившихся проблем.
Конфликты  17.01.2017
Боевики запрещенного в России «Исламского государства» почти взяли окруженные позиции сирийских военных в Дейр-эз-Зоре. Падение гарнизона этого сирийского города даст террористам полный контроль над местными нефтяными полями и укрепит их сообщение с подконтрольными ИГ территориями Ирака. Джихадисты уже празднуют победу и заставляют жителей захваченных районов подчиняться новым порядкам.
Конфликты  16.01.2017
Несмотря на то что силы ИГИЛ на отдельных участках сирийского фронта объективно истощены, террористы активно контратакуют, а в некоторых местах резко сменили тактику, нацелившись на крайне болезненные для сирийской армии точки. В то же время террористы теряют позиции под Пальмирой – сирийские войска готовы реабилитироваться за недавний позор.
Конфликты  13.01.2017
Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем, в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.